Вернуться на animetog.com | Вернуться в каталог | Задать вопрос в F.A.Q.
Для того чтобы добавить фанф/залогиниться/оставить камент, зайдите на сайт под СТАРЫМ ПАРОЛЕМ И ЛОГИНОМ.
P.S. на остальные ссылки можете не клацать, будет перекидывать на главную страницу, выхода с которой нет. Старый чат работает в обычном режиме.Удачного чтения фанфов =)
 
 
Общая [161]
Материал который доступен к просмотру лицами любого возраста.
18+ [561]
Материал не рекомендуется к просмотру лицам младше 18 лет
 
 

Рейтинги

Поддержите наш ресурс, нажав на каждый баннер.

http://anime-club.info/top100/

Голосовать можно каждые 24 часа
Друзья:

PFenix

Trololo

Okashii-Obake



Наш баннер:

 
 
Рейтинг популярнейших Главных Героев!
Всего ответов: 168

 
 
 
 


Доброго времени суток, Гость. Мы рады видеть Вас на нашем скромном ресурсе =)
Чтобы писать в чате,
Вам необходимо зарегистрироваться или зайти на сайт под своим логином.



 
 
 
 
Загрузка... Если долго грузится - нажмите на кнопку обновить чуть ниже.
200
 
 

 

     
Главная » Статьи » Фанфики » Общая

Охота за Тенью. Глава 2.
Глава 2

В районе Трущоб Сигила как всегда было шумно и грязно. Толпы «деклассированных» элементов влачили здесь свое жалкое, бесцельное существование, пытаясь выжить.

- Добрый человек, пожертвуйте что-нибудь детям-сиротам! - девочка лет примерно десяти-двенадцати обратилась к здоровяку, облаченному в грязный кожаный доспех с двумя короткими мечами у пояса, стоящему на углу улицы в компании нескольких личностей бандитской наружности, протягивая ему ящик для сбора пожертвований.

На ней была длинная мантия темно-серого цвета с вышитым значком фракции Мрачной Каббалы, глухой капюшон с прорезями для глаз скрывал ее лицо. Ее ангельский голосок, казалось, был способен вывести погибшие души из Ада, но на жителя Трущоб он не произвел должного эффекта.

- Вали отсюда, мелкая дрянь, а не то…

- А ну – постой-ка… - его приятель – тощий тифлинг с рыжей шевелюрой и красными глазами наклонился к девочке – Не обижайся на моего друга. У него, знаешь ли, с утра всегда прескверное настроение. Просто… у нас нет с собой денег, но если пройдешь с нами до нашего убежища, то мы охотно пожертвуем сколько сможем! Ну как, идет?

- Да благословит вас Леди за вашу доброту… Уверена, вы все только что сделали правильный выбор и не пожалеете о нем, дэсу, хи-хи-хи!

Тощий многозначительно подмигнул приятелю – тот понимающе ухмыльнулся и, взяв девочку за руку, повел ее в темноту переулка…

--- --- --- --- --- ---

Над Сигилом снова лил дождь. Зловонные испарения превращали ночную тьму в странный, иллюзорный мир, наполненный тенями и видениями. Лишь коптящие масляные фонари еле-еле разгоняли мрак вокруг себя.

Главная улица района Гильдий была погружена во мрак, но в узком окне последнего дома горел тусклый свет. Молодая женщина с посеревшим от усталости и горя лицом, бессильно сидела на полу комнаты рядом с маленьким гробом. Судя по нездоровому цвету ее лица, она работала в Великой Литейной, где дым и гарь сотен кузниц и печей, быстро отправляли в Книгу Мертвых многочисленных представителей «рабочего класса» великого города.

От упадка сил, полностью поглощенных изматывающей работой, она не могла даже оплакать смерть своей шестилетней дочери, которая умерла от чахотки, пока она была на работе. Ей оставалось только ждать утра, когда появятся обходчики Хранителей Праха, собирающих на скрипучие телеги трупы тех, кому «посчастливилось» (по их мнению) достичь Серой Тени.

Внезапно за окном послышался шум легких и быстрых шагов, а еще через мгновение в дверь забарабанили – сильно и решительно – Эй, там – на верхней палубе! Есть кто на вахте?! – раздался звонкий, детский голос.

С некоторой опаской женщина приоткрыла дверь и замерла в удивлении – перед ней стоял мальчишка, облаченный в странный, темно-синий плащ с капюшоном и необычную форменную одежду.

Ночной гость приветливо улыбнулся – Здорово, хозяйка! Такая погодка к дьяволу нелетная – пусти переночевать! А то на этой вашей околоточной заставе Твердоголовые уже так забаррикадировались, что даже из главного калибра хрен прошибешь!

