Вернуться на animetog.com | Вернуться в каталог | Задать вопрос в F.A.Q.
Для того чтобы добавить фанф/залогиниться/оставить камент, зайдите на сайт под СТАРЫМ ПАРОЛЕМ И ЛОГИНОМ.
P.S. на остальные ссылки можете не клацать, будет перекидывать на главную страницу, выхода с которой нет. Старый чат работает в обычном режиме.Удачного чтения фанфов =)
 
 
Общая [161]
Материал который доступен к просмотру лицами любого возраста.
18+ [561]
Материал не рекомендуется к просмотру лицам младше 18 лет
 
 

Рейтинги

Поддержите наш ресурс, нажав на каждый баннер.

http://anime-club.info/top100/

Голосовать можно каждые 24 часа
Друзья:

PFenix

Trololo

Okashii-Obake



Наш баннер:

 
 
Рейтинг популярнейших Главных Героев!
Всего ответов: 167

 
 
 
 


Доброго времени суток, Гость. Мы рады видеть Вас на нашем скромном ресурсе =)
Чтобы писать в чате,
Вам необходимо зарегистрироваться или зайти на сайт под своим логином.



 
 
 
 
Загрузка... Если долго грузится - нажмите на кнопку обновить чуть ниже.
200
 
 

 

     
Главная » Статьи » Фанфики » Общая

Странник 1-2
глава 2.
Пробежав пару километров и не встретив ни одной живой души, кролики и птички не в счет, я остановился. Или этот неадекват был тут один, или его дружки остались с другой стороны. Как бы то ни было, можно считать, что я в безопасности, а значит пришла пора подумать, куда же идти дальше.
Когда в мозг перестает поступать те 80% информации, которые обеспечиваются зрением, мозг в ответ усиливает сигналы, поступающие от оставшихся четырех органов чувств. В частности, это выражается в том, что спустя несколько минут после того, как закроешь глаза начинает обостряться слух, что очень полезно в условиях ограниченной видимости.
Именно этот прием я и решил использовать для определения направления для дальнейшего движения. Я уселся поудобнее, скрестив ноги по-турецки, и, закрыв глаза, сосредоточился. Первые пару минут, как и следовало ожидать, ничего не происходило, но потом слух постепенно обострился и лес наполнился звуками. Щебетание птиц, еле слышный шелест листвы на слабом ветру, звук шагов какого-то животного (почему-то мне казалось, что это кабанчик) где-то на 5 часов и далеко, на самой границе слышимости. Я продолжал сидеть, фильтруя звуки и мои усилия оказались вознаграждены: порыв ветра донес до меня звук, похожий на стук кузнечного молота, а так же запахи дыма и жареного мяса. Я посмотрел на солнце, будем считать, что нам двигаться на север-северо-запад. Я уже собирался подниматься на ноги, когда осознал еще кое-что: помимо звуков и запахов я ощущал еще что-то, что-то незнакомое и это что-то меня весьма заинтересовало. Я снова закрыл глаза и сосредоточился на незнакомых ощущениях. Больше всего это походило на мешанину разноцветных нитей, лент, потоков и пятен, от которой у меня сразу же начало ломить виски. Впрочем, отступать мне не хотелось и я продолжал вглядываться в эту какофонию цвета, пытаясь рассортировать и систематизировать все то, что я "видел".
Постепенно весь этот хаос приобретал четкость и упорядоченность, головная боль отступила, и у меня появилась догадка по поводу того, что же я видел - магия, точнее сущность стихий и природных элементов.
- Та-а-ак, это уже интересно, - я открыл глаза. Теперь "магический взгляд" дополнял зрительную информацию. Это, конечно, хорошо, но если я только вижу, то толку от этого немного. Попробуем этим попользоваться. Я вытянул руку перед собой и попытался мысленно собрать в ладони немного этой магии. В ладони расцвел язычок огня. Получилось! Теперь придадим форму... Огонь стал плотнее и принял форму шара размером с теннисный мяч. Легким движением руки я отправил его в небольшой валун, лежавший метрах в десяти от меня. Ба-бах. Я подошел посмотреть на результат - камень был опален, от места попадания разбегалась паутина трещин.
- Недурственно, мощная штука, - я вернулся на исходную. Продолжаем эксперименты. Я снова поднял руку. С ладони одна за другой сорвались три огненные стрелы и врезались в тот же валун. Вывод - наносимый урон меньше, но выше скорострельность. Продолжим. На этот раз я сконцентрировал в ладно другую ману и получил водяной шарик, сконденсированный из атмосферной влаги. "Что ж, смерть от жажды мне отныне не грозит", подумал я выпивая воду. Далее... С двух сторон от моей головы сконденсировались два ледяных копья полуметровой длинны. Повисев в воздухе пару секунд, они, по моей мыленной команде, ринулись вперед и глубоко вонзились в дерево, оказавшееся на их пути. На очереди воздух. Сконцентрировавшись я махнул перед собой рукой. С кончиков пальцев сорвалась тонкая, почти невидимая воздушная волна и, со свистом полетев вперед, срезала половину ближайшего куста. Вывод - мощно, но требует очень четкого мысленного образа, на что в пылу схватки может не оказаться времени, позже подумаем над этим. Что у нас осталось? Земля... Я ударил ногой в землю. Вперед пронеслась волна выскочивших из земли каменных шипов. Хорошая вещь против толпы, но, поскольку земля самая инертная стихия, мне пришлось приложить больше усилий, для того, чтобы ее раскочегарить.
Ладно, на этом эксперименты можно пока считать оконченными - кое-какой арсенал магии у меня есть, а об остальном можно будет подумать по дороге к ближайшему населенному пункту, тем более, что мой желудок все более явно начал сигнализировать о том, что неплохо было бы и подкормить его. Ну, не вижу причин отказывать. Я достал из кармана трофейное яблоко и, еще раз посмотрев на солнце и скорректировав направление, отправился в путь.

