Вернуться на animetog.com | Вернуться в каталог | Задать вопрос в F.A.Q.
Для того чтобы добавить фанф/залогиниться/оставить камент, зайдите на сайт под СТАРЫМ ПАРОЛЕМ И ЛОГИНОМ.
P.S. на остальные ссылки можете не клацать, будет перекидывать на главную страницу, выхода с которой нет. Старый чат работает в обычном режиме.Удачного чтения фанфов =)
 
 
Общая [161]
Материал который доступен к просмотру лицами любого возраста.
18+ [561]
Материал не рекомендуется к просмотру лицам младше 18 лет
 
 

Рейтинги

Поддержите наш ресурс, нажав на каждый баннер.

http://anime-club.info/top100/

Голосовать можно каждые 24 часа
Друзья:

PFenix

Trololo

Okashii-Obake



Наш баннер:

 
 
Рейтинг популярнейших Главных Героев!
Всего ответов: 167

 
 
 
 


Доброго времени суток, Гость. Мы рады видеть Вас на нашем скромном ресурсе =)
Чтобы писать в чате,
Вам необходимо зарегистрироваться или зайти на сайт под своим логином.



 
 
 
 
Загрузка... Если долго грузится - нажмите на кнопку обновить чуть ниже.
200
 
 

 

     
Главная » Статьи » Фанфики » Общая

Странник 1-3
Глава 3.
Прошло две недели. Я поселился в Штормграде, в Квартале Дворфов, снял там небольшой домик и поступил в ученики к мастеру-инженеру Лилиаму Шпинделю. Впрочем, обучение было необременительным, у меня было достаточно времени на то, чтобы выполнять различные частные и государственные задания, дабы пополнять свои финансовые активы. С этой же целью я вовсю торговал сделанными мной боеприпасами, которые охотно покупали охотники и разные искатели приключений. Кроме того, разъезжая по соседним областям королевства (да, именно разъезжая - я приобрел вполне себе неплохого коня, хоть и пришлось потратить почти целый день, чтобы добраться до лесопилки Восточной долины, где их и разводили), я имел возможность добывать ресурсы, необходимые мне для работы. И вот теперь я стоял в большой кузнице, которая располагалась в самом центре Квартала Дворфов.
- Наша сила в плавках! - гордо произнес я девиз литейщиков и плавно опрокинул тигель, выливая расплавленное серебро в заранее приготовленную форму.
Теперь осталось подождать, пока остынет и можно будет продолжить работу. Я осторожно нес форму с медленно остывающим металлом себе домой, где у меня была оборудована небольшая мастерская. Как раз к тому моменту, когда я вошел внутрь, серебро окончательно кристаллизовалось. Я вытряхнул заготовку в ведро с водой, вверх взметнулось облачко пара. Ну естественно, серебро уже застыло, но все еще очень горячее... Через минуту я выловил уже остывшую заготовку и перенес ее на верстак, а еще через полчаса передо мной лежало три десятка новеньких серебряных пуль. Осталось наложить на них чары неразменности, и все будет готово. Я думаю, многие слышали про так называемые "неразменные монеты", которые хозяин находил в своем кармане сразу же после того, как расплатился ими. Тут тот же принцип - закончив движение, пуля принимает первоначальную форму и возвращается на исходную, после чего она снова готова к использованию. Я улыбнулся и достал из сундука свой маленький шедевр - точную копию пистолета-пулемета УЗИ - чудесное оружие, сочетающее в себе механику и магию, вследствие чего его внутреннее устройство намного проще, чем у оригинала, а также запасной магазин к нему. Один магазин уже был снаряжен обычными бронебойными пулями, тоже неразменными, второй же я снарядил пулями серебряными. Против врагов в броне серебряные пули неэффективны - мягкие слишком, всякой нечисти же грузно покакать на сталь, но вот серебро их сражает наповал, а неразменность обеспечивает мне бесконечный боезапас.
Заглянув на тренировочную площадку в Старом Городе и измочалив пулями манекен, я удовлетворенно улыбнулся. Ни с чем не сравнимое чувство - гордость творца, чье творение работает, и работает отменно.
- Может позже "шестигранник" смастрячить? - Мечтательно протянул я. - Хотя нет, я его таскать замучаюсь.
А жаль, конечно - шестиствольный пулемет M-134 Minigun штука очень мощная, а с неразменными пулями так вообще... Но увы, эта радость жизни весит около двадцати килограмм, с ней не побегаешь, а я в схватках всегда делаю ставку на маневренность. В общем, сделаю еще один УЗИ, чтоб с двух рук палить, и все будет зашибись. Хотя снайперка мне тоже может пригодиться, но это потом, а сейчас ужин и тренировка магии...

