Вернуться на animetog.com | Вернуться в каталог | Задать вопрос в F.A.Q.
Для того чтобы добавить фанф/залогиниться/оставить камент, зайдите на сайт под СТАРЫМ ПАРОЛЕМ И ЛОГИНОМ.
P.S. на остальные ссылки можете не клацать, будет перекидывать на главную страницу, выхода с которой нет. Старый чат работает в обычном режиме.Удачного чтения фанфов =)
 
 
Общая [161]
Материал который доступен к просмотру лицами любого возраста.
18+ [561]
Материал не рекомендуется к просмотру лицам младше 18 лет
 
 

Рейтинги

Поддержите наш ресурс, нажав на каждый баннер.

http://anime-club.info/top100/

Голосовать можно каждые 24 часа
Друзья:

PFenix

Trololo

Okashii-Obake



Наш баннер:

 
 
Рейтинг популярнейших Главных Героев!
Всего ответов: 167

 
 
 
 


Доброго времени суток, Гость. Мы рады видеть Вас на нашем скромном ресурсе =)
Чтобы писать в чате,
Вам необходимо зарегистрироваться или зайти на сайт под своим логином.



 
 
 
 
Загрузка... Если долго грузится - нажмите на кнопку обновить чуть ниже.
200
 
 

 

     
Главная » Статьи » Фанфики » Общая

Сердце Тьмы. Часть II. (Эпилог)
Эпилог.

Дни летели незаметно и скоро приблизился день фестиваля. Но даже за это короткое время произошло несколько значительных событий и выяснились некоторые интересные факты.

Мока формально стала главой семьи Сюдзэн, но, поскольку, участь Гёкуро либо Каруа была все еще неизвестна, то официального признания нового статуса в ближайшем времени ожидать явно не приходилось.

А Цукуне с удивлением обнаружил, что его псионические способности «делегированные» ему Кичиро, никуда не делись и даже усилились. Вообще это была жутковатая, устрашающая сила, постоянно напоминающая юноше о пережитом кошмаре, поэтому он пока опасался ее использовать. Тем более, что в академии не имелось специалиста по «невидимому искусству», который бы помог Цукуне усовершенствоваться в этой дисциплине.

Но все равно они были счастливы вместе и уже не скрывали своих отношений от окружающих. Однако очень скоро выяснилось одно горькое обстоятельство, которое сильно омрачило радость Моки и легло тенью на ее душу.

Это было, конечно, необъяснимо, но она больше не испытывала удовольствия от любви – вернее, ее тело совершенно утратило какую-либо чувствительность в этом немаловажном «аспекте» ее отношений с Цукуне.

Поначалу она не понимала происходящего с ней, но в одну из ночей память услужливо представила ей совершенно убийственную картину из недавнего прошлого. С потрясающей ясностью она вспомнила чудовищную усмешку Кичиро и его слова, издевательски брошенные им во время ритуала – «Живое в мертвое»! Оно тебе больше не пригодится, одуванчик! А мне нужно завершить начатое!!! – и все поняла. Как и все в этом мире даже «чудеса» Кичиро имели свою цену независимо от результата. Содрогаясь от ужаса, она вспомнила тот ледяной холод и пустоту, которые разлились внутри нее от мертвящей хватки капитана Корабля-Призрака.

Трудно даже вообразить ту бездну Зла, которая так долго обладала сердцем Кичиро, оставляя печати проклятия и отвержения на всех его «начинаниях».

Поэтому неудивительно, что в свете последних событий фестиваль проходил в несколько минорной атмосфере.

Ни Цукуне, ни Мока, да и никто из участников клуба журналистики не принимал участия в выступлениях. Однако, в последний день они все-таки решили сходить на представление, которое давали выпускники академии и учащиеся других «магических» школ и колледжей. Все номера не вызывали особого интереса, пока, наконец, не приблизилось время последнего выступления.

Руби вышла на сцену и торжественно объявила – А завершит наш фестиваль выступление дуэта юных учащихся школы Васэда – гостей академии – Марико и Цудзи. Поприветствуем!

Все зааплодировали – на сцену вышли выступающие – одногодки мальчик и девочка, одетые в старомодную, но изящную униформу, стилизованную под морскую.

Цукуне вздрогнул – он что-то почувствовал – эти двое сразу же живо напомнили ему Кичиро и Юкари. Их манера держаться, голос, интонации, но сколько бы он не старался, ему никак не удавалось сосредоточиться и рассмотреть черты их лиц. Казалось, словно бы они неуловимо ускользали от восприятия, стоило ему сморгнуть или отвлечься.

