Вернуться на animetog.com | Вернуться в каталог | Задать вопрос в F.A.Q.
Для того чтобы добавить фанф/залогиниться/оставить камент, зайдите на сайт под СТАРЫМ ПАРОЛЕМ И ЛОГИНОМ.
P.S. на остальные ссылки можете не клацать, будет перекидывать на главную страницу, выхода с которой нет. Старый чат работает в обычном режиме.Удачного чтения фанфов =)
 
 
Общая [161]
Материал который доступен к просмотру лицами любого возраста.
18+ [561]
Материал не рекомендуется к просмотру лицам младше 18 лет
 
 

Рейтинги

Поддержите наш ресурс, нажав на каждый баннер.

http://anime-club.info/top100/

Голосовать можно каждые 24 часа
Друзья:

PFenix

Trololo

Okashii-Obake



Наш баннер:

 
 
Рейтинг популярнейших Главных Героев!
Всего ответов: 167

 
 
 
 


Доброго времени суток, Гость. Мы рады видеть Вас на нашем скромном ресурсе =)
Чтобы писать в чате,
Вам необходимо зарегистрироваться или зайти на сайт под своим логином.



 
 
 
 
Загрузка... Если долго грузится - нажмите на кнопку обновить чуть ниже.
200
 
 

 

     
Главная » Статьи » Фанфики » Общая

Охота за Тенью (Глава 18)
Кейтаро в полном одиночестве стоял на крыше полуразрушенного склепа, расположенного на обширном кладбище академии. Он сохранял полную неподвижность – его глаза были закрыты и, казалось, что он полностью отрешился от действительности. Но это только казалось – его веки слегка подергивались, словно он напряженно следил за чем-то невидимым.

Внезапно что-то произошло – юноша глубоко вздохнул, открыл глаза и улыбнулся – Ну и ну… какой прыткий, однако… Что ж, думаю, самое время нам познакомиться поближе, мой не в меру веселый и азартный друг…

Владыка Небесных Путей сосредоточился и бесследно исчез.

--- --- --- --- --- ---

Мизоре в некотором ступоре озиралась по сторонам, пораженная величием и многолюдностью центра Реальности – даже многомиллионные города мира Цукуне были сущими карликами по сравнению с Клеткой.

- Значит так! Для начала не худо бы разжиться наличностью – здесь даром только в Книгу Мертвых записывают… и то не всегда! – Кокоа сложила руки на груди и задумалась – Хмм… да уж, в Колизей мне теперь лучше не соваться! Может, вступить в какую-нибудь левую фракцию – можно будет на халяву поесть и выспаться в казармах для рекрутов с недельку?

В этом был свой резон, поскольку многие фракции таким образом восполняли свои «потери» за счет нескончаемого потока отчаявшихся голодных и обездоленных горожан. Конечно, просто так никто из рекрутов не получал кров и еду – все это им приходилось «отрабатывать», участвуя в опасных миссиях либо просто бесконечных войнах, которые вели фракции на измерениях либо во внутренних мирах. Для многих новобранцев первая же миссия оказывалась последней, таким образом полностью окупая издержки фракции, затраченные на них.

- Кокоа… откуда ты все здесь знаешь? – снежная дева была поражена такой эрудированностью столь легкомысленной на первый взгляд сестры Моки.

- Ха! А вот попляшешь на Арене месяц-другой – хоть азбуку Морзе и язык глухонемых выучишь! Что лыбишься, дьяволица – не так, что ли?! – Кокоа вызывающе взглянула на Куруму, которая иронично усмехалась, прислушиваясь к разговору – А, может, нам тебя лучше на панель отправить – глядишь, кто-нибудь и польститься на твои «ангельские» крылышки!!

- О, нет-нет – что Вы уважаемая Кокоа-сама – Вы абсолютно правы, абсолютно! Осталось только определиться с выбором фракции – предлагаю присоединиться к Марке Энтропии… - голос у эринии звучал бархатно, вкрадчиво.

- Ага, щас – размечталась! Я тебя насквозь вижу – чтобы эти «ржавые» нас сослали на Вечную Войну, где нам оторвут голову, а ты по тихому сможешь смыться – нееет, уж обойдешься как-нибудь!

Мизоре примирительно встала между ними – Успокойтесь обе! Нам нужно держаться вместе, чтобы выбраться отсюда и попасть домой!

