Вернуться на animetog.com | Вернуться в каталог | Задать вопрос в F.A.Q.
Для того чтобы добавить фанф/залогиниться/оставить камент, зайдите на сайт под СТАРЫМ ПАРОЛЕМ И ЛОГИНОМ.
P.S. на остальные ссылки можете не клацать, будет перекидывать на главную страницу, выхода с которой нет. Старый чат работает в обычном режиме.Удачного чтения фанфов =)
 
 
Общая [161]
Материал который доступен к просмотру лицами любого возраста.
18+ [561]
Материал не рекомендуется к просмотру лицам младше 18 лет
 
 

Рейтинги

Поддержите наш ресурс, нажав на каждый баннер.

http://anime-club.info/top100/

Голосовать можно каждые 24 часа
Друзья:

PFenix

Trololo

Okashii-Obake



Наш баннер:

 
 
Рейтинг популярнейших Главных Героев!
Всего ответов: 167

 
 
 
 


Доброго времени суток, Гость. Мы рады видеть Вас на нашем скромном ресурсе =)
Чтобы писать в чате,
Вам необходимо зарегистрироваться или зайти на сайт под своим логином.



 
 
 
 
Загрузка... Если долго грузится - нажмите на кнопку обновить чуть ниже.
200
 
 

 

     
Главная » Статьи » Фанфики » Общая

PERSONA: Beyond Good and Evil. Глава 1-2
2

Утро. Такое же солнечное и прекрасное как и вчера. На мгновенье даже показалось, что черная полоса... Да что там говорить, все неприятности. Будь то будущие или же прошедшие попросту растворились. Исчезли в небытие. Я вздохнул. Глупости разумеется. Не было такого и не будет никогда. Зажав портфель под мышкой, выключил плеер и, сунув руки в карманы поспешил к школьным воротам. Хоть я и не особо охоч до науки, но некое чувство пунктуальности не позволяет мне опаздывать. Я прибавил шагу.
- Ты слышал? - долетел до меня чей-то голос.
- Что?
- Ну этот слух!
Не люблю я всякие сплетни и глупые слухи. Тем более, что после вчерашнего я мог вполне догадаться, о чем пойдет речь.
- Это... Эмм... Что-то там про уборную?
- Да нет же! Я про ту историю о первогодке!
Ноги сами сбавили шаг и я невольно прислушался.
- Она не только из школы пропала. говорят сидит все время в своей комнате и стенку взглядом сверлит.
- Да ну!
- Ну да. Мать с ней поговорить пыталась, а та только бубнит себе под нос: "Оно приближается... Оно приближается!".
- Да иди ты.
Вот и я о том. Очередная нелепая школьная байка. Которая вскоре перерастет в очередную городскую легенду. Так оно обычно и бывает.
- Ты что? Не веришь?
Верит или нет его собеседник, я не узнал. Громко прозвеневший звонок заставил всех прибавить шагу и поспешить на уроки.
День пролетел незаметно. Тоже относительно странное явление. Обычно на моей памяти все школьные занятия тянуться неимоверно долго. И порой просто сума сходишь в ожидании спасительного звонка, который оповещает свободу. Пусть и мнительную и недолгую, но все-таки свободу. Сегодня все было по другому. Быть может сказывается новое место. Звонок прозвенел и я, собрав портфель поспешил вернуться в общежитие. Пусть день и пролетел незаметно, но я чертовски устал.
Холл встретил меня приятной прохладой. Что ни говори, а осень в этом году выдалась жаркая. довольно вздохнув, выключил плеер и стянул наушники. и тут мой взгляд наткнулся на незнакомца, с которым так мило беседовала Юкари.
- О, он вернулся! - девушка махнула мне рукой.
Незнакомец чуть привстал с кресла и повернулся ко мне. Мужчина средних лет с довольно правильными чертами лица. У него были длинные русые волосы, строгие очки м смешная бородка.
- Итак, это наш новы гость. - он чуть кивнул мне.
Я слегка поклонился в ответ. подошел к ним и плюхнулся на диван рядом с Юкари. мужчина уселся в кресло поправив бежевый пиджак.
- Добрый вечер. - он не сводил с меня глаз - мое имя Икутски Шиуджи.
- Казуя. - я еще раз чуть кивнул головой - Акияма Казуя.
- Я председатель школьного правления. - он кивнул в ответ на мое представления - "Икутски"... Довольно сложно произносится, да? - резко сменив тему он задумчиво почесал подбородок - Именно поэтому я так не люблю представляться. - мужчина грустно вздохнул - Что там говорить, даже у меня иногда язык заплетается.
Господи, что он несет? И вот этот человек председатель правления?
- Да, я приношу извинения за путаницу с расселением. - он снова стал серьезным - Хотя может потребоваться немного больше времени, пока тебя заселят в другое общежитие. - Икутски-сан вздохнул - Есть вопросы?
На самом деле у меня была тонна вопросов. Но помня реакцию Юкари, когда я спросил ее по поводу того странного мальчика...
