Вернуться на animetog.com | Вернуться в каталог | Задать вопрос в F.A.Q.
Для того чтобы добавить фанф/залогиниться/оставить камент, зайдите на сайт под СТАРЫМ ПАРОЛЕМ И ЛОГИНОМ.
P.S. на остальные ссылки можете не клацать, будет перекидывать на главную страницу, выхода с которой нет. Старый чат работает в обычном режиме.Удачного чтения фанфов =)
 
 
Общая [161]
Материал который доступен к просмотру лицами любого возраста.
18+ [561]
Материал не рекомендуется к просмотру лицам младше 18 лет
 
 

Рейтинги

Поддержите наш ресурс, нажав на каждый баннер.

http://anime-club.info/top100/

Голосовать можно каждые 24 часа
Друзья:

PFenix

Trololo

Okashii-Obake



Наш баннер:

 
 
Рейтинг популярнейших Главных Героев!
Всего ответов: 167

 
 
 
 


Доброго времени суток, Гость. Мы рады видеть Вас на нашем скромном ресурсе =)
Чтобы писать в чате,
Вам необходимо зарегистрироваться или зайти на сайт под своим логином.



 
 
 
 
Загрузка... Если долго грузится - нажмите на кнопку обновить чуть ниже.
200
 
 

 

     
Главная » Статьи » Фанфики » Общая

Охота за Тенью. Глава 1.
Охота за Тенью. Глава 1.

Все было готово к «выступлению». Руби, Мока и Цукуне провели бессонную ночь, штудируя литературу по космологии измерений, так что могли себе отчасти представить, что за путешествие им предстоит. Но как известно, теория сильно отличается от практики. По настоянию Руби с собой они захватили множество магических предметов, аккуратно уложенных в небольшие заплечные сумки.

Директор, стоя по центру подземелья, готовился активировать портал.

Фусион лишь мрачно взглянул на «туристов», но промолчал, Девиль же, увидев выражение их лиц – серьезное и решительное, весело рассмеялся – Да вы, словно на открытие нового сезона «Южного Парка» собрались, ха-ха-ха! Расслабьтесь – и скованные к вам сами потянутся!

- Скованные? Кто это?

Фусион безнадежно покачал головой – Вы, вообще, чем ночью занимались – гадали при свечах, что ли? Скованные – все, живущие в Сигиле, потому что сам город обычно называют Клеткой, так как он хмм… висит над Бесконечным Пиком и попасть в него или выбраться можно только через порталы!

- Ах, ну да – точно, я вспомнила! – Руби с важным видом повернулась к остальным – а еще его называют городом Дверей, так как оттуда можно попасть в любую часть Реальности и даже времени!

- Все готовы? Тогда начнем! – глава академии начал творить сложное заклятие и через некоторое время в центре изящной пентаграммы открылся сияющий портал – Путь открыт… Фусион, Девиль – я на вас полагаюсь, больше чем на себя! Позаботьтесь о наших младшекурсниках! А вы – беспрекословно выполняете все, что они скажут – от этого зависит ваша жизнь!

Через мгновение пятерка «скользящих по измерениям» исчезла в сверкающей арке.

--- --- --- --- --- ---

В Сигиле начался еще один ничем не примечательный день. Как всегда было сыро и пасмурно – шел маслянистый дождь (в этом измерении не было каких-либо светил – однако интенсивность освещения постепенно менялась от очень темных сумерек до относительно светлого дня, позволяя обитателям отсчитывать время).

Это был центр измерений, место великой нейтральности, в котором сходились пути из мирриадов миров.

Но большинству жителей новый день не приносил ничего нового (кроме, конечно, безвременной кончины, что, впрочем, тоже было довольно обыденным делом).

Кокоа, бездумно глядя перед собой и обхватив колени руками, молча сидела в углу узкой темной камеры, скрытой в глубинах Колизея, расположенного в районе Трущоб. Перед ее мыленным взором стремительным калейдоскопом проходила череда последних событий.

