Вернуться на animetog.com | Вернуться в каталог | Задать вопрос в F.A.Q.
Для того чтобы добавить фанф/залогиниться/оставить камент, зайдите на сайт под СТАРЫМ ПАРОЛЕМ И ЛОГИНОМ.
P.S. на остальные ссылки можете не клацать, будет перекидывать на главную страницу, выхода с которой нет. Старый чат работает в обычном режиме.Удачного чтения фанфов =)
 
 
Общая [161]
Материал который доступен к просмотру лицами любого возраста.
18+ [561]
Материал не рекомендуется к просмотру лицам младше 18 лет
 
 

Рейтинги

Поддержите наш ресурс, нажав на каждый баннер.

http://anime-club.info/top100/

Голосовать можно каждые 24 часа
Друзья:

PFenix

Trololo

Okashii-Obake



Наш баннер:

 
 
Рейтинг популярнейших Главных Героев!
Всего ответов: 167

 
 
 
 


Доброго времени суток, Гость. Мы рады видеть Вас на нашем скромном ресурсе =)
Чтобы писать в чате,
Вам необходимо зарегистрироваться или зайти на сайт под своим логином.



 
 
 
 
Загрузка... Если долго грузится - нажмите на кнопку обновить чуть ниже.
200
 
 

 

     
Главная » Статьи » Фанфики » 18+

Еще Одна Война. Глава 10.
Икари с мрачным видом сидел за своим столом и пытался отвлечься от отчета, недавно отправленного им в утилизатор. Получалось не очень.

Мрачные догадки по поводу лиц, устроивших кровавую баню на одной из подконтрольных ему планет, не оставляли Командующего и не давали ему покоя. Попытавшись сопоставить все факты, которые его память любезно записала, Икари получил то, что всегда получают в таких случаях – сущий бред, лишь ухудшающий и без того плохое настроение.

«Так, попытаемся снова», - Командующий вновь припомнил написанное в отчете. - «Во-первых, все силы воздушной и космической самообороны вдруг резко потеряли связь с местным центром командования, затем сами боевые единицы пропали с радаров, позже на улицах начался хаос, и жители начали убивать друг друга, а после полицейских и солдат, пытавшихся совладать с обстановкой». – Икари стал припоминать дальше, – «Итак, позднее с орбиты были нанесены точные удары по жизненно важным точкам на этой планете, после началась высадка и, наконец, все население стало добавкой к основному блюду, поданному Госпоже Войне».

- Чу-удно! – потянул Икари уже вслух. – Все, вроде бы нормально, - тут он внезапно для себя припомнил строчки с «сошедшими с ума жителями…» и чуть не подавился своим предыдущим выводом.

Тут еще более внезапно в кабинет Командующего впорхнул, словно осенний ветер, Рендал и, естественно, не пропустил возможности сказать свое коронное: «Как обстоят дела с отчетом?»

- Прекрасно, друг мой, – Икари протянул Советнику копию.

Рендал без особого энтузиазма пробежался по ней взглядом пару раз, более из служебного этикета, нежели из желания прочитать там что-то интересное.

- И что? – спросил старик, еле сдерживая приступы зевоты, накатившие при первом взгляде на лист с отчетом. – Комитет вновь устроил заварушку… - тут Рендал замолчал столь же внезапно, как и ранее Икари.

- А как по мне, друг мой, – начал Командующий, - так это не Комитет. Не их почерк.

- Ты хочешь сказать, что это Пришедшие?

- А подумай, Рендал! Ну не могут они свести ВСЕ население с ума и заставить их убивать сначала друг друга, а затем местных стражей порядка и силы наземной самообороны, – говорил Советнику Икари, пытаясь в первую очередь убедить себя в обратном. – Даже с их уровнем это невозможно… Пока невозможно.

- Самое интересное, что планета опустела, – заметил Рендал. – Все население, в числе тридцати миллионов человек, после непродолжительного сражения с силами противника пропало. Ни одного не осталось.