- Тут еще кто-нибудь живет? - выдавил я из себя.
- Только четверо студентов. - мужчина скрестил руки на груди - Ты, Юкари, - он кивнул в сторону молчавшей девушки - Митсуру. И еще один старшеклассник Санада Акихико. Думаю вы поладите... Еще что-нибудь?
- Нет. - я переборол себя - Все в порядке.
- Надеюсь, этот год будет для вас успешным. - Икутски-сан встал с кресла - а теперь прошу меня простить... - он собирался было уйти, но резко остановившись повернулся к нам- Вы бы ложились пораньше. Как говорится "Кто рано встает, тому Бог подает". - он глупо хихикнул, но тут же сделал серьезное лицо - Извините за глупый каламбур. - кивнув он направился к входной двери.
- Не волнуйся. - Юкари вздохнула - Ты еще успеешь привыкнуть к его дурацким шуткам.
Я усмехнулся. как бы мне этого не хотелось, но боюсь, что это так.
- Ладно. - я встал с дивана и подхватил портфель - Я спать. сегодня был длинный день.
- Спокойной ночи.
- И вам того же. - улыбнулся я в ответ и поспешил в свою комнату.
Сон долго не хотел приходить. Даже несмотря на усталость. Хотя так всегда бывает. Пока ты сидишь в классе, кажется что заснешь без задних ног. И ты ждешь конца занятий и лелеешь мысль о том, что придя домой наконец-то сможешь поспать. Но как только заветная цель достигнута, сон как по волшебству уходит. Перевернувшись на другой бок, я закрыл глаза и мысленно приказал организму спать. уж не знаю сработало или нет, но иного выхода я не видел.
- Казуя... - чей-то голос словно легкий ветерок прошелестел по комнате - Казуя...
Я открыл глаза. Кровати не было. Не было и моей комнаты. Я сидел на стуле в совершенно незнакомом помещении. Да и одет был в школьную форму. Значит организм все-таки послушался и уснул. Вздохнув, я огляделся. Довольно просторная комната. На полу мягкий бархатистый ковер темно синего цвета. Из мебели только небольшой столик передо мной и кресло стоящее прямо напротив меня. Дальняя стена, в которую невольно уперся мой взгляд очень уж сильно напоминала решетчатые двери лифта с висящими на них большими круглыми часами. Более того, ощущение того, что комната поднимается вверх еще больше делало ее похожей на кабинку лифта. Очень большого лифта.
- Добро пожаловать в Бархатную Комнату. - проскрипел чей-то голос.
Опустив глаза, я увидел небольшого старичка, восседавшего на кресле передо мной. Небольшой сгорбленный лысоватый старичок, одетый в строгий черный костюм сидел в кресле опираясь на трость и смотрел на меня своими хитрыми живыми глазками. Но что особенно привлекало к нему внимание так это его нос.
- Мое имя Игорь. Очень рад нашему знакомству. - проскрипел старичок и кивнул в сторону девушки, невесть откуда взявшейся рядом с ним - Это Элизабет.
Я перевел взгляд на девушку. Высокая, в отличие от старичка. В странном синем платье. ее бледная кожа сильно контрастировала с ним. коротко стриженные светлые волосы и странного ярко желтого цвета глаза. Я даже поежился от ее взгляда.
- Очень приятно. - Элизабет кивнула.
- Это место существует между сном и реальностью. За пределами сознания и материи. - внезапно заговорил старичок - Только те, кто подписали контракт могут войти сюда.
На столике передо мной появилась та самая бумага, которую я подписал когда вселялся в общежития. Вот к чему приводят подписи в непрочитанных документах.
- В дальнейшем Вас будут рады видеть здесь, в Бархатной комнате. - Игорь усмехнулся - Вам суждено оттачивать ваш уникальный дар и тут вам понадобится моя помощь.
Я открыл было рот, но он перебил меня не дав сказать.
- в замен я прошу только одного. Что бы вы следуя контракту приняли ответственность за любой выбор, который вам суждено принять.
- Понимаю. - кивнул я в ответ.
Хотя, признаться честно не понял абсолютно ничего. Старичок меж тем протянул мне странный железный ключ.
- Возьмите.
Пожав плечами я принял ключ. Оказавшийся на удивление теплым и приятным на ощупь.
- Что ж, до встречи.
Мои глаза закрылись сами собой. Звон будильника прервал мой сладкий сон. открыв глаза я рывком сел на кровати. Огляделся.
- Значит все-таки приснилось. - вздохнул я, оглядывая свою комнату.
Вот снится всякая ерунда. Вздохнув я нехотя сполз с кровати и начал собираться в школу. Скоро выходные. Надо бы хорошенько отдохнуть, а то видимо переутомление сказывается.

