Вернуться на animetog.com | Вернуться в каталог | Задать вопрос в F.A.Q.
Для того чтобы добавить фанф/залогиниться/оставить камент, зайдите на сайт под СТАРЫМ ПАРОЛЕМ И ЛОГИНОМ.
P.S. на остальные ссылки можете не клацать, будет перекидывать на главную страницу, выхода с которой нет. Старый чат работает в обычном режиме.Удачного чтения фанфов =)
 
 
Общая [161]
Материал который доступен к просмотру лицами любого возраста.
18+ [561]
Материал не рекомендуется к просмотру лицам младше 18 лет
 
 

Рейтинги

Поддержите наш ресурс, нажав на каждый баннер.

http://anime-club.info/top100/

Голосовать можно каждые 24 часа
Друзья:

PFenix

Trololo

Okashii-Obake



Наш баннер:

 
 
Рейтинг популярнейших Главных Героев!
Всего ответов: 168

 
 
 
 


Доброго времени суток, Гость. Мы рады видеть Вас на нашем скромном ресурсе =)
Чтобы писать в чате,
Вам необходимо зарегистрироваться или зайти на сайт под своим логином.



 
 
 
 
Загрузка... Если долго грузится - нажмите на кнопку обновить чуть ниже.
200
 
 

 

     
Главная » Статьи » Фанфики » 18+

Охота за Тенью (Глава 4).
Глава 4

Тусклые, серые небеса Хадэса озарялись странными вспышками. Хэйсэн-Юрэй, нелепо накренившись на правый борт, медленно дрейфовал не недосягаемой высоте, бестолково двигаясь кормой вперед. На его палубе слышались какие-то вопли и нескончаемая ругань – с кораблем явно творилось что-то неладное, что выводило бесовскую команду из «душевного равновесия».

На капитанском мостике происходило экстренное совещание «плавкомсостава» под председательством Юшиды – тринадцать «мичманов» - бывших могильщиков, а ныне адептов Энтропии, расположившись на корточках вокруг своего демонического штурмана, мрачно выслушивали неутешительный доклад очередного «исполнителя».

- Ну, что – узнал что-нибудь?

Стоящий перед ними мауреччи – тощий, серокожий демон-танар’ри, откровенно смахивающий на упыря благодаря красным, горящим глазам, оттопыренным ушам и лысому черепу, отрицательно покачал головой – Никак нет! Но их мозги были оч-чень вкусными, господин! – он высунул отвратительный, длинный словно хлыст язык и с наслаждением облизал тонкие, бескровные губы.

- Проклятие!!! – Юшида в ярости стеганул плетью костяное ограждение капитанского мостика – Разрази тебя Баатор!!!

Мауреччи невольно сжался – Осмел-люсь доложить, господин штурман…

- Валяй!!!

- Моим братьям не удалось выследить их, но мы нашли того, кому это по с-силам… Велите пред-ставить?

- Давай!

Демон-упырь пугливо отступил в сторону и в этот момент на мостике возникла уродливая тень. Стало очень тихо. Юшида сложил руки на груди, оценивающим взглядом изучая экзотического «охотника за беглецами». Перед ним предстало самое настоящее чудовище из ночных кошмаров – трехметровый церебрелит, напоминающий скелет рогатой собаки с длинным костяным хвостом, передвигающийся на задних конечностях. На серых костях демона не было ни грамма плоти, но пустое пространство между ребер было заполнено странной, клубящейся словно призрачный дым субстанцией, в которой время от времени проступали лица различных существ. Они постоянно сменяли друг друга, тонули в гиблой мути, возникали снова. Их черты, искаженные в беззвучном, мучительном крике, наводили на мысль о каком-то жутком, невообразимом страдании.

Юшида усмехнулся – А он хорош, а? Однако, каков красавец! Сможешь отыскать для нас кое-кого?! Взамен получишь столько душ, сколько пожелаешь!!!

Псионическая тварь повела головой – воздух завибрировал от могучих ментальных сил – церебрелит начал телепатическое общение – Говориии…

Юшида смежил веки – третий глаз на его лбу вспыхнул сапфировым пламенем – Ссслушай внимательно…

--- --- --- --- --- ---

Магические светильники ярко освещали обширную арену Колизея. Зал гудел, словно пчелиный рой в предвкушении очередного зрелища.

