Вернуться на animetog.com | Вернуться в каталог | Задать вопрос в F.A.Q.
Для того чтобы добавить фанф/залогиниться/оставить камент, зайдите на сайт под СТАРЫМ ПАРОЛЕМ И ЛОГИНОМ.
P.S. на остальные ссылки можете не клацать, будет перекидывать на главную страницу, выхода с которой нет. Старый чат работает в обычном режиме.Удачного чтения фанфов =)
 
 
Общая [161]
Материал который доступен к просмотру лицами любого возраста.
18+ [561]
Материал не рекомендуется к просмотру лицам младше 18 лет
 
 

Рейтинги

Поддержите наш ресурс, нажав на каждый баннер.

http://anime-club.info/top100/

Голосовать можно каждые 24 часа
Друзья:

PFenix

Trololo

Okashii-Obake



Наш баннер:

 
 
Рейтинг популярнейших Главных Героев!
Всего ответов: 167

 
 
 
 


Доброго времени суток, Гость. Мы рады видеть Вас на нашем скромном ресурсе =)
Чтобы писать в чате,
Вам необходимо зарегистрироваться или зайти на сайт под своим логином.



 
 
 
 
Загрузка... Если долго грузится - нажмите на кнопку обновить чуть ниже.
200
 
 

 

     
Главная » Статьи » Фанфики » Общая

PERSONA. Beyond Good and Evil. Глава 1-1
Глава I.