- Йо! - ко мне подлетел Джунпей.
- Что-то ты жизнерадостный какой-то. -усмехнулся я выключая плеер.
- Да ну скажешь тоже! Все утро сонный хожу. - он кисло улыбнулся - В такие дни самое лучшее - это поспать на уроке!
- Завязывал бы с этим делом.
- Чего?! Да брось ты же не серьезно? - Иори уставился на меня - Хотя, последний раз я облажался потому что проспал пол лекции.
- О чем я и говорю.
- Да кстати... - Джунпей уже плавно переключился на другую тему - Сегодня у нас классическая литература. А значит нас ждет битва со стариком Экодой...
- Ты только смотри не усни. - усмехнулся я, открывая дверь.
Чудеса случаются. Хоть и редко, но они все-таки случаются. Сегодня чудом оказался последний звонок. Услышав его сладкие звуки и вздохнув с облегчением я сгреб учебники в портфель и вышел из класса. Именно там то меня и подловил довольный Иори. И именно поэтому мы сейчас стояли посреди оживленного торгового центра. Все-таки не особо я жалую шумные сборища.
- Я тут частенько зависаю с ребятами из школы. - мой одноклассник видимо вообразил себя профессиональным гидом - Тут все есть. Караоке, игровой зал... - он начал загибать пальцы - О, тут еще СиДишки купить можно.
- Понятно. - кисло усмехнулся я, стараясь продраться сквозь толпу.
- А еще клуб вон там. - оживленно продолжал Джунпей - И разумеется внутри я ни разу не был... - вздохнул он.
- Что так?
- Не знаю... стремно как-то что ли. - парень пожал плечами.
- Ладно пошли уже. - зажав портфель под мышкой я направился к выходу - А то поезд пропустим. А следующего ждать не охота.