Но вот лужи крови и кровавые ошметки, оставшиеся от предыдущих участников бесследно испарились, и вновь наступила звенящая тишина.

Следующим номером программы шла Кокоа Сюдзэн – ей предстоял, образно говоря, Mortal Combat – бой по возрастающей. Специально настроенные порталы случайным образом телепортировали на арену монстров из различных миров тьмы, но с таким «остроумным» условием, что каждый вновь прибывший «доброволец» оказывался гораздо сильнее предыдущего. Зрители просто обожали этот «марафон» смерти, так как никогда нельзя было заранее предугадать, какую тварь доставит портал на арену, что, естественно, взвинчивало азарт и ставки на небывалую высоту.

Вот в центре арены возник круг портала и из него, окруженная эффектной огненной аурой выступила полностью обнаженная девушка-гладиатор с верной летучей мышью на плече.

Верхнюю половину ее лица скрывала янтарная полумаска, стилизованная в виде крыльев бабочки, огненно-рыжие волосы были перевиты золотыми нитями, инкрустированными настоящими рубинами! Браслеты из чистого золота с кроваво-красными драгоценными камнями украшали ее щиколотки и запястья. Эти украшения и были ее единственной броней – больше ничего (нечего и говорить, что организаторы боев не скупились на «реквизит» и «цацки» - ведь все равно они выручали колоссальные суммы за экзотические поединки подобного рода с участием «звезд» арены).

Кокоа предстала перед всеми во всей своей красе – могущественный вампир, вошедший в полную силу. За короткое время ее способности полностью раскрылись и она быстро стала занимать самые высокие рейтинги в списках гладиаторов, что неудивительно – ее сила, ловкость, мастерство владения оружием (ведь они с Ко на арене становились единым целым) раз за разом приносили ей победы и спасали жизнь в труднейших поединках. С Каруа же возникли непредвиденные сложности – с каждым разом ей все труднее и труднее становилось контролировать свою необузданную сущность, так что ее на время исключили из программы и направили для изучения лучшим магам-специалистам в области трансмутации.

Теперь, от прежней легкомысленной девушки-подростка не осталось и следа – арена превратила Кокоа в сгусток боевой энергии, почти начисто лишенный эмоций и подчиненный одной цели – сокрушить любого врага в максимально короткий срок и, по возможности, максимально жестоким способом. Поняв, что знание сил и слабостей врага является ключом к победе, она дни и ночи на пролет штудировала разнообразные бестиарии с иллюстрациями, чтобы не быть застигнутой врасплох. Она не собиралась умереть так легко на потеху всему этому планарному сброду.

На ее безукоризненной коже не оставалось ни одного шрама – регенерация действовала отлично, ну а о ранах, нанесенных серебряным либо проклятым оружием, заботилась «администрация» - хозяева следили за тем, чтобы «идол» выглядел безупречно, и не мелочились, щедро расходуя на нее самые могущественные исцеляющие заклинания.

В этот раз она была раскрашена словно мифическая саламандра – дух огня. Красно-черно-золотые узоры покрывали все ее тело, создавая прекрасный, но зловещий рисунок. Когда она двигалась, узоры будто оживали, создавая иллюзию огненной чешуи.

Зал взорвался ликующими аплодисментами – зрители приветствовали свою «богиню»!

Девушка еле заметно самодовольно усмехнулась – Слышишь, как все эти лоли-дрочеры сходят с ума? Да я просто произведение искусства, мля! Какая жалость, что меня сестренка Мока сейчас не видит! Ко – форма молота!

- Слушаюсь! О, да хозяйка – вы как всегда неотразимы! Ваша семья может вами гордиться!!!

- Еще бы! – ее глаза сверкнули озорным блеском – Ну что, Ко – думаю, нам стоит немного «приподнять» настроение или что-нибудь еще у наших фанов! – точно стриптизерша, она эротично обвила ногой длинную рукоять молота, соблазнительно выгнулась назад и, картинно воздев руку к куполу арены, несколько раз эффектно крутанулась вокруг рукояти, так что ее обнаженные упругие груди (ну и, конечно же, все остальное) были явственно представлены для всеобщего «эстетического» обозрения во всех ракурсах, так сказать.

