Вернуться на animetog.com | Вернуться в каталог | Задать вопрос в F.A.Q.
Для того чтобы добавить фанф/залогиниться/оставить камент, зайдите на сайт под СТАРЫМ ПАРОЛЕМ И ЛОГИНОМ.
P.S. на остальные ссылки можете не клацать, будет перекидывать на главную страницу, выхода с которой нет. Старый чат работает в обычном режиме.Удачного чтения фанфов =)
 
 
Общая [161]
Материал который доступен к просмотру лицами любого возраста.
18+ [561]
Материал не рекомендуется к просмотру лицам младше 18 лет
 
 

Рейтинги

Поддержите наш ресурс, нажав на каждый баннер.

http://anime-club.info/top100/

Голосовать можно каждые 24 часа
Друзья:

PFenix

Trololo

Okashii-Obake



Наш баннер:

 
 
Рейтинг популярнейших Главных Героев!
Всего ответов: 167

 
 
 
 


Доброго времени суток, Гость. Мы рады видеть Вас на нашем скромном ресурсе =)
Чтобы писать в чате,
Вам необходимо зарегистрироваться или зайти на сайт под своим логином.



 
 
 
 
Загрузка... Если долго грузится - нажмите на кнопку обновить чуть ниже.
200
 
 

 

     
Главная » Статьи » Фанфики » Общая

Другая история. Глава 14.
Счет пошел на секунды. От двери, где он стоял, коридор вел сначала прямо, потом заворачивал, упираясь в дверь комнаты Моки. Цукуне быстро пробежал до поворота и выглянул. Охранник в очках резко обернулся, и юноша еле успел отпрянуть, так что он успел осмотреть местность лишь долю секунды, но ему этого хватило. Он увидел Моку. На мгновение он забыл, где находится и что делает. Она на самом деле здесь, так близко. Он почти не верил в это, ведь до последнего момента его терзали неясные сомнения. Нет, он верил Микогами, но даже директор мог ошибиться, как тогда, с Фридрихом. Но теперь все встало на свои места, и его миссия уже начала казаться ему почти выполненной, но он быстро одернул себя: рано расслабляться.
Гуль выждал пару секунд, убедившись, что его не заметили, и снова выглянул. Девушка и ее провожатые уже заходили в открывшийся проем. На его счастье, запирать за собой они не стали, но радость явно была преждевременной, потому что дверь начала медленно закрываться сама. Не теряя времени, он рванул к ней, еле успев протиснуться.
Мока и ее провожатые уже опередили его метров на десять. Он вжался в дверь, но, судя по всему, его не заметили. Хоть вокруг и была кромешная тьма, он видел их довольно четко. Вложив в свои движения максимум осторожности, он двинулся за ними.
Сердце его опять забилось, казалось, вся грудная клетка вместе с легкими и трахеей колотиться вместе с ним, и он молил Бога, чтобы его не услышали. С каждым шагом он был все ближе к концу своего задания, он чувствовал это. Все это время он как бы ходил по шкале, на одном конце которой был успех, а на другой – провал. В разные моменты он сдвигался то в одну, то в другую сторону, но сейчас он стоял ровно посередине. Шансы стали пятьдесят на пятьдесят, ведь любое неосторожное движение разрушило бы все, но если он все сделает правильно, то они оба выберуться отсюда живыми.
Хоть это и повышало риск быть обнаруженным, но он держал их в поле зрения, опасаясь, что коридор начнет ветвиться и он их потеряет. Наконец, впереди замерцал свет. Приближаясь к выходу, девушка сначала замедлилась, а потом и вовсе остановилась, дальше ее поволокли. Цукуне не мог видеть, что так ее шокировало, подходить к выходу ближе было опасно, и это неведение еще больше натягивало его и так перенапряженные нервы. Ему оставалось только притаился у выхода и слушать.