1

Меня разбудил стук в дверь. Разлепив глаза, я нехотя выполз из-под одеяла и нащупал тапки. Глянул на часы. Семь утра. Конечно, вставать пораньше дабы успеть собраться в школу входило в мои привычки. Но не настолько же раньше!
- И кого это принесло с утра… - пробормотал я себе под нос.
- Это Такеба. – сказали из-за двери.
Вот и ответ на мой вопрос.
- Ты проснулся?
- Секундочку. – крикнул я в ответ, натягивая брюки.
Подошел к двери. Щелкнул защелкой. Дверь медленно приоткрылась и девушка заглянула в комнату.
- Доброе утро. – она приветливо улыбнулась – Выспался?
- Есть немного. – я зевнул.
- Сэмпай попросила проводить тебя до школы. Ты готов?
Сэмпай? Наверное, она про Кириджо. Ну да, она и выглядит намного старше Такебы.
- Практически. – я кивнул – Оденусь только.
- Хорошо. Как будешь готов, спускайся вниз.
Она захлопнула дверь. Я постоял еще немного, слушая ее удаляющиеся шаги. Интересно, какая она? Моя очередная «новая» школа. Вздохнув, принялся натягивать носки.
Путь до станции прошел в молчании. То ли ей было нечего сказать, то ли просто не хотела. Что же до меня, то я не особо люблю общаться с кем-нибудь. Предпочитаю не лезть в чужие дела и просто стоять в стороне. Лучше быть одному. Я вздохнул. Поезд слегка качнуло, и он с тихим шипением тронулся. Протянув руку, я слегка приоткрыл форточку. Несмотря на столь ранний час народу в вагоне было полно, но мы удачно пристроились у окна.
- До школы можно добраться только на монорельсе. – внезапно заговорила Такеба – Здорово, правда?
Я только кивнул в ответ.
- Держу пари, твоя старая школа была не такая.
- Абсолютно. – вновь кивнул.
Прохладный ветерок растрепал мне волосы. Запахло морем.
- Это мое любимое место! – девушка радостно смотрела в окно – Когда мы проезжаем над заливом, такое впечатление, что мы скользим по морю.
Невольно глянув вниз, я увидел голубую гладь залива. Монорельс тянулся прямиком к небольшому островку. На котором и располагалась школа.
- Слышал? – она повернулась ко мне – Татсуми Порт Айленд. Искусственный остров. О, смотри, его уже видно!
Я взглянул в окно. Описывая широкую дугу, монорельс приближался к небольшому островку. Совсем небольшому. Его едва хватало, чтобы вместить торговый центр, станцию да школу. Но вид был просто потрясающий.
- От станции придется идти пешком. – предупредила Такеба, подхватывая свою сумку.
- Надеюсь, что недолго. – вздохнул я, пытаясь прощемиться к выходу.
Станция Порт Айленд. По сравнению со станцией на «большой земле» выглядела довольно современно. Толпы народу сновали туда и сюда. Большую часть из них составляли, разумеется, школьники. Ну и домохозяйки, спешащие на ту или иную распродажу в местном торговом центре. Зажав портфель под мышкой и засунув руки в карманы, я шел рядом с Юкари. Странно, но это, наверное, первый раз, когда я иду куда-то с девушкой. Пусть даже и в школу. Для такого нелюдимого типа как я это можно назвать достижением. Я даже усмехнулся. Повернул голову и посмотрел на нее. Коротко стриженные русые волосы едва достающие до плеч просто сияли в лучиках приветливого утреннего солнышка. Слегка бледноватая коже девушки была нежно розового цвета. Мягкие, нежные черты лица. Длинные черные ресницы и красивый карие глаза. Слегка курносый носик… Первое впечатление «симпатичная» стремительно таяло, превращаясь в «красавица».
- Доброе утро! – кто-то поздоровался с нами.
- Доброе! – Такеба махнула рукой в ответ и улыбнулась.
От ее лучезарной улыбки у меня внутри аж все сжалось. Я шумно вздохнул.
- А? – она повернулась ко мне – У меня что-то на лице? – девушка, чуть склонив голову на бок, смотрела на меня своими карими глазами.
- А… Это… - я еще раз сглотнул – Да нет. Все в порядке.
- Просто ты так пристально на меня смотрел… - она снова улыбнулась.
Я просто глупо развел руками в ответ.
- Ну вот мы и здесь! – радостно объявила она, когда мы прошли через главные ворота – Старшая Школа Геккоукан! Тебе здесь понравится!
- Надеюсь… - выдавил я, рассматривая школу.
Высокое трехэтажное здание из стекла и бетона. Оно больше походило на какой-то модный торговый центр, чем на школу. Длинная дорожка, вымощенная тротуарной плиткой, вела прямиком к центральному входу. По обеим сторонам дорожки росли буйно цветущие деревья сакуры. Каждый порыв ветра поднимал нежно розовые вихри из уже опавших лепестков.
- Пошли. – Такеба кивнула мне и поспешила к школе, попутно здороваясь с кем-то.
Я прокручивал в голове событии сегодняшнего утра. А задуматься было над чем. Я пришел в школу если не с первой красавицей, то наверняка с одной из популярных девчонок. Что само собой приведет к неправильным слухам. Мне-то может быть и все равно, я долго тут не проучусь. А потом меня так же благополучно забудут. Но вот каково ей придется? Странно, что я о ком-то задумался до такой степени… Тряхнув головой, я последовал за ней.
