Вернуться на animetog.com | Вернуться в каталог | Задать вопрос в F.A.Q.
Для того чтобы добавить фанф/залогиниться/оставить камент, зайдите на сайт под СТАРЫМ ПАРОЛЕМ И ЛОГИНОМ.
P.S. на остальные ссылки можете не клацать, будет перекидывать на главную страницу, выхода с которой нет. Старый чат работает в обычном режиме.Удачного чтения фанфов =)
 
 
Общая [161]
Материал который доступен к просмотру лицами любого возраста.
18+ [561]
Материал не рекомендуется к просмотру лицам младше 18 лет
 
 

Рейтинги

Поддержите наш ресурс, нажав на каждый баннер.

http://anime-club.info/top100/

Голосовать можно каждые 24 часа
Друзья:

PFenix

Trololo

Okashii-Obake



Наш баннер:

 
 
Рейтинг популярнейших Главных Героев!
Всего ответов: 167

 
 
 
 


Доброго времени суток, Гость. Мы рады видеть Вас на нашем скромном ресурсе =)
Чтобы писать в чате,
Вам необходимо зарегистрироваться или зайти на сайт под своим логином.



 
 
 
 
Загрузка... Если долго грузится - нажмите на кнопку обновить чуть ниже.
200
 
 

 

     
Главная » Статьи » Фанфики » 18+

Еще Одна Война. Глава 1
Вдох. Мысли начинают непрерывным и беспорядочным потоком заполнять сознание. Выдох, и в голове снова пусто.
Он не мог вспомнить, что случилось. В памяти остались лишь обрывки сна, кошмарного сна, полного ужаса, агонии и страданий. Снова вдох, и снова голова наполняется криками и стонами многих тысяч людей. Они шептали, стонали, кричали, смеялись, разрывая сознание на тысячи мелких кусочков. Это было невыносимо. Невозможно было выдержать такое мучение. Выдох, и голоса в голове затихли, оставив после себя лишь невнятный шепот, с каждой секундой превращающийся в белый шум.
Невероятным усилием он заставил себя открыть глаза, чтобы, спустя мгновение, увидеть небо. Оно было таким, как и всегда, только странная полоса, разделяющая его на две части портила вид.
Красная полоса.
Внезапно голова вновь наполнилась голосами, и на сей раз ничто не могло их остановить, ничто не могло прекратить этого. Память, бывшая прозрачной и кристально чистой до этого момента, теперь начала бурно наполняться отрывками из недавнего кошмарного сна, звуки смешались с изображениями, мелькающими в сознании, и он понял, что это был не страшный сон, а кошмар, произошедший наяву.
Напрягшись, он слегка приподнял голову, чтобы увидеть перед собой Море Первоздания и призрак девушки в школьной форме, парящий над ним. Вот он сомкнул веки и, раскрыв их, увидел лишь бескрайнюю красноту моря крови Лилит.
Повернувшись налево, он понял, что не один на этом берегу - рядом лежала девушка. Призраком он не была. Он убедился в этом, моргнув. С головы девушки ниспадали рыжие волосы, виднелись бинты на руке и глазу. Ее одежда виделась очень странной.
В его голове произошла вспышка, затем ярость разлилась по всему телу...
Он душил ее. Он не знал, что послужило этому причиной, но желание заставить ее страдать было выше всяких причин.

Наконец, он окончательно пришел в себя, перестав быть просто мыслящей единицей в оболочке. Он вспомнил, что его зовут Икари Синдзи, вспомнил, как зовут девушку, которую он придушил в приступе ярости, вспомнил все события последних нескольких часов. И еще он понял, что только что наделал, однако сейчас, глядя на тело задушенной им девушки, он не испытывал ни горя, ни отвращения в себе, вообще ничего, кроме, разве что неприязни к ней.
Икари встал на ноги и постарался покинуть это место, но вовсе не для того, чтобы поплакать о содеянном, нет, ему просто не хотелось сидеть на этом берегу рядом с трупом. Икари отошел на десяток шагов от того места и упал на колени, так как ноги его не слушались.
Затем он заснул.

