Вернуться на animetog.com | Вернуться в каталог | Задать вопрос в F.A.Q.
Для того чтобы добавить фанф/залогиниться/оставить камент, зайдите на сайт под СТАРЫМ ПАРОЛЕМ И ЛОГИНОМ.
P.S. на остальные ссылки можете не клацать, будет перекидывать на главную страницу, выхода с которой нет. Старый чат работает в обычном режиме.Удачного чтения фанфов =)
 
 
Общая [161]
Материал который доступен к просмотру лицами любого возраста.
18+ [561]
Материал не рекомендуется к просмотру лицам младше 18 лет
 
 

Рейтинги

Поддержите наш ресурс, нажав на каждый баннер.

http://anime-club.info/top100/

Голосовать можно каждые 24 часа
Друзья:

PFenix

Trololo

Okashii-Obake



Наш баннер:

 
 
Рейтинг популярнейших Главных Героев!
Всего ответов: 167

 
 
 
 


Доброго времени суток, Гость. Мы рады видеть Вас на нашем скромном ресурсе =)
Чтобы писать в чате,
Вам необходимо зарегистрироваться или зайти на сайт под своим логином.



 
 
 
 
Загрузка... Если долго грузится - нажмите на кнопку обновить чуть ниже.
200
 
 

 

     
Главная » Статьи » Фанфики » Общая

Охота за Тенью (Глава 21)
Веселье было в самом разгаре – открытая верхняя палуба джаггернаута содрогалась от бравых песен. Юкари не теряла времени даром – гигантский корпус был весьма искусно раскрашен в самые экзотические цвета, живо напоминая яркое оперение тропической птицы! На его борту красовалась гордая надпись – «УДАЧА» - иного названия вряд ли можно было ожидать от эксцентричного капитана и его «леди».

Длинные столы ломились от всевозможных яств, планарных деликатесов и, конечно, горячительных напитков – лихая команда готовилась к своему первому и последнему походу, равного которому еще не бывало в истории измерений. На просторной палубе собрались все те, кто когда-либо воспользовался «услугами» Кичиро, пожелав что-либо для себя или для своих близких.

Это был поистине настоящий планарный «интернационал» - существа из различных измерений, разного пола и возраста, и с совершенно различным мировоззрением, как ни в чем не бывало, предавались безудержному веселью за одним столом – эладрин с танар’ри, модрон со слаадом. Между ними не было ни одного мрачного или грустного лица – заботы и печали навсегда остались в их прошлых жизнях, от которых они были избавлены прихотливой игрой случая.

Новость о том, что Кичиро и Юкари – эти две блестящие, сумасшедшие и эксцентричные куклы затеяли поход против одного из великих божеств Хаоса, с быстротой молнии облетела весь Сигил. Нечего и говорить, что представители многих фракций отдали бы целое состояние, чтобы «поучаствовать» в этом безумном предприятии. Фракция Атар, ненавидящая всех божеств чохом, вообще была готова в полном составе «отчалить» на тот свет ради своих убеждений.

Но все было не так просто – хотя огромный корабль, величественно парящий над причальной линией, был еще явственно виден всем, но по воле Кичиро джаггернаут уже перешел в астральную форму, так что попасть на его борт было весьма и весьма проблематично. В принципе это было по силам лишь тому, кто был «отмечен» Удачей и имел на руках своеобразный «пропуск» – одну из игральных карт Юкари. А с учетом того, что все «пропуска» были строго персонифицированы заклинанием условия и не могли быть переданы кому-либо, то проблемы безбилетных пассажиров для Кичиро в принципе не существовало. Многочисленные попытки непосвященных «нелегально» проникнуть на борт оканчивались провалом – бедняги лишь проваливались сквозь призрачный корпус, падая на землю.

Юный капитан джаггернаута, облаченный в изящный военно-морской китель Японского флота времен последней войны со сверкающими пуговицами и аксельбантами, лично приветствовал каждого «добровольца», бесшумно появляющегося на капитанском мостике. Юкари, на которой красовалось изумительное по красоте платье из темно-синего бархата, деловито вела учет «пропусков», принимая игральные карты от вновь прибывших.

- Ну, что Ю-тян – много там еще осталось?!

- Двое, Ки-тян! Всего двое!!

Вот из призрачного портала выступила стройная фигура и Кичиро в полном восторге щелкнул пальцами – Юнга! Тебя ли вижу я, друг ты мой Цукуне?!