За массивной стеклянной дверью меня ожидал самый обыкновенный школьный холл. Ряды шкафчиков для сменной обуви. Небольшой школьный буфет, где продавали все начиная от кофейного молока и заканчивая булочками. В дальнем конце стояло несколько торговых автоматов. В другом конце холла располагалась лестница, ведущая наверх. Радом с лестницей на доске объявлений были вывешены списки классов. Которые служили причиной столь возбужденного обсуждения. Около списков собралась уже хорошая толпа школьников. Кто-то сокрушенно хватался за голову. Кто-то радостно восклицал и размахивал руками. В общем, кипела обычная школьная жизнь. Я устало вздохнул.
- Ну, дальше сам разберешься. – Такеба сделала несколько шагов вперед и повернулась ко мне – Думаю, сперва тебе надо обраться к учителю… Учительская по коридору и налево. Ну, есть вопросы?
- Да. – я кивнул и неожиданно для самого себя выдал – А ты в каком классе?
Господи! Что я несу!?
- Нууу… Я и сама не знаю. – девушка глупо хохотнула – Пока еще списки не смотрела. Слушай… - она внезапно стала серьезной – Не говори никому про вчера, ладно?
- Хорошо. – я кивнул – Могила.
- Вот и славно! – она хлопнула в ладоши – Еще увидимся! – и махнув мне рукой, Такеба скрылась в толпе.
Списки, списки. С трудом подобравшись к доске объявлений, я принялся старательно их изучать в тщетных попытках найти там свое имя. Пять минут поиска были плачевными. Я не нашел своей фамилии ни в одном из классов. Вздохнув, решил посмотреть еще разок. И тут мой взгляд зацепился за небольшой клочок бумаги, прикрепленный к доске кнопкой. Надпись на нем гласила: «Акияма Казуя. Класс 2-F». Надо признать, что тот факт, что фамилия Такеба числилась в том же классе меня порадовал. А что? Будет хоть одно знакомое лицо в классе. Хотя, мне и так было бы неплохо.
- Учительская, учительская… - свернув в коридор по левой стороне холла я медленно шагал вперед в поисках учительской – А, вот и она. Прощенья просим… - я открыл дверь и шагнул внутрь.
Внутри оказалось на удивление пусто. В комнате сидела только одна женщина. Средних лет, в строгом светло бежевом брючном костюме и белом свитере с высоким горлом. Ее коротко стриженные каштановые волосы были уложены в красивую прическу.
- О, ты должно быть, новенький! – женщина встала и подошла ко мне.
- Ага. – я кивнул.
- Так, посмотрим… - она принялась перебирать бумаги на столе – Акияма Казуя, верно?
- Да. – я снова кивнул.
- Так, ты в одиннадцатом классе? – она изучала бумаги – Вижу, ты успел пожить в разных местах…
Не то, чтобы мне хотелось мотаться по разным городам и школам. Просто так случилось после того случая…
- Родители… В тысяча девятьсот девяносто девятом… - бормотала она себе под нос – Это было десять лет назад… - она оторвалась от бумаг и посмотрела на меня – Ой, извини! Просто времени не было просмотреть твое дело.
Да ничего, там все равно ничего интересного нету. Я вздохнул.
- Я Ториуми-сенсей. Добро пожаловать в нашу школу.
- Спасибо… - я устало вздохнул.
- Так, ты уже видел списки? Я веду класс 2-F. – она торопливо посмотрела на часы – Но сперва в актовый зал. Церемония открытия должна скоро начаться. Пойдем.
Зал походил не на актовый, а скорее всего на небольшой концертный. Вся школа собралась в ожидании очередной длинной скучной речи директора. Сколько я их уже переслушал и счету нет. Усевшись на жесткий металлический раскладной стул, я одел один наушник и включил плеер. Все равно слушать «торжественную» речь желания никакого не было. Не успел я чуть прибавить громкость, как на сцену выполз небольшой пухлый старичок в маленьких смешных очках. Кашлянув в микрофон, он заговорил. Слушать я его не слушал, но говорил он долго и сбивчиво. Часто невпопад. И тут кто-то дернул меня за рукав.
- Эй!
Я обернулся. Какой-то парень, сидевший позади меня, теребил рукав моего пиджака.
- Говорят, ты пришел сегодня в школу с Такебой.
Ну вот и они, те самые слухи. Кто-то что-то видел. Где-то кому-то сказал и понеслась. Я вздохнул и кивнул в ответ.
- У меня вопрос. – продолжал парень – Она встречается с кем-нибудь или нет?
- Да. – коротко ответил я.
Разумеется, я этого не знал. И знать никак не мог. Просто ляпнул первое, что пришло в голову. Дабы пресечь это бессмысленную беседу.
- Блин. – он вздохнул – Я так и знал… Стоп! А ты откуда ее знаешь?
Я не успел ничего ответить. Церемония закончилась и все повскакивали с мест, провожая директора бурными овациями. После чего мы прошествовали в класс. Занятий в первый день не было. Всего лишь короткий классный час.