Заметив ее недоверчивый взгляд, он понимающе усмехнулся – Да ты не тушуйся, я расходы компенсирую, верняк!

- Из какой… ты фракции (для мира Цукуне это был бы очень странный вопрос, но на измерениях, это первое о чем спрашивали незнакомца, если на нем не было специального отличительно знака. Простые горожане люто ненавидели многие фракции и не пустили бы их представителя к себе на порог даже за гору золота!)?

- Ну…эээ… - старатели! – быстро нашелся мальчишка. Философия этой фракции была наиболее популярна среди простых людей и она, фактически, заправляла всем районом Гильдий. Ее ряды в основном и составляли рабочие и ремесленники, денно и нощно трудящиеся в этой части города.

Дверь отворилась, пропуская его внутрь.

Словно адмирал, Кичиро (это был именно он) небрежно сбросил плащ на руки хозяйке, важно уселся во главе дощатого стола и требовательно стукнул кулаком по доскам – Ужин!

Немного помявшись, она поставила перед ним кувшин с водой, деревянную плошку с сухарями и вареной картошкой – все, что у нее было. Но это ничуть не смутило юного «героя» - он с аппетитом накинулся на скудное угощение, с интересом рассматривая обстановку – Да уж, бедновато тут у вас, как я погляжу! – заметив маленький гроб, он весело присвистнул – А чё это у тебя здесь – собака, что ли сдохла?!

Голос женщины звучал глухо – Это моя дочь. Она умерла сегодня днем – я пропустила обход могильщиков.

- Ничего себе – прикольно! А благоверный – поматросил, значит, и бросил, ага?!

Она молчала. У нее не было мужа – просто шесть лет назад по дороге домой ее избили и изнасиловали какие-то бродяги.

- Да ладно тебе – не напрягайся ты так! Как говорится – утро вечера мудренее! – разделавшись с ужином, мальчишка растянулся прямо на полу рядом с гробом и мгновенно уснул как убитый. При этом он храпел так, что было просто удивительно, как столь тщедушное тело способно издавать столь мощные звуки.

Незаметно наступили серые сумерки – время «рассвета». Выходя за порог гостеприимного дома, Кичиро оглянулся и как-то странно взглянул на скованную – А что, мать – хорошая дочка-то была? Хотела бы вернуть ее? – в его, необычайно ясных и безмятежных словно море, зеленоватых глазах, мерцали золотистые, озорные искорки.

Ее руки опустились – Зачем… ты спрашиваешь? Разве… тебе мало моего горя?

- Э, нее каа-чан – так не пойдет! Так как же – да или нет?!

Женщина бессильно привалилась к двери, ее губы задрожали – Да… хааа… - судорожные рыдания рвались из ее горла.

- Ну, как скажешь! – он лукаво подмигнул ей – Удачи тебе, и… не поминай лихом, хозяюшка!!! – четко, по-военному, развернувшись, мальчишка бодро зашагал прочь – кованые каблуки его армейских ботинок выбивали звонкую дробь по серой, каменной брусчатке, эхом разносясь в стылом утреннем воздухе, веселая песня летела за ним по пятам с легким ветерком –
Тринадцать золото гребут, уж пять на свете том!
А семеро ползут на ют и трое за бортом!
Но вот налетел Девятый Вал – завыл как дикий пес!
Как дьявол встал Девятый Вал – все золото унес!!!

В этот момент внутри дома послышался шорох – Мама? Ты уже вернулась? – маленькая девочка, закутанная в белый саван смотрела на свою мать заспанными глазами – Ой, а что это? – она указала на горку золотых монет, небрежно рассыпанных по струганным доскам стола.

Скованная качнулась – Такизис? Ты?… Это ты?

- Что с тобой, мамочка? Почему ты плачешь?

Не в силах справиться с бурей нахлынувших чувств, женщина заключила свою дочь в объятия и бурно разрыдалась.

--- --- --- --- --- ---

В «общественной» приемной Мортуария, разделенной колоннадой на своеобразные «секции», было пустынно. По непонятной причине блестящий пол из черного мрамора поглощал звуки шагов.

«Поисковая» команда, расположившись вокруг круглого стола (тоже из полированного мрамора) напряженно дожидалась результатов «мониторинга». Наконец, принявший их могильщик пришел в себя и открыл глаза – Куруму Куроно, Мизоре Шираюки, Юкари Сэндо и Кокоа Сюдзэн в настоящий момент существуют… можете забрать…

Хранитель Праха – невысокий человек, с худым, болезненным лицом и совершенно пустым, равнодушным взглядом, облаченный в пепельно-серую робу передвинул по столу вещи «пропащих».

