Вернуться на animetog.com | Вернуться в каталог | Задать вопрос в F.A.Q.
Для того чтобы добавить фанф/залогиниться/оставить камент, зайдите на сайт под СТАРЫМ ПАРОЛЕМ И ЛОГИНОМ.
P.S. на остальные ссылки можете не клацать, будет перекидывать на главную страницу, выхода с которой нет. Старый чат работает в обычном режиме.Удачного чтения фанфов =)
 
 
Общая [161]
Материал который доступен к просмотру лицами любого возраста.
18+ [561]
Материал не рекомендуется к просмотру лицам младше 18 лет
 
 

Рейтинги

Поддержите наш ресурс, нажав на каждый баннер.

http://anime-club.info/top100/

Голосовать можно каждые 24 часа
Друзья:

PFenix

Trololo

Okashii-Obake



Наш баннер:

 
 
Рейтинг популярнейших Главных Героев!
Всего ответов: 167

 
 
 
 


Доброго времени суток, Гость. Мы рады видеть Вас на нашем скромном ресурсе =)
Чтобы писать в чате,
Вам необходимо зарегистрироваться или зайти на сайт под своим логином.



 
 
 
 
Загрузка... Если долго грузится - нажмите на кнопку обновить чуть ниже.
200
 
 

 

     
Главная » Статьи » Фанфики » Общая

Охота за Тенью (Глава 22 - последняя)
Бескрайние просторы астрального измерения озарялись причудливыми сполохами. Обменявшись «приветственными» залпами, джаггернаут и Хэйсэн-Юрэй начали медленно сближаться.

Это было поистине величественное и грозное зрелище. Корабль-Призрак ответил на дерзкий вызов своего мятежного капитана. Божество Хаоса явилось во всей своей темной красоте, олицетворяя всю мощь хаотичных сил Реальности. Окруженный клубящейся багровой аурой и распустив облако черных парусов, огромный корабль живо походил на исполинского дракона, парящего в серебристой пустоте. Массивный джаггернаут, пестро раскрашенный в самые экзотические цвета, был его полной противоположностью, напоминая гигантского бронированного носорога.

Словно в замедленной съемке, титанические конструкции плавно сходились бортами на контркурсах с такой филигранной точностью, что можно было перейти на палубу противника без швартовки и спуска трапа. Стояла предгрозовая тишина – боевые вымпелы и знамена лениво трепетали под действием астрального ветра.

Но вот скорость кораблей упала почти до нуля – их мостики поравнялись. Некоторое время Кичиро и Гёкуро внимательно изучали друг друга – первый с беззаботной, насмешливой улыбкой, вторая – с гордой, презрительной ухмылкой. Чуть позади капитанского кресла Кичиро стояла Юкари, роль же первого помощника Хэйсэн-Юрэя досталась Юшиде.

Время будто остановилось в эти мгновения – казалось, что между грозными капитанами происходит незримая беседа. Но вот Кичиро легко поднялся и торжественно отдал честь, приветствуя достойного противника. Гёкуро, усмехнувшись, элегантно повторила его жест, отдавая дань воинской традиции. Волею судеб, а может быть и случайно, но на аватаре красовался блестящий мундир командующей Фейри Тэйл, невольно напоминая о ее прежней жизни.

Перегнувшись через ограждение мостика, Юкари игриво послала Юшиде воздушный поцелуй. Демон одобрительно оскалился и молча отсалютовал ей кортиком. Внешняя форма больше не имела никакого значения – это прекрасно понимали обе стороны, как понимали они и то, что грядущее столкновение их мировоззрений и философий может закончится только полным уничтожением противника.

Но вот краткий миг «мира» прошел и корабли начали медленно расходиться, занимая выгодную позицию для боя. Орудия джаггернаута, смонтированные в старомодных бронированных спонсонах и казематах, с гулким скрежетом синхронно вращались по горизонтали, ловя врага в прицел. На Корабле-Призраке с тихим скрипом откинулись артиллерийские галереи, открывая ряды смертоносных стволов.

Еще через миг оглушительный залп расколол жуткую тишь, возвестив о начале эпического сражения.

--- --- ---

Ожесточение битвы нарастало стремительно – противники обрушивали друг на друга целый ураган воющего огня и стали, а также магических энергий невероятной мощи. Гигантские мачты Хэйсэн-Юрэя с треском валились на палубу точно сухие деревья в бурю, а от обшивки джаггернаута отлетали внушительные куски.