***

Мока, не отрываясь, смотрела на древнего вампира. Его размеры поражали, даже встреча с живым мамонтом не могла бы иметь такого эффекта. Наконец, все с таким же пораженным лицом, она оглядела окружавших ее вампиров и удивилась еще больше. Здесь была почти вся семья: отец, Куруа, Кокоа. Она смотрела на них впервые за столько лет, но узнала сразу же, не могла не узнать, особенно отца, который, в отличии от сестер, ничуть не изменился. Все тот же властный взгляд, острый, как кинжал, та же аура огромной мощи, заставляющая даже непосвященных говорить в его присутствии тише . Черные лоснящиеся волосы были забраны в хвост, широкие плечи скрывал черный, но богато украшенный сюртук. Кокоа же и Куруа только стали старше, но тоже мало изменились. Это отец заговорил с ней первым:
-Это Алукард. Величайший вампир за всю историю. – взгляд Иссы, когда он смотрел на чудовище, становился как будто живым, в нем загорался огонек, но огонек очень не хороший. Не фанатичный, но алчный. Таким взглядом смотрят на чемодан с деньгами. Когда же он повернулся к дочери, то оглядел ее с ног до головы, и лицо его посуровело, уж слишком она напоминала Акашу, хотя он и так это знал, но просто знать и видеть своими глазами – совершенно разные вещи. Он слегка дернул головой, отгоняя наваждение, и с нарочитой усмешкой продолжил:
-Между прочим, он твой дальний родственник, Мока. Двести лет назад один вампир из родственного нам клана решил захватить мир. Он стал наращивать мощь, пока не превратился вот в это. – Исса указал на чудовище, - Весь магический мир содрогнулся от его атак. Даже вампиры понесли потери – Алукард не разделял своих и чужих.
Отец зашагал к Моке, и ее провожатые взяли ее под руки, опасаясь, что она запаникует, но та лишь крепче сжала кулаки и посмотрела ему прямо в глаза, преодолевая привычку опускать взгляд в его присутствии. Это было опрометчиво, но она почувствовала себя сильной. Исса удивленно поднял бровь, но не стал прерывать вдохновенную речь.
-Когда надежды почти не осталось, твоя мать Акаша вместе с Тохо Фухаем и небезизвестным тебе Микогами сумели дать ему отпор. Конечно, победа далась им нелегко, в первой битве Акаша чуть не погибла, но в конечном итоге Алукард был повержен. По совету Микогами она выпила кровь Алукарда, в которой содержалась большая часть его силы. Это давняя традиция – когда один вампир побеждает другого, то он выпивает его крови и забирает его силу. Обычно эта сила умирает вместе с тем, кто ею завладел, но в особенных случаях она может передаваться через кровь. – Исса посмотрел на дочь, но тут же снова повернулся к уродливому колоссу.
-Владеющих такой силой называют шинсо.
Шинсо, шинсо… Где-то она уже слышала это слово…
«Акаша передала дочери силу через свою кровь, которую, в свою очередь, получила от Алукарда. Но эта сила имеет и обратную сторону. Она содержит в себе частицу Алукарда и его безумие. Каждый, выпивший крови Алукарда, называется шинсо.»
Этот безумный маг, Фридрих, кажется, он тоже говорил об этом. А еще о том, что вместе с кровью ей передалось и гнев Алукарда… Стоп, как так передалось? То есть она тоже шинсо? Она украдкой посмотрела на сестер, будто ища у них ответа, но те стояли в стороне и лишь молча наблюдали, что было довольно странно, особенно для Кокоа, которая, ради разнообразия, сняла школьную форму и надела короткое синее платье с короткими рукавами и высокой талией. Куруа же, казалось, совсем не изменилась.
Все эти размышления заняли какую-то долю секунды, а отец тем временем продолжал:
-Ты тоже владеешь этой силой, Мока. Когда ты родилась, то была на грани смерти, и тогда твоя мать стала поить тебя своей кровью, во многом лишь благодаря этому ты выжила.
Непроизвольный хаос в голове не сразу пропустил эту мысль до ее сознания, но и тогда она воспринялась ею как-то отстраненно: сейчас все ее внимание занимали чудовищный исполин и ее собственное положение.
-Я неспроста говорю тебе об этом. Ты и он связаны. И именно тебе предстоит вернуть его.
Исса был явно доволен эффектом. Мока бестолково мотала головой от него к мертвому вампиру и обратно открыв рот. Она попыталась заговорить, и с третьей попытки ей это все-таки удалось:
-Но он же… он… он мер… мертв. – казалось, будто ее голос не поспевает за ее мыслями.
-Не совсем. Дело в том, что твоя мать не стала его убивать. Она всегда была излишне мягкосердечной – в голосе главы клана проскользнули нотки то ли ворчливости, то ли сожаления, Мока так и не разобрала - она знала его еще до того, как он обезумел, и пожалела его. Она собрала команду магов для того, чтобы спасти его душу и вернуть ее в цепь реинкарнаций. Не все из них были с этим согласны, некоторые ушли сразу, но один из них, Фридрих, промолчал, чтобы его допустили к ритуалу и он смог бы сорвать его и уничтожить душу чудовища. Его вовремя остановили и Алукард вернулся в этот мир. Хотя, за ним, конечно же, приглядывают.
Исса отвернулся, как будто потерял всякий интерес к разговору. Нутром Мока почувствовала, что все это лишь спектакль на одного зрителя, поэтому не позволила себе расслабиться. Отец лишь подогревал ее интерес, давая паузу для размышления, но скоро снова заговорил:
-То, что ты сейчас видишь – лишь пустая оболочка. Хоть это тело и обладает огромной силой, но если вернуть его к жизни сейчас, то без души оно будет неконтролируемым, поэтому сначала нужно найти его сегодняшнее воплощение. Когда душа и тело Алукарда соединяться, то мы сможем подчинить его себе. С такой силой клан Шузен станет непобедимым.
И снова этот алчный взгляд. Для Моки это стало последней каплей.
-Мама бы ни за что на это не согласилась!
Ей показалось, что отец сейчас убьет ее, таким страшным стало на мгновение его лицо, но он все-таки сдержался, хотя она отчетливо слышала, как он сжимал до хруста руки, сведенные за спиной.
-Акаша была великой воительницей, не зря она получила звание Темного Владыки. Она была далеко не глупой, но она не верила в то, что для выживания нужно подчинить себе тех, кто слабее. «Беспричинное насилие приводит только к большему насилию. Вампиры – это воины, но жизнь в вечной войне – это безумие.» Так она говорила. – голос главы клана оставался ровным, но стал как будто более живым, - Но наши враги не дремлют, и мы должны ударить первыми. Я приведу наш клан на вершину мира, и все склонят перед нами голову.
С каждым его словом девушку все больше пробирал ужас. Она как завороженная смотрела на отца и не верила своим ушам. Он же говорит о самом настоящем захвате мира!
-Но, как я уже говорил, Акаша была не глупой женщиной, поэтому приняла меры предосторожности. Алукарда невозможно освободить без ключа. И этот ключ находится в тебе, - взгляд Иссы скользнул куда-то ниже ее лица, - И на тебе.
Мока по инерции погладила свой крест, как всегда делала, когда нервничала.
-А если я откажусь?
Исса подошел к ней, стуча стальными набойками, и, приподняв за подбородок, заглянул в глаза:
-У тебя нет выбора.
Он отвернулся, показывая, что разговор закончен, и кивнул ее охраннику:
-Отведите ее обратно.

