Вернуться на animetog.com | Вернуться в каталог | Задать вопрос в F.A.Q.
Для того чтобы добавить фанф/залогиниться/оставить камент, зайдите на сайт под СТАРЫМ ПАРОЛЕМ И ЛОГИНОМ.
P.S. на остальные ссылки можете не клацать, будет перекидывать на главную страницу, выхода с которой нет. Старый чат работает в обычном режиме.Удачного чтения фанфов =)
 
 
Общая [161]
Материал который доступен к просмотру лицами любого возраста.
18+ [561]
Материал не рекомендуется к просмотру лицам младше 18 лет
 
 

Рейтинги

Поддержите наш ресурс, нажав на каждый баннер.

http://anime-club.info/top100/

Голосовать можно каждые 24 часа
Друзья:

PFenix

Trololo

Okashii-Obake



Наш баннер:

 
 
Рейтинг популярнейших Главных Героев!
Всего ответов: 167

 
 
 
 


Доброго времени суток, Гость. Мы рады видеть Вас на нашем скромном ресурсе =)
Чтобы писать в чате,
Вам необходимо зарегистрироваться или зайти на сайт под своим логином.



 
 
 
 
Загрузка... Если долго грузится - нажмите на кнопку обновить чуть ниже.
200
 
 

 

     
Главная » Статьи » Фанфики » Общая

Новый мир. Глава 1.
Глава 1

Кацума понимал - шансов у него никаких, но он не боялся смерти, он сделал все, что от него зависело - спас Хаями, он видел, как его плот стремительно несся к поверхности.

Но механизм его спасательной капсулы видимо был поврежден разрывом и поэтому она не отсоединялась от корпуса катера.

- Что ж... я погибну в море, как и мой отец. Жаль конечно, что не удалось договориться с Зорндайком, но, видимо, не судьба.

Сквозь треснувший колпак кабины, почти полностью залитый водой, он смутно различал длинные тени и светящиеся точки, которые плавно приближались к нему - Это они - мутио... - Кацума попытался повернуть рычаг боевого управления, но ничего не получилось.

Вода полностью залила колпак, и моряк судорожно вдохнул вместо воздуха полные легкие морской воды. Задыхаясь, он увидел большие светящиеся глаза, с удивлением смотревшие на него, и тьма медленно окутала его сознание...

--- --- --- --- --- ---

Флагман тихоокеанского флота - грозная субмарина № 6 мирно стоял у плавучего дока. Заходящее солнце ярко освещало рубку и киль лодки, представляя глазам странное смешение цветов - оранжевого и фиолетового, хотя ее истинный цвет был иным. Чайки лениво кружили над акваторией бухты, провожая спокойный день.

Однако внутри корабля настроение у людей было далеким от безмятежного. В секретной каюте собрались люди. Капитан стоял у стола, мрачно скрестив на груди руки, и слушал сбивчивый рассказ Хаями.

Человек в штатском (скорее всего разведчик) сидел напротив него и изредка делал пометки в блокноте. Рядом стоял офицер ВВС, судя по серебряным нашивкам и светло-серой форме.

- Да говорю же вам, Корабль Призрак дал по нам залп из главного калибра, без какого-либо сигнала или предупреждения! - объяснял Хаями.

- Может, Вы каким-либо образом спровоцировали нападение?… ну мало ли, секретная операция, а у вас нервы на пределе, такое далекое расстояние преодолели, и вдруг... может сторожевого кумо заметили или химер и... не выдержали?...

- Да нет же, нет. Ничего не было, вообще ничего. Мы добрались до цели по координатам Зорндайка... вышли на их флагмана... и сразу же залп. Мы даже сигнала никакого не успели передать!

- Допустим…как же тогда спаслись Вы?.. судя по рапорту Кацума Нонака геройски погиб при выполнении задания и... спасая Вас… химерам ничего не стоило взять Вас в плен…

- Не знаю - упавшим голосом ответил Хаями - он поднял голову и посмотрел на разведчика – Вы что... думаете... что я - предатель и бросил друга в бою?…

Капитан слегка дернул подбородком - Хаями... не волнуйся, все в порядке…

Человек в штатском спокойно смотрел на Хаями – Да, да уважаемый... капитан прав - не волнуйтесь так. Мы Вас ни в чем не подозреваем, а, так сказать, хотим знать детально все подробности случившегося, чтобы впредь не попадаться на уловки Зорндайка.