Стиснув зубы, Кейтаро напрягал все свои силы – Я… не сдамся этой жалкой Тьме… Никогда! Не для того я прошел путь от смертного до божества, чтобы пасовать перед каким-то ржавым хаотичным хламом!!! – капли пота медленно стекали по бледному лицу юноши, скрытому забралом древнего латунного шлема – И не для того я сыграл в эту дьявольскую «орлянку» с судьбой, чтобы так просто позволить себе потерять самое дорогое в Реальности – радость, дружбу и любовь! Больше никто из моих друзей не испытает боль потери в этой безумной «рулетке»!!!

Но и Гёкуро не собиралась отступать – Клянусь Хаосом, я уничтожу этих жалких глупцов, осмелившихся бросить мне вызов! – ее красивое лицо было искажено в диком гневе, глаза пылали безумной яростью – Я получу то, что принадлежит мне по праву!!! А потом потоплю в крови и сожгу дотла всю эту прогнившую насквозь Реальность!!!!!!

Поистине это было абсолютно прекрасное, непередаваемое зрелище – битва двух божеств. Багровая аура яростно боролась с серебристыми сполохами, сойдясь в эпическом поединке. Пространство и время словно разрывались в огне этого противостояния, волны мистической энергии потрясающей мощи вкруговую расходились по всем измерениям, нарушая ход множества заклинаний.

--- --- ---

Сражение бушевало не переставая – оба корабля превратились в пылающие остовы, яростно огрызающиеся магией и железом. Вся верхняя палуба джаггернаута лежала в руинах, половина орудий вышла из строя и мертво молчала. Мостик был завален грудой обломков, броневая рубка снесена по самое основание, но на Кичиро и Юкари не было ни царапины. Воистину Удача хранила своих избранников, насмешливо бросая вызов дикой ярости темного божества.

Сложив руки на груди, Кичиро оценивающе присматривался к маневрам Хэйсэн-Юрэя – А хорошо дерутся, черти – грамотно! Да только и мы не промах – верно Ю-чан?

- Ах, ты просто неподражаем, Ки-тян! – Юкари в полном восторге смотрела на своего капитана – Мы никогда им не проиграем! Никогда!!!

Небрежно отбросив в сторону военное кепи, мальчишка сосредоточился – Эй, машинное – как слышишь меня?

В его сознании возник прерывающийся голос Кейтаро – На проводе! Ты вообще что-нибудь собираешься делать, чтобы закончить все это?! Или как обычно сдернешь по тихому, оставив других в дураках?!!!

Но Кичиро лишь добродушно усмехнулся – Великие Силы дважды не клянутся, капитан Корабля-Призрака – тоже… Волноваться не о чем, приятель, потому что играю сейчас я – Повелитель Удачи, неподвластный Смерти и Тьме!

- Ладно, «везунчик» ты наш - валяй, приказывай! Но учти, если…

- Отставить р-разговоры… – юный шкипер склонил голову – Только верь в Удачу и не прогадаешь! Слушай мою команду, дружище Кей – полный вперед! Самый полный!!!

Содрогаясь от взрывов, могучий джаггернаут развернулся и, набирая скорость, начал стремительно сближаться с Кораблем-Призраком, который также устремился навстречу ненавистному врагу.

--- --- ---

Из треснувшего динамика звучала тихая, невыразимо прекрасная мелодия. Взявшись за руки, Кичиро и Юкари изящно кружились по открытой площадке мостика в медленном танце – такие хрупкие, такие беззащитные. А вокруг них бушевали яростные потки огня и магических энергий. С телами кукол происходило что-то странное – их лица постепенно покрывались тонкой паутиной трещин, сквозь которые пробивалось серебристое сияние, с легким шорохом радужные осколки осыпались на палубу подобно лепесткам сакуры.

- Ну что, Юкари (Кичиро впервые назвал свою «леди» по имени) – не пора ли и нам делать выбор? Игра вот-вот закончится…

Девушка смотрела на него сияющими глазами – А… зачем? Мой выбор уже давно сделан, любимый… Еще тогда – в твоем вечноцветущем саду, озаренном звездным светом…И разве осталось еще что-нибудь, что сможет разлучить нас?...