***

Цукуне слушал и не верил. Он и представить не мог, что все это достигнет таких грандиозных масштабов.
-Отведите ее обратно.
Цукуне что есть мочи припустил наверх. Если он будет поджидать их у двери и сможет обезвредить охранника и служанку и забрать у них медальон, открывающий ее, то им с Мокой останется только добраться до телепорта, и вся эта канитель закончится.
И в этот момент кто-то поставил ему подножку, а потом со всей силы ударил прямо между лопатками, и Цукуне ударился скулой о край каменной ступеньки. Но нападающему этого показалось не достаточно, он схватил парня за волосы и впечатал в стену несколько раз. После третьего удара у него в голове начали взрываться разноцветные медузы, а окружение начало то двоиться, то троиться, но это не имело значения, так как он все равно уже не мог отличить пола от потолка. Голова превратилась в одну сплошную боль. Кажется, он слышал хруст, но не знал, трескалась ли это стена или его голова.
Ему стянули руки за спиной и поволокли обратно к выходу.
Категория: Общая | Добавил: Екарный_Бабай (14.05.2012) | Автор: Екарный_Бабай
Просмотров: 257 | Комментарии: 5 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 5
OlegaDeaD

Пост №: 1
Интрига ! Жду скорейшего продолжения )
Вторник - 08:05



Екарный_Бабай

Пост №: 2
Все самое интересное уже в следующей главе)
Вторник - 22:03



OlegaDeaD

Пост №: 3
А когда следующая Глава ?)
Среда - 09:38



Екарный_Бабай

Пост №: 4
Быстрее, чем эта, две страницы уже написаны)
Среда - 22:53



OlegaDeaD

Пост №: 5
Good Good
Четверг - 11:43



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
 

Animetog © 2021 | Используются технологии uCoz

 Все права защищены. Копирование дизайна и его элементов, а так же каких-либо материалов без ссылки на ресурс запрещено.