Вернуться на animetog.com | Вернуться в каталог | Задать вопрос в F.A.Q.
Для того чтобы добавить фанф/залогиниться/оставить камент, зайдите на сайт под СТАРЫМ ПАРОЛЕМ И ЛОГИНОМ.
P.S. на остальные ссылки можете не клацать, будет перекидывать на главную страницу, выхода с которой нет. Старый чат работает в обычном режиме.Удачного чтения фанфов =)
 
 
Общая [161]
Материал который доступен к просмотру лицами любого возраста.
18+ [561]
Материал не рекомендуется к просмотру лицам младше 18 лет
 
 

Рейтинги

Поддержите наш ресурс, нажав на каждый баннер.

http://anime-club.info/top100/

Голосовать можно каждые 24 часа
Друзья:

PFenix

Trololo

Okashii-Obake



Наш баннер:

 
 
Рейтинг популярнейших Главных Героев!
Всего ответов: 167

 
 
 
 


Доброго времени суток, Гость. Мы рады видеть Вас на нашем скромном ресурсе =)
Чтобы писать в чате,
Вам необходимо зарегистрироваться или зайти на сайт под своим логином.



 
 
 
 
Загрузка... Если долго грузится - нажмите на кнопку обновить чуть ниже.
200
 
 

 

     
Главная » Статьи » Фанфики » 18+

Игра лисиц (Глава 6)
Тормозные двигатели мягко опустили десантную капсулу на окраине космопрота. С легким шорохом изоляционное стекло сдвинулось в сторону – во тьме «саркофага» зловеще вспыхнули два фиолетовых огонька. Еще через несколько минут в свете сигнальных прожекторов административного комплекса возникла изящная тень – киборг-убийца вышел на позицию. Лилит выглядела весьма эффектно, напоминая гибкую девушку-гимнаста, с головы до ног «закованную» в облегающий черный латекс. Безликая обсидиановая маска, целиком закрывающая ее «лицо», придавала киборгу какой-то потусторонний, демонический облик.

Благодаря многочисленным тренировкам, Хэлен удалось быстро справиться с навязчивым чувством двойственности восприятия – конвергенция была настолько полной, словно ее «душа» в прямом смысле переселилась в машину смерти. Да так оно, в сущности, и было, поскольку тело молодого лейтенанта, опутанное целой системой трубок проводов и датчиков, погруженное в некое подобие глубокой комы, находилось в специальном медицинском терминале крейсера под неусыпным контролем специалистов, тогда как сознание бодрствовало в смертоносной оболочке.

- Сэр, все цели обнаружены. Выдвигаюсь… – Лилит легко коснулась ладонью массивного браслета, закрепленного на запястье и из черной пластины бесшумно возникло устрашающее трио мерцающих плазменных «когтей» почти 30-сантиметровой длины, зеркальные блики, волнами разойдясь по матовой «коже», полностью скрыли невидимого убийцу.

- Хэлен, постарайтесь найти выживших и обеспечить их безопасность – это задача первостепенной важности!

- Слушаюсь, адмирал! – покачивая бедрами, киборг легко поднимался по ступенькам центрального входа. «Охота» началась.

Ксеноморф-часовой, следящий за обстановкой на летном поле, погиб, даже не успев понять, что произошло. Зеркальная тень стремительно пронеслась над продолговатым черепом – мелькнуло плазменное сияние и голова монстра, фонтанируя кислотой, развалилась на две аккуратные половинки.

Дальнейшее очень напоминало опасную игру в прятки. Чужие, почувствовав опасность, заметались как мыши. Но все было тщетно – плазменные клинки разили без промаха, а синтетическая оболочка Лилит с измененным молекулярным составом игнорировала едкую кислоту. Киборг, подобно призрачной тени, с жутковатой грацией перемещался в трехмерном пространстве, словно исполняя танец смерти вокруг своих жертв – специальные керамико-стальные магнитные «зарубки», размещенные на руках и ногах, позволяли ей свободно двигаться по стенам и потолку.

Оставалась последняя цель. Альфа-самец, не думая об опасности, устремился в просторный коридор, ведущий к центру управления. Его жилистая фигура, захваченная трехмерной системой наведения, была ясно различима на цифровом интерфейсе. Мишень быстро увеличивалась в размерах – Лилит настигала свою жертву. Внезапно полыхнула яркая вспышка, и взрывной волной киборга отбросило во тьму прохода.