Мальчик безмятежно прикрыл веки и устало улыбнулся – Ты права… - он нежно привлек Юкари к себе – Извини, что заставил тебя так долго ждать, но отныне между нами – только звездный свет и ничего более…Навсегда! Хмм… однако, пришло время сдержать обещание… – его тонкие пальцы в последний раз подбросили в воздух заветную монетку – «Орел»!!!

В этот миг две могучие Силы реальности столкнулись друг с другом, бесследно исчезнув в ослепительной вспышке – границы многих измерений поколебались, сотни первичных миров сместились с незыблемых оснований, потрясенных этим катаклизмом!

--- --- ---

В замке семьи Сюдзэн было тихо. Мока в глубокой задумчивости сидела перед стенным зеркалом, бездумно глядя перед собой. Внезапно что-то произошло – девушка подняла взгляд и оцепенела – от ее фигуры исходила необычная, серебристо-черная аура, которая, подобно легкому мареву, безвозвратно таяла в воздухе.

В этот момент она содрогнулась от волны невероятной боли – девушка вскрикнула и бессильно опустилась на узорчатый пол – на ее безупречной коже на краткий миг проявились зловещие, колдовские узоры, начертанные в свое время рукой Хаоса и бесследно исчезли. Черное проклятие рассеялось навсегда – потоки темной крови медленно струились по ее бедрам – капитан Хэйсэн-Юрэя вернул ей дар жизни, так безжалостно похищенный у нее во время ужасного ритуала!

Перед тем как потерять сознание, Мока ощутила как все ее существо наполняет необыкновенное тепло и чудесное умиротворение – Цу-куне…

--- --- ---

Стояли прекрасные летние деньки. На городской набережной, как обычно, было шумно и весело – студенты и школьники стремились по полной насытить время своих каникул.

Двери маленького цветочного магазинчика были распахнуты настежь. Солнечные лучи, проникая внутрь, создавали прихотливую игру солнечных зайчиков на листьях и бутонах разнообразных представителей «цветочного царства».

- Ой, Хидэо – взгляни какие красивые розы! Просто прелесть!!!

- Тебе нравится? Что ж… Эй, уважаемый – можно вот этот букет…

- Пожалуйста! – Цукуне осторожно передал букет покупателю – Счастливого вам дня!

Облаченный в длинный фартук цветочника, юноша проводил взглядом очередную влюбленную пару и вернулся к работе. На его лице было заметно несколько недавно зарубцевавшихся шрамов. Пару месяцев назад он пришел в себя в городской больнице, где ему сказали, что он попал в автокатастрофу и у него амнезия. Но родные окружили его самой трепетной заботой, так что Цукуне быстро пошел на поправку. А вскоре домой пришло уведомление, что академия, в которой он учился, закрыта из-за пожара и не будет восстановлена, но это нисколько не омрачало его душевный настрой – ведь он практически ничего не помнил из своего прошлого.

Его документы приняли в другом ВУЗе, и до начала нового учебного года он решил немного подработать в цветочном магазине своего родственника. Благостно расположившись под солнцезащитным тентом, юноша в полном умиротворении наблюдал за прихотливой суетой на набережной – Все-таки, какой чудесный мир…

Внезапно, что-то вспомнив, он быстро вернулся за прилавок и принялся формировать новый букет, точно ожидая кого-то. Его ожидание оправдалось – тихо звякнул колокольчик и на пороге возник еще один покупатель. Вернее – покупательница. Это была девушка поистине неземной красоты с длинными серебристыми волосами и удивительными красноватыми глазами. Вот уже почти целый месяц она каждый день приходила в цветочный магазин в одно и то же время и покупала один и тот же цветок – одну белую розу.

Прекрасная незнакомка ни разу не проронила ни слова, не отвечая на приветствие, молча забирая заказ и молча расплачиваясь. Это было, конечно, странно и необъяснимо, но при виде нее Цукуне охватывало смутное беспокойство – какое-то неведомо чувство в груди заставляло его сердце биться сильнее.

Каждый раз, принимая от него цветок, она так отчаянно всматривалась в его лицо с какой-то невысказанной надеждой и затаенной болью, что юноша ощущал небывалое душевное волнение – словно он потерял что-то бесконечно дорогое для себя и никак не мог вспомнить что же. А иногда – когда она уходила, ему хотелось безоглядно броситься за ней следом, заключить в объятия и никогда не отпускать.