Сегодня сон пришел мгновенно. Стоило только голове опуститься на подушку. Глаза закрылись сами собой, а сознание улетело в царство Морфея. Но, к сожалению, не на долго. Раздавшийся снизу жуткий грохот и звон разбитого стекла вырвал меня из сладких объятий сна. Сев на кровати я прислушался. Может показалось? Секунду ничего не происходило, потом грохот повторился. К нему добавились крики и ругань.
- Да что тут происходит? - натянув штаны я подошел к двери.
- Просыпайся! - раздался из коридора голос Юкари - Я вхожу!
Дверь распахнулась и в комнату влетела испуганная девушка. Окинув комнату взглядом она уставилась на меня.
- Нет времени на объяснения! Надо убираться отсюда.
- Лады. - схватив со стула рубашку я выскочил в коридор вслед за ней.
- Вниз! - она поспешила к лестнице - Уйдем через черный ход.
Пожав плечами я побежал к лестнице. Грохот снизу стал сильнее. Землетрясение? Или война началась?
- Стой! - Юкари схватила меня за руку - Вот возьми на всякий случай. - и с этими словами она протянула мне ножны с мечом.
Какого хрена? Чем и самое главное зачем мне может пригодиться меч? Я вытащил его из ножен. Клинок блеснул в свете ламп. машинально я провел большим пальцем по острию. Настоящий! и отлично заточенный. У них тут что клуб по интересам?
- Хорошо... - Юкари кивнула - Пошли!
Сбежав по лестнице мы буквально вылетели в холл. Перевернутый стол, пара разбитых окон и никого. Шум доносился с улицы. Юкари схватила меня за руку и потащила к черному ходу.
- Такеба слышишь? - раздался откуда-то голос Митсуру.
- Д-да, - девушка достала рацию или что-то вроде того - слышу хорошо.
- Будьте осторожны! Их много...
Помехи съели следующие слова. Много? Кого много? Что вообще происходит?
- То, с чем мы столкнулись не те, что видел Акихико!
С улицы донесся грохот и какой-то шум. Тут же новая порция помех прервала передачу.
- Может пора объяснить мне что тут происходит?
Юкари не ответила. Подбежав к двери черного хода и собиралась открыть дверь, но... Дверь да и сама стена содрогнулись от мощного удара. Еще секунда и удар повторился. Выронив рацию и едва не сшибив меня с ног девушка отпрянула от двери.
- Отступаем!
- Ну и куда теперь?
- Наверх!
- Какой смысл бежать наверх, если единственный выход внизу...
- Не спорь со мной! - схватив меня за руку она потащила меня к лестнице.
- Может все-таки объяснишь мне, что происходит? - прыгая через две ступеньки я едва успевал за ней.
- Сейчас не время для этого.
Мы вбежали в холл второго этажа.
- А как по мне, так самое время. - я тяжело дышал.
Юкари не успела ничего ответить. Снизу раздался грохот и звон разбитого стекла. Что-то явно пробралось в холл.
- И что теперь? - поинтересовался я.
- Наверх!
Мы снова рванули по лестнице. Нечто не отставало.
- Оно приближается! - девушка остановилась и прислушалась.
- Так нечего стоять!
И снова бег по ступенькам. Третий этаж. Запретный этаж для жильцов мужского пола ибо на нем женская половина общежития. по сути я первый раз был здесь. И право слово ничего особенного в нем не было. Юкари снова остановилась и прислушалась. Грохот а вслед за ним не очень уж дружелюбный рев раздались со стороны лестницы.
- Господи. - я схватил ее за руку - Нечего стоять. Куда?
- На крышу... - девушка растерянно посмотрела на меня.
- Так пошли! - встряхнув ее за плечи я побежал вверх по лестнице.
Не заметив как проскочил четвертый этаж я пинком ноги распахнул дверь и выскочил на крышу. Такеба захлопнула дверь и щелкнула ключом.
- Дверь заперта. - девушка тяжело дыша привалилась к ней спиной - Кажется теперь мы в безопасности.
- Не был бы так уверен. - разглядывая огромную луну вздохнул я - Что бы там ни было оно внизу. И выход тоже внизу.
Она хотела что-то сказать но раздавшийся рев прервал ее. Господи, да что тут происходит? Девушки с пистолетами. Мечи, какой-то непонятный шум посреди ночи.
- Да что тут происх... - я не успел договорить.
На крышу влезло нечто. Нечто непонятное. Какая-то черная масса со множеством рук, сжимающих блестящие в лунном свете клинки. Одна из рук сжимала синюю маску.
- Да вы издеваетесь... - выдохнула Юкари - По стене?!