Тело Хэлен дрогнуло, но все было в норме – мгновенно восстановив координацию, девушка ловко запрыгнула на потолок, «прилипнув» к поверхности и огляделась – кислотные «потроха» ксеноморфа, щедро размазанные по стенам, с мерзким шипением проваливались под пластиковый настил.

- Лейтенант, доложите об обстановке! Сканеры зафиксировали взрыв! Что у вас там?!

- Так точно, сэр! Диспетчерское крыло заминировано – видимо, персонал пытался организовать пассивную оборону! Все цели поражены успешно, системы слежения и наведения в норме!

- Будьте осторожнее, Хэлен! Не хватало нам еще потерять бесценный экспериментальный образец от своего же оружия! Проверьте выживших!

Слушаюсь!

Но в этой части задание уже не подлежало исполнению – в груде растерзанных тел, беспорядочно сваленных в подвале транспортного блока, вряд ли можно было рассчитывать отыскать «искру жизни».

- Сэр, они все мертвы уже несколько дней.

- Сколько их там?

- Восемнадцать.

- Хмм… а по базе данных числится девятнадцать. Значит этот наш «Джон Смит» все-таки выжил и где-то прячется.

- Сэр, космопорт и его окрестности пусты – мои системы сразу бы зафиксировали присутствие биологической активности. На стоянке не хватает одного гирокоптера.

- Что ж – ясно. Это становится все интереснее и интереснее. Лейтенант – немедленно отправляйтесь в исследовательский комплекс. Мы должны опередить корпорацию любой ценой!

--- --- ---

Джерри кругами обходил жилые и административные этажи комплекса в надежде отыскать что-нибудь стоящее – без особого, впрочем, энтузиазма. Общая картина ему была предельно ясна – раз нет следов крови и борьбы, значит ксеноморфы захватили своих жертв живыми и закатали в коконы.

Зайдя в очередную жилую каюту, техник присел у смятой откидной койки и тщательно осветил фонариком все вокруг – он пошарил рукой под койкой и приблизил пальцы к глазам, внимательно рассматривая липкую, отвратительную серозно-гнойную «слизь», являющуюся основным компонентом коконов ксеноморфов – Ага, понятненько… Значит, их взяли еще «тепленьких»…

Джерри задорно щелкнул пальцами – Итак, супер-игра! Финал! Вопрос на миллион баксов: зачем ксено понадобилось столько живчиков, а? – он лукаво усмехнулся – Неужели никто не знает… Стоп – помощь из зала! Что? Говорите громче – не стесняйтесь! Для репродуктивных процедур? Бинго!!! Вы абсолютно правы, мистер Джон Смит! Приз – в студию! – поправив кепи, юноша неторопливо поднялся – А теперь перерыв на рекламу, оставайтесь с нами!…

Все стало ясно. Кто-то в корпорации затеял двойную или даже тройную игру, вопреки строжайшему запрету, начав смертельно опасные исследования с личинками ксеноморфов.

Задумчиво двигаясь по коридору, Джерри не заметил, как очутился в сверкающем баре-ресторане комплекса. Все было готово к торжественному фуршету – ярко искрилось шампанское в высоких бокалах, шведские столы ломились от изысканных закусок – но, похоже, что комиссии так и не удалось оценить гостеприимство мисс Джонсон.

Техник назидательно покачал головой – Не хлебом единым будет жив человек, но всяким словом, исходящим от источника Духа Святого… - тут его внимание привлек небольшой блестящий предмет, лежащий у разбитых створок фешенебельного лифта – Так-так… «сенатору Коллинзу от близких друзей на добрую память»… - Джерри внимательно вчитывался в вязь монограммы, выбитой на изъеденной кислотой затворной крышке тяжелого, наградного «Кольта» - Эх, сенатор, сенатор – не Вам ли сказано – «Перекуйте мечи свои на орала и обретете покой душам вашим»?...

Небрежным движением техник извлек обойму из покореженного оружия – Хмм… три выстрела… он его не убил – только ранил… - в полу лифтовой кабины зияла дыра внушительных размеров с оплавленными краями, подтверждая его догадку.