В этот раз, передавая ей прекрасную розу, рука Цукуне дрогнула и их пальцы невольно соприкоснулись…

- М… Мока?...

- Цукуне…

--- --- ---

Небрежно облокотившись на ограждение набережной, Кейтаро отстраненно наблюдал за цветочным магазином – он выглядел немного уставшим, что было неудивительно, учитывая последние события.

Но вот тонкие руки легко обхватили его за талию – Рин нежно склонила голову ему на плечо – Ты думаешь… он вспомнит?...

- Не знаю…Все может быть…

Девушка несмело подняла на него взгляд – Кейтаро, я…

- Знаю, забудь. Это уже не имеет значения…

- Нет, имеет! Прости меня, пожалуйста – тебе пришлось многим пожертвовать ради всех нас…

Юноша сосредоточился – Верно… Мне пришлось распрощаться со своим статусом и доменом. Знаешь, это действительно было нелегко – противиться хмм…«игре случая» - моих сил едва хватило, чтобы вытащить Цукуне из этой серебристой «нирваны»! Но я нисколько не жалею… – он привлек Рин к себе – Надеюсь, тебя устроит, что твоим избранником будет младшее божество?

Счастливая, девушка прижалась к нему всем телом – Конечно! – в этот момент выражение ее лица изменилось – Кей – смотри!!!

Двери цветочного магазина отворились – Мока и Цукуне миновали внутренний двор и, взявшись за руки, медленно пошли по набережной, не обращая внимания на окружающую суету. Два любящих сердца наконец-то встретились, чтобы не расставаться никогда!

- Совет да любовь! – раздался звонкий, насмешливый голос – Лучшего шедевра, даже мое утонченное воображение не смогло бы воссоздать!

- Девиль?! Ну и ну… – Кейтаро с удивлением оглядел теневого лорда и его спутницу – А ты, смотрю, тоже даром времени не терял! Руби – ты ли осчастливила Избранного Звездами своим вниманием?!

Надо было видеть как смутилась прекрасная чародейка – Ну я… в общем… - легкий румянец появился на ее щеках – она неловко подхватила под руку своего кавалера – Да…

- Ну, так куда отправимся? – Девиль небрежно поправил прическу – В Реальности полно мест, где можно отлично провести время – Аркадия, Арборея, Целестия! – заметив колебание спутников, он щелкнул пальцами – Знаю! Бросим монетку!

- Нет! – взгляд Кейтаро потяжелел – Мы не будет ничего бросать – хватит с нас этой проклятой «орлянки»! Мы просто отправимся в Сигил и там решим!

- Заметано, друг! – компания не спеша направилась в сторону парковой аллеи.

Рин мгновенно уловила перемену в настроении возлюбленного – Но… ведь все закончилось, правда?

- Это смотря для кого… - Кейтаро шумно вздохнул – Можно говорить что угодно, но Цукуне по-прежнему огражден покровом Серой Тени и ни один вампир никогда не сможет отведать его крови! Вот уж, воистину, капитан Хэйсэн-Юрэя дважды не клянется!

--- --- ---

В апартаментах правителя первого слоя Баатора - Авернуса стояла предгрозовая тишина – перед огненным троном, окруженном обнаженными эриниями, в подобострастном поклоне склонился упитанный амнизу – Осмелюсь доложить, ваше великолепие, этот контракт был найдет в замке Куруму Куроно – эринии-отступницы… Мне он показался важным…

Герцог Бел еще раз внимательно вчитался в текст контракта – «Я, Танака Кичиро – единственный капитан Корабля-Призрака, будучи в здравом уме и твердой памяти, заключаю данный договор о помощи с силами Ада против моего корабля (Силы Хаоса) и любой третьей стороны, буде она вмешается в это противостояние на стороне врага…» - внизу документа детским, неровным почерком была выведена косая подпись «Кичиро Т.» и издевательская приписка – «Обломитесь, придурки рогатые!»

Брови архидьявола сурово сдвинулись – Баатор не прощает отступников, а ничтожных смертных наглецов, дерзнувших насмехаться над Адом – тем более! – он взглянул на демона-судью – Контракт не исполнен по вине заказчика. Разберись с этим делом. Найди и приведи ко мне отступницу и этого смертного. Я хочу наказать их. Лично.

- Будет исполнено, ваше великолепие!