Колизей огласился ликующим ревом - УУУУУУАААААААААААААААА!!! ДЬЯВОЛ!!! РЫЖИЙ ДЬЯВОЛ!!!!!!

- Хе-хе! А, знаешь, Ко – меня это заводит – так ведь можно и во вкус войти! Еще, чего доброго, подсяду на караоке – «спой для друга, подруга»!

--- --- --- --- --- ---

Над академией стояла тихая, лунная ночь – Директор, сцепив руки в замок, задумчиво любовался серебряным сиянием ночного светила. Весь день его не покидало гнетущее и неотступное чувство смертельной опасности, которое усилилось в разы с наступлением ночи.

- И… не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого…

Внезапно что-то произошло – Темный владыка вздрогнул, так как в его сознании прошелестел жуткий, замогильный голос – Аминь…

Тиммэй поднял взгляд – перед ним, обманчиво колеблясь в туманной дымке, возникло костяное чудовище из Бездны.

Глава академии склонил голову – Вот как… ясно… Значит, настало мое время встретиться с судьбой… Что ж – ты получишь, что ищешь, тварь Хаоса, но только не мою душу! Согласен?

Рогатый череп, пустые глазницы которого источали призрачное марево, утвердительно качнулся.

- И еще – пощади моих учеников – ведь, кроме меня, больше никому не открыта тайна за которой ты охотишься!

- Договорились…

Директор вздохнул и устало закрыл глаза – Акаша… наконец-то мы снова встретимся…

--- --- --- --- --- ---

- С-согласно муниципальному Кодексу, к смягчающим вину обстоятельствам относится во-первых: чистосердечное признание своей вины, во-вторых… – запинающийся, старческий голос тощего словно щепка гитзерая – поверенного из Братства Порядка, мог вывести из себя кого угодно. Видимо, Хранители Правосудия дальновидно учли этот момент, потому что Руби, Мока и Цукуне слушали курс познавательных лекций предусмотрительно скованные по руками и ногам особыми колодками, устраняющими действие любой магии, псионики либо природных способностей, так что троим юным «административно-задержанным» приходилось смиренно внимать хитросплетениям планарной казуистики.

Мока низко опустила голову, зловещие тени таились под ее серебристыми волосами, скрывающими взгляд девушки – Когда я… выберусь отсюда, то объясню нашим… хмм… провожатым, что меня «немного» не устраивает их план действий!

На лице Руби застыла «ангельская» улыбка, но ее глаза были совершенно страшными – Конечно-конечно! И еще… если этот старпёр сейчас не заткнется, то я…я разнесу весь этот город нахрен!!!

Старичок поправил очки и прошамкал – А сейчас… п-приступим к обсуждению форм соучастия в п-преступлении и от-вет-ственности соучастников… Параграф № 2673/Y-329E-03 подраздела девятнадцатого, шестой главы криминального Уложения…

Но наши герои так и не успели узнать животрепещущих тайн форм соучастия, сокрытых в недрах криминального Уложения, так как в этот момент раздался страшный грохот и, ударной волной юных «слушателей» унесло в другой конец «аудитории». Когда пыль рассеялась, оказалось, что половина помещения вместе с лектором просто испарилась.

Из дымной пелены медленно выступила столь знакомая Цукуне уродливая фигура, увенчанная узкой крысиной головой. Юшида подозрительно пошевелил усами, изучая обстановку. Однако, заметив Цукуне, штурман Хэйсэн-Юрэя расплылся в мерзкой ухмылке – Ба! Кого я вижу, разрази меня Баатор?! Юнга! Воистину сегодня мой день! А ты способный малый – не желаешь ли вернуться на корабль – команда соскучилась по тебе?!

Ни один мускул не дрогнул на лице юноши – Нет. И, кроме того, насколько мне известно – Кичиро теперь ходит под другим флагом, а корабль без капитана – не корабль, а сборище неудачников!

- Да вот и я о том же, приятель! Не поверишь, но я, знаешь ли, малость притомился, бегая за вами по всем измерениям! Самое время потолковать «по душам», не находишь?

