Вернуться на animetog.com | Вернуться в каталог | Задать вопрос в F.A.Q.
Для того чтобы добавить фанф/залогиниться/оставить камент, зайдите на сайт под СТАРЫМ ПАРОЛЕМ И ЛОГИНОМ.
P.S. на остальные ссылки можете не клацать, будет перекидывать на главную страницу, выхода с которой нет. Старый чат работает в обычном режиме.Удачного чтения фанфов =)
 
 
Общая [161]
Материал который доступен к просмотру лицами любого возраста.
18+ [561]
Материал не рекомендуется к просмотру лицам младше 18 лет
 
 

Рейтинги

Поддержите наш ресурс, нажав на каждый баннер.

http://anime-club.info/top100/

Голосовать можно каждые 24 часа
Друзья:

PFenix

Trololo

Okashii-Obake



Наш баннер:

 
 
Рейтинг популярнейших Главных Героев!
Всего ответов: 167

 
 
 
 


Доброго времени суток, Гость. Мы рады видеть Вас на нашем скромном ресурсе =)
Чтобы писать в чате,
Вам необходимо зарегистрироваться или зайти на сайт под своим логином.



 
 
 
 
Загрузка... Если долго грузится - нажмите на кнопку обновить чуть ниже.
200
 
 

 

     
Главная » Статьи » Фанфики » Общая

Сердце тьмы. Часть II. (Глава 14)
Глава 14

Ура очень плохо спала – казалось, что дверь между сном и реальностью была закрыта не полностью и дневные впечатления, смешивались с ночной полуявью в причудливые сновидения.

Перед ее внутренним взором предстала странная картина – в полном одиночестве она стояла на берегу пылающей реки – слышался рев пламени, огненные языки, казалось, взлетали до небес. Внезапно она увидела Цукуне, который задумчиво смотрел на огненную стихию, точно готовясь войти в нее. Наконец он решился и сделал шаг вперед.

- Цукуне, стой! ты же сгоришь! – она быстро подбежала к нему и схватила за руку – Хорошо, что я тебя нашла! давай, скорее вернемся в академию!

Он медленно поднял на нее взгляд – Ура в страхе отшатнулась – в его глазах полыхал огонь – А… зачем?

Она опешила – Ну, там же твои друзья! они волнуются… и я…Омоте…

- Нет-нет…это обман, который скоро закончиться… да ты и сама уже поняла - Цукуне усмехнулся – Кичиро был прав – это просто моя ошибка – я полюбил лишь иллюзию, несуществующую мечту, которая скоро исчезнет безвозвратно…ха-ха, какое жестокое разочарование…

- Ч-что ты такое говоришь? – первый раз за долгие годы ее голос предательски задрожал.

- Видишь? – он небрежно кивнул в сторону бушующих языков огня – Что может быть прекраснее этого?…я не знал, но это именно то, к чему я стремился всю жизнь – только представь, как это потрясающе стать чистым, всесовершенным пламенем, свободным от всей этой жалкой, ничтожной шелухи!

- Н-нет, Цукуне, послушай – это неправда! ты говорил, что мы обе – я и Омоте дороги тебе! что будешь защищать нас любой ценой и будешь всегда рядом!! и ты обещал Омоте, нет – мне, что…что… - в немом отчаянии девушка наблюдала как от фигуры Цукуне стало неумолимо подниматься багровое марево.

- Ну да, это был всего лишь прекрасный сон и я счастлив, что мы встретились в нем…тебе не нужно так переживать из-за этого – пусть эта радость всегда будет в твоем сердце – мягко улыбаясь, он стал медленно отступать от нее прямо в бушующий ад и через миг вспыхнул, превративших в огненный факел – А сейчас… прощай, любовь моя…

- Нет!! я тебя не отпущу!!! – бросившись вперед, она попыталась обхватить его, но тщетно – вихрь пламени, обдав ее жаром, бесследно исчез.

В этот момент ее сердце пронзила такая страшная боль, что Ура проснулась – окружающее виделось точно сквозь мутную пелену – Что? что со мной? слезы? не может быть…

Это было действительно так – она плакала – плакала первый раз после той ужасной потери, перенесенной в детстве.

Ее медальон, лежащий на полке, тревожно мерцал – она услышала голос Омоте – Это неправда! неправда!!! я знаю – Цукуне в опасности, но его можно спасти!

- Но как?! как это сделать?!!! – Ура крепко сжимала крестик.

- Кичиро должен знать – часть души Цукуне в его руках! он же его друг!

Ура застонала от отчаяния – Но он больше ничего не помнит и не умеет!! Директор только через неделю попробует восстановить его память! и это ничего не гарантирует!

- Пусть! но мы должны сделать все, что в наших силах!