Я сидел посреди комнаты и вглядывался в переплетение магических линий. За последние дни я стал намного лучше и глубже понимать их суть. Мои навыки боевой магии также улучшились. Теперь я мог использовать магию намного дольше, прежде чем выдохнуться (выражаясь узкоспециализированным языком геймеров - у меня поднялся кап маны). Также я стал намного лучше контролировать мощность заклинаний, на что, собственно, и была направлена львиная доля моих тренировок. Ну а сейчас я просто расширял, так сказать, свой "кругозор".
И вот, наконец, мои усилия увенчались успехом - я смог увидеть саму структуру пространства. Недостаточно, конечно, чтобы прорвать его, найдя путь домой, в свой мир (тем более, что у меня тут еще есть, чем заняться), но вполне достаточно, чтобы это пространство слегка исказить, чем мы сейчас и займемся.
Я начал плести сложную паутину из магических линий, прикрепляя их одну к другой. Это здорово напоминало мне шитье, впрочем, результат был похожим - я растянул участок пространства, а затем сложил его, скрепив магическими линиями. Получилась пространственная складка, в которую можно что-нибудь положить. Хотя какое, к черту, "что-нибудь" - все, что угодно! Поэкспериментировав со складкой, я убедился в этом: в сущности, я получил бездонный рюкзак, из которого я могу извлечь любую вещь простым мысленным усилием. Жаль, нельзя запатентовать технологию - как были бы мне благодарны женщины, избавленные от мешанины вещей в своих сумочках. Это ведь настоящий женский кошмар - в отличие от мужчин, предпочитающих распихивать все по разным карманам, женщины хранят абсолютно всю свою мелочевку (а у женщин ее гораздо больше, чем у мужчин) в одной единственной сумочке. В результате, в поисках звонящего телефона вполне можно найти в ее недрах старый, потерянный месяц назад. Еще один плюс Складки - не чувствуешь веса вещей, помещенных в нее, так что можно довести концепцию "все свое ношу с собой" до абсолюта. Что я и сделал, сгрузив в подпространство весь скарб, которым я успел обзавестись. Вот теперь я готов к длительному путешествию, которое мне, я в этом не сомневаюсь, в скором будущем предстоит.
Через пару дней я убедился в своей правоте - на доске объявлений появилось новое "воззвание к героям". Вот так вот пафосно правительство Альянса нанимает различных авантюристов, способных решить проблемы, слишком тонкие для тяжелой и неповоротливой государственной машины, и чьи услуги выльются в гораздо меньшую сумму. Особенно, если учесть, что львиная доля той суммы осядет по карманам чиновников, а в случае с искателями приключений, размер гонорара указан сразу, и тут уже особо не показнокрадствуешь. Итак, вперед, в Тернистую долину, навстречу приключениям!

