Вернуться на animetog.com | Вернуться в каталог | Задать вопрос в F.A.Q.
Для того чтобы добавить фанф/залогиниться/оставить камент, зайдите на сайт под СТАРЫМ ПАРОЛЕМ И ЛОГИНОМ.
P.S. на остальные ссылки можете не клацать, будет перекидывать на главную страницу, выхода с которой нет. Старый чат работает в обычном режиме.Удачного чтения фанфов =)
 
 
Общая [161]
Материал который доступен к просмотру лицами любого возраста.
18+ [561]
Материал не рекомендуется к просмотру лицам младше 18 лет
 
 

Рейтинги

Поддержите наш ресурс, нажав на каждый баннер.

http://anime-club.info/top100/

Голосовать можно каждые 24 часа
Друзья:

PFenix

Trololo

Okashii-Obake



Наш баннер:

 
 
Рейтинг популярнейших Главных Героев!
Всего ответов: 167

 
 
 
 


Доброго времени суток, Гость. Мы рады видеть Вас на нашем скромном ресурсе =)
Чтобы писать в чате,
Вам необходимо зарегистрироваться или зайти на сайт под своим логином.



 
 
 
 
Загрузка... Если долго грузится - нажмите на кнопку обновить чуть ниже.
200
 
 

 

     
Главная » Статьи » Фанфики » Общая

Странник 1-4
Глава 4.
До форта, судя по карте, оставалось не более километра, когда я услышал звуки боя. Похоже, тролли совершают очередное нападение, надо бы поспешить. Я пришпорил коня и через пару минут был на месте. Я был прав - на форт (хотя какой там форт, так, пара палаток и костер, окруженные частоколом) действительно наседали тролли. Тролль лесной обыкновенный - гуманоидное существо, два - два с половиной метра ростом, худой, сутулый, нижняя челюсть очень сильно выдается вперед, наличествуют большие клыки, зеленая кожа, сильный, ловкий, превосходно лазает по деревьям. В отличие от орков, чей зеленый цвет кожи обусловлен демонической порчей, которой они подверглись еще в своем родном мире, у троллей на коже растет мох, что и дает им превосходную лесную маскировку. Из оружия предпочитают копья или парные топоры, которые также неплохо метают.
Итак, анализ боевой обстановки завершен, вывод - от огнестрела толку мало - есть риск задеть своих, особенно при стрельбе очередями, следовательно будем работать по старинке. Я извлек из Складки катану, полученную мной в качестве награды за один из правительственных заказов в Красногорье, и спрыгнул с коня.
- LEEROOOOY JEENKINS!!!!! - с воплем имени Лероя Дженкинса, самого знаменитого паладина всея Азерота, я ринулся в атаку. Учитывая то, что я еще и усилил магией свои голосовые связки, децибелы, сопоставимые с децибелами стартующего космического корабля, заставили присесть от неожиданности всех присутствующих, а с полдесятка троллей, коим не повезло оказаться в непосредственной близости от меня, повалились в конвульсиях на землю. Я же, пользуясь временным замешательством троллей, сходу вклинился в их ряды, задним числом отметив про себя, что только что воспроизвел фирменный прием одного, ныне покойного, орка по имени Гром Адский Крик, который своим воплем мог даже убить противника прямо перед собой. Впрочем, дальше наслаждаться философскими раздумьями было некогда - двухсекундная заминка, стоившая нападавшим еще троих, павших от моего меча, закончилась, и мне пришлось сконцентрироваться на битве, чтобы не попасть под топоры троллей. Удар. Я нырнул под руку троллю, уходя от удара сверху и одновременно вспарывая ему бок. Тролль взревел от боли. Я же, проскочив мимо него, развернулся и вонзил меч ему в затылок. Ну надо же, я попал точно между нижним срезом черепа и верхним позвонком (между ними как раз есть сантиметровый зазор)! Совершенствуюсь потихоньку. Хотя матадорам на корриде нужно попадать в точку, размером с монетку в пять копеек, что, учитывая крупные размеры бычьего загривка (поди ее там отыщи), является задачей более сложной. Я рывком высвободил меч и метнулся в сторону, уходя от удара уже другого тролля. Используя набранную скорость, я с разворота насадил на меч тролля, оказавшегося у меня на пути. Продолжая движение, я развернул меч горизонтально и разрезал бедолагу пополам.
Движение - жизнь! Не помню, кто это сказал, но этот кто-то чертовски прав - пока я несусь без остановки, в меня очень трудно попасть, а ломаная траектория еще больше усложняет им задачу.
Я уперся в частокол, ограждающий форт, и развернулся к нему спиной - передо мной оказалось пять троллей. Они осторожно приближались ко мне. Я перехватил меч обратным хватом и отвел его за спину.
- Ну че, закуска, бежать некуда? - Издевательски проговорил тот, что был ближе всех. - Щас узнаем, какой ты на вкус.
- И не мечтай! - Я нагло усмехнулся, начав концентрировать энергию в клинке.
- Ты один, нас пятеро - банальный математический расчет не в твою пользу.
- Ого, какие мы слова знаем, - делано удивился я. - Что, четыре друга за спиной, и все, круче только гора Хиджал, да и то ненамного? - Несмотря на наглый тон, сомнений у меня хватало - у Данте был прямой обоюдоострый клинок, катана же - меч изогнутый и с односторонней заточкой, сработает ли "Драйв" с другим типом меча? Ну что ж, проверим. Я резко выдохнул и ударил перед собой мечем, одновременно выпуская всю накопленную в нем силу. Результат превзошел все ожидания - сорвавшаяся с клинка