--- --- --- --- --- ---

Через полчаса Ура уже была на кладбище, в полном ступоре наблюдая невиданную картину.

Два кое-как собранных скелета, противно скрипя суставами, лихо рыли траншею полного профиля и насыпали бруствер прямо перед входом в «палисадник». У самой калитки уже было отрыто несколько «волчьих ям», рядом с которыми лежали остро заточенные колья – видимо скелеты еще не успели их установить и замаскировать.

А Кичиро, заложив руки за голову, сдвинув кепи на лицо и небрежно закинув ногу на ногу, в полном расслаблении, растянулся на широких перилах усадьбы.

На заднем дворе полыхал костер (мальчишка бестрепетно пустил на растопку деревянные ступеньки). Судя по запаху жареного мяса, «почетный пленник» готовил себе обед.

Время от времени, он давал ценные указания «работникам», направляя их трудовую деятельность – Глубже копайте, черти! глубже, говорю!

Заметив гостью, он сел на перила и потянулся до костного хруста – Ага! одуванчик! чего пожаловала?

Ура быстро преодолела «полосу препятствий» и оказалась рядом с ним - Нам нужно поговорить…

- Отчего же нет! всегда рад хорошей компании! пойдем к огоньку – как раз время что-нибудь перекусить!

Склонившись над костром, Кичиро деловито потыкал тушку ножом – Этот готов, пожалуй… - снял прут с распорок и положил на кусок кровельного железа. Заботливо поправив другие «шампуры», он с улыбкой расположился напротив Моки – Извини, что не предлагаю, но у тебя ведь другая диета, хе-хе…

Внезапно лицо девушки исказилось от отвращения – присмотревшись, она заметила, что на оставшихся прутьях поджаривались… освежеванные крысы!!!

Кичиро тем временем заправил за воротник белый платок, явно готовясь отведать «жаркого» - Эх и ловкие же твари, скажу тебе, но и я не промах, ага!

Только сейчас Ура поняла, что он не шутит – ее зрачки расширились от изумления. В следующий миг она с омерзением выхватила у него «шашлык» и зашвырнула далеко за ограду – Т-ты, что… сумасшедший?!!! как ты можешь есть эту мерзость!!!!!!

Он смотрел на нее с полнейшим недоумением – Ты вообще о чем? мне, что, по-твоему, есть не надо, что ли? а это вполне приличная хавка – не такая уж и мерзость по сравнению с сырой кровью, которую вы, кровососы, хлещете бочками!

- Господи, ну, пойдем в столовую – там еды сколько хочешь!!

- Эээ, нее… так не пойдет – я в этот зверинец не сунусь, ни за что на свете! что я дурак, что ли – там же одни монстры. Да мне там и пяти минут не протянуть!

Ура решительно поднялась и протянула мальчишке руку – Идем! со мной тебя никто не тронет! и даже близко не подойдет!! клянусь Пактом Смерти – я ручаюсь своей жизнью за тебя!!!

- Ого! вот это круто! – он в восторге вскочил – А ты как я погляжу отчаянная, одуванчик!! Ну, так вперед!!!

--- --- --- --- --- ---

В столовой повисла звенящая тишина – Ура сидела напротив Кичиро, наблюдая как он с аппетитом уничтожает порцию за порцией. Длинный стол за которым они расположились, был совершенно пуст – достаточно было одного взгляда вампира, чтобы отвадить посторонних «сотрапезников».

Другие студенты, пугливо расположившись за дальними столами, тихо перешептывались между собой – Она что-то сегодня не в настроении…чувствуешь эту зловещую ауру?

- Да, и все же она и сейчас прекрасна! а что это за кукла ряженая? – один из студентов кивнул на Кичиро, заметив его униформу – прямо «малайский тигр» какой-то, хи-хи-хи…

- Тихо, ты, болван! – говорят, это пленник самого Директора – великий колдун из внешнего мира, повелитель демонов! не видишь, что ли, что она его конвоирует! видно, это больше никому не под силу!

- Эх и верно, офигеть просто!

Наконец Кичиро наелся до отвала и отодвинул поднос от себя – Аригато, одуванчик! я твой навеки, ик! ну так чего ты там хотела узнать? – его командный голос эхом разнесся по столовой, повергнув присутствующую аудиторию в тихий шок.

- Не здесь, кретин! – тихо прошипела Мока – Иди за мной!

С крыши главного корпуса открывался изумительный вид. Солнце сверкало на шпилях академии, словно на остро отточенных клинках.

- Вот… здесь будет лучше всего – никто не помешает – Ура огляделась – ее брови сурово сдвинулись.

Кичиро, удобно привалившись к каменному парапету, клевал носом, постепенно задремывая на солнцепеке.

- Нет-нет! – она встряхнула его.