В этот момент полилась невыразимо прекрасная мелодия, зал замер, взгляды всех присутствующих обратились на сцену.

Вперед выступила девочка и запела ясным и чистым голосом:
- Пока фонарь мерцает у Каменных ворот,
Забыв про все на свете, девчонка друга ждёт…
И верит, будут вместе вновь, они – смешная их любовь…

Чудесный напев был подхвачен ее партнером:
- Но их исчезли души в пожарище войны,
Покровом смертной тени разлучены они,
И им не встретиться опять и время не вернется вспять…

Так, сменяя друг друга, они продолжили свое выступление:

Она:
- Любимый – вечно буду ждать, мой дух сияет там,
Где оставались мы с тобой, вдвоём по вечерам…
О, как не думать мне о том, навеки в сердце кто моём!…

Он:
- Любимая – меня зовут, из мрачных недр земли,
Твои влюбленные уста и память о любви…
Чтоб я стоял у этих стен, нарушив Смерти тяжкий плен!…

И наконец последний куплет завершился их дуэтом:
- И наши тени вновь пойдут, кружить во тьме ночной –
Но нет нам больше места тут, для нас лишь мир иной!
А людям чудится другим, что мы под фонарем стоим…

Зал бурно зааплодировал, Цукуне встряхнулся и глубоко вздохнул – Да нет, не может быть… Показалось просто…

- Тебе тоже? Ты тоже это почувствовал?… – Мока тревожно положила руку ему на плечо.

Не успел занавес закрыться, как Цукуне и Мока стремительно ворвались за кулисы – но там уже никого не было – таинственные маэстро словно растаяли в воздухе. Они выбежали на площадь перед академией – Кичиро, Юкари – вернитесь! Ведь это были вы, я знаю! – Мока бессильно опустилась на колени.

Но лишь отголоски стремительно удаляющегося звонкого, ликующего смеха в ночной тиши были ей ответом.

--- --- --- --- --- ---

Старый моторный катер несся стрелой по бескрайним просторам астрального измерения и это «чудо» техники выглядело довольно странно в океане серебряной пустоты.

На его тесном мостике, взявшись за руки, как ни в чем не бывало стояли недавние гости академии – маэстро Марико и Цудзи – преображенные Кичиро и Юкари. Они практически не изменились – только у юной ведьмы были теперь странные – «не свои» золотистые волосы, а у мальчишки глаза приобрели глубокий, изумрудно-зеленый оттенок цвета почти совершенного аквамарина, что сразу наводило на мысли о море – они стали необычайно ясны и Тьма, таившаяся в них ранее, исчезла без следа, но смешливые, озорные искорки остались.

- Ах, как это здорово, что мы так славно простились со всеми в академии! Ведь они поняли, что это были мы, правда же, ани-тян?!

- Ага! Хотя, конечно, чуть не спалились – не ожидал я такой прыти от одуванчика и юнги!

Подростки, дурачась, закружились на мостике старого катера в веселом танце – Ну, что, сестренка – не жалеешь о своем выборе? Ведь ты… никогда уже не изменишься… Так же как и я! Мы теперь с тобой, так сказать, ожившие «куколки-малышки»!

- Нет-нет, нисколечко!

- Прямо-таки нисколечко? А как же твои хмм… буфера – они же больше не никогда вырастут?! Да для вашего брата это ведь вопрос первостатейной важности, ха-ха-ха!!!

- Ах, ты… наглец! – счастливая, Юкари крепко обняла мальчишку, прильнув к нему всем телом – Ну и пусть! Я стала чем-то большим, чем могла даже себе вообразить! И хоть теперь вечные странствия – мой удел, но я ничуть не жалею! А насчет буферов – не волнуйся мой ненаглядный – если пожелаешь, то я с легкостью позаимствую их у кого-нибудь, как и любой другой наш «реквизит», хи-хи-хи! – на какой-то неуловимый миг в ее взгляде мелькнуло выражение озорного лукавства.

- А еще – вот было бы здорово навестить их через пару-тройку лет – даже, может, посмотреть на их деток – ах, это было бы так трогательно… – юная ведьма мечтательно опустила ресницы.