Она с трудом помнила, как оказалась на палубе гигантского корабля в окружении толпы омерзительных демонов и сумасшедших людей в нелепой, архаичной военной форме, потрясающих окровавленными штыками и мечами и скандирующих в безумном восторге – Хаос! Хаос!

Она видела как мимо нее на капитанский мостик протащили Кичиро и он что-то кричал ей, но она не запомнила что. Затем ее и несколько других пленников затолкали в низкие клетки с покрытыми странными рунами замками – там-то она и нашла бесчувственную Каруа. А потом… потом ее вместе с сестрой просто-напросто обменяли в Сигиле на какие-то магические компоненты для оснастки или оружия Корабля-Призрака.

И вот теперь гордые представители семьи Сюдзэн должны были сражаться насмерть на арене Колизея с различными монстрами и другими себе подобными несчастными на потеху всякому планарному сброду и «патрициям» города. Но они с Каруа стали «гвоздем программы» - настоящей сенсацией Колизея, так как на гладиаторских боях делались огромные состояния. Ведь это было просто потрясающее зрелище, когда Каруа, разбрызгивая потоки крови, уничтожающим вихрем кружилась по арене, что сразу же оживило «финансовые потоки».

Строптивая Кокоа попыталась было заявить, что не намерена плясать под чью-то дудку, однако ее быстро привели в чувство и дали понять какое место она теперь занимает на «социальной» лестнице великого города. Лишь только она попыталась накинуться на тюремщиков, ее накрыла такая волна боли, что девушка мгновенно потеряла сознание. Это было на самом деле очень сложное заклятье – «зеркало страданий», так что Кокоа смогла придти в себя только через несколько дней, еще столько же потребовалось ей, чтобы восстановить силы. Повторить попытку после столь «позитивного» опыта она больше не рисковала, тем более когда выяснилось, что Каруа испытала точно такой же профилактический «комплекс» ощущений из-за «несознательности» своей младшей сестры. Узнав об их родстве, распорядителям боев пришла в голову остроумная мысль применить на них еще и «связь разумов» – для страховки.

Сбежать из Колизея было невозможно – барьер пространственного якоря, искусно встроенный в фундамент, исключал возможность какой-либо трансгрессии наружу либо внутрь и мгновенно телепортировал беглеца в камеру. Но внутри комплекса бойцы пользовались относительной свободой, особенно на тренировках. Официально покинуть арену можно было выдержав тысячу и один поединок, но подобные прецеденты случались в пропорции примерно один к ста. Еще существовал шанс, что особо отличившегося бойца выкупит какой-нибудь планарный торговец, фракция либо просто состоятельная личность для каких-либо своих нужд (что было более реальным условием, чем первый вариант). Как это ни странно, но в Колизее существовала даже прислуга из вольнонаемных жителей и искалеченных гладиаторов, обязанных заботиться о нуждах, подготовке и здоровье «подопечных».

Перед поединком бойцов обряжали в экстравагантные доспехи и снабжали различным экзотическим оружием. Но часто им приходилось сражаться полностью обнаженными – в таких случаях их тела покрывали яркой, устрашающей раскраской и такие бои собирали настоящие аншлаги – поглазеть на своих «разоблаченных» кумиров собирались многие сотни жителей.

Бедняга Ко, получив статус «оружия», содержался в специальной магической сфере в оружейной комнате и «выдавался» Кокоа только на тренировках и перед выступлением.

Дверь камеры распахнулась – на пороге возник напоминающий маленького механического человечка модрон с измерения абсолютного, нейтрального порядка – Хроноса – Ко-коа Сю-дзэн! В оружейную! Твое выступ-ление через час!

--- --- --- --- --- ---

- Значит так! – Фусион повернулся к «младшекурсникам» – А теперь небольшой инструктаж. По порядку: никуда не отходить, никогда не разделяться, ничего ни у кого не спрашивать и никому ничего не отвечать. Патрулям Гармониума показывать значки, которые я вам дал. Это все.