Делать было нечего, но для успешного завершения миссии предстоял спуск в «преисподнюю». Чужие всегда устраивали логово для личинок в теплом, темном помещении с высокой влажностью. А Джерри как раз терпеть не мог эту часть задания, сопряженную с нудным блужданием по гиблым канализационным шахтам и вентиляционным штольням, где у него была заведомо уязвимая (и это мягко выражаясь!) позиция по сравнению с ксеноморфами – Ну, почему, почему все эти умники обожают устраивать секретные лаборатории на одном уровне с канализацией или ниже ее уровня, мля?! Просто засада какая-то – происки сатаны, зуб даю! И нефиг мне тут вчехлять про клаустрофобию или навязчивые состояния сознания – я-то совершенно нормальная, психически уравновешенная личность… - размышляя подобным образом, парень спускался по технической лестнице – Просто у меня воздушный знак Зодиака, поэтому моей тонкой и возвышенной натуре непросто смириться с утратой творческого горизонта над головой… Впрочем, нам ли быть в печали, душа моя!…

Да уж, многие рассуждения и действия этого жизнерадостного парня в подобной кошмарной ситуации, в полнейшем одиночестве и без оружия, даже бесстрашным морпехам и закаленным спецназовцам показались бы жутчайшим бредом безнадежного шизофреника, нуждающегося в экстренном медикаментозном лечении.

Но они были не совсем правы – вполне возможно, что как раз такому - безмятежному, «святому» безумцу, существующему "по ту сторону добра и зла", не знающему ни боли, ни страха, давно переступившему все мыслимые и немыслимые пределы и ограничения человеческой природы, как раз и было под силу справиться с заданием такого рода.

Джерри крупно «повезло» в жизни – после рождения, он сразу попал в религиозную миссию корпорации, где из сирот готовили преданных агентов и убийц, защищающих ее интересы и готовых на все по одному слову управляющего менеджмента. Когда-то давно, на одной из миссий, тело юноши было тяжело искалечено взрывом. Повреждения сочли не совместимыми с жизнью, но по разнарядке отдела генетических исследований, обгоревший, агонизирующий обрубок отправили для дальнейших экспериментов. Случилось чудо – синтетические волокна не вызвали отторжения мозговых клеток и Джерри вновь «восстал» из мертвых – уже в новом, синтетическом теле – точно таком же, каким комплектовались партии киборгов-синтетиков (поэтому-то сенатор и не заметил в облике юноши никаких возрастных изменений, несмотря на значительный временной промежуток, минувший со времени гибели «Ориона»).

Конечно, для корпорации Джерри был расходным материалом, уродом с нестабильной психикой, «бракованной моделью», ничтожным винтиком, как раз и годным только для того, чтобы со временем раствориться в могучем фундаменте «БиоТек» - и ни для чего больше.

Но для юноши, несмотря на подобное «утилитарное» и попросту скотское отношение, корпорация была храмом Небесным, престолом Господа на земле и в космосе, озаряющим человечеству путь «к спасению». Она приняла его – несчастного сироту, словно заботливая мать и дала ему все. Он мог часами, со слезами умиления, слушать откровенно дебильные проповеди механических «капелланов»-роботов, разъезжающих по людным перекресткам орбитальных станций а затем, с безмятежной улыбкой, отключить все системы жизнеобеспечения пассажирского лайнера по приказу корпорации. Поистине, он был загадочным, непостижимым, этот юноша с обаятельной улыбкой и ясным, глубоким, словно море, взглядом. В нем каким-то причудливым образом запросто сочетались трогательная детская непосредственность и наивная безмятежность с просто ужасающей, холодной жестокостью и полнейшим равнодушием к страданиям и боли окружающего мира.

--- --- ---

Решив немного сократить путь, Джерри, пригнувшись, шагнул в темную оранжерею, засаженную всевозможными экзотическими растениями. Пройдя открытый резервуар с плавающими кувшинками, он застыл как вкопанный – в зловещей тьме, разлитой под неподвижными темными листьями, послышался легкий шорох. Парень криво ухмыльнулся – Бдите и молитесь, братья, ибо враг ваш – дьявол ходит во тьме, ища кого поглотить… - через мгновение из листвы стремительно вылетел лицехват и попытался уцепиться за голову техника. Ему это уже почти удалось, как вдруг паразит с разочарованным треском ослабил хватку, отпрыгнул назад и засеменил по плиточному полу, ища укрытие. Лицехват мгновенно распознал в Джерри «неблагоприятную» синтетическую среду, совершенно не подходящую для внедрения драгоценного эмбриона. Забившись в угол, он свернулся клубком, точно рассерженный еж.