Тут Фусион «немного» не рассчитал. Хранитель Правосудия просто не мог предусмотреть дикую ярость служителей Хаоса, граничащую с безумием, в скором времени узнавших о «мирной» инициативе их «горячо любимого» шкипера, оставившего их темное божество, образно говоря, «с носом» и подсунув вместо себя жалкую обманку. Так что теперь они были готовы потопить в крови всю Реальность, лишь бы вернуть себе «сокровище», способное вдохнуть жизнь и возродить истинное могущество их божества.

Конечно, штаб-квартира фракции была неуязвима для любой магии, но нападающие применяли сферы энтропии, способные разрушить все что угодно и где угодно. Судя по грохоту и диким воплям, побоище на территории фракции даже и не думало стихать, но «вице-командующего» Корабля-Призрака это, похоже, ничуть не смущало.

- Теперь к сути! Значит так! Мне известно, что вы каким-то образом связаны с нашим капитаном и возможно знаете где он, поэтому…

- Мы ничего не знаем, чудовище! Мы сами разыскиваем его! – Руби гневно прервала «достойного» штурмана Хэйсэн-Юрэя.

Демон щелкнул пальцами – из-за его спины мгновенно возник доблестный «боцман», обряженный в архаичную военную форму и лихо перетянутый блестящими ремнями с древней «арисакой» в руках с примкнутым штыком – тот самый, который когда-то участвовал вместе с Кичиро в садистском уничтожении семьи вампиров. Безмятежно улыбаясь, он с размаху всадил штык прямо в пах Руби и резко провернул.

- АААААААААААА!!! – несчастная девушка забилась в конвульсиях.

- Поэтому… - терпеливо продолжил Юшида – Я заберу вас на корабль для выяснения обстоятельств!

В этот момент оружие и фигуру солдата стремительно располосовали тонкие полосы необычной темной энергии. А еще через миг, винтовка и тело энтрописта, фонтанируя кровью, начали медленно распадаться на аккуратно нарезанные «ломтики».

- Это было… в корне неверное решение… - Небрежно облокотившись на обломок стены, Девиль в своей устрашающей, истинной форме опустил руку – с кончиков его пальцев плавно струились потоки таинственного, призрачного черного пламени, которое смешивалось с многочисленными неровными тенями, отбрасываемыми руинами обстановки.



Демон вздохнул с притворным сожалением – Ну вот, а говорили, что ничего не знаете! Ай-яй-яй! А ведь обманывать – нехорошо! Эй, боцман – живо ко мне!

Кучка мерзких останков тут же растаяла отвратительным белесым дымом и через миг боцман материализовался снова – целый и невредимый с точно такой же новой винтовкой в руках – Слушаюсь, господин штурман! Какие будут приказания?!

Девиль был холоден – А, теперь ясно… ваши проклятые потроха так просто не уничтожить, покуда цел ваш маленький ржавый «божок»!

- Ты умница, отродье тени! Поэтому не стоит мешать нам!

- Но ты не учел одного момента – я Избранный, поэтому могу запросто представить, что тебя и твоего сброда попросту никогда не существовало в Реальности! И твоя прогнившая посудина тебе не поможет! Учти это!

- О чем речь! Учту конечно, а еще я учту тот факт, что при подобных финтах велик шанс того, что ты сам исчезнешь из Реальности! Как говаривал наш капитан «орел-решка»! Ну, что – готов сыграть в монетку с Хаосом?!

- Можно теперь мне слово в прениях? – раздался властный голос и в стенной пролом, окруженная мистической аурой фиолетовой энергии вступила высокая статная фигура – Извини, Девиль, что замешкался – я не могу по теням сигать с такой скоростью как ты, да и там снаружи, возникли некоторые проблемы с… наведением конституционного порядка!



Фусион был неотразим – Рыцарь Смерти предстал перед всеми во всей красе – с головы до ног закованный в матовые черные латы из неведомого металла, покрытые таинственными рунами, призрачная корона венчала высокий шлем в узких прорезях которого мерцало ледяное сияние. Хранитель Правосудия посмотрел на Руби, лежащую в луже крови, затем перевел взгляд на лезвие штыка – Клинок энтропии, не иначе? Запрещен же к применению в городе еще со времен основания Воркехана! Эх, ну что мне с вами делать, ума не приложу!