Снов не было, лишь одна сплошная чернота. Неизвестно, сколько времени парень спал перед тем, как странный шум и порывы ветра со стороны берега заставил его проснуться.
Посмотрев на берег, Икари увидел, что там стоит человек, стоит точно на границе моря крови и земли. Поначалу казалось, что это просто чья-то душа нашла путь к своему телу, но когда эта окутанная светом фигура вошла на берег, стало ясно, что это вовсе не простой человек, переродившийся в этом «море». Странный шум наполнил пространство вокруг. Странный, но одновременно знакомый: такой звук издавало АТ-поле на полной мощности.
Вот объятый светом человек подошел к трупу рыжей девушки и безразлично посмотрел на него.
«Неужто Бог сошел с небес?» - подумал Синдзи, видя фигуру, которая теперь приближалась к нему.
Но когда таинственный человек приблизился на расстояние, достаточное для того, чтобы его можно было разглядеть, то свет внезапно пропал вместе с шумом, создаваемым полем. Перед ним стоял мужчина средних лет с абсолютно белыми волосами и кроваво-красными глазами, одетый в простые брюки и серую рубаху.
«Неужели Каору?»
- Нет, – ответил мужчина, - я не тот, о ком ты думаешь.
Синдзи лишь вопросительно посмотрело на этого человека.
- Я – тот, от чьей крови он был рожден, - пояснил мужчина свои предыдущие слова. - Я – Адам, отец Ангелов.
Вопрос родился сам собой:
- Зачем ты пришел?
- Чтобы увидеть, что может сотворить человеческое желание поравняться с Богами, – ответил Адам, глядя куда-то вдаль, будто пытаясь увидеть что-то, находящееся за гранью видимости.
Икари лишь хмыкнул в ответ на эти слова.
- А разве не это было твоим планом?
Адам рассмеялся в ответ.
- Вам не были известны мои планы, - проговорил он сквозь смех. - Что вы вообще могли о них знать?
- Так скажи о них, – предложил Икари.
- Незачем, – отрезал Адам. – Тебе лишь надобно знать, что это подготавливало почву для новой, более кровавой войны.
- Что? – услышав ответ, Икари ничего не понял. – Что ты имеешь в виду?
- То, что мы были лишь вестниками.
- Вы хотели истребить человечество.
Адам снова рассмеялся.
- Вы видели лишь одну сторону этого, – сказал он, - другая уже не важна.
- И все же, – не уступал Икари, - чего вы хотели?
На мгновение ему показалось, что Адам закатил глаза.
- Начнем с того, что мы – Ангелы - далеко не вершина пирамиды, не Боги, но и не Демоны, – заговорил Адам, - мы нечто, стоящее выше людей, но ниже тех, кем мы были рождены.
- То есть?
- Задолго до вашего появления, как, впрочем, и до нашего, во Вселенной была лишь одна раса, стоящая на вершине незримой пирамиды, – начал объяснять Ангел. – Им была дана великая сила: способность создавать жизнь, вдыхать ее в миры, которые они считали подходящими. Для этого они создавали от своей крови нас. Я – Адам, Первый Созданный ими. Лилит была второй.
- Надо же, – Икари был действительно удивлен. – Значит, есть кто-то намного сильнее вас?
- Да, – подтвердил Адам. – Наши “отцы”, те, кто ответственен за ваше и наше рождение, вскоре они вернутся, чтобы все изменить, - Адам замолчал на мгновение, - или закончить.
- Ты все еще не ответил, чего вы хотели.
Адам снова начал издалека.
- Чтобы божественное билось с божественным, нужна великая сила, - он на секунду замолк, - и великая мудрость. Мы должны были слиться с Вами, чтобы породить существо, равное Им по силе. Но этого не произошло, вместо этого Лилит оставила тебя, – Адам оценивающе оглядел Синдзи, - даже не спрашивай, зачем, но я не буду упускать шанса, данного мне ею.
- Какого шанса? – Икари не мог понять, что происходит, чего от него хочет Адам.
- Для того чтобы противостоять им, тебе понадобится долгая жизнь, за которую ты сможешь постичь великую мудрость и накопишь силы, нужные для противостояния с Ними. – Адам вновь оценивающе посмотрел на него. - Я дам тебе наше бессмертие и нашу силу, Икари Синдзи, взамен ты должен будешь вывести человечество из мрака, в который оно вогнало себя в попытках сравняться с нами и, встав в его главе, дать отпор тем, кто нас породил.
- Но, - вдруг к Синдзи вернулась его былая неуверенность, - вдруг я не смогу!
- Сможешь, – отрезал Адам. – Раз ты был выбран Ею, то все же полезен, - равнодушно сказал Ангел.
- Но когда они вернутся? – дрожащим голосом спросил Синдзи. - Когда ждать их прибытия?
Адам лишь молчал в ответ. Затем, Икари почувствовал, как Ангел качается рукой его плеча.
- Теперь все за тобой…