- Твою ж мать! - Джерри встряхнул головой и с трудом отдышался – Вот я так и знал! Просто жопой чувствовал, что все этим закончится, прости Господи! Этим яйцеголовым надо руки поотрывать нахрен! Они же хлещут беззаконие как воду и тщеславием осквернены края их риз! – он снял с пояса тяжелый «гвоздомет» – Раз, два, три, четыре, пять – я иду тебя искать! Кто не спрятался – я не виноват! – тщательно прицелившись, он метко пригвоздил тварь к кафельному покрытию – Аминь, мля!

Добравшись, наконец, до главной вентиляционной шахты (не меньше 15 метров в поперечнике), Джерри надежно закрепил страховочный карабин на длинном тросе и присел на решетку ограждения – Ну, что – присядем на дорожку? – достав губную гармошку, он приложил ее к губам и безмятежно закрыл глаза. Полилась невыразимо прекрасная мелодия, совершенно дикая и неуместная в этом «инфернальном» месте. Чудные звуки таяли в тяжелом, затхлом воздухе, эхом отдаваясь по всем подземным переходам и шахтам, проникая в самые глубины «преисподней».

- Все готовы? Тогда полный вперед!!! – Джерри лихо соскользнул с ограждения и со свистом скрылся в гиблой дымке. Он не заметил, как от его неловкого движения, губная гармошка выпала из кармана и исчезла во тьме.

--- --- ---

ЕЕ сознание медленно выплывало из хаотичного небытия. Что-то произошло – райская мелодия наполнила окружающую вселенную, вызвав первые воспоминания, наполненные любовью и заботой.

ОНА уже слышала эту мелодию и этот звонкий, насмешливый голос еще в утробе матери.

- Пожалуйста сюда, мэм – для Вас на «Орионе» приготовлена отдельная каюта, где вас никто не потревожит!

- Ох!

- Осторожнее, мэм! Обопритесь на мою руку – я помогу вам лечь! Ведь малышке нужен покой!

- Спасибо, Джерри – у тебя доброе сердце! Я… приглашаю тебя и твоих родителей на крестины – мой муж… сенатор Коллинз – очень занятой человек и не сможет прибыть…

- Я сирота, мэм…

- Ох, прости – я не знала… Но все равно приходи – в моем доме я всегда буду рада тебя видеть… И ОНА тоже – может, ты станешь ее крестным! Аххх!

- Что такое, мэм?! Уже началось?!

- Нет, еще нет! Просто… малышка, наверное, волнуется перед полетом… Прошу – не уходи – побудь со мной до старта!

- Как скажете, мэм! А чтобы малышка не тревожилась, я сейчас сыграю для нее… мою самую любимую песенку! – через миг чудесные трели наполнили еще не рожденное, нежное сознание океаном покоя и умиротворения – Это чудо, Джерри – ОНА услышала как ты играешь и успокоилась… Нет, ты обязательно должен стать ее крестным – я позабочусь об этом!

- Вы очень добры ко мне, мэм… – обаятельная улыбка не покидала лица юного бортпроводника «Ориона», загадочные тени таились под козырьком серого, форменного кепи – Да благословит Вас Господь за Вашу доброту!

--- --- ----

Волшебный сон кончился также внезапно как и начался – ЕЕ по-прежнему окружала зеленоватая мутная пелена и мерное гудение каких-то приборов. Но изменилось решительно все – воля наполнилась смыслом, неся молниеносные сигналы мышечным окончаниям.
Категория: 18+ | Добавил: Heikkii (04.11.2012) | Автор: heikkii
Просмотров: 253 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
 

Animetog © 2021 | Используются технологии uCoz

 Все права защищены. Копирование дизайна и его элементов, а так же каких-либо материалов без ссылки на ресурс запрещено.