Маска тут же повернулась к нам. Словно эта тварь услышала девушку. Перебирая руками нечто устремилось в нашу сторону. Клинки с громким звоном бились о крышу.
- Это та самая штука, что напала на нас... - девушка вытащила пистолет из кобуры - Мы называем их "тени".
Черт, нашла время на объяснения!
- Я-я должна драться... - Такеба прижала дуло пистолета ко лбу - Смогу призвать свою... Без проблем...
Да уж, пустить себе пулю в лоб очевидно было бы самым простым выходом. я рванулся было к ней, чтобы выбить пистолет, но дрожащий палец девушки нажал на курок. Грохнул выстрел. Я даже зажмуриться не успел. Но никакой крови. Никаких выбитых мозгов на крыше. Только яркая вспышка и какой-то призрачный силуэт прямо перед ней. Юкари снова нажала на курок. Снова грохот выстрела. Вспышка. И резкий порыв ветра, едва не сбивший меня с ног. Несколько рук звеня клинками отлетели в сторону. Тварь взвыла и рванула на девушку. Такеба взвизгнула и выронив пистолет упала на колени. Ствол звякнул о крышу и откатился прямо ко мне. Медленно, словно во сне, я поднял оружие. Время словно остановилось. Лицо моей новой одноклассницы, искаженное криком. Непонятная тварь, занесшая над ней с десяток клинков. Я все так же медленно прижал ствол к виску.
- Пер...Со...На... - мои губы исказила улыбка.
Палец сам нажал на курок. Грохот выстрела и непонятная волна тепла, наполняющая все тело. Слепящая вспышка света. В воздухе прямо передо мной появился полупрозрачный силуэт. Что-то похожее на человекоподобного робота с арфой в руках. Фантом повернулся ко мне. Почему-то он казался похож на меня. Мгновенье и лицо фантома исказилось. Жуткий вой, перерастающий в рев резанул по ушам. Тело "робота" забилось в конвульсиях и его буквально разорвало. один фантом сменился другим. Длинный черный плащ и металлическая маска вместо лица. Звякнув острыми как бритва зубами, фантом ринулся на тень. Одна тварь рвала другую на куски, оглашая ночь победным ревом. Голову пронзила игла боли. Я упал на колени но продолжал наблюдать за происходящим. "Мой" фантом буквально разорвал "тень" на куски и еще раз победоносно взревев исчез. На какое-то мгновенье в воздухе возник тот самый арфист, но потом и он исчез. Время снова возобновило свой бег.
- Все закончилось? - девушка посмотрела на меня.
Только молча пожав плечами я встал на ноги. Что мать вашу так только что произошло? Меня слегка трясло. Скосив глаза я посмотрел на пистолет, который все еще сжимал в правой руке.
- Нет, отвали от меня!
Один из кусков тени, разбросанных по крыше полз в сторону девушки. Что ж, пришло время немного поиграть в героя. И тут, словно прочитав мои мысли, в движение пришли еще две руки. Пошатываясь, я рванул им наперерез. Неловко отмахнувшись мечом, что сжимал в левой руке от одной из теней, я снова прижал ствол пистолета к виску. Чем черт не шутит? палец нажал на курок. Выстрел. Вспышка света. В воздухе возник фантом "арфиста". Он ударил по струнам арфы. Ночную тишину заполнила приятная мелодия. Одна из теней тут же вспыхнула словно факел. Вторая прыгнула на меня. Все так же неловко взмахнув мечом, я попытался отмахнуться от нее. Все-таки я не левша и бить левой рукой не так уж и удобно. Но к моему удивлению клинок, описав широкую дугу разрубил тварь на пополам. Третья уже успела схватить девушку за ногу. Юкари громко закричала. Холодный металл в третий раз прижался к виску. Выстрел. Последняя тень исчезла во всполохе пламени.
- Ну, вот и все. - я усмехнулся.
Тело захлестнула волна невероятной слабости. Выронив пистолет, я упал на колени. Меч тоже с тихим звоном упал на крышу. Глаза закрылись и я провалился во тьму.
- Эй! С тобой все в порядке? - Такеба трясла меня за плечо - Отвечай! Скажи что-нибудь...
Тьма окончательно поглотила меня.
Категория: Общая | Добавил: Keitaro (23.04.2013) | Автор: Keitaro
Просмотров: 230 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
Devile

Пост №: 1
Хм... что же станет с Гг? Буду ждать проду, чтобы всё прояснилось)
Четверг - 14:11



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
 

Animetog © 2021 | Используются технологии uCoz

 Все права защищены. Копирование дизайна и его элементов, а так же каких-либо материалов без ссылки на ресурс запрещено.