Я ехал легкой рысью через поля Западного Края и внимательно перечитывал листовку с "воззванием". В общих чертах, в долине участились нападения лесных троллей, и форт Ливингстон запросил поддержку из Штормграда. Отряд уже выехал, но был нужен ловкий малый, который сможет разобраться с самой сутью проблемы.
- Чертовы Гурубаши! Вот плыли бы себе на Калимдор, к своим братьям из Черного Копья, под крылышко к Траллу, нынешнему предводителю Орды и жили бы там припеваючи. Нет, надо им своих каких-то древних божков воскресить, мир захватить... А чего они потом делать будут, они подумали? Впрочем, Гурубаши - это еще не самое страшное. Уж лучше они, чем Зандаллары - эти вообще отморозки полные! - От нечего делать, я вслух изливал свое мнимое недовольство. Почему мнимое? Да потому, что это хорошая возможность съездить в Тернистую долину, найти там редких руд металлов, да и просто поохотиться. Говорят, там сейчас как раз разбил лагерь отряд охотников под предводительством сына самого известного охотника во всем Азероте - Хэминга Эрнестуэя. Поговаривают, что Хэминг Эрнестуэй младший - очень способный охотник, и скоро догонит отца по количеству редких трофеев. Что ж, думаю, будет весело.
Коротая время за подобными философскими размышлениями, я въехал в Сумеречный лес. Тут следовало быть осторожным - последнее время зашевелилось тут всякое... Я достал УЗИ и начал прислушиваться к окружающим меня звукам. Пока было тихо. Я потихоньку доехал до Т-образного перекрестка, аккурат в самом центре леса. Прямо - в городок Темнолесье, направо - в Тернистую долину. Я уже было собрался повернуть, как услышал слабый шорох в кустах справа. Тут же затылок словно пронзило ледяной иглой - интуиция, мать ее. Я резко завалился влево, кубарем скатываясь на землю. Мгновение спустя там, где только что была моя голова, пронеслась черная тень. Я даже успел почувствовать запах - запах собачьей шерсти. Хотя нет, запах был более... более дикий, что ли? Волк? Но волки так высоко не прыгают. Вывод один - ворген. Вот это я нарвался. Ворген - тварь, похожая на прямоходящего волка, по некоторым источникам - оборотень. Достаточно силен, чтобы одним ударом разорвать человека, достаточно быстр, чтобы увернуться от пули, достаточно разумен, чтобы учиться на ошибках - в общем, серьезный соперник. Плюс ко всему, нередко охотится в стае, так что мои дела плохи, если их тут несколько. Эти мысли пронеслись в моей голове за долю секунды, пока я перекатывался по земле и вскакивал на ноги, изготавливаясь к стрельбе. Мой же хорошо обученный скакун отбежал метров на двадцать и, спрятавшись за деревом (вот же хитрющая скотина!), приготовился наблюдать за схваткой.
Я взял на прицел левое плечо воргена (для меня оно было справа) и, нажав курок, послал длинную очередь, сдвигая прицел влево. Как и ожидалось, волчара скользнул вбок, уворачиваясь от первой пули, и, явно незнакомый со столь скорострельным оружием, остановился, словив при этом всю оставшуюся очередь, как говорят в армии, в душу. Я улыбнулся - мой расчет оказался верным, но, вместо того, чтобы сдохнуть, тварь с визгом отлетела, отброшенная пулями, и, снова встав на четвереньки, начала с уже большей осторожностью подбираться ко мне. Я бросил взгляд на магазин, торчащий из рукояти. Фак! Обычные пули, не серебряные! Момент упущен, даже если я смогу быстро перезарядить оружие, снова поймать тварь на очередь не получится. Ловить в прыжке бесполезно - останавливающее действие серебряных пуль невелико, это тебе не тяжелые стальные, и, даже мертвый, он меня накроет и обязательно сломает мне что-нибудь. Я уж не говорю о риске получить проникающую рану и в скором времени пополнить собой ряды воргенов, что меня никоим образом не греет. Хотя... Есть идея. Я зажал в левой руке "серебряный" магазин и напружинил ноги. Ворген остановился, готовый как прыгать, так и уворачиваться от пуль. Я сконцентрировал воздух вокруг левой руки и, щелкнув кнопкой, высвободил магазин. Не успел тот упасть на землю, как ворген уже летел в мою сторону. Кулак ветра! Я ударил левой рукой с зажатым в ней магазином, одновременно высвобождая спрессованный воздух. Волка отшвырнуло вверх и назад. Я же, предыдущим движением заодноподнеся магазин к оружию, мгновенно зарядил его и послал очередь в то место, куда должен был приземлиться ворген. Ну вот, совсем другой коленкор - тварь, прошитая очередью серебряных пуль, жалобно взвыла и, дернувшись пару раз, благополучно сдохла.
Я вытер пот со лба, меня начало трясти от запоздалого страха. Я где-то слышал, что трус боится, еще не видя опасности, обычный человек - увидев ее, а храбрый - когда опасность уже позади. Что ж, пожалуй, это правда - в бою мне было как-то не до того, чтобы бояться, и сейчас страх наверстал упущенное. Я еще раз глубоко вздохнул, успокаивая натянутые нервы, и осмотрелся. Итого мы имеем: ворген дохлый - одна штука, Санек живой - другая штука, расклад, в целом, неплохой. Кстати, а где те два солдата, которые обычно дежурят на этом перекрестке? Костер тут, палатка тут, а их самих нету. А, нет, вот они... Точнее, то, что от них осталось... Да-а-а, нехило их покромсали. Меня замутило.
- Надо бы похоронить бедняг, - я положил ладони на землю. Спустя секунду почва под останками просела, образую одну братскую могилу. Еще через пять секунд на этом месте остался аккуратный курганчик, обозначая место последнего упокоения двух отважных стражей.
- Requiscat in pace, - я отдал воинское приветствие и, подобрав с земли выброшенный "бронебойный" магазин, направился к своему коню, все так же наблюдавшему за мной из-за дерева.
- Ну что, поехали дальше? - Я взобрался в седло и, бросив последний взгляд на курган, отправился дальше. До Тернистой долины оставалось всего несколько километров.
Категория: Общая | Добавил: KaHoHuP (02.05.2013) | Автор: KaHoHuP
Просмотров: 248 | Комментарии: 4 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 4
Matador