Спустя пару часов неспешной прогулки по лесу и размышлений о своих новых способностях я вышел на опушку леса. К этому времени я пришел к выводу, что мои возможности упираются всего лишь в мое воображение - мне всего лишь требовалось представить себе результат и направить силу, чтобы его так сказать материализовать. Но если с простыми заклинаниями типа огненных стрел и ледяных копий проблем не возникало в силу того, что они не имели четкой формы и не требовали строго определенного образа, с чем-либо посложней возникали некоторые сложности, а именно уходило достаточно много времени на их подготовку. Немного подумав, я решил эту проблему. Принцип триггера, или ярлыка на рабочем столе компьютера, кому как больше нравится - дав заклинанию имя и связав его в подсознании с образом, я получил возможность быстро использовать их в бою, что значительно повысило мою боеспособность и тактическую гибкость.
Впрочем, отвлечемся от самокопания и поглядим, что же у нас впереди. А впереди у нас, с позволения сказать, населенный пункт. Опушку, на которую я вышел, с запада на восток пересекала грунтовая дорога, еще две такие же уходили на северо-восток и северо-запад. Справа стоял двухэтажный деревянный дом с коновязью у входа, судя по запахам еды и выпивки - таверна. Слева же стояла большая кузня, откуда и доносился стук молота, подсказавший мне направление. Оба здания были крыты синей черепицей, а возле входа в кузню стоял солдат в серебристой с синим броне. Также вокруг стояли еще несколько человек. Ну что ж... Теперь я знаю, где я оказался - эта, с позволения сказать, деревня называлась Златоземье, а сам мир, в который я угодил - Азерот.
- Вот это да-а-а!..
Вот уж не ожидал, что меня закинет в мир моей любимой онлайновой игры World of Warcraft или, сокращенно, WoW. Ну, во всяком случае, я хоть знаю, что в этом мире можно делать, а именно практически все, что угодно, поскольку в mmorpg нет как такового сюжета, его подобие обеспечивается лишь цепочками заданий, которые можно выполнять, а можно тупо забить и заниматься крафтом (изготовлением вещей, зелий или чего-либо другого), походами по подземельям в компании друзей в поисках особо "вкусного" снаряжения или же сражениями с другими игроками (так называемое PvP). В общем спектр развлечений довольно широк, но я-то тут не для того, чтобы развлекаться, мне тут жить... Надеюсь, что я тут не навсегда, хотя-а-а... Нет, домой все же надо будет как-то вернуться - родители волноваться будут, а мне это нафиг не надо.
Впрочем в топку грустные мысли, надо позаботиться о первостепенных нуждах, таких как еда, ночлег, снаряжение и финансы, в которые все вышеперечисленное упирается. С этой мыслью я вошел в таверну (а таверны, как известно, также выполняют роль небольших гостиниц) и подошел к барной стойке.
-Добрый день, уважаемый, - поприветствовал я хозяина заведения, стоявшего за стойкой. - Как сегодня идет ваша торговля?
В мирах, подобных этому, как я знал из книг, не принято сразу переходить к делам, если хочешь оставить о себе хорошее мнение, нужно сказать хотя бы пару фраз не по существу и потом уже плавно перейти к тому, что тебе, собственно говоря, и надо.
- Благодарение Свету, дела мои идут неплохо, уважаемый, - расплылся в улыбке трактирщик. -Урожай ячменя был хорош, эль в этом году получился отменный. Дичи в лесах тоже в достатке - все что нужно усталому путешественнику с долгой дороги. Не желает ли добрый господин сам в этом убедиться?
- Добрый господин, конечно, желает, - ответил я, - но у доброго господина сейчас некоторые трудности с деньгами и ему нечем расплатиться с Вами, уважаемый.
-Ну, это не проблема, - отозвался мой собеседник. - Если Вам нужны деньги, то вон там, у стены стоит Вильям Пест, торговец свечами. Он как раз подыскивал кого-то, кто мог бы помочь ему в одном дельце. Также Вы можете подойти к маршалу Дугхану, что стоит возле кузни, ему нужен доброволец для выполнения одного задания. Если Вы не боитесь опасностей, тогда это хорошая возможность поднять немного денег и хорошо зарекомендовать себя перед властями.
-Благодарю Вас, я непременно последую Вашему совету, - я поклонился трактирщику и вышел на улицу.
-Добрый день, Ваша Светлость! - Я подошел к военному, стоящему возле кузницы.
- Без формальностей, просто Дугхан, мы же не в столице, на смотре у короля Вариана, - он усмехнулся. Люблю таких простых и не заносчивых людей, у которых мозги не только из пунктов строевого устава состоят...
-Как вам будет угодно. Я слышал, Вы ищете добровольца для какого-то задания?
-Да, надо сходить на разведку в шахту к югу отсюда, - маршал достал карту окрестностей и показал ее мне. - Люди говорят, что там завелись кобольды. Надо бы проверить, а у меня абсолютно нет свободных людей.
- Цена вопроса?
- Двадцать серебряных монет.
- Достойно, берусь.
- Удачи.
- Благодарю, она мне пригодится.
Я развернулся и вернулся в таверну. Надо поговорить с этим Вильямом и прикупить кое-какой мелочевки.
Вильям попросил меня, раз уж я все равно собираясь в шахту, принести ему десять свечей, которые носят с собой кобольды, пообещал десять серебряных. Похоже свечи тут ходовой товар, впрочем неудивительно - электричества нет, надо же чем-то дома освещать... У девушки, торгующей всякой всячиной, я купил небольшой заплечный мешок за две серебряных, мешочек соли за десяток медяков и, поскольку на этом мои финансы, реквизированные и того разбойника, полностью истощились, отправился в путь.
- Мдя, походу это надолго...
Я недооценил масштаб карты - искомая шахта была гораздо дальше, чем я думал. Такими темпами в Златоземье я вернусь в лучшем случае к ужину, а ведь я еще даже не обедал. С этой мыслью я запустил огненным шаром в подвернувшегося кролика.
- Кролики - это не только ценный мех, но и тры-чатыре килохрамма диетическохо, лехкоусвояемохо мяса! - С хохляцким акцентом проговорил я, пародируя братьев "Кроликов" с их одноименным номером, доставая кинжал и приступая к разделке запеченной в собственном соку тушке.
- Немного не прожарилось, - резюмировал я, вырезая смачный шмат мяса. - Ну да ничего, ща исправим.
Я посолил мясо, зажал его между ладонями и, подняв температуру до трехсот градусов Цельсия, в считанные секунды довел мясо до нужной кондиции.
Так коротая дорогу за скромным, но вкусным обедом я добрался таки до искомой шахты.
- А их не дохрена ли тут будет? - В полголоса проворчал я, наблюдая, как перед входом в шахту тусуется штук семь кобольдов. Если кинутся все разом, а они кинутся, не совсем же дураки, не уверен, что справлюсь со всеми разом.
- Хех! Нормальные герои всегда идут в обход! - Я обнаружил, что в шахту есть еще один вход, поменьше, но и стоял там всего один разнесчастный кобольд. Время проверить теорию на практике. Фуджин но май! Я взмахнул рукой, и тонкое воздушное лезвие разрубило бедолагу пополам. "Работает" - удовлетворенно подумал я и подошел к располовиненному телу. В котомке нашлось несколько медных монет, из его каски я вытащил свечу. Начало положено, двигаемся дальше.