Минули годы. Земля понемногу восстанавливалась и принимала привычный облик. Люди выходили из Моря Первоздания и вновь расселялись по незнакомому им миру. Они сбивались в группы, чтобы выжить в суровой действительности чужого мира, затем они объединялись в племена, строили первые поселки, учились общаться друг с другом, учились читать и писать. Поселки соединялись, рождая города. Человечество вновь узнавало то, что потеряло поколения назад. Оно вновь училось строить жилища из камня, затем люди научились выплавлять сталь из добываемой ими руды, снова начиная эпоху железа. Потом они вновь открыли для себя бетон и научились усиливать его стальным каркасом. Появились первые железобетонные города.
Но по неписаному закону порядок не может существовать вечно и рано или поздно зарождаются семена хаоса и, подчиняясь ему, люди не только созидали, но и разрушали то, что создавали ранее упорным трудом. Они снова познали на себе все тяготы военного времени. Войны разгорались по разным причинам - сначала из-за ресурсов, чуть позже из-за территорий и, затем просто для того, чтобы померяться силой. Времена менялись, люди менялись вместе с ними, то создавая своими руками воистину прекрасные вещи, то выжигая все это пламенем войны.
Время шло, человечество постигало новые вещи и училось на своих прошлых ошибках, пусть медленно, но все же училось. На руинах старых городов возводились новые. Лидеры сменяли друг друга. Одни из них желали мира и процветания своему государству, другие нищеты и упадка врагам, однако, опыт прошлых лет заставлял первых и вторых, забыв былые распри, на глазах у своих людей пожать друг другу руки и пообещать народу, что этот мир продлится долго. Естественно, находились не только сторонники, но и противники нового порядка, вновь разгоралась война, снова люди убивали друг друга по прихоти своих владык.
Мир рос: люди осваивали новые области науки и искусства, строили новые города, главы государств создавали альянсы, объединяли свои государства.
Икари видел, как меняется мир, и как меняются люди, населяющие его.
Он наблюдал за ними издалека, иногда помогал, иногда, наоборот, препятствовал…