- Да, Рендал, - мрачно согласился Икари, - лишь железобетонная пустыня.



***



Вокруг была лишь кромешная тьма и ничего, кроме нее. Любой свет, появляющийся в ней, лишь подчеркивал ее. Но вскоре тьма стала не такой непроницаемой и уступила место зловещему полумраку, разрываемому лишь пятью бездвижными силуэтами, медленно обретающими четкость…

- Итак, - тень, стоящая на возвышении, промеж остальных четырех собратьев-собеседников, заговорила глубоким басом, монотонно отражающимся от стен темного зала, - на одну из подконтрольных Икари планет было совершено нападение.

- Наш враг начал действовать, - прошипела вторая тень, - и весьма эффективно.

- Согласен, – заговорила третья тень ровным, лишенным эмоций голосом, - жребий брошен.

- Я так не считаю, - вставила свое четвертая тень, - они всего лишь показали нам малую часть того, что следует ожидать.

- Пожалуй, - согласилась пятая тень.

Тени замолчали, будто обдумывая дискуссию.

- Весьма впечатляет размах этого «ожидаемого», - главная тень разорвала всеобщее молчание, - тридцать миллионов человек сошли с ума, а затем пропали в никуда, оставив лишь пустой город.

- Действительно. Это первое сражение с Ними, прошедшее без единого выстрела, – согласилась вторая тень.

- А как же удары с орбиты по электростанции и центру связи? – выразила несогласие пятая тень. - Они не могли самопроизвольно взорваться.

- Не все данные из отчета могут быть достоверными, - оборвала спор главная тень. - Нужно узнать, что же на самом деле там произошло.

Через миг тени начали таять, и зал вновь наполнился тьмой.



***



Рин отдыхал, насколько было возможно отдыхать в закрытом военном комплексе. После пробуждения он не утруждал себя подскакиванием с кровати и быстрым одеванием, а переворачивался на другой бок и продолжал трудиться во имя здоровья. После завтрака парень направлялся к охранникам, чтобы насладиться игрой в карты и послушать их байки, затем снова в столовую, после всего этого, он до вечера торчал у телевизора и после выпуска новостей вновь шел перекусить. В общем, день был настолько насыщен, что свободное время между обедом и ужином часто было некуда девать из-за того, что телевизор говорил лишь о новостях с фронта, и проводил его Рин в спортзале. Спортзал был местом, оставившим несколько комичные воспоминания, связанные со штангой, которую он, впервые пришедши туда, решил поднять.

К сожалению, тридцатикилограммовый снаряд оказался ему тогда не по силам и, придавив к кушетке, заставил жалобно попискивать в унисон смеху охранников, которые чуть позже помогли Рину и посоветовали взять вес поменьше. Именно тогда он впервые и познакомился с этими ребятами. Позже, спортзал для парня стал третьим по посещаемости местом, после своих жилых ‘апартаментов’ и столовой. В этом же спортзале Рин впервые увидел свою будущую напарницу, ходившую на тренировки без особого энтузиазма. Чуть позже, когда их превратили в команду, спортзал превратился в зону для соревнований между детьми. Каждый раз они пытались выяснить, кто из них лучше в той или иной спортдисциплине. Сейчас Рин решил вспомнить те деньки, когда он едва ли не засыпал у какого-нибудь снаряда, до упаду на нем уработавшись. И вот, после одного из многих упражнений, парень краем глаза заметил, что в зал украдкой прошмыгнула его напарница. Но сейчас Рин был более сосредоточен на накачивании слегка отвыкших от нагрузок мышц и не питал особого желания разговаривать с Инирой. Не то чтобы он имел что-то против девушки, просто учитывая, что недавно произошедшие события выбили ее из привычного эмоционального уклада, Рин решил по-быстрому улизнуть от нее, отправившись на турник. Ну не имел он в данный момент желания вести задушевные диалоги с начавшей расклеиваться Инирой

После «спортивного часа» Рин проголодался и, недолго думая, отправился в столовую, чтобы заставить желудок замолчать. По пути он, неожиданно для самого себя, наткнулся на прогуливающуюся по коридору со скучающим видом Иниру.

