Вернуться на animetog.com | Вернуться в каталог | Задать вопрос в F.A.Q.
Для того чтобы добавить фанф/залогиниться/оставить камент, зайдите на сайт под СТАРЫМ ПАРОЛЕМ И ЛОГИНОМ.
P.S. на остальные ссылки можете не клацать, будет перекидывать на главную страницу, выхода с которой нет. Старый чат работает в обычном режиме.Удачного чтения фанфов =)
 
 
Общая [161]
Материал который доступен к просмотру лицами любого возраста.
18+ [561]
Материал не рекомендуется к просмотру лицам младше 18 лет
 
 

Рейтинги

Поддержите наш ресурс, нажав на каждый баннер.

http://anime-club.info/top100/

Голосовать можно каждые 24 часа
Друзья:

PFenix

Trololo

Okashii-Obake



Наш баннер:

 
 
Рейтинг популярнейших Главных Героев!
Всего ответов: 167

 
 
 
 


Доброго времени суток, Гость. Мы рады видеть Вас на нашем скромном ресурсе =)
Чтобы писать в чате,
Вам необходимо зарегистрироваться или зайти на сайт под своим логином.



 
 
 
 
Загрузка... Если долго грузится - нажмите на кнопку обновить чуть ниже.
200
 
 

 

     
Главная » Статьи » Фанфики » Общая

Другая история. Глава 13.
Цукуне вжался в стену, услышав шорох над головой. Судя по схеме, он сейчас в подвале южного крыла поместья. Микогами оказался прав – за все эти годы портал Акаши так никто и не обнаружил. Сейчас он медленно поднимался на первый этаж, вжимаясь в шершавую стену и поминутно присушиваясь. Ага, вот и дверь, которая ведет в узкий боковой коридор. Он посмотрел на свой «компас», как он уже привык его называть его про себя – стрелка показывала куда-то влево и вверх.
«Нет, так ничего не получится. – думал он, одновременно пытаясь как-то соотнести «компас» и голограмму, впрочем, без особого успеха, так как с пространственным мышлением у него было туговато. – О, точно, нужно просто засунуть шарик в голограмму в том месте, где я сейчас нахожусь. Ага, получается, теперь просто надо мысленно провести линию от стрелки «компаса»… Так, в этом направлении есть несколько комнат на разных этажах. Надо будет просто подниматься, пока стрелка не встанет горизонтально.» - Он наблюдал, как стрелка слегка качается, но не сильно, видимо, Мока ходила по кругу.
Он прислушался и осторожно приоткрыл дверь. Вроде никого. Он бы предпочел, чтобы Моку держали подальше от жилых помещений, но, с другой стороны, радовался, что ее не заперли в какой-нибудь камере без окон.
Коридор без дверей, слабо освещенный люстрами, заворачивал направо и поднимался по лестнице. Судя по всему, сейчас он находился в зоне для прислуги, здесь же были кладовки и рабочие комнаты. Парень двигался медленно, перебежками, поминутно напрягая слух. Заклятие директора подавило его силу, но органы чувств все равно остались усиленными по сравнению с человеческими, хотя уже не были такими, как у гуля. Чтобы добраться до лестницы, нужно пересечь несколько комнат, снова пройти по коридору, повернуть, пройти через кладовку и подняться по рабочей лестнице. Главная лестница была ближе, но по ней идти было слишком опасно. Минусом такого пути было то, что рабочая лестница ведет только на второй этаж, и, если девушку держат выше, придется искать другой путь обхода.
«Придушил бы того, кто строил этот чертов лабиринт. - Перспектива пробегать все поместье ничуть его не радовала. - Как тут найти Моку, если…»
Его уши уловили быстро приближающиеся шаги, и он нырнул за какие-то ящики, которые приметил, как только вошел в помещение. Задержав дыхание, он слушал, как неизвестный гремит чем-то железным, затем все резко стихает, только слышно громкое сопение, будто он принюхивается. В эти бесконечно долгие секунды Цукуне превратился в статую, казалось, даже кровь перестала течь по венам. Наконец, слуга снова вернулся к своей работе и уже через минуту ушел в коридор, из которого только что вышел Аоно. Гуль позволил себе на мгновение бросить взгляд вслед уходящему, но он разглядел только когтистые лохматые ноги не меньше сорокового размера. Сразу вспомнились слова Микогами, что в поместье есть не только вампиры.
«Наверное, они держат в качестве слуг низших йокаев.»
Немного подумав, он снял ботинки и спрятал их в куче каких-то досок. Каменный пол был холодным, зато теперь его шагов почти не слышно.
Следующая комната была меньше и вся заставлена большими бочками. Дальше путь расходился: одна дверь вела прямо, другая направо. Глянем-ка на карту. Так, нужно идти прямо.
Очень медленно он нажал не деревянную ручку. К счастью, та не издала не звука.