- Аха-ха-ха-ха!!! – вампир покатилась со смеху – Не могу! Вот умора-то! А куда это – «домой»?!!! У нас теперь дом разный – у тебя – Снежная страна, у меня – особняк Крови, ну, а у этой твари… - она указала на Куруму – Конечно же Ад – все гребаные Девять Кругов Баатора!!!

- К-кокоа… – голос снежной девы звучал глухо – Я не позволю тебе так обращаться с Куруму – она не виновата в том, что с ней произошло. Если ты еще раз оскорбишь ее, то я… накажу тебя…

- Ах, Вы так добры ко мне, моя госпожа… – эриния опустилась перед Мизоре на одно колено и нежно прижала ее ладонь к своей щеке – Что я могу сделать для Вас? Одно лишь слово и любое желание Мизоре-сама исполниться… - от неведомых чар у бедной Мизоре перехватило дыхание и помутилось в голове.

Но Кокоа не так-то просто было охмурить – «Одно лишь слово» и твоя няшная башка сегодня же будет красоваться в галерее Сенсатов! – тусклое лезвие глефы слегка коснулось шеи Куруму – Это, надеюсь, понятно?

Эриния тонко усмехнулась – Как грубо, сестренка. Я еще вспомню об этом… позже…

Чары рассеялись – Мизоре с трудом отдышалась – Кокоа…что ты говорила про фракции?

- Ну, в нашем положении лучше всего податься в Свободную Лигу – сопровождение планарных караванов не худший вариант – бесплатная кормежка и оплата приличная. И, главное – никакой философской дури при вступлении!

- Хорошо. Идем.

--- --- --- --- --- ---

Миновав несколько десятков порталов в различных измерениях, каратель и его провожатый, наконец, достигли своей цели.

- Хадэс?... – Фусион внимательно вглядывался в вечно клубящуюся муть мира нейтрального зла – Хмм… странное место для божества Хаоса, а, впрочем, без разницы…

Стылая мгла и серые пустоши на кого угодно могли нагнать страх, но провожатый-Энтропист бодро вышагивал вперед, не оборачиваясь и насвистывая какую-то веселую песенку –
Заря над Нанкином восходит, кровавые реки текут!
Штыки перед битвой сверкают, Империи войны идут!!!

Из трупов холмы громоздятся, повержены орды врагов!
Привыкли со Смертью брататься, посланники гнева богов!!!

- Эй, долго нам еще тащиться, самурай недобитый? – каратель начал терять терпение – Ты же можешь без проблем открыть врата?

- Не положено, нежить. Господин штурман приказал доставить тебя хм… нарочным. Да и врата не сработают – Стикс рядом.

И верно, присмотревшись, Фус заметил невдалеке призрачную дымку, клубящуюся над черными водами реки Забвения. Приблизившись к самой кромке, солдат хладнокровно отломил один палец на руке и бросил в воду – словно по волшебству из черных вод медленно, с замогильным скрипом возник остов какой-то древней шаланды, смахивающей на обглоданный скелет крокодила – Добро пожаловать на борт! – аватар Хаоса усмехнулся – Теперь уже скоро. Ты и до трех досчитать не успеешь.

Фусиону, ох как не понравились интонации в голосе свихнувшегося провожатого – они ему живо напомнили «весельчака» Кичиро. Видимо, даже полное подчинение темному божеству не смогло вытравить из бывших могильщиков влияние их «веселого» капитана.

Но энтропист не обманул – после томительного блуждания в гиблой мути, из мглы показался силуэт чего-то огромного. Еще через минуту Фусион сосредоточенно всматривался в гигантский корпус Корабля-Призрака, стоящего на якоре прямо по центру реки – Хм… похоже, с ним действительно что-то не в порядке, раз он не в силах больше левитировать… Ах, ну да – они же просто экономят его энергию…

Но шлюпка направилась не к самому кораблю, а к небольшому дрейфующему дебаркадеру, наведенному неподалеку и соединенному с бортом длинными канатами – Фус мрачно усмехнулся – Осторожничают, собаки… Впрочем, их можно понять – наша фракция приговаривала и уничтожала божеств и посильнее Хэйсэн-Юрэя – вместе со всеми их кичливыми святошами и дураками-прихожанами!

