Вернуться на animetog.com | Вернуться в каталог | Задать вопрос в F.A.Q.
Для того чтобы добавить фанф/залогиниться/оставить камент, зайдите на сайт под СТАРЫМ ПАРОЛЕМ И ЛОГИНОМ.
P.S. на остальные ссылки можете не клацать, будет перекидывать на главную страницу, выхода с которой нет. Старый чат работает в обычном режиме.Удачного чтения фанфов =)
 
 
Общая [161]
Материал который доступен к просмотру лицами любого возраста.
18+ [561]
Материал не рекомендуется к просмотру лицам младше 18 лет
 
 

Рейтинги

Поддержите наш ресурс, нажав на каждый баннер.

http://anime-club.info/top100/

Голосовать можно каждые 24 часа
Друзья:

PFenix

Trololo

Okashii-Obake



Наш баннер:

 
 
Рейтинг популярнейших Главных Героев!
Всего ответов: 167

 
 
 
 


Доброго времени суток, Гость. Мы рады видеть Вас на нашем скромном ресурсе =)
Чтобы писать в чате,
Вам необходимо зарегистрироваться или зайти на сайт под своим логином.



 
 
 
 
Загрузка... Если долго грузится - нажмите на кнопку обновить чуть ниже.
200
 
 

 

     
Главная » Статьи » Фанфики » 18+

Игра лисиц (Глава 4)
На некоторое время в эфире воцарилось тягостное молчание – люди на мостике крейсера напряженно ожидали ответа.

Но вот динамик щелкнул и насмешливый голос прорезал тревожную тишину – Меня зовут… ммм… Джон… Джон Смит! Техник из персонала космопорта.

- Очень хорошо, Джон – в настоящий момент нет поводов для беспокойства. Соберитесь и внятно доложите об обстановке на базе. Что произошло, когда и каким образом. Тогда мы сможем выработать план действий и направить вам помощь.

- А докладывать-то особо нечего, сэр! Мы с ребятами с утра даже глаза как следует продрать не успели, после проводов комиссии, как эти твари повыползали отовсюду словно тараканы! Страшное дело, сэр! Хорошо еще мне удалось этот костюмчик на складе раздобыть, а иначе вообще труба!

- Значит, сенатор Коллинз не с вами? Может, кто-нибудь из исследовательского центра выходил на связь?

- Никак нет, сэр! Я тут вообще один остался. И всем ребятам в космопорте, кажись, тоже кранты – рации молчат. Так что минут через десять ждите меня в гости – вот только доберусь до шаттла – и полный вперед!

Наступила пауза – адмирал в некоторой задумчивости потирал подбородок, припоминая содержание секретных инструкций в сейфе – Хмм… боюсь, Джон, ваша эвакуация в настоящий момент невозможна…

- Жалость-то какая! А что так, сэр?

- В настоящий момент планета находится в карантине и согласно специальному распоряжению я не могу санкционировать эвакуацию персонала. Поэтому я вынужден заблокировать систему управления шаттлом до отмены режима карантина. Мне очень жаль, Джон, но таковы правила…

- Конечно-конечно, сэр – о чем речь! Правила – это же наше все! – на короткий миг всем стоящим на мостике в звонком голосе послышалась скрытая издевка – Ну и ладушки – подожду «особого распоряжения», чё ж делать…На все воля свыше!

Немного помедлив, адмирал снова взял трубку переговорного устройства – Послушайте, Джон – я имею право отменить режим карантина до установленного срока и эвакуировать Вас, при условии, что Вы выясните судьбу сенатора Коллинза и остальных членов комиссии и поможете им добраться до места эвакуации… Если, конечно, они еще живы…

- Это просто здорово, сэр, но, при всем уважении, вынужден отказаться. Я – гражданский и не обучен всей этой армейской крутизне, которую показывают в вербовочных роликах. Это во-вторых. А во-первых – в этой чудо-винтовке кончились патроны – запасных обойм не нашлось ни одной. Да и аккумуляторы уже подсаживаются – скоро джет-пак выдохнется. Без обид, но Вам стоит подыскать другого «добровольца» для этой миссии.

Командующий усмехнулся – Думаю, что Вы как раз и являетесь этим «добровольцем», Джон. Вы сейчас не в том положении, чтобы отказываться. А теперь слушайте внимательно. Сейчас Вы сядете в шаттл и мы автоматически поднимем Вас на орбиту в изолированный погрузочный блок – снабдим запасными аккумуляторами, боеприпасами и доставим обратно. После этого Вы найдете сенатора и других уцелевших и доставите к месту эвакуации. Надеюсь, я ясно выражаюсь, Джон?

- Предельно, сэр! Что ж – ждите меня в гости! – изображение на экранах мигнуло и погасло – видимо, техник отключил все системы брони.

--- --- ---

Через полчаса шаттл плавно причалил к вакуумному терминалу крейсера.

- Ну, как он там, Роско? Волнуется?

Старший помощник в полной растерянности повернулся к адмиралу – Ничего не пойму, сэр – шаттл пуст!

- То есть как?! Может, он спрятался?

- Взгляните сами, сэр – там же негде прятаться!

Когда «актив» крейсера проник в пассажирский модуль шаттла, их глазам представилась странная картина – на полу красовался аккуратно сложенный комплект брони и винтовка, с небрежно прилепленным к шлему канцелярским стикером, на котором детским почерком было старательно выведено – «Бог в помощь, сэр!» и подпись: «Джон Смит».

Роско с недоумением поднял взгляд – Он что… сумасшедший?