Полчаса у меня ушло на то, чтобы обследовать всю шахту и прийти к выводу: шахта кишит кобольдами. Нет, я, конечно, поубивал кучу этих тварей, но я подрядился на разведку, а не на зачистку. Свечей для Вильяма набрал, пора бы и честь знать. Я порылся в сумке и достал оттуда камень возврата, который я взял у трактирщика перед тем, как идти сюда. Этот артефакт позволит мне телепортироваться в ту таверну, к которой он привязан, в данном случае в Златоземье. Переход занял всего секунду, оставив после себя легкое головокружение, которое, впрочем, тут же прошло. Я подошел к Вильяму.
- Вот Ваши свечи, - я достал из сумки связку свечей. - Надеюсь, никаких нареканий по качеству?
- Нет, что вы, отменные свечи, я даже не ожидал такого. Вы заслужили обещанный гонорар, - торговец покопался в кошельке и отсчитал десять монет.
- В таком случае позвольте откланяться, у меня еще есть дела.
Я вышел на улицу. Доклад маршалу занял минут пять, после чего я довольный вернулся в таверну.
- Ну вот теперь можно и поужинать, - улыбнулся я трактирщику.
Я заказал жареного цыпленка с картофельным пюре и кружку эля. Вообще я не люблю пиво, а эль это то же пиво, только в профиль, но этот оказался оченно даже неплохим, трактирщик знал, что говорил. Воздав должное ужину и перетерев с хозяином насчет ночлега (вместе с ужином и завтраком наутро это вылилось в восемь серебряных), я поднялся наверх. А что, неплохо - широченная кровать под балдахином, чистое белье, что еще для счастья надо? Утомленный долгим днем с его длительными прогулками и разнообразными открытиями я разделся и забрался под одеяло. Оясуми, завтра меня ждал Штормград!