- Привет, – несколько отрешенно сказала девушка.

- Здравствуй, – поздоровался Рин. – Не составишь мне компанию?

- Не отказалась бы, - Инира загадочно улыбнулась. – А куда?

- В столовую, – ответил парень. - Пожуем чего-нибудь, поговорим немного.

- Была бы рада, – Инира загадочно улыбнулась.

- Тогда пойдем, – Рин слегка подтолкнул девушку вперед.

- Пойдем…

«Боже, она что, считает это свиданием?», - Рин постарался скрыть свое удивление – получилось на отлично: его лицо приобрело обыденно-кирпичный вид. – «Мда, ничего не поделаешь, ибо действительно похоже…» - он позволил себе добродушно улыбнуться, что не ускользнула от взгляда Иниры, решившей, однако, сделать вид, что этот поступок остался незамеченным.



***



Рин наслаждался жизнью, поедая весьма аппетитный бифштекс, пока случайно, решив выпить чаю, не встретился взглядом с Инирой, которая со скорбным личиком попивала чай. Проглотив внезапно образовавшийся в горле комок, Рин решил заговорить:

- Что-то не так? – вопрос пришел сам собой.

- Наверное, – ответила Инира скучающим тоном. - Наверное, да.

- А что не так? – Рин не мог подобрать вопрос получше, поэтому задал тот, что вертелся на языке.

- Даже не знаю, Рин, – девушка состроила грустную мордашку. – Возможно, то, что мы с тобой знакомы уже столько лет, а ничего не знаем друг о друге.

- Что верно, то верно, – согласился парень. – Мы почти ничего не знаем друг о друге, - тут он ненадолго замолчал, - ну, кроме понятных вещей, конечно.

- Ага, – Инира совсем загрустила и опустила глаза, упершись взглядом в содержимое своей чашки.

- Тогда давай поговорим о нас, узнаем друг друга получше, – предложил Рин.

- Была бы не против, – чуть улыбнувшись ответила девушка.

- Тогда давай найдем местечко поукромней.

***



Наконец, они оказались у открытой двери в комнату Рина.

- Проходи, – Рин пропустил Иниру вперед, вошел сам и запер дверь. – О чем хочешь поговорить?

Инира, тем временем, присела на койку и растерянно посмотрела перед собой.

- Просто хотела поговорить о тебе, о себе, о нас, – полушепча, ответила девушка, - хотела узнать тебя получше.

- Ясно.

- Расскажи немного о себе Рин, - предложила Инира. – Пожалуйста.

Девушка стыдливо опустила головку и закрыла лицо ладонями, она волновалась, вспоминая предыдущий их «разговор».

- Ну… - Рин оперся спиной о дверь, - я родился где-то в пределах Западной Резервации в небольшом поселке городского типа… - парень замолчал, припоминая обрывки своего прошлого. - Помню, что родители всегда были на чеку… Помню налеты ‘охотников’, обстрелы, кровь, страдания, боль, - Рин вновь замолчал и лицо его посерело, глаза потускнели, губы задрожали. - Помню, как убили отца, выстрелив ему в голову, затем долго издевались над матерью… помню ее крики и мольбы о спасении… - каждое слово давалось парню с трудом, - затем меня волокут куда-то, потом долгий путь, тряска, плач, вонь и бесконечные стоны смертельно раненых пленных, - Рин снова замолчал и рухнул на колени. – Затем, Резервация… пытки, унижения, издевательства, опыты над заключенными, убийство слабых и больных… - парень сжался в комок и задрожал, он заплакал тихо и беззвучно, впервые позволил себе слезы в присутствии кого бы то ни было. Вдруг Рин почувствовал, как чьи-то ладони коснулись его лица, поднял голову и увидел, что Инира сидит напротив него и обнимает его лицо ладонями. Печаль начала меняться на гнев.