Кичиро расхохотался – Ага – как же! Мечтай-мечтай! Скорее уж Гёкуро вернется на Корабле-Призраке и раздолбает весь тот мир нахрен! Ты бы еще о внучках подумала, ха-ха!

- А что тут смешного?!

- Ну, ты даешь! Профи, а такую простую фишку не сечешь! А откуда, думаешь, мы раздобыли такую ш-шикарную «униформу», а? – он приложил руку к груди – Ветром, что ли надуло? Как бы не так – если бы я не подсуетился в свое время, так и оставаться нам деревянными заиками на веки вечные! Я случайно свистнул у одуванчика источник жизни или что-то в этом роде – преподы учили, что у всех девчонок есть такой внутри! Тогда мне эта штука была без особой надобности, а вот смотри-ка – сгодилась в самый раз! Так что, считай, мы и есть ее «детки»!

- Ага, теперь понятно! Это значит…

- Значит, сколько бы юнга не напрягался – все будет бестолку, ха-ха-ха! Да он и сам скоро догадается – то-то удивится, когда глянет на себя в зеркало лет эдак через двадцать-тридцать! Мда… это уж как пить дать – Серая Тень щедро раздает бессмертие, но забирает все остальное, даже время! – мальчишка задумался – Вот только куда я заныкал его смертность – хоть убей не помню! А и хрен и ней!

- Вот оно что…То есть Цукуне больше не изменится и также как и мы скоро лишится всего в своем мире…Как это печально…А что с ним будет дальше?

- Ну, скажешь, тоже – скоро! Ему еще лет пятьдесят придется там проволынить, не меньше! А там, глядишь, и дождемся пополнения в нашей команде – чем же еще ему заниматься! Ведь ты не будешь против?

- Вааа!!! Это же здорово! Ах, ты просто неподражаем, ани-тян! Куда мы теперь отправимся?

- В Сигил, конечно же – центр миров и измерений! Ведь теперь нашему странствию не будет конца – так испытаем же удачу всех живущих в верхних и нижних мирах!

- Даааа!!! Полный вперед, мой капитан!!!

Астральный ветер широко раздувал полы старого военно-морского плаща Кичиро и бархатного платья Юкари. Бесконечность рвалась навстречу утлому суденышку, несущему две счастливых души, освобожденных, наконец, от оков своих судеб.

--- --- --- --- --- ---

- Я пригласил вас, чтобы обсудить кое-что и выслушать ваши пожелания и предложения – Директор обвел взглядом собравшихся – Как вам всем известно, несколько студентов академии были затянуты в другие измерения и определить их местонахождение я не в силах. Кроме того, там же возможно находятся уцелевшие после магического взрыва Воздушного Замка представители семьи Сюдзен или Фейри Тэйл. В свете последних событий, я принял решение обратиться к специалистам, хорошо знающим измерения, которые помогут прояснить сложившуюся ситуацию либо даже отправиться на поиски наших друзей и врагов. Разрешите представить – Фусион и Девиль – наши выпускники, не понаслышке знакомые с законами и обитателями других измерений, поскольку сами прибыли «оттуда»…

Взгляды всех присутствующих обратились на специалистов «оттуда», сидящих на противоположной стороне стола.

Фусион оказался студентом весьма мощного телосложения, на голову выше всех своих «сокурсников» и гораздо шире в плечах. Длинные темные волосы, были небрежно перехвачены на лбу черной лентой, а сурово сведенные брови свидетельствовали о сильной воле и твердом характере. Но больше всего поражал его взгляд – суровый и ясный, словно бы пронзающий насквозь – так, что не много нашлось бы тех, кто смог бы выдержать его. Видимо, Фусион знал эту свою особенность, поэтому время от времени прикрывал веки, чтобы не смущать собеседников.

Услышав свое имя он молча, но с достоинством кивнул.

Девиль, в противоположность Фусиону был стройным и изящным, его серебристые волосы были элегантно зачесаны назад. Похоже, что ему ни разу не доводилось присутствовать в кабинете главы академии, поэтому он с видимым интересом рассматривал обстановку. Странная бледность кожи сразу наводила на мысли о его «внеземном» происхождении, однако же обаятельная улыбка не сходила с его лица и весь его внешний вид сразу же, странным образом, располагал к себе.

- Всем привет, я так рад встретиться со всеми вами, друзья! Надеюсь, что мои скромные способности помогут вам! – приложив руку к сердцу, он поклонился.