Юшида хищно подобрался – С дороги, каратель! Ты знаешь, зачем мы пришли! Знаешь, что мы не успокоимся, пока не найдем то, что нам нужно! Ты и твоя фракция можете убить нас сто, тысячу раз, но это ничего не изменит! Отдайте то, что принадлежит нам по праву и, клянусь Хаосом, мы не встретимся больше!

Фусион пожал плечами – Я… понимаю твои трудности, но…может Правосудию будет проще уничтожить ту проклятую Силу, которая не дает тебе и всем этим несчастным душам упокоиться с миром? – в его руке медленно возник синеватый льдистый клинок, словно сотканный из голубоватого эфирного сияния – Конечно, с вашим умиротворением возникнут определенные сложности, но… провести вечность-другую в лабиринте Леди, я могу вам вполне устроить…

Демон, гнусно усмехаясь, не торопясь обнажил кривой кортик – Что ж… тогда…

- Фусион! – Девиль указал взглядом на бесчувственную Руби – Время…

Наступила тишина – Рыцарь Смерти оценил обстановку и его эфирный клинок тихо растаял в воздухе – Прежде… чем мы начнем причинять друг другу несовместимые с жизнью телесные повреждения, и наносить имущественный и моральный ущерб, я – юстициарий фракции Хранителей Правосудия желаю поговорить с тобой, о слуга Хаоса и узнать что происходит, ибо не владею всей полнотой информации, необходимой для того, чтобы достойно и беспристрастно послужить Правосудию… Ведь гнев – плохой советчик, верно?

- Согласен… – злобно выдавил из себя демон. В его глазах светились фиолетовые огоньки бешенства, но он разумно оценил все сказанное рыцарем смерти и решил не торопиться, ибо уже и так наделал немало досадных промахов, нисколько не приблизившись к своей цели.

- Хорошо. Теперь прикажи своим слугам убраться восвояси, а мы продолжим переговоры на нейтральном эфирном плане.

- С чего бы это?! Я и здесь тебя хорошо слышу!

- Странно, разве ты не знаешь? Если конфликт в городе не затихнет в течении суток, то Леди Клинков уничтожит все участвующие стороны, а зачинщиков – отправит в лабиринты. Только и всего. Ведь ты и твои сатрапы, судя по всему, так просто не угомонятся.

Юшида заскрипел зубами, но сдался – ему были прекрасно известны законы Сигила и судьба тех, кто эти законы нарушал – Мы встретимся через неделю, но место я выберу сам! Я пришлю за тобой! – его облик начал блекнуть, расплываться и скоро он и его «матрос» тихо рассеялись в воздухе.

- Руби, что с тобой?! – Мока и Цукуне в жуткой тревоге склонились над девушкой, уже не подававшей признаков жизни.

Фиолетовая аура погасла, Фусион быстро принял привычный облик студента академии – Все бесполезно. И магия и зелья. Кровь не остановить, рана не заживет. Энтропия – самая поганая штука на измерениях и есть везде, даже в верхних мирах.

- Вы! Это же все вы!!! – Мока, сжав кулаки сделала шаг вперед.

- Спокойно! – Девиль с осторожностью поднял Руби на руки – Я сделаю…

Фусион сложил руки на груди и кивнул – Хорошо. Тогда до встречи, но на всякий случай… прощай, Избранный! Надеюсь, у тебя богатое воображение!

- Не дождешься! – теневой демон лукаво подмигнул всем, сделал шаг в круг тени и бесследно исчез вместе с Руби, провалившись прямо в землю, словно в прорубь.
Категория: 18+ | Добавил: Heikkii (02.02.2012) | Автор: Heikkii
Просмотров: 623 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 2
Devile

Пост №: 1
Отличная глава, боевые действия появились. А Фуса прямо по канонам сделала Heikkii =) А я какой-то таинственный получился))
Четверг - 10:48



Heikkii

Пост №: 2
Devile
Именно - таинственный! wink
Четверг - 13:28



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
 

Animetog © 2022 | Используются технологии uCoz

 Все права защищены. Копирование дизайна и его элементов, а так же каких-либо материалов без ссылки на ресурс запрещено.