- Я не должен был, - Рин пытался разозлиться, чтобы заглушить боль, пытался вновь запихнуть это в укромный уголок своего сознания, запереть за семью замками и никогда не возвращаться.

- Рин, – позвала Инира. – Все нормально, не бойся хоть раз открыться кому-то, - девушка пыталась тщательно подбирать слова, чтобы случайно не насыпать соли во вновь открывшуюся рану дорогого ей человека. - Не бойся открываться друзьям… открываться мне… Я не предам, обещаю.

Рин начал потихоньку успокаиваться, кровь снова начала приливать к побледневшему от горя лицу, слезы понемногу перестали течь, уверенность вновь вернулась в его взгляд.

- Да все, - он громко шмыгнул носом, - нормально. Наверное, ты права. Хватит мне держать в себе это.

- Не надо – от этого будет только хуже, – Инира убрала ладони с лица парня и села напротив. – Хочешь еще что-нибудь рассказать или мне уйти?

- Нет, – Рин резко вскинул голову и взглянул ей в глаза, в его взгляде читалась просьба – просьба остаться с ним. После стольких лет и не увенчавшихся попыток наладить контакт со своим нелюдимым напарником, Инира, наконец, увидела то, что хотела: чувства ее напарника, ставшего ей другом и даже более чем другом. - Я попытаюсь вспомнить что-нибудь еще…

- Хорошо, – девушка села рядом с парнем и взяла его за руку. – Попытайся. Расскажи о своем детстве.

- Это был Ад, Инира: сотни тысяч, а возможно, и миллионы человек, согнанные в комплекс тюремных бараков по прихоти какого-то долбанного идиота, решившего, что новая власть – бред сивой кобылы. Я попал туда, когда мне было пять. Помню то, что наши ‘хозяева’ относились к каждому одинаково - как к шелудивой, помойной шавке. Единственными, к кому они относились с меньшей ненавистью, были доносчики и распутные девки. Остальные были оставлены в камерах по десять человек, и старались выжить, не поубивав друг друга. Я помню тотализатор: двух заключенных, сошедших с ума от голода и издевательств, запихивали в клеть, размером с половину этой комнаты и заставляли биться насмерть. В итоге, победитель становился побежденным: ему перерезали горло и оставляли истекать кровью, - Рин сдержал приступ тошноты. – Всех больных и увечных сгоняли в отдельную камеру и выдавали им путевки на тот свет, чтобы они не заразили других, ведь им нужны были рабочие руки, – Рин ненадолго замолчал, - мы занимались всем, от таскания стройматериала для создания нового барака до самой унизительной работы, на которую отбирали отдельно. Помню, когда в руки к ‘сторонникам старого порядка’ каким-то образом попали разработки военных, нас начали испытывать физически и психологически. На нас ставили опыты, проверяли на нас действие всевозможных препаратов, вшивали под кожу всякую дрянь, - Рин вновь замолчал, чтобы собраться с мыслями. – Когда эти уроды поняли, что их власть вскоре накроется медным тазом, некоторых из заключенных начали вербовать в особые полки на роль пушечного мяса. Я, по счастливой случайности, избежал этого.

Рин снова опустил голову и случайно заметил, что держит Иниру за руку, а голова её лежит у него на плече.

- Спасибо, что рассказал мне, – Инира повернула голову и их лица оказались в опасной близости друг от друга.

Рин на секунду остановился, взглянув на Иниру, она стыдливо прикрыла глаза, слегка покраснев, и разомкнула свои губы. Тогда Рин и решился…
Категория: 18+ | Добавил: FR101 (28.10.2011) | Автор: FR101 E
Просмотров: 218 | Теги: NGE, Post Apocalypse | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
 

Animetog © 2021 | Используются технологии uCoz

 Все права защищены. Копирование дизайна и его элементов, а так же каких-либо материалов без ссылки на ресурс запрещено.