Примечание. Я намеренно изменил цены на товары и размер наград за задания для ровного счета, те, кто в теме, просьба не указывать на это, так будет и дальше.
Категория: Общая | Добавил: KaHoHuP (28.04.2013) | Автор: KaHoHuP
Просмотров: 226 | Комментарии: 4 | Рейтинг: 4.7/3
Всего комментариев: 4
Matador

Пост №: 1
И так, что мы имеем? Имеем мы "читера" в ВоВ =))
/skilllearn Pyroblast
/skilllearn Fireball
/skilllearn Conjure Water
/skilllearn Frostbolt
/skilllearn Wind Shock (у мобов украл)
/skilllearn Earth Shock
Ну и конечно куча нестандартных скиллов. Программа замены пакетов может многое =)))
Ну а теперь по фику. Нормальное количество текста, весело и забавно. Потенциал есть - развивайте его! Буду рад увидеть продолжение =)
Воскресенье - 15:17



KaHoHuP

Пост №: 2
матадор, мой арсенал не имеет ничего общего со скилами мага в вов, так что в читерстве ты меня обвиняешь безосновательно
Воскресенье - 15:34



Matador

Пост №: 3
Фик ваш - вы здесь главный системный администратор. Так что никаких обвинений даже и не подразумевалось =))
Воскресенье - 16:37



Devile

Пост №: 4
Да, попасть в WoW - это круто))) Посмотрим, что дальше получится из этого.
Четверг - 13:18



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
 

Animetog © 2021 | Используются технологии uCoz

 Все права защищены. Копирование дизайна и его элементов, а так же каких-либо материалов без ссылки на ресурс запрещено.