Заметив как они ошарашенного глазеют по сторонам, он тяжело вздохнул – Хотя, кажется, я зря трачу время…

- Да ладно тебе! – Девиль беспечно щелкнул пальцами – Это у них небольшой культурный шок! Так со всеми праймами бывает – не каждый же день доводится попасть в центр Реальности. Привыкнут со временем!

- Вот именно – «со временем»… Ладно – я в штаб-квартиру, буду через… двадцать минут! А пока что… следи за ними, Избранный Звездами! - рослая фигура Фусиона быстро затерялась в толпе.

- Ну что, мальчики и девочки – слышали что сказал Хранитель Правосудия?! – Девиль сложил руки на груди – Хоть мы с ним «немного» по разному смотрим на устройство Вселенной, но сейчас он прав на все сто двадцать восемь с половиной процентов!

Руби нахмурилась – Так что же – мы так и будем стоять и ничего не делать! Между прочим я старшая группы и у меня достаточной знаний об измерениях, чтобы…

- О чем речь, о богиня! – Девиль был само очарование – По твоему слову я готов хоть сейчас пробежать по всем нижним и верхним мирам! Кстати, я уверен, ты с легкостью укажешь мне расположение всех порталов и штаб-квартир фракций, владеющих Сигилом!

- Он прав, Руби… – Цукуне мягко коснулся плеча ведьмы – Мы еще мало знаем об этом месте, чтобы действовать самостоятельно, но мы обязательно узнаем!

- Наконец-то я слышу слова мудрого мужа! Вижу, что пси-хирургия благотворно повлияла на твои ментальные способности, малыш! – заметив как тень прошла по лицу юноши, Девиль лукаво подмигнул ему – Ну-ну… я же пошутил! В конце концов не так уж плохо быть под покровом Серой Тени…

Мока заинтересовалась – Девиль, скажи, а что имел ввиду Фусион, когда назвал тебя Избранным Звездами, а ты его – Хранителем Правосудия? Вы с ним как будто не очень в ладах…

- Ха-ха-ха! «Не очень в ладах», она говорит! Все просто – это название наших фракций и то во что мы верим! На самом деле на измерениях ничего не имеет значения, кроме того, во что ты веришь! Тот, кто не разделяет твой взгляд на Реальность – либо явный враг либо добросовестно заблуждающийся невежа! Так и быть – просвещу вас немного. Мы – Избранные Звездами верим, что каждый из нас есть центр Реальности и она существует лишь до тех пор, пока мы ее представляем в своем воображении! Так что любой Избранный очень важная персона, не так ли?

- Хмм… Да уж – в чем в чем, а в скромности вам точно не откажешь…

- Эх, вот так всегда! Ну ладно – разве можно сердиться на лепет столь прекрасного плода своего собственного воображения! Но чтобы вы знали, что мои слова не пустая похвала…– Девиль щелкнул пальцами – Вуаля!

В следующий миг на Моке оказалось изумительное по красоте бархатное платье, расшитое золотом и самыми настоящими бриллиантами, а голову обхватил серебряный обруч, инкрустированный рубинами.

Руби и Цукуне глазели на чудо во все глаза – Это… как это?

Ведьма сосредоточилась – И это была не магия, не иллюзия… я уверена!

Девиль самодовольно наслаждался произведенным эффектом – Ах, не нужно благодарности, друзья! Это всего лишь малая искра моего возвышенного и утонченного внутреннего мира! Но в порядке самокритики добавлю – да, из-за немного преувеличенного эго Избранных, не все могут разделить наш взгляд на мир!

- А Хранители Правосудия – что это за философия?