- Я Вам уже все по десятому разу рассказал, как все произошло. Ничего больше не было…

- Хорошо - сказал разведчик, захлопывая блокнот – Можете быть свободны. И вот еще что - не стоит делиться своими впечатлениями ни с кем. Понимаете... ничего не было, Вы никогда и ни от кого не получали никакого задания, а всего-навсего потерпели аварию в море, в результате которой, по трагической случайности погиб Ваш напарник. Это… понятно?

- Да... сэр - ответил Хаями бесцветным голосом, повернулся как кукла и вышел из каюты.

Разведчик взлянул на летчика.

- Сэр, парень все говорит верно - мы зафиксировали с гидроплана момент взрыва и сигнал бедствия. Все произошло в одно время. Корабль Призрак и все эскадра сразу ушли на глубину, даже не задержавшись. Мы запеленговали сигнал и подобрали его... Он был один, сэр…

- Ладно джентльмены... садитесь. Можно констатировать, что операция провалилась - Зорндайк нас снова провел... а может и нет… может он и действительно хотел начать переговоры - кто знает?

На лицах капитана и летчика отразилось изумление.

- Что... удивлены? Да-да именно так. По нашим данным, Зорндайк не полностью контролирует действия своих так называемых «командующих» - они часто игнорируют его приказы и действуют по своему усмотрению.

- Как такое возможно? - поинтересовался капитан – И откуда это известно, ведь мы никогда не перехватывали его сигналы?

- Сигналы не перехватывали... верно. Но... мы захватили много мутио, химер и других существ и получили от них достаточно информации, чтобы понять, чем для них является Зорндайк и какова их логика.

- Получили информацию, сэр? - неуверенно переспросил летчик – Они ведь не умеют говорить.

- У нас… свои методы добывания информации – и, поверьте, весьма эффективные. Порождения Зорндайка - это не люди, а скорее дети. С людьми возиться приходиться долго, а с этими так... они и врать-то не умеют, и сами себя плохо осознают. Не знаю, что с ними будет, когда Зорндайк... исчезнет. Им даже о себе самих не у кого будет спросить.

- Сэр, Вы так говорите, будто победа почти у нас в кармане. А ведь мы терпим от химер поражение за поражением! - заметил капитан.

- Это так, но наша победа - лишь вопрос времени. Главное, чтобы доктор не отчудил что-нибудь такое... опрометчивое. Знаете, почему мы согласились на его предложение о переговорах. Просто для того, чтобы потянуть время. Потому что, когда доктора не станет, его орды просто рассеются. Вообще мы можем позволить себе проиграть все сражения, но выиграем войну.

- Сэр, а что происходит с пленными мутио и другими? - спросил летчик.

- Пленными?... – разведчик усмехнулся – Только люди могут быть пленными, а это всего-навсего интеллектуальные животные, поэтому мы их используем по назначению - во благо и на процветание человечества…

Он медленно снял зеркальные очки и взглянул на собеседников - у него оказались какие-то жуткие, водянистые, словно оловянные глаза, совершенно равнодушные и лишенные какого-либо выражения.

- Мне пора, рад был повидаться с вами... впереди у нас еще много работы, джентльмены. Удачи Вам! - он пожал им руки – Уровень секретности операции обычный для данной категории - ее просто не было. А за Хаями еще понаблюдайте, капитан, так, для успокоения.

- Есть, сэр!

Через некоторое время, стоя на палубе, они смотрели, как катер с разведчиком медленно отходил от субмарины.

- Просто ужас… – тихо промолвил летчик.

- Что ужас?

- Его глаза. Я ни разу еще не видел такого. Он даже не злой, а... такой... - летчик покачал головой – Не хотел бы я оказаться на месте захваченных мутио.

Капитан помрачнел - Мне он тоже не понравился... этот тип… но это война, беспощадная и бескомпромиссная, которую нам, людям надо выиграть любой ценой!

Солнце медленно тонуло в океане, озаряя небеса золотыми сполохами и бросая на воду яркие блики. Волны ласково плескались о борт субмарины.

Флаг слабо трепетал на флагштоке. Матросы безмятежно спали и видели сны. И эти сны были прекрасны. Назавтра обещали полный штиль.
Категория: Общая | Добавил: Heikkii (29.10.2011) | Автор: Heikkii
Просмотров: 254 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
 

Animetog © 2021 | Используются технологии uCoz

 Все права защищены. Копирование дизайна и его элементов, а так же каких-либо материалов без ссылки на ресурс запрещено.