Юшида, небрежно облокотившись о леерное ограждение, отвесил Фусиону издевательский поклон – Рад приветствовать доблестного Хранителя Правосудия в наших краях! Прошу! – демон сделал приглашающий жест – Не поверишь, каратель, но, честно говоря, я тебя заждался – давно хотелось, так сказать, «излить душу» достойному собеседнику, а то, среди всей этой несчастной швали и поболтать то особо не с кем!

Юстициарий был холоден – Взаимно. Уверен, нам есть что обсудить.

--- --- --- --- --- ---

АААААААААААА!!! СКОТЫ!!! ИЗВРАЩЕНЦЫ!!! – серые стены «досмотровой комнаты» фракции карателей содрогались от пронзительных женских криков – Да как вы смеете?!!! Не прикасайтесь ко мне, чудовища, а иначе я… я… Ой! Уаааййй!!! УУУУУУИИИИИИИИИИИИИИИИИИ!!!!!!!

- Так – записывай – контрабанды, а также наркотических веществ и их прекурсоров, запрещенных к обороту в Сигиле, не обнаружено… - тощий, жилистый гитзерай – судебно-медицинский эксперт, облаченный в стандартный серый фартук дознавателя, равнодушно стянул с рук одноразовые медицинские перчатки и забросил их в мусорный ящик, стоящий в углу – С учетом внешних соматических признаков, констатирую, что задержанная является праймом женского рода, гуманоидом, относящимся к расе «люди», репродуктивного возраста. Еще не рожала. Нежелательных мутаций, примеси демонической либо селестиальской крови также не обнаружено…

Юный стажер-дженази даже взмок от «усердия», старательно составляя протокол досмотра – еще бы – он в первый раз участвовал в столь «увлекательном» следственном действии.

По центру досмотровой комнаты к горизонтальному механическому верстаку, отдаленно напоминающему гинекологическое кресло, стальными зажимами была грубо прикручена полностью обнаженная Руби. Для удобства «досмотра» ее руки и ноги были немного подняты и широко разведены в стороны.

Бедная Руби – на территории фракции вся магия и подобные ей способности не действовали, поэтому прервать столь унизительный «следственный эксперимент» у ведьмы не было никакой возможности – М-мерзавцы… - злые слезы обиды и унижения медленно стекали по ее прекрасному личику – Я… я из вас отбивную сделаю, клянусь, уаааа…

- Опись вещей и одежды готова?

- Так точно, господин дознаватель! – стажер с торжеством развернул серый лист бумаги – Все до последней мелочи!

- Хм… молодец – похвальная оперативность! – гитзерай вчитался в текст описи – Какие были еще указания от главного юстициария относительно задержанной?

- Продлить арест на 15 суток за нарушение административного регламента и проявленное неуважение к режиму содержания!

Дознаватель осторожно приложил ладонь к расцарапанному лицу и поморщился – Учитесь, рекрут – только высшие посвященные нашей великой фракции, преисполненные пылающей верой в Правосудие, могут столь ясно предвидеть нарушения закона и порядка, где бы они ни происходили.

Неожиданно в дверях возник рослый стражник – Осмелюсь доложить – только что в дежурную обратился Избранный Звездами, который представился адвокатом задержанной! Требует свидания согласно правилам муниципального Кодекса.

Услышав название враждебной фракции и, особенно, слово «адвокат» дознаватель презрительно скривился – Ох, уж эти «фантазеры» - постоянно суют свой нос куда не надо и мешают работать! – он назидательно кивнул стажеру – Вот из-за этих выскочек, Реальность никак не может приблизиться к совершенству. Запиши в протоколе – «в досмотре объявляется перерыв на 20 минут для обеспечения права на защиту и юридической консультации». Однако, закон есть закон. Пропустить!

--- --- --- --- --- ---

Кейтаро мгновенно определил измерение, куда его привела охота за «Удачей». Все пространство, насколько хватало глаз, покрывали мрачные пики огнедышащих вулканов и глубоких каньонов, заполненных дымящимся шлаком и остывающей магмой. Воздух был наполнен удушливыми испарениями и пеплом – зарева чудовищных извержений были единственным источником света в этом проклятом мире.