«Ой-йо! - чья-то широкая спина в белой форме выросла прямо перед ним,- Черт, он поворачивается, отступать нет времени!»
Вместо этого он почти вплотную подошел к верзиле и как тень стал двигаться вместе с ним, при этом оставаясь за спиной. Помещение было сквозным, и, оказавшись напротив двери, Цукуне стал пятиться к ней. Слуга все еще стоял к нему спиной. Быстро заглянув за угол и убедившись, что там никого нет, он шмыгнул за дверь и прислонился к стене. Ждать нельзя, еще неизвестно, сколько он там буде копаться. Насколько он помнил, эта кладовка – последняя, дальше идет коридор.
«Нет, ну этот тип издевается! Какого черта ему понадобилось возвращаться!»
Что ж, похоже, выхода нет. Он достал один из дротиков, которые – хвала ей за это! - дала ему Руби. Она сказала, что это снотворное свалит даже минотавра. Ну проверим.
Он сел на корточки, чтобы его не сразу заметили, и приготовился.
Руби сказала, втыкать можно в любое место, главное, чтобы вещество попало в кровь.
Верзила вошел в дверь, сделал шаг, и тут же получил иглу в икру. Несколько секунд парень с замершим сердцем наблюдал, как слуга сначала застыл, а потом мешком повалился на пол.
«Ну и рожа!» - чуть не сказал он вслух, однако времени разглядывать шестиглазую рогатую морду не было.
То, что на карте выглядело как коридор, на деле был узкий проход с тусклым освещением. Там стоял какой-то терпкий запах с оттенком гнили, и Цукуне решил не думать о его происхождении.
За поворотом места стало больше. Он снова прислушался, но уловил только мышиную возню.
На голограмме помещение выглядело большим, но почти все пространство было занято ящиками и полками, на которых стоял ящики поменьше, кувшины, мутные склянки и миски, грязные свертки и еще Бог весть что. Цукуне почувствовал, как учащенно забилось сердце. Дощатый пол безжалостно скрипел под ногами, ему казалось, что этот скрип слышит все поместье. Из-за каждого поворота шелестел тихий шепот опасности и неминуемой гибели. Нагромождения ящиков не давали осмотреться, враг мог оказаться за каждым из них. Паника все глубже проникала своими холодными липкими лапами в его грудь, сжимала сердце, заставляя его качать кровь с бешеной скоростью. Страх зародился в нем с того момента, как он шагнул из портала на каменный пол подвала замка. Страх, что он провалит миссию, а может даже погубит Моку, что никогда больше не увидит своих друзей, страх за свою жизнь, в конце концов. Этот страх увеличивался с каждым его шагом, но его заглушал адреналин и азарт, который появляется во время игры с врагом, и только теперь, когда гуль оказался наедине с собой в полной тишине, он дал о себе знать.
«Успокойся!» - мысленно приказал он себе, - «Нужно взять себя в руки, а то и Моку не спасу, и сам не выберусь.»
Он опустился на пол, забившись за штабель досок. Глухой стук в ушах постепенно становился все реже и глуше, но на нет так и не сошел, хотя уже не мешал нормально слышать.
Когда приступ паники прошел, и он снова мог здраво мыслить, то сразу же двинулся дальше. Лестница на второй этаж должна быть в левом углу склада, вот только бесконечные ящики и вереницы полок превращали его в настоящий лабиринт. Он уже решил просто перелезать через них, когда заметил на полу вытоптанную дорожку. Она расходилась, но было отчетливо видно, по какому пути ходили чаще всего. Направившись по нему, он и впрямь наткнулся на небольшую распахнутую дверь, за которой была грубо сколоченная деревянная лестница. Над ней витал запах гнили: в прорехах между ступенями парень разглядел кучу мусора, набросанного туда прислугой, которой было лень донести его до мусорки, а у нижней ступеньки валялась консервная банка, утыканная бычками, как еж иголками.
Дойдя до верха, он снова достал «компас» и карту:
«Ну слава Богу!» - стрелка встала горизонтально, значит, Мока на втором этаже, он даже смог определить комнату. Но радовался он недолго: указатель зашевелился и двинулся слева направо. Из комнаты Моки была только одна дверь, значит, ее повели по коридору. Цукуне вперился взглядом в маленький шарик, внутри которого двигалась маленькая стрелочка, от которой сейчас зависела жизнь его любимой, и забыл как дышать. Вот она остановилась. Странно, Мока встала посреди коридора и... прошла сквозь стену и пошла вниз.
Цукуне на минуту показалось, что он сейчас завоет. Мало того, что девушку увели прямо у него из-под носа, так она еще и буквально провалилась сквозь землю.
Чудесно…