- А? ммм… ну, да я тя слушаю одуванчик… - он с трудом разлепил веки – Я весь… внимание…

Ура опустилась на колени и положила руки ему на плечи – Пожалуйста, выслушай меня – это очень важно для меня!

- Валяй!

- Ты помнишь, что тебе рассказывали о Цукуне?

- Это кто такой?

Ура еле сдержалась, чтобы не ударить его.

- А, ну да, вспомнил! та ведьма что-то про него болтала – ну и что с ним с этим кренделем? он, будто, в Бездну провалился.

- Откуда ты знаешь?!

- Да я-то не знаю – просто само на ум пришло… а куда же еще может вести черный портал, открытый этой супервампиршей – ясен пень, что не в Элизиум и не в Арборею, а только в какой-нибудь отстойник в нижнем мире!

- Тогда скажи… можно как-нибудь найти человека в этих… других измерениях?

- Можно! и нельзя! смотря какого человека нужно найти, и кто будет искать! если он там сдох или напился воды из речки Отшиби-память – то, считай, пиши пропало, а если нет, то конечно… почему бы и нет…

- Ты… сможешь это сделать? – Ура с робкой надеждой заглянула ему в лицо.

Кичиро рассмеялся – Нее, что ты! я и одного дохлого зомби-то еле поднять могу, а ты говоришь – другие измерения! Вот ваш Директор – тот наверное сможет, сразу видно – крутой арканист!

Плечи девушки бессильно поникли – она устало села рядом с мальчишкой, опершись стеной о холодную стену и обхватив колени руками – Вот как, значит…

- Да что у тебя вообще за тема с этим Цукуне?! Цукуне то, Цукуне сё! у него что, особый вкус крови, что ли?

- Ты даже не представляешь насколько ты сейчас прав и неправ…но я больше не могу ее попробовать…впрочем, это меньшее, чего бы мне хотелось…

- Ага! значит ты запала на него?! точняк?!

Такое безапелляционное нахальство кого угодно вывело бы из себя, но Ура лишь печально вздохнула – Да… не знаю как это получилось, но…в общем так и есть – я не могу без него…я… люблю его… - она опустила голову, не понимая, почему так внезапно открылась этому странному мальчику.

- Нда, тяжелый случай, ничего не скажешь… если твоя родня узнает – ему крышка сто пудово, а тебя продержат в колодце, пока не превратишься в рыбку, хи-хи-хи! я-то знаю – у вас с «этим» строго! не забалуешь!!

Ура повернула голову – ее глаза были полны печали – Знаешь… откуда?

- Ха! так ваши же любовнички бегут в нашу фракцию от расправы и ноют – ой, Хранители Праха, помогите миленькие – спрячьте нас подальше!

- Мне… все равно… если Цукуне умрет, то и я…

- Постой! – Кичиро хлопнул себя рукой по лбу – Ну да! я вспомнил! я же могильщик, поэтому всегда могу сказать – жив человек или ушел за Вечную Границу – это не магия, это дается всем во фракции, так же как и защита и помощь от нежити!

- Как это?

- Да какая, блин, разница! – его имя мне известно, вот еще бы раздобыть какую-нибудь его вещь для надежности!

- Вот возьми – Ура достала из кармашка цепочку со «святым замком» Цукуне.

- Покатит! – мальчишка взял вещицу, несколько раз глубоко вздохнул, закрыл глаза и полностью погрузился в себя. Его пальцы, словно у слепца, осторожно перебирали сверкающие звенья.

Ура с напряженным вниманием наблюдала за странным ритуалом – веки Кичиро подергивались, он водил головой из стороны в сторону, точно читая страницы невидимой книги.

Наконец он встряхнулся и открыл глаза – Фууух… тяжко, блин…

- Ну что ты видел, что же?!!!

- Расслабься, подруга – он лукаво подмигнул ей – Имени твоего «благоверного» нет в Книге Мертвых, а это значит, что он живее всех живых… пока…

Во внезапном порыве Ура обняла его, крепко прижав к груди – Сп… спасибо!... – она смахнула навернувшиеся слезы – Ты действительно мой лучший друг и помощник!!!

- Не…так… сильно…черт… фууух…- с трудом отдышавшись, он шутливо коснулся указательным пальцем кончика ее носа – Но знаешь – новые страницы в Книге Мертвых заполняются о-очень быстро…
Категория: Общая | Добавил: Heikkii (27.08.2011) | Автор: Heikkii
Просмотров: 324 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 1
Fusion

Пост №: 1
Атлична!
Воскресенье - 19:17



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
 

Animetog © 2021 | Используются технологии uCoz

 Все права защищены. Копирование дизайна и его элементов, а так же каких-либо материалов без ссылки на ресурс запрещено.