- Благодарю тебя, мой достойный брат… – Девиль мигнул Руби и та быстро спрятала «вещдоки» обратно в заплечную сумку – Хотелось бы узнать о существовании еще одного человека, но, к сожалению, имеется только имя, и у нас нет ни одной вещи, которой он владел…

- Говори…

- Его звали Кичиро Танака и…

- Не продолжай… Об этом человеке вчера уже спрашивали – он также присутствует в Реальности и Времени… Пока что…

- Спрашивали? – Цукуне медленно поднял взгляд – Кто?

Девиль незаметно с силой толкнул юношу локтем в бок – Ах, прошу простить моего юного спутника – он с прайма и еще не знает местных законов…

Могильщик смотрел на них словно сквозь стену – В этом нет тайны. Это был, кажется, Стражник Рока – аватар какого-то божества Хаоса и с ним был… уридезу – истинный танар’ри…

Цукуне в потрясении вскочил – Крысодемон?! С двойным шрамом на морде?!!! – его голос эхом разнесся по залу.

Фусион терпеливо положил ему руку на плечо, так что у юноши подкосились ноги и он снова невольно принял «сидячее» положение – Тихо. Все обсудим потом… Здесь не любят шум и эмоции. А, скажи, уважаемый – как они выглядели?

Наступила неловкая пауза. Девиль, почувствовав, что нельзя упускать столь важную информацию, подался вперед и положил перед могильщиком невзрачное серое кольцо – Это важно и для Серой Тени тоже… возможно, одному из твоих братьев грозит опасность потерять веру!

Могильщик молча взял кольцо и спрятал его в рукав мантии – Этот бессмертный прав – он кивнул на Цукуне – У демона действительно был такой шрам, а у энтрописта… – он задумался – Была странная эмблема на шапке и на медных пуговицах – что-то наподобие цветка. Никогда раньше не встречал подобной – но его одежде и оружию – очень много лет…

Цукуне опустил голову – А еще у него были двойные кожаные ремни крест-накрест, красные нашивки на плечах, длинный кинжал в ножнах у пояса и кожаный ранец за плечами? Обмотки до колен, матерчатый шлейф на шапке, а сама одежда – горчичного цвета, верно?

- Все в точности, как ты сказал…

- Ясно… Спасибо за информацию.

С большим облегчением они покинули это царство пыли и смерти.

- Фуух! – Девиль перевел дух – Свобода! Хуже себя чувствуешь, наверное, только на допросах карателей или твердоголовых! - заметив взгляд Фусиона, он усмехнулся – Без обид, друг, но такова уж деловая репутация вашей «славной» конторы – никто не выходит оттуда на своих двоих!

Но на Хранителя Правосудия подобная «лестная» оценка деятельности его «ведомства» не произвела никакого впечатления – он задумчиво смотрел на Цукуне – Это то, о чем я думаю, верно? То, о чем вы рассказали нам у директора перед скачком.

Юноша подавленно кивнул – Да, то самое… Этот уридезу скорее всего Юшида – кровавый штурман Хэйсэн-Юрэя, которому я служил когда-то. А с ним был, наверное, один из этих безумных лейтенантов Кичиро, которых тот привел с собой на корабль - у них была одинаковая униформа!

- Хмм… это интересно. У кого-нибудь есть версии?

Девиль усмехнулся – Старая как мир история – все донельзя банально и скучно. Просто наш малолетний шкипер, похоже, красиво кинул всю команду и тихо отчалил в неизвестном направлении со всеми активами, явками и паролями! А когда наутро в капитанской каюте нашли послание – «Люблю, целую. Кэп.», то матросы наверняка были очень расстроены такой «душевной черствостью», ха-ха!

- Я вспомнила! – Мока подняла взгляд – Кичиро не хотел становиться капитаном Корабля-Призрака! Он как-то сказал, что ему осталось немного времени до того, как это чудовище поглотит его окончательно и боролся против своей судьбы изо всех сил! Значит, у него все-таки получилось!

Фусион нахмурился – Это не значит ничего. Нельзя так просто перестать быть тем, что ты есть! Хотя… - он взглянул на Цукуне – Надо признать, что «таланты» капитана весьма впечатляющи – перед нами наглядный пример! Твое бессмертие и способности – это ведь его рук дело, верно?

- Верно…

- Ладно. Сейчас перекусим где-нибудь и двинемся дальше – в Орден Восприятия!

--- --- --- --- --- ---

В таверне на окраине Нижнего района стояла звенящая тишина – звон посуды был пугающе громким. При виде Фусиона две трети посетителей сочли за благо сразу же отправиться по «неотложным» делам. Оставшиеся – те, кто уже заплатил за еду и выпивку, ели молча, сосредоточенно опустив головы и стараясь не привлекать к себе внимания Хранителя Правосудия. Лишь изредка некоторые из них бросали на него полные ненависти и злобы взгляды.