Икари сидел на скамейке Центральной площади, был спокойный летний вечер. Минуло много времени с тех пор, как первые люди ступили на берег и начали осваивать его. Сейчас уже ничто не напоминало о далеком прошлом.
Центральная площадь была прекрасна: аллеи навевали Икари воспоминания о далеком детстве, огромных размеров парк на северной окраине так же возвращал его в те времена, когда он еще был очень молод. Но больше всего ему нравилась скамейка под деревом, на которую он садился во время недолгих выходных вот уже десять лет. Как же было приятно вечером сидеть на ней под тенью дерева и просто наблюдать за людьми, гуляющими здесь, либо разговаривать со старыми друзьями на разные темы. Собственно, этим-то Икари и занимался в данный момент: разговаривал с одним своим старым другом.
- Икари, – послышалось справа. – Ты, кажется, снова задумался о чем-то своем.
- Да, Рендал, - согласился Икари, - просто, когда я смотрю на это место, то возвращаюсь в детство и юность, которые минули, к сожалению или радости, не знаю.
- Да, это неплохое место, – согласился Рендал. – Хоть здесь мы можем вспомнить, что являемся друзьями, а не начальником и подчиненным.
- О да, – Икари опустил затылок на спинку скамейки. – Хоть здесь мы можем отрешиться от нашей работы.
- И все-таки странно, что мы готовимся к войне с врагом, о котором ничего не известно, – начал Рендал, - и который так и не напал.
Икари в очередной раз проклял все за то, что даже такой вечер катился псу под хвост из-за разговоров о работе.
- Да, Рендал, странно, - и там не менее, он не стал менять тему. – Уже много лет правительство готовится к чему-то грандиозному.
- Странно то, что людям не объясняют всего, – заметил Рендал.
- Им не нужно знать все, – сказал Икари. – Незачем. Это повергнет их в ужас и панику. Пусть уж лучше думают, что все так, как им сказали. Нам не нужен народ, боящийся завтра не проснуться.
- Может быть. А может быть и нет.
-Думаю, что не стоит их посвящать во все подробности, – отрезал Икари. – Да и не наша это забота. – Он махнул рукой. – Это должно говорить правительство. Мы же должны отвечать за военную мощь государства.
- Верно. Но ведь ты же знаешь, что оно почти ничего не решает.
- Не моя забота, Рендал, – отмахнулся Икари, - не моя.
- А в чем же тогда состоит твоя забота?
- Моя забота состоит в том, чтобы наращивать военную мощь, - ответил Икари, - кажется, я говорил об этом ранее. – Он повернулся к Рендалу. - Разве нет?
- Да, говорил, – согласился старик. – Но, тем не менее, правительство ничего не решает.
- Боже, как я устал от этих разговоров, - Икари воздал руки к небу, - за что мне такое наказание: говорить о работе, когда я отдыхаю от нее?
Рендал позволил себе сдержанно засмеяться над этой выходкой начальника.
- Ничего смешного, друг мой. Я на полном серьезе говорю, что мне надоело говорить о работе там, где я ей не занимаюсь.
- Просто нам с тобой выпала такая доля: всегда быть на своей работе и даже тогда, когда мы на отдыхе, - сказал Рендал.
- Чушь, – отмахнулся Икари, - на отдыхе нужно отвлекаться от мирских забот и наслаждаться отпущенным тебе свободным временем.
- Возможно, что так и надо… - начал Рендал.
- Но, к сожалению, работа наша слишком важна и требует много внимания, – закончил Икари и поднялся со скамейки. - Нам пора.
Оба собеседника покинули Центральную площадь…
Категория: 18+ | Добавил: FR101 (27.10.2011) | Автор: FR101 E W
Просмотров: 233 | Комментарии: 2 | Теги: NGE, Post Apocalypse | Рейтинг: 4.0/1
Всего комментариев: 2
Pirotessa

Пост №: 1
интересно, не первый раз читаю фанфик по евангелиону, и могу сказать занятная вещь. да и по нему трудновато писать. поэтому вперед на баррикады жду проду.
Пятница - 18:15



FR101

Пост №: 2
Рад, что фик вызвал не летальную дозу серотонина, а позитивные эмоции.
Прода будет сегодня, ибо готово 20 глав. )
Пятница - 18:28



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
 

Animetog © 2021 | Используются технологии uCoz

 Все права защищены. Копирование дизайна и его элементов, а так же каких-либо материалов без ссылки на ресурс запрещено.