- Гехенна? Странно, что могло понадобиться капитану Корабля-Призрака в этом измерении. Кстати, ведь, именно здесь находится столица юголотов – Цитадель Отчаяния… Ладно, посмотрим… - юноша быстро нашел свою цель – у отвесного горного склона, тускло поблескивая невидимыми гранями на высоте человеческого роста висела прозрачная призма временного санктуария. Внутри нее удобно скрестив ноги, расположился Кичиро, который, как ни в чем не бывало, деловито раскладывал перед собой сложный карточный пасьянс.

Кейтаро сосредоточился и уловил тающую магическую ткань нескольких порталов, открытых неподалеку – Значит этот мелкий паршивец уже успел здесь с кем-то снюхаться… - он спокойно приблизился к своему пленнику – Ну, здравствуй, «капитан» - давно не виделись. Ты даже не представляешь, сколько у меня накопилось к тебе вопросов, на которые я хочу получить ответы…

Не отрывая взгляда от карт, мальчишка усмехнулся – А, снова ты нарисовался – так я и думал… Вот не поверишь, дружище, но вы все меня уже конкретно достали – прилипли, словно банный лист! Не, честно – отвяньте, что ли, по-хорошему – хорош уже мне на нервы действовать!

- Это довольно самонадеянное заявление с твой стороны, не находишь? Особенно с учетом твоего нынешнего положения. Ты… молчишь?...

И, действительно, мальчишка расслабленно разлегся внутри сферы, удобно закинув ногу на ногу и сдвинув кепи на лицо, нагло и откровенно игнорируя присутствие грозной Силы.

Владыка Небесных Путей нахмурился – Отмолчаться больше не удастся – я не сторонник насилия, но в данной ситуации мне, видимо, придется прибегнуть к «негуманным» методам – в следующее мгновение прозрачные стенки призмы начали медленно сужаться.

Но Кичиро и ухом не повел – широко зевнув, он лениво заглянул в первую попавшуюся карту из пасьянса – Да-да… вот так всегда – тоска зеленая… А тебе я больше и полсловечка не скажу, если только…

Неумолимое движение магических стенок приостановилось - Что? Если только что?

Глаза мальчишки сверкнули торжеством – Если только… ты не сыграешь со мной в игру! Только не тормози – часики-то тикают, словно шестеренки Механикса – тик-так, хи-хи-хи!

Кейтаро понял, что проиграл – он, конечно, мог запросто спрессовать Кичиро до состояния молекулы, но это было неконструктивно и ничего не давало.

- Так, ладно – во что играть будем: карты, шахматы, боулинг?...

- Не-не-не! Это все для детишек, а с таким крутым малым, как ты, я сыграю в реально крутую игру – счастливо улыбаясь, мальчишка неторопливо извлек из потертой кобуры старенький револьвер «Хино-26», профессионально крутанул барабан и приставил ствол к виску – Ба-бах! И сразу в дамки!!! Ну как?

- Хм… должен заметить, что мы «немного» в неравных условиях – я прекрасно знаю, что ты никогда не проигрываешь, а вот остальные…

- Что – сразу сдулся?! Слабо, значит, СВОЮ удачу испытать, да?

- То есть ты не будешь участвовать в «ставках»?

- Агась! Ради чистоты эксперимента!

- Хорошо, если я хм… не проиграю, но ты ответишь на все мои вопросы, а если нет, то… неважно…

- По рукам, дружище! Держи подачу! – к изумлению Кейтаро, мальчишка одним небрежным движением перебросил ему оружие из своей ловушки – словно бы и не было могущественного барьера вокруг него – видимо в таких случаях для таинственных сил Удачи, не существовало ничего невозможного.

Очень медленно заляпанный засохшей кровью ствол револьвера замер напротив виска юноши – курок медленно отошел назад и с сухим щелчком ударил по бойку – Дзиньк!!!

- Аллилуйя, мать твою!!! Осечка, разрази меня гром!!! – револьвер неведомым образом вновь оказался в руках Кичиро – Вот это Удача, так Удача у нашего братишки! Нет, вы только гляньте! – он лихо подбросил на ладони тусклую латунную гильзу – Капсюль ни к черту оказался, ха-ха-ха!!! Что ж… респект тебе и уважуха, боец – спрашивай, чего душе угодно!

Кейтаро глубоко вздохнул и восстановил дыхание – он понял, что был на волоске от гибели – никакое могущество не помогло бы ему в этой страшной «игре», кроме везения.

- Итак, скажи – ты ведь уже давно все это затеял, верно?