На скулах адмирала играли желваки – Ничуть. Просто он очень смышленый – этот «Джон Смит». Догадался, мерзавец, что мы не улетим без сенатора, и в любом случае вышлем на поверхность группу эвакуации! Все старшие офицеры – ко мне на совещание!

--- --- ---

Перед тем, как окончательно расстаться с чудо-броней, Джерри еще раз внимательно проследил за расположением уцелевших ксеноморфов. Один чужой разбился на вышке, пятерых ему удалось пристрелить, но в подвалах притаилось еще шесть тварей. Парень пристально всмотрелся в зловещие красные точки – Странно, что они так быстро добрались до космопорта, я этого не учел… Обычно ксено сначала «окапываются» на захваченной территории, а уж потом высылают разведчиков – так что у меня должно было остаться как минимум 12 часов форы… Это, конечно, немного осложняет дело… Но сначала нужно связаться со «старшими товарищами»…

Предусмотрительно отослав броню на крейсер (чтобы избавиться от нежелательной "опеки" военных), парень бестрепетно вступил в погруженный во мрак административный комплекс – примитивный индикатор на его руке тревожно мерцал, предупреждая об опасности. Ему нужно было добраться до радиорубки и пульта управления. Двигаясь по темным коридорам, Джерри заботливо прикреплял к дверным проемам незаметные пластиковые коробочки – невидимые пучки лазерных лучей, исходящие из них, живо напоминали сторожевую паучью сеть. Он не поленился захватить из контейнера с вооружением ряд «новинок», в числе которых были и эти лазерные мины-ловушки направленного взрыва.

Радиорубка выглядела страшно – забрызганные кровью мониторы и пульт управления свидетельствовали об ужасной бойне. Судя по кровавым разводам на полу и следам волочения, чужие утащили свои жертвы вниз.

Хладнокровно переступая через лужи крови, Джерри подошел к пульту и с удовольствием устроился в кресле оператора, с хрустом разминая затекшие суставы плеч – Мир их праху… - заметив на пластиковой тарелке недоеденный пирог, он аккуратно отломил не заляпанный кровью кусочек, и принялся с аппетитом уплетать свой же «подарок» вечерней смене - Хмм… свежий еще… Благодарю тебя, Господи, за хлеб насущный…

Будучи агентом экстра-класса, лучшим «чистильщиком» корпорации, всегда доводящим до конца порученную ему работу, Джерри вновь очутился в своей «родной» стихии. Корпорация очень серьезно подходила к подготовке «специалистов» подобного рода – после многочисленных медицинских, генетических и психологических опытов (обычно над детьми-сиротами – воспитанниками религиозных миссий, финансируемых корпорацией), они становились такими как Джерри – полностью умиротворенными безумцами, совершенно бесстрашными, ужасающими в своем спокойствии и «смирении».

Так что этот обаятельный, улыбчивый парень с красивым лицом и ясным взглядом – шутник и душа компании, на самом деле был жизнерадостным убийцей-шизофреником и религиозным психопатом, не боящимся ничего и никого. Доказать ему что-либо или переубедить было невозможно. Нисколько не сомневаясь в снизошедшем на него «благословении свыше», он с трогательным религиозным умилением мог творить такие чудовищные зверства, что кровь бы застыла в жилах даже у бездушных ксеноморфов. И при этом он был искренне счастлив и безмятежен, с радостью претерпевая все трудности и лишения в своих миссиях, даже не помышляя об иной участи.

Безумные приказы корпорации никогда им не обсуждались и исполнялись со всевозможным «рвением», невзирая ни на какие последствия(конечно, в психике агентов регулярно происходили нежелательные «сбои», но для этого в корпорации был предусмотрен специальный «корректирующий» курс).

Вот и теперь, достав портативный цифровой планшет и подключив его к системе, он внимательно вчитывался в новое задание: «Проект «Ева» закрыт. Изъять всю информацию, образцы и обеспечить полную конфиденциальность».

Парень усмехнулся – Как мудрено пишут-то! Нет, чтоб просто: «Концы в воду» и точка, а тут смотри-ка – «кон-фи-ден-ци-альность», понимаешь, хи-хи-хи…

Откуда-то снизу донесся гул взрыва – еще одна попытка чужих отправить разведчика потерпела неудачу. Техник ухмыльнулся – Шесть негритят пошли на пасеку гулять, одного ужалил шмель и их осталось пять! Начнем, пожалуй, с Божией помощью…

Отключив систему и уложив планшет в сумку, он спокойно шагнул во тьму коридора – Что ж – еще полчасика на сборы… - Джерри прекрасно знал морфологию, физиологию и повадки чужих, может, даже лучше их самих – после гибели одного разведчика они всегда выжидали некоторое время, словно стая хищников.

Очутившись в просторном темном холле, техник достал из нагрудного кармашка губную гармошку и, вопреки здравому рассудку, начал негромко наигрывать мелодию из какой-то детской песенки – вот уж, воистину, ни один ксеноморф никогда не смог бы постигнуть все глубины человеческого безумия. Раздался еще один взрыв – парень счастливо рассмеялся – Пять негритят судейство учинили – засудили одного, осталось их четыре! Аллилуйя! - выходя из комплекса, он деловито повесил на ручке входной двери табличку – «ОБЕД» и направился к рядам гирокоптеров, неподвижно застывших на летном поле.
Категория: 18+ | Добавил: Heikkii (04.11.2012) | Автор: heikkii
Просмотров: 166 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
 

Animetog © 2021 | Используются технологии uCoz

 Все права защищены. Копирование дизайна и его элементов, а так же каких-либо материалов без ссылки на ресурс запрещено.