Улыбка Избранного стала несколько натянутой – Я рассказал вам про свою фракцию, пусть Фусион расскажет про свою… Чтобы потом между нами не возникло, хмм… недопонимания…

Время летело незаметно – Девиль с Руби, занятые обсуждением маршрута, отступили на несколько шагов, оставив Цукуне и Моку «без надзора». Неожиданно Мока заметила в нескольких шагах от себя на углу улицы маленькую девочку, которая растерянно озиралась по сторонам, прижимая к груди какую-то игрушку. По всему было видно, что ребенок потерялся.

Вампир подошла и участливо склонилась к ней – Ты, что потерялась? Как тебя зовут?

Девочка подняла на нее несчастные глаза – Нисса…Мама сказала подождать здесь и… ушла…

- Не волнуйся Нисса – я хоть и не из этого мира, но помогу тебе!

Лицо девочки просияло – Правда?! Да благословит вас Леди за вашу доброту!

- Леди?

- Ну, да – наша Леди Клинков – она заботиться о городе и всех нас и…

В этот момент Мока почувствовала, что с ней творится что-то странное – действительность поплыла перед ней, слышался лишь чарующий детский голос и ей хотелось слушать и слушать его не переставая.

Внезапно полыхнула синеватая вспышка, раздался короткий резкий свист и хруст – Мока мгновенно пришла в себя, и застыла, потрясенная ужасным зрелищем – маленькая девочка, разрубленная на две аккуратные половинки, точно сломанная игрушка, беспомощно повалилась на мостовую – кровь, бьющая из артерий, обильно орошала платье вампира и камни брусчатки.

- Эй, Девиль! Я все выяснил – Хранители Праха нас примут. Идемте! – Фусион, небрежно вытирая окровавленную ладонь платком, холодно взглянул на Моку – Ты забыла – ни с кем не говорить…

- Ты… ты что сделал?! Это же потерявшийся ребенок!

- Нет… Смотрите… - Девиль указал на останки, которые с мерзким шипением таяли отвратительным белесым дымом – Это же…

Фусион пожал плечами – Ну да – всего-навсего сифон… так называемое «Братство Верящих». Не благодари, вампир – приближать Реальность с совершенству через Правосудие – мой долг! В общем – тебе повезло, что я подоспел вовремя!

Руби задумалась – «Братство Верящих», хмм… Это, кажется, секта, члены которой продляют себе жизнь и молодость, высасывая верования и убеждения других? Их еще называют «Пустышки» или «Сифоны»?

Фусион коротко кивнул – Именно… По большому счету никому не хочется в Книгу Мертвых, и все отдаляют неизбежное, как могут. Кто-то становится нежитью и существует вечно за счет жизненной энергии и крови других, кто-то – инкантериумом и превращается в нетленную оболочку, непрерывно подпитываемую магией, а кто-то – он указал на горку тряпья и жидкой грязи – Сифоном, пожирающим чужую веру и смысл жизни!

- Но как ТЫ узнал об этом – на ней же не написано в конце концов?

- Я? – Фусион поднял на Моку ясный, всевидящий взгляд – внезапно девушка почувствовала себя очень неуютно, словно была абсолютно голой и незащищенной и опустила глаза – Хмм…вижу, тебе еще не приходилось убивать из прихоти, но не обольщайся особо – у вашей породы всегда будут проблемы со «смягчающими обстоятельствами»!

- И… и чтобы со мной случилось, если бы она… успела?

- Ничего особенного – ты бы утратила смысл жизни и: либо покончила с собой, либо сошла с ума, либо сама стала сифоном и пополнила их ряды! Так что… выбор есть всегда! Следуйте за мной!

Они шли по людным улицам, точно сквозь воду – заметив значок Фусиона, все, даже надменные демоны, спешили уступить дорогу, что не удивительно – у Хранителей Правосудия была отличная память на лица и «сокращенные сроки следствия и дознания».