На них обоих была стандартная форма академии, однако на лацканах пиджака у каждого был закреплен странный значок – у каждого свой. У Фусиона это была алая крылатая змея, держащая своими кольцами золотой меч, у Девиля же – серебряный глаз, окруженный ореолом из сапфировых звезд. Несомненно, что оба значка сразу же бросались в глаза и служили средством какой-то таинственной идентификации.

Как это ни странно, но судя по их поведению, они относились друг к другу с некоторым предубеждением.

Директор задумчиво положил подбородок на сцепленные в замок руки – Итак, слушаю вас – что вы знаете и что можете нам предложить?

Наступило неловкое молчание – Девиль и Фусион переглянулись, однако никто из них, видимо, не желал «выступать» первым.

Но, поскольку, Фусион явно не спешил с предложениями, Девиль решился – В общем, имеет смысл наведаться в Сигил и попробовать поискать в сенсориуме Общества Восприятия – там собирают воспоминания живых и мертвых со всей Реальности, и если, кто-то видел ваших друзей или врагов, то, возможно, удастся узнать где они.

Фусион усмехнулся – А по-моему, для начала следует узнать – живы они или уже в Книге Мертвых!

- Книга Мертвых?! – Мока с изумлением подняла на него взгляд – Кичиро тоже упоминал о ней! И даже мог читать ее!

- Естественно – он же из фракции Хранителей Праха, поэтому может свободно заглянуть в нее в любое время! На самом деле Книги Мертвых как таковой не существует – это такое расхожее выражение на измерениях, означающее абсолютное знание могильщиков о смерти в Реальности. То есть в отличие от этого мира, на измерениях вам достаточность спросить любого члена этой фракции и он безошибочно определит – живо, интересующее вас существо или нет. Для этого необходимо имя пропавшего и, желательно, какая-нибудь вещь, которой он владел.

Девиль отрицательно покачал головой – Да, но это не решит проблему, потому что могильщик сможет лишь установить факт, а не место!

Фусион нахмурился – прежде чем начать расследование, лучше подумать – а стоит ли вообще его начинать, не так ли?

Директор примирительно поднял руки – Спокойнее, уважаемые! Судя по значкам ваших достойных фракций вы не разделяете общую точку зрения на мироустройство, но мне хотелось бы надеяться, что идейные противоречия не отразятся на успехе общего дела, тем более, насколько мне известно, ваши философии не антагонистичны! А иначе я бы даже не пригласил вас! Поймите, это очень важно для меня и для всех нас! По сути, перед нами стоит невыполнимая задача и от вас зависит решительно все!

- Полностью согласен! – Девиль пожал плечами.

Фусион кивнул – Не буду возражать…

Директор устало закрыл глаза – Так с чем «полностью согласен» и против чего «не буду возражать»? Я так и не услышал от вас внятных предложений!

- Можно мне высказаться? – Руби вступила в разговор – Предлагаю, сначала осуществить план Девиля (он предложил первый), а затем Фусиона. Ну, как – согласны?

«Фракционеры» молча кивнули, не глядя друг на друга.

- Вот и отлично! Тогда решено – я, Мока и Цукуне отправимся с вами в этот Сигил, быстро выясним всю необходимую информацию и вернемся.

Лицо Фусиона было бесстрастным, но Девиль был явно не в восторге от предложенной инициативы – Нет, так не пойдет! Я, конечно, был бы счастлив прогуляться в компании столь прекрасных девушек, но это не тот случай! Поймите, директор – это же измерения, а не прайм! Все может очень плохо кончится – они же ничего не знают! Получится, что мы и пропавших не найдем, и этих потеряем!

- Фусион кивнул – Полностью поддерживаю! В Сигиле Гармониум обычно сразу казнит «лишенных ключей», поэтому у них не будет ни шанса, если нам вдруг придется разминуться!

Мока медленно поднялась – ее голос звучал глухо – Там… сейчас находятся наши друзья и любое наше промедление может обернуться их гибелью! Хочу, чтобы вы – «умники» уяснили – я отправлюсь на поиски в любом случае – с вами или без – не важно! И у вас… очень мало времени, чтобы договориться!

Хотя зловещая аура вокруг девушки не оставляла никаких сомнений в серьезности ее намерений, но на «планарных знатоков» ее гнев не произвел решительно никакого впечатления.

- Ой-ой-ой, как страшно! – усмехнувшись, Девиль щелкнул пальцами – Директор, я так понял, что в принципе уже все оговорено, и нам не миновать «групповой экскурсии»? И Вы, конечно, оценили все риски и «издержки» намеченного предприятия?