- Да, это я… То есть виноват – так точно, господин капитан!

- К черту «господина», дружище! – мальчишка фамильярно хлопнул юношу по плечу – И как же я рад, что ты все-таки с нами! Было бы до чертиков обидно, если бы ты пропустил все веселье, ха-ха! Да и кроме того… - Кичиро заговорщически подмигнул Цукуне – Не с руки разлучаться старым боевым товарищам в последнем бою! Помнишь Фейри Тэйл и Битву-над-Горами?

- Еще бы, ведь я…

- Цукунееее!!! – Юкари в полном восторге заключила его в объятия, повиснув на нем, словно детеныш коалы – Ты пришел, чтобы отправиться вместе с нами в Счастливую Одиссею?! Ах, как же счастлива! – в ее огромных, темных глазах мерцали радужные искорки – Теперь мы всегда будем вместе! Всегда-всегда!!!

- Конечно, Юкари… - тепло улыбнувшись, Цукуне ласково погладил ее по голове – Мы больше никогда не расстанемся…

В этот момент их внимание привлек звонкий лай Спарки – «талисман корабля» как заведенный носился вдоль ограждения мостика, видимо заметив что-то интересное внизу – Эй, братец – чего ты так разошелся?! Провиант, что ли подвезли?

Не сговариваясь, они подошли к борту и заглянули вниз – Ну, ни фига ж себе! – Кичиро присвистнул – Да, это, никак, наш василек нарисовалась! Прикольно!!

Их взорам представилось просто душераздирающее зрелище. Юный шкипер не ошибся – внизу, на линии причала действительно была Мизоре Шираюки. Всем в Сигиле уже было известно, что проникнуть на зачарованный корабль невозможно против воли его капитана, так что больше никто не пытался это сделать, однако снежная дева ни на минуту не прекращала отчаянных попыток – раз за разом она выстраивала ажурные ледяные лестницы, которые красочно, но бессильно пронзали астральный образ после чего рассыпались на мелкие осколки и она снова падала на стальной оголовок причала, разбивая в кровь руки и ноги. Ее безуспешные попытки вызывали бурное веселье у немногочисленных зевак, праздно шатающихся по району Доков.

В этот момент девушка заметила крошечные фигурки, наблюдающие за ней с заоблачной высоты гигантского борта. Встав на колени, она в умоляющем жесте простерла к ним руки – слезы струились по ее лицу непрерывным потоком.

Мальчишка покачал головой – Извиняй, василек – я бы с радостью, но мест нет… Да чего так убиваться – то, не пойму?!...

- Это из-за меня… - сверху раздался низкий, бархатистый голос. Куруму, изящно сложив крылья, все это время находилась на выступе рубки, участливо наблюдая за безуспешными попытками снежной девы. Одним прыжком она спланировала на мостик и опустилась перед Кичиро на одно колено – Господин капитан… то есть Кичиро-кун – по твоей воле я избавлена от оков своей прежней судьбы. Но эта душа там, внизу, не желает примириться с этим и это… печально… – Куруму кротко улыбнулась – Ее сердце навеки принадлежит мне, поэтому прошу тебя… освободи ее, чтобы больше ничто не омрачало мое вечное странствие на твоем корабле!

Ну, не знаю… - мальчишка с сомнением переглянулся с Юкари – Что скажешь, Ю-тян?

- Ах, братец – это так трогательно! – кукла картинным жестом прижала руки к груди – «Ее нежное сердце было разбито, не вынеся разлуки с любимой!!»… Знаешь, моя волшебная колода закончилась, но… - ее голос стал вкрадчивым – Мы же всегда можем сыграть в монетку с кем угодно, хи-хи-хи…

- И то верно! – Кичиро решительно поправил кепи – Щас урегулируем! – он озорно подмигнул Цукуне и Куруму – Вы и до трех досчитать не успеете! – и лихо щелкнул пальцами – Щелк!

В следующий миг Мизоре очутилась на палубе прямо перед ним – Здорово, василек! Как настрой?! – не веря своим глазам, снежная дева в ступоре всматривалась в столь знакомую маленькую фигурку – Тут вот от команды поступило ходатайство о взятии тебя на поруки трудового коллектива, хе-хе! – он небрежно кивнул в сторону эринии.

- ПРОШУ!!! УМОЛЯЮ!!! – бедная девушка бросилась вперед и крепко обхватила руками колени мальчишки – В мире, где не будет Куруму, не будет и меня!!! Я готова на все, чтобы быть с ней!!!

- Вот и чудно, подружка! Тогда не будем тянуть кота за… хм…тормозить, в общем! – как ни в чем не бывало, мальчишка вытянул вперед руку и раскрыл ладонь – Если угадаешь – твое желание исполнится и ты избавишься от прежней судьбы, проиграешь – просто исчезнешь. Как видишь, правила простецкие и даже ежу понятны. Ну, так как – орел или решка – что скажешь?

Мизоре отстранилась и откинула с лица непослушные пряди – Вот как, значит… - ее брови сосредоточенно сдвинулись, она восстановила дыхание и закрыла глаза – Действительно, как все просто… - горькие черточки залегли в уголках ее губ – она с невыразимой нежностью посмотрела на свою возлюбленную – Куруму… ты подожди меня… я… сейчас… «Орел»!!

- Дзиньк! – весело вращаясь, монетка подлетела высоко в воздух и приземлилась в ладонь юного шкипера.

Куруму, Цукуне и Юкари, затаив дыхание, наблюдали за этой «игрой случая». Внезапно, прямо у них на глазах с Мизоре начала происходить удивительная метаморфоза – призрачное сияние охватило ее фигуру, словно образовав вокруг стремительный, мистический водоворот – еще миг и из сверкающего «кокона» вырвалось новое, удивительное существо. Это была девушка необыкновенной красоты, ее кожа отливала нежным, лазурным оттенком, глаза лучились перламутровым светом, а за спиной мерцали изумительные, полупрозрачные, сияющие крылья, как у бабочки. И только длинные волосы сохранили прежний, фиолетовый цвет, словно напоминая о прошлой жизни.

- Шик, блеск, красота! – Кичиро в восторге обозревал результаты своего «творчества» – Да ты, прям, красоткой стала – глаз не отвести! Ну, что ж – подфартило тебе, василек – добро пожаловать на борт!!!

Новорожденная фея-сэндзё с удивлением осматривала свое новое тело. Вот она подняла взгляд – Кто ты?... И кто… я?... – внезапно она все вспомнила – Куруму! – и через миг они заключили друг друга в объятия. Два прекрасных, любящих существа наконец-то встретились, чтобы остаться вместе навеки!

- Браво-браво! – послышались негромкие аплодисменты – Так вот как, оказывается, ты вершишь свою игру… – Кейтаро, сложив руки на груди, неспешно приблизился к Юкари и вручил ей последнюю карту – Лихо, однако! Надо сказать, что у меня даже хм… самооценка немного упала… Что, Цукуне – удивлен? Не ожидал, наверное, меня здесь встретить?

Юноша улыбнулся – Ничуть… В Реальности каждую секунду происходит миллион случайностей, так что… все в порядке вещей…

- Аминь, братец Цукуне! – Юкари ловко спрятала карту в рукав и лукаво взглянула на Владыку Небесных Путей – Видишь, Кей-тян – для тех, кто верит в Удачу нет ничего невозможного! – она радостно захлопала в ладоши – Теперь все в сборе! Так, давайте отпразднуем хорошенько нашу встречу и наше будущее путешествие!!!

Кейтаро внимательно взглянул в глаза Кичиро и усмехнулся – Ты ведь знал, что все так и произойдет? Что без меня эта груда металлолома не сдвинется с места?

Мальчишка звонко рассмеялся – Ну, не сердись, дружище! Знаешь, мне наверное просто крупно повезло, ха-ха-ха!!! Не переживай – со мной все ставки – выигрышные!!!

- Очень надеюсь, что так…

--- --- ---

Но вот, наконец, ритуал «прощания с землей» подошел к концу. Кичиро, гордо сидящий во главе пиршественного стола, поднял руку – стало тихо. Взгляды команды обратились на юного капитана.

- Братцы, а сейчас… мы с Ю-чан споем вам старую песню о тех храбрецах, кто смело испытывал свою Удачу в странствиях и никогда не жалел о своем выборе… Вот послушайте!

Куклы ловко забрались на стол, словно на импровизированную сцену и запели дивным дуэтом:

- Забыть ли первую любовь и не грустить о ней?
Забыть ли и не вспомнить вновь мне свет твоих очей?!

С тобой бродили мы вдвоем в тиши родных полей,
И не один крутой подъем старались взять смелей!

Переплывали мы не раз с тобой через ручей,
Но море разделило нас, подруга юных дней!

Прощусь, любимая с тобой для дальних, чуждых стран,
Мою судьбу с твоей судьбой разделит океан!

Пусть нам в разлуке до конца томиться суждено,
Не разлучаются сердца, что спаяны в одно!

Пусть я оставлю вдалеке, тебя – моя любовь,
Но тайный голос шепчет мне, что встретимся мы вновь!

Последнее пожатье рук я унесу с собой,
Тебе – последний сердца стук и вздох последний мой!

И вот с тобой сошлись мы вновь, твоя рука – в моей.
Я пью за первую любовь, за счастье летних дней!

За первую любовь – до дна! За свет твоих очей!
По кружке старого вина – чтоб было веселей!

Происходило что-то невероятно – голоса кукол – ясные и чистые, таяли в прохладном воздухе, проникая в души и сердца. Несмотря на все свое могущество и силу воли, Кейтаро внезапно почувствовал, как его существо охватывает чувство счастья и какой-то чудесной завершенности – ему пришлось потратить немало сил, чтобы справиться с этим наваждением, чего нельзя было сказать об остальных – Ч-черт! Как им это удается?! – он мрачно взглянул на полностью умиротворенное лицо Цукуне – Эй, очнись уже! – но тот не обращал на него никакого внимания – Ладно, как-нибудь сам справлюсь…

Но вот дивная мелодия закончилась – Кичиро повелительно простер руку – Команде по местам стоять! С якоря сниматься! Полный вперед!!! – и словно по мановению волшебной палочки палуба опустела – команда мгновенно телепортировалась внутрь корпуса – каждый по месту своего боевого расписания. Огромный корпус дрогнул и медленно исчез в серебристой дымке.

--- --- ---

Облаченный в сверкающие латунные доспехи и окруженный сполохами сияющей энергии, Кейтаро мрачно расположился на механическом троне в самом сердце джаггернаута, всем своим видом напоминая повелителя царства машин либо бога роботов-трансформеров. Да он и был, фактически, сердцем корабля – ведь только энергии божества было под силу вдохнуть жизнь в эту эпическую конструкцию.

Чуть ниже него, опутанная сложной системой алмазных нитей, в специальном коконе находилась Акуа Сюдзэн – своеобразный «центр управления и связи» всеми системами джаггернаута. Конечно же ей не удалось избежать «большой игры», затеянной капитаном Хэйсэн-Юрэя. Но в отличии от Кейтаро она была совершенно счастлива. Еще бы – обреченная своей жаждой силы на вечные блуждания в облике жуткой твари в ужасном, проклятом измерении и находясь на грани безумия, она до сих пор не верила в чудесное избавление от столь чудовищной судьбы.

- Вот так все и случилось… - Акуа судорожно вздохнула – Лишь когда я получила, что хотела, то поняла насколько безумна была моя жажда силы… Так что я благодарна ему за то, что он избавил меня от этого ужаса!

- Ну-ну… - Кейтаро усмехнулся – Я еще посмотрю, что за гамбит затеял наш «главный крупье»…

- Но ведь ты тоже что-то пожелал?

Их слова отдавались гулким эхом в просторной галерее. Поразительно, но работа окружающих их титанических механизмов, была практически бесшумной – лишь мерная вибрация магических энергий создавала уютный фон для разговора.

- Да, я пожелал. И теперь меня одолевают «смутные сомнения» относительно процесса и, особенно, «издержек» исполнения желания…Нет, но все-таки интересно же, зараза – как им это удается?! Надо будет потом обязательно рассказать Фусу как все закончилось…или Рин… Хмм… если это «потом» для меня, конечно, наступит…

Словно в ответ на его слова снаружи послышался пронзительный вой и корпус «Удачи» вздрогнул от прямого попадания.

Акуа сосредоточилась и закрыла глаза, настраиваясь на ментальную волну экипажа – Всем внимание! Противник атакует!
Категория: Общая | Добавил: Heikkii (09.12.2012) | Автор: Heikkii
Просмотров: 337 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
 

Animetog © 2021 | Используются технологии uCoz

 Все права защищены. Копирование дизайна и его элементов, а так же каких-либо материалов без ссылки на ресурс запрещено.