Действительно Сигил был центром Реальности – такого количества монстров, демонов и других мифических существ ни Моке, ни Цукуне, ни даже Руби никогда еще не доводилось видеть. Но несмотря на явные различия в мировоззрении, между ними царил относительный порядок – представители верхних и нижних миров не кидались друг на друга, чтобы порубить в капусту – и только презрительные, отчужденные взгляды выражали их антагонизм.

Не раз им попадались навстречу патрули плечистых стражников, закованных в кроваво-красные доспехи, также несущие на себе особый отличительный значок. В отличие от других они даже приветственно кивали Фусиону, словно встречая единомышленника, что не удивительно – Гармониум и Хранители Правосудия практически руку об руку неустанно трудились «в поте лица», приближая Реальность к своему «идеалу» (то, что этот «идеал» мог не устраивать какую-то часть живущих в Реальности, их ничуть не смущало. Просто несчастные еще не подозревали об ожидающем их «счастье»).

Наконец они достигли своей цели – гигантской штаб-квартиры Хранителей Праха – зловещих и непонятных могильщиков, отпущенных на поруки самой Смертью, к которым когда-то принадлежал и лихой капитан Корабля-Призрака.

Величественное здание Мортуария, напоминало исполинский череп со множеством пустых глазниц, смотрящих в пространство. Странно, но в этом районе города было на удивление безлюдно и тихо – все стремились покинуть это мягко говоря «не позитивное» место как можно скорее.

В длинной ограде, напоминающей хребет какого-то титанического существа были всего одни ворота, которые охранялись лишь парой воинов-скелетов в невзрачных серых латах и открытых шлемах – они стояли неподвижно и напоминали обыкновенные статуи.

Фусион решительно пересек пустынную площадь и подошел к одному из «часовых» - Нам назначено! Вот пропуск!

Глянув пустыми глазницами на серый листок, стражник кивнул – ворота медленно открылись сами собой, пропуская путешественников.

В этот момент Девиль замялся – А, можно… я лучше подожду вас здесь, друзья? Этим ребятам может не понравиться моя… кхм… логика… И еще – мне очень не хотелось бы снова оказывать бесплатные услуги моим ммм… «кузенам»… Один раз я как-то опрометчиво посмеялся над Пактом Смерти и это закончилось… весьма неудачно…

Хранитель Правосудия нахмурился – Не валяй дурака! Раз попался могильщику – сам виноват, в следующий раз умнее будешь! Тем более из нас троих – к тебе будет самое лояльное отношение – может, еще удастся какую-нибудь помощь даром выпросить! Так что – вперед и с песней!

- Эх… и на что я только подписался? – Избранный уныло покачал головой – Ладно… в конце концов и это лишь плод моего воображения…

С замогильным скрипом массивные ворота неторопливо сомкнулись за их спинами, отрезая обратный путь.
Категория: Общая | Добавил: Heikkii (15.01.2012) | Автор: Heikkii
Просмотров: 450 | Комментарии: 8 | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 8
OlegaDeaD

Пост №: 1
Класс !!!! Жду скорейшего продолжения !!!!! happy happy happy
Воскресенье - 13:06



Devile

Пост №: 2
Отличная глава!!! Буду с нетерпением ждать следующей dry
Понедельник - 04:14



Heikkii

Пост №: 3
Devile
Уже вошел в новый образ? wink
Понедельник - 04:27



Devile

Пост №: 4
Я мало заметил разницы, вечно только подкалываю, да улыбаюсь)
Понедельник - 04:41



Fusion

Пост №: 5
Хейки, а мне не нужно входить в образ? о_О
Понедельник - 18:05



Heikkii

Пост №: 6
Fusion
Ты и так уже в новом образе. С Нового Года, ja! wink
Вторник - 05:56



Fusion

Пост №: 7
Чё это? о_О
Вторник - 15:30



Devile

Пост №: 8
Угу... Угу...
Вторник - 16:34



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
 

Animetog © 2021 | Используются технологии uCoz

 Все права защищены. Копирование дизайна и его элементов, а так же каких-либо материалов без ссылки на ресурс запрещено.