***

Она уже полчаса нарезала круги по комнате, но уставший мозг требовал отдыха, и она не заметила, как провалилась в сон. Проснулась она от того, что кто-то легонько тряс ее за плечо.
-Госпожа Акасия, вас ждут. – служанка в белоснежном переднике и собранными на затылке в пучок темными волосами мило улыбалась ей. За ее спиной высилась широкоплечая мужская фигура в темных очках. Мока чуть было не спросила, зачем ему очки в помещении, но вовремя прикусила язык, а только тихо вздохнула и покорно последовала, куда ей велели.
«Ну что ж, похоже, сейчас мы выясним, ради чего все это затевалось.» - Омоте уже давно почувствовала, что Ура проснулась, так что ее неожиданное появление в ее мыслях ничуть не напугало, к тому же, она сама подумала сейчас точно так же. Спокойный голос «соседки» придал розоволосой уверенности, и начавшаяся было дрожь в коленях утихла. Она не стала поднимать взгляд от пола, но не от неуверенности, а чтобы у ее провожатых не появилось лишних подозрений, тем не менее, не забывая тихонько поглядывать по сторонам и запоминать дорогу.
Ура даже удивилась. Трудно было ожидать такой рассудительности от плаксивой девчонки.
«А она меняется. И я, кажется, тоже.» - пришла в голову непрошенная мысль, но ее тут же смели другие, более насущные, хоть она и не исчезла окончательно.
Они шли тем же путем, что и в первый раз, только в обратном направлении. Вот тот самый коридор с исчезнувшей дверью. Они остановились как раз напротив того места. Когда она была маленькой, Мока никогда не заходила в эту дверь, она всегда была заперта. После того, как она попыталась туда влезть, ей строго-настрого запретили даже прикасаться к ней. Девочка хоть и была упрямой, но боялась разозлить отца, и поэтому, проходя мимо, всегда ускоряла шаг.
«Понятно. Когда мне было восемь, они просто заперли эту дверь, а теперь и вовсе спрятали от ненужных глаз. Могу поспорить, что нам сейчас откроют какую-нибудь родовую тайну.»
Служанка и охранник встали по обе стороны от нее, как будто она могла сбежать. Мужчина, вампир, был бледный, как тень отца Гамлета, с коротким «ежиком» и торчащими ушами, почему-то заостренными, хотя у вампиров таких нет.
«Полукровка, наверное.» - подумала Омоте.
Он достал из внутреннего кармана небольшой амулет с цепочкой, быстро приложил к стене и убрал обратно, так что она даже не успела его рассмотреть. Вдруг он резко обернулся, принюхался и, с минуту вглядываясь куда-то, повернулся обратно.
Магическая маскировка рассеялась, и Мока узнала ту самую дверь, даже царапины на замочной скважине, оставшиеся после ее неудачной попытки проникнуть, были на месте. Она затаила дыхание: в ней проснулось любопытство, подкрепленное детскими воспоминаниями о таинственной двери, но она тут же себя одернула и сосредоточилась, ведь, скорее всего, она еще пожалеет, что пошла сюда.
Охранник нажал на ручку, и дверь бесшумно распахнулась. В тусклом свете она увидела узкий каменный проход с лестницей и полукруглым потолком, чей конец терялся в темноте.
Они минут десять молча спускались, сопровождаемые лишь эхом собственных шагов. Темнота ничуть не мешала, но от использования вампирских сил у нее заломило виски – печать сопротивлялась их использованию. Наконец, впереди забрезжил свет, и они пришли к их цели.
Они пока еще не вышли на площадку, а она уже чувствовала, что что-то не так, и ее пронзила мелкая дрожь. С каждым шагом проем увеличивался, и с каждым шагом она все лучше могла разглядеть нечто, не поддающееся объяснению.
-Это… - только и смогла сказать она, когда они, наконец, вышли из коридора, - Это…
-Алукард.
Категория: Общая | Добавил: Екарный_Бабай (23.02.2012) | Автор: Екарный_Бабай
Просмотров: 332 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
 

Animetog © 2021 | Используются технологии uCoz

 Все права защищены. Копирование дизайна и его элементов, а так же каких-либо материалов без ссылки на ресурс запрещено.