Занятия кончились. Лучи заходящего солнца заглядывали в большие окна, окрашивая класс в алые цвета. Застегнув портфель, я уже собирался встать из-за парты, как вдруг…
- Йо, новенький!
Я повернулся на голос. Рядом со мной стоял худощавый парень. Разумеется в школьной форме, только почему-то в черной бейсболке. Коротко стриженые волосы, резкие черты лица и небольшая бородка. Которая походила больше на небольшой пушок на подбородке, нежели на настоящую бородку.
- А ты собственно кто? – поинтересовался я.
- Я?! Иори Джунпей. – он протянул мне руку – Здарова!
- Акияма Казуя. – я пожал руку.
- Я перевелся сюда когда в восьмом классе был. – Иори уселся на соседнюю парту – Так что знаю, каково это быть новеньким. Так что я просто подошел и сказал «Привет»! – он усмехнулся – Какой я клевый парень!
Такеба, подошедшая к нам, нарочито громко вздохнула.
- О, Юкари-чи! – парень махнул ей рукой.
- Опять за старое? – девушка надула губки – Держу пари, ты заговоришь с любым, лишь бы тебя слушали. – она снова вздохнула – Никогда не задумывался, что можешь мешать кому-то?
Да, ребят, продолжайте. Меня тут все равно нету. Я усмехнулся.
- Чего?! Да я просто хотел быть дружелюбным…
- Ладно, как скажешь. – девушка развела руками – Неожиданно, что мы в одном классе… - она повернулась ко мне.
- Это, должно быть, судьба. – пожал плечами я.
Блин! Опять ляпнул какую-то дурость.
- Судьба? – ее щеки покрылись еле заметным румянцем – Ты о чем? Но все равно, я удивлена…
А уж как я удивлен!
- Алле! Забыли, что я тоже в этом классе? – Иори соскочил с парты – Я тут, кстати, слыхал кое-что интересное… - он хитро прищурился – Говорят, вы в школу с утра вместе пришли.
- Ты вообще о чем? – Такеба встрепенулась.
- Да ладно вам! – парень махнул рукой – Давайте, рассказывайте в подробностях!
- Мы просто живем в одном общежитии! Между нами ничего такого нет! – девушка всплеснула руками – Слухи так быстро расползаются…
А вот зря она ляпнула про общежитие. Неужели не ясно, что парень и девушка, живущие под одной крышей – это странно. Ну, если они не родственники. Или не семейная пара… Я вздохнул. Но Иори, похоже, не придал особого смысла ее словам.
- На пару слов. – девушка отошла в сторонку.
Пожав плечами, я подошел к ней.
- Ты же никому не сказал, да?
- Нет. – покачал головой я, не совсем понимая, о чем идет речь.
- Тогда все в порядке. – Такеба облегченно вздохнула – Серьезно… Никому не говори про вчерашнюю ночь.
Вот и опять она сказала лишнюю двусмысленную фразу.
- Чего?! – Иори встрепенулся – Вчерашнюю ночь?!
Что и требовалось доказать. Я удрученно вздохнул.
- Слушай, я его только вчера встретила! – она шагнула к нему – Между нами ничего не было, нет и быть не может!
Категорично.
- Ладно. – девушка подхватила сумку – Мне еще в клуб заглянуть надо. А ты – она посмотрела на Иори – не вздумай распространять глупые слухи! – сказала и вышла из класса.
- Да пофиг. – парень вздохнул – Все равно к слухам никто серьезно не относится.
- Ей это скажи. – развел я руками.
- Но ты все равно крут, брат. – он хлопнул меня по плечу – Первый день в школе, а про тебя уже все говорят.
Я скорчил кислую мину и усмехнулся.
- Знаешь, а она на втором месте по популярности в школе. – он заговорщицки подмигнул.
- А на первом кто?
- Кириджо Митсуру.
Я аж закашлялся. Зря спросил. Буду умнее.
- Ладно, пошли. – он подхватил свою сумку – Пройдемся до станции.
- Хорошо. – кивнул в ответ – Пошли.
Улица встретила нас приятной вечерней прохладой. Легкий ветерок растрепал мои волосы. Пахло морем. Мимо нас пробежал весьма нестройный ряд парней в спортивной форме.
- О как носятся. – усмехнулся Иори – А, ты ж еще не вступил не в какой клуб?
Я отрицательно покачал головой. Да и когда бы я успел?
- Ну, скоро должны объявить набор в спортивные клубы. – задумчиво начал он – Сперва побегаешь новичком, а потом ничего, втянешься быстро. – он усмехнулся.
Мы вышли из школьных ворот и медленно побрели в сторону станции. Солнце уже успело скрыться и тут и там на улицах зажигались фонари.
- Слушай, а что там по поводу общежития? – Иори посмотрел на меня – Ну что там Юкари-чи сказала…
Категория: Общая | Добавил: Keitaro (31.05.2012) | Автор: Keitaro
Просмотров: 314 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 2
BagirA-tan

Пост №: 1
Интересно...
Пятница - 08:49



Devile

Пост №: 2
Кое-что прояснилось, но пока всё-равно не всё понятно... буду ждать следующей главы для разъяснения.
Пятница - 14:54



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
 

Animetog © 2021 | Используются технологии uCoz

 Все права защищены. Копирование дизайна и его элементов, а так же каких-либо материалов без ссылки на ресурс запрещено.