Пост №: 1
Форт Ливингстоун? Значит за основу состояния мира взят Катаклизм? Но тогда Тралл сейчас занят немного другим, нежели Ордой. Да и страх тогда перед воргенами придётся немного побороть, ведь братья из Гилнеаса поражены этим проклятьем. =)) Ну и не сильно увлекайтесь экспериментами с пространством - Саргареса и его Легион привлекают такие существа =))) Ну а Хэминг младший там уже давно(но это не сильно важно для фика =)) ). Зандалар пишется с одной л(но это мелочь). Продолжайте в том же духе! Очень интересно, что же у вас получится.
Четверг - 23:14



KaHoHuP

Пост №: 2
[url=javascript://]Matador[/url], я уже говорил, что вношу маленькие изменения. Мне нужен форпост альянса в тернистой долине, а Гарроша я не уважаю, в отличие от Тралла. Что касается Саргераса и его легиона, то Саргераса давно прикончили сначала Эгвин (уничтожила тело), потом Кадгар (уничтожил его дух, вселившийся в Медива), и привлекают легион не эксперименты с пространством, а чересчур мощное использование магии. Да даже если, кто их поведет? Архимонда прикончили, Маннорота тоже, а Кил'джеден не военачальник, он вербовщик, а когда сам сунулся в азерот так тоже по носу получил (рейд "плато солнечного колодца"). Я не говорил, что боюсь воргенов, я говорил, что дикие воргены, обитающие в сумеречном лесу опасны. А вот за замеченную ошибку с Зандаларами спасибо...
Пятница - 10:14



Matador

Пост №: 3
Ну дух Саргареса Кадгар не уничтожал, он лишь освободил Медива от Саргареса, убив Хранителя мечём Лотара. Ну а после этого у Кадгара был диалог с видением Медива, в котором Хранитель сбросил вот такую реплику:
– Уверяю тебя, я лучше, чем тот, кем я был, – сказал незнакомец. – Я свободен от проклятия Саргареса благодаря тому, что ты сегодня совершил. Теперь я могу встречаться с повелителем Пылающего Легиона лицом к лицу. Благодарю тебя. Это была необходимая жертва.
(Jeff Grubb, The Last Guardian, 2002, в Эпилоге)
Приятно осознавать, что есть ещё люди разбирающиеся и ориентирующиеся в лоре вселенной Warcraft =)
Пятница - 17:18



KaHoHuP

Пост №: 4
матадор, я все эти книги читал, можешь мне не говорить...
Пятница - 17:24



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
 

Animetog © 2021 | Используются технологии uCoz

 Все права защищены. Копирование дизайна и его элементов, а так же каких-либо материалов без ссылки на ресурс запрещено.