Глава академии задумался – Пожалуй, что так… Что ж – решено! Руби – старшая группы, вы оба – ее советники, Мока и Цукуне – сопровождающие! Отправляетесь завтра же!

--- --- --- --- --- ---

В академической столовой было тихо и пустынно. Фусион и Девиль, сидя друг напротив друга внимательно изучали карту районов Сигила, которая невероятным образом проступила прямо на кухонном столе.

- Ну, что скажешь, мой суровый друг – каковы наши шансы?

- Наши – нормальные, а их… – Фусион пожал плечами – Нулевые…

- А как тебе показались эти красотки – вампирчик довольно крутая, да и чародейка очень даже ничего!

- Обе глупые и бесполезные… От парня больше толку будет – хорошего мастера невидимого искусства нелегко найти…

- Да, ладно – зато скучать явно не придется! Хватит! Ничего нового мы из этого не выжмем! – Девиль сосредоточился и карта бесследно исчезла, а вместо нее словно из ниоткуда возникли две бутылки пива – Выпьем за наш успех и за новое приключение!

Фусион молча взял бутылку, отпил и холодно взглянул на «коллегу» - Вот за такие художества, Леди немало отправила в лабиринты вашего брата… Смотри – сам себя не раздумай ненароком…

- О дааа… - Девиль мечтательно зажмурился – его голос звучал вкрадчиво – Но, согласись, без нас жизнь была бы скучна, а карманы – пустые! Зато уж благодаря вашему брату рецидивная преступность нам точно не угрожает, хе-хе…

Фусион взглянул на своего не в меру разговорчивого «друга» так, что тот чуть не поперхнулся – Конечно…

--- --- --- --- --- ---

Стояла тихая безлунная ночь. Мока и Цукуне, взявшись за руки, молча смотрели на звездное небо.

- Он где-то там, я… чувствую… - юноша закрыл глаза и простер руку – острые железные прутья ограждения кладбища сами собой согнулись в зловещий причудливый узор – Он… словно жестокое дитя, вдосталь наигрался со своими игрушками, а потом безжалостно бросил наскучившую забаву…

- Да… - Мока приложила руку к сердцу – Он оставил в нас свое темное наследие и теперь… счастлив… А другие, Цукуне – другие живы?!

Но юноша лишь безнадежно покачал головой – Этого я… не знаю…

Она крепко сжала его ладонь – Мы найдем их!
Категория: Общая | Добавил: Heikkii (09.01.2012) | Автор: Heikkii
Просмотров: 452 | Комментарии: 15 | Рейтинг: 4.0/4
Всего комментариев: 151 2 »
Decade

Пост №: 1
Из Кичиро следовало не куклу делать, а вырвать из его тела душу и скормить оную душу демонам из Бездны.
Понедельник - 15:40



Heikkii

Пост №: 2
О. Боже! Какой ты жестокий, Decade !
(Но я уверена, что их поиски увенчаются успехом! wink )
Понедельник - 16:29



Decade

Пост №: 3
На твоем фоне я невинная овечка.
Понедельник - 16:30



Fusion

Пост №: 4
Соу мач трава. Блин, Хейкки, я тебе опасаюсь!
Понедельник - 19:29



OlegaDeaD

Пост №: 5
А мне очень даже понравилось ))) Жду продолжения
Понедельник - 20:52



gimli555

Пост №: 6
На мой взгляд ты могла бы закончить это произведение хорошей концовкой . Они уже и так выстрадали сколько положено . Но как не странно интригует .
Вторник - 00:58



Devile

Пост №: 7
Эпилог вроде ничего так... я даже растрогался, когда своё имя увидел)
Heikkii, ты что наделала, что тебя так боятся?)
Вторник - 12:39



Decade

Пост №: 8
Ты слепой? Она изуродовала половину главных персонажей и выставила этот мешок с дерьмом Кичиро победителем.
Вторник - 13:02



Heikkii

Пост №: 9
Oi-ei !!! (Ты безжалостно разбиваешь мне сердце, Decade) dry
Вторник - 14:50



Decade

Пост №: 10
А у маньков они есть?
Вторник - 15:35



1-10 11-15
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
 

Animetog © 2021 | Используются технологии uCoz

 Все права защищены. Копирование дизайна и его элементов, а так же каких-либо материалов без ссылки на ресурс запрещено.