- Знаешь, Фус – мне здесь как-то не по душе. Интерьер, понимаешь, не тот – не по фэн-шую! - загадочно усмехаясь, Девиль принялся за второе – Извини, конечно, но ты выбрал неудачное место – ну нет у тебя душевной склонности к прекрасному! А я искренне убежден, что твоя… кхм… харизма, слишком уж хороша для этого района! Давай-ка лучше продолжим ланч в районе Леди или уж на худой конец – Клерков. Таких как ты здесь не любят и могут неверно оценить взгляды на местную кухню!

Хранитель Правосудия тонко усмехнулся – Фэн-шуй, говоришь… Ну-ну… А по-моему – без разницы! Правосудие, знаешь ли, нигде не любят. А уж в районе Клерков – тем более.

Тем не менее, подумав немного и глянув на «школьников», он принял решение – Ладно, уговорил! Фэн-шуй, так фэн-шуй! Нам, пожалуй, ни к чему излишнее внимание. Эй, хозяин!

- Да-да! Что угодно доблестному Хранителю Правосудия?!

- Давай-ка, принеси нам темного Бааторского напоследок и расчет.

- Один момент, господин!

Мока, Цукуне и Руби с сомнением смотрели на высокие бокалы с «пивом» местного разлива.

Ведьма нахмурилась – А это… можно пить?

- Может, лучше чай? – Цукуне сосредоточился – А то как бы нам плохо не стало… ведь здесь наша медицинская страховка может не действовать?

Тяжело вздохнув, Девиль обреченно покачал головой – Знаешь, Фус, кажется ты был прав тогда – никогда не следует недооценивать предсказуемость тупизны! У меня только что впервые появились некоторые сомнения в успехе нашей миссии! И как мне самому в голову не пришло позаботиться об этом! Действительно, медицинская страховка – это же наше все! Представляешь, а мы-то с тобой даже не позаботились о столь важной вещи?! Просто страшно становится, чтобы мы без нее делали!

Фусион пожал плечами – Здесь не готовят чай. А насчет пива – скованные пьют его целую вечность и ничего.

- Ну тогда ладно…

Пиво действительно оказалось хорошим и приятным на вкус. Но не успели праймы сделать и нескольких глотков, как повалились на пол таверны как подкошенные.

- Ну, как пивко? – Избранный, не мигая, внимательно смотрел на карателя.

Но Фусион и бровью не повел – Ничего, так – в самый раз. Так их легче транспортировать, а то – не поверишь, но я уже притомился малость от дурацких выходок и идиотских вопросов. Ведь всю затею могут испортить, тем более сейчас, когда у нас в деле появились новые фигуранты. Хэйсэн-Юрэй – это очень серьезно. Очень.

- Согласен. И каков же мастерплан?

- Думаю так – сдадим их к нам в штаб, а сами по-быстрому проведем свое небольшое расследование.

- А почему к вам? Ведь когда очнутся – еще запаникуют с непривычки.

- Зато целее будут. И мне так спокойнее – от нас они не смогут сбежать и наломать дров. Тихо, надежно, достойно – тепло, безопасность и трехразовое питание им гарантировано. Хмм... вот только насчет медицинской страховки... не уверен.

- Это уж точно! А еще курс бесплатных лекций крючкотворов из Братства Порядка о пользе чистосердечного признания, ха-ха-ха!

Фусион кивнул и с поистине королевским достоинством одним махом осушил свой бокал – Аминь!
Категория: Общая | Добавил: Heikkii (20.01.2012) | Автор: Heikkkii
Просмотров: 385 | Комментарии: 4 | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 4
OlegaDeaD

Пост №: 1
Все интереснее и интереснее. Жду продолжения !!!
Пятница - 18:40



Devile

Пост №: 2
Отлично просто! А в начале девочка или кто там был, напомнил мне Armenoma, он так же дэсу говорит, только чаще)
Воскресенье - 13:31



Heikkii

Пост №: 3
Devile
Это была Юкари! Ведь она теперь тоже кукла как и Кичиро и забавляется тем, что испытывает удачу и судьбу жителей измерений (хотя и весьма своеобразным способом)!
Воскресенье - 13:42



Devile

Пост №: 4
Heikkii, про Юкари я даже вообще и не подумал)
Воскресенье - 18:43



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
 

Animetog © 2022 | Используются технологии uCoz

 Все права защищены. Копирование дизайна и его элементов, а так же каких-либо материалов без ссылки на ресурс запрещено.