- Что ты, приятель, где уж мне, бедному сиротке до такого дойти – я и сам до сих пор офигеваю от всей этой крутизны!

- Допустим, что нет. Я знаю – на самом деле ты был служителем Серой Тени многие тысячи лет – твой настоящий облик всего лишь пустая оболочка. Да, ты достиг невероятного, невообразимого могущества, даже большего, чем у божеств Смерти – для тебя больше не осталось тайн ни в этом мире, ни за его пределами. Но потом, вдруг, что-то произошло – что-то пошло не так. Что это? Скука? Сомнение? Или, может быть, случайная встреча с Цукуне, а потом смешная любовь девочки-мага затронула одну из тысяч граней в твоей душе, которую не смог истребить могильный холод? Ведь я прав – Юкари по прежнему любит тебя и во имя тебя готова на все!

- Э-эх, твоя правда, друг – Ю-чан по мне постоянно с ума сходит – и прямо не знаю – просто клиника какая-то! Эх и ревнючая же девка, скажу тебе – если узнает, что я с кем-то замутил «налево» - страх чё будет! Бррр!!! – мальчишка невольно поежился – Но она сама так пожелала, ага! Я ее по хорошему предупреждал, что впереди одни разборки, да куда там – «не могу, мол, без тебя жить и все тут»!

- А где она сейчас, кстати?

- Да в Клетке, где же еще – фасон формы выбирает для моих орлов и самих орлов набирает!

- Это ты о чем?

- Тсс! – Кичиро заговорщически приложил палец к губам и подмигнул Кейтаро – Это ж военная тайна – сюрприз к Рождеству будет, хи-хи-хи!!!

Владыка Небесных Путей внимательно посмотрел в ясные глаза мальчишки – Все же я впечатлен – тебе действительно удалось изменить сущность человека. Таких случаев наберется едва ли с десяток за всю историю Реальности.

- Ха! Да я произведение искусства, мля!!!

- Именно. Только меня не устраивают твои методы – конечно, «наградить» студентов академии клочками своей проклятой души было очень умно, а скормить несчастную Гёкуро Хэйсэн-Юрэю в твоем собственном теле – вообще восхитительно! Но все зря – тебе не миновать проклятого мостика и вечной Тьмы – я об этом позабочусь.

- Ну-ну – не говори гоп не перепрыгнув! «Я от бабушки ушел и от дедушки ушел», а от тебя, Крутой Чувак, и подавно уйду! Только Большой Моке я остался должен и, клянусь громом, верну должок, остальные сами пожелали сделать ставки, вот так-то! Ты из тех тормозов, у которых всегда останутся только одни глупые вопросы, а я из тех, кто уже все решил! Больше нам говорить не о чем – Удача нас рассудит!

Кейтаро невозмутимо поднялся – Хорошо. Пусть будет так.
Категория: Общая | Добавил: Heikkii (15.07.2012) | Автор: heikkii
Просмотров: 271 | Комментарии: 4 | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 4
Fusion

Пост №: 1
Я щитаю, что это вин. А ещё я хочу быть дознователем у Карателей или, хотя бы, быть дознователем у Руби, ибо это вин чистой воды.
Воскресенье - 18:51



Decade

Пост №: 2
А вот тут бред. Зная Руби, она бы не орала на них а ещё просила бы.
Воскресенье - 20:58



Fusion

Пост №: 3
Это не больно, а унизительно. Разные вещи же.
Воскресенье - 21:35



Heikkii

Пост №: 4
Quote (Fusion)
Я щитаю, что это вин. А ещё я хочу быть дознователем у Карателей или, хотя бы, быть дознователем у Руби, ибо это вин чистой воды.

А зачем? =_=

Quote (Decade)
Зная Руби, она бы не орала на них а ещё просила бы.

Не та атмосфера. Хоть бы и умоляла, но для карателей она пустое место - еще одна сноска в протоколе и не более. Никому нет дела до ее прелестей и никто не собирался на нее "посягать" - для них важнее соблюсти бюрократическую процедуру от точки до точки. Как в военкомате - "Годен!Следующий!Годен!Следующий!" - оттого ей и обидно.
Понедельник - 05:07



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
 

Animetog © 2021 | Используются технологии uCoz

 Все права защищены. Копирование дизайна и его элементов, а так же каких-либо материалов без ссылки на ресурс запрещено.