--- --- ---

Дворец Общества Восприятия – самой богатой и влиятельной фракции в Сигиле поражал своим блеском и изяществом архитектуры, что было неудивительно, ибо чувствующие стремились во всем отразить свои идеалы.

Покои Эрис Селестии – командующей армии фракции также ни на йоту не отступали от эталонов изящества и красоты. На обширном ложе, убранном дорогим бархатом и отделанном красным деревом, сидела полностью обнаженная девочка-подросток ангельской красоты (та самая, которую Кичиро «выиграл» в монетку). Ее окружало бесчисленное количество невероятно искусно сработанных кукол. Несмотря на разнообразие их форм, размеров и устройства, все они так или иначе копировали облик юного шкипера Корабля-Призрака в бытность его «гостем» Города Дверей.

Внезапно милое личико девочки исказилось в диком гневе – в безумной ярости она оторвала очередной кукле голову и забросила в угол – Это не он! Все эти куклы – неживые! Они – отвратительны!!! – она повернулась к грозной валькирии, опустившейся перед ее ложем на одно колено – Эрис, я хочу, чтобы он был здесь! Со мной!!! Навсегда!!!!!!

Та покорно склонила голову – Удовлетворить желание нашей прекраснейшей госпожи – истинное наслаждение для каждого чувствующего!

Проводив ее взглядом, девочка тихонько засмеялась – на ее лице застыла вульгарная, сладострастная ухмылка, совершенно не соответствующая ее возрасту – Ооо… мой герой… Твои руки были такие… прохладные, когда ты касался моего тела… Ты – настоящее произведение искусства, совершенная, ожившая игрушка, которую я заполучу во что бы то ни стало, хи-хи-хи!...

--- --- ---

- Ваша почта, господин юстициарий! – на пороге кабинета Фусиона возник расторопный стажер-дженази, уже в звании кандидата в дознаватели.

- Хорошо. Просмотрю в конце дня…

Дженази замялся – Осмелюсь доложить, но там с грифом «СРОЧНО»!

Рыцарь Смерти усмехнулся – Благодарю за оперативность. Свободен! – он не торопясь вскрыл большой конверт. Некоторое время юноша внимательно всматривался в листки бумаги, не веря своим глазам – с маленькой поблекшей моментальной фотокарточки на него смотрели столь знакомые улыбчивые физиономии Кичиро и Юкари (фото, видимо, было сделано в каком-то парке аттракционов). Далее шли листы «заказов» - один на официальном бланке Общества Восприятия, второй – на зловещем пергаменте представительства Баатора.

Фусион задумчиво потер подбородок – Понятно… – его взгляд упал на плакат с набором изречений известных героев фракции – «Правосудие никуда не торопится, спешит только бюрократия!» - Вот именно…просто золотые слова, что тут скажешь…

Немного поразмыслив, он четким и резким почерком поставил свою резолюцию на бланке исполнителя – «В архив. Не подлежит исполнению, ввиду смерти подозреваемых. Право на реабилитацию разъяснено заочно» и подпись – Вот так. Уж больно все запущено в этом деле. Флаг вам в руки, уважаемые сенсаты и дьяволы, а у меня – официальный отпуск с завтрашнего дня!

--- --- ---

На заброшенном кладбище академии стояла мертвая тишина. Провалившиеся склепы и треснувшие надгробия отбрасывали неровные тени, озаряемые лунным светом. На вершине холма – там, где некогда располагалась усадьба юного некроманта, мелькнуло призрачное мерцание в зарослях папоротника – два колдовских, серебристых огонька, кружась в причудливом танце, стремительным вихрем пронеслись над древними руинами и бесследно исчезли, поглощенные мягким сиянием ночного светила…
Категория: Общая | Добавил: Heikkii (22.12.2012) | Автор: Heikkii
Просмотров: 275 | Комментарии: 3 | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 3
Fusion

Пост №: 1
А шо тут так мало?
Воскресенье - 18:53



Heikkii

Пост №: 2
В каком смысле "мало"))?
Среда - 10:49



Fusion

Пост №: 3
Да во всяком, я считаю. Думается мне, что будет послесловие. Или ещё какая-нить фигня с адским кутежом.
Среда - 18:44



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
 

Animetog © 2021 | Используются технологии uCoz

 Все права защищены. Копирование дизайна и его элементов, а так же каких-либо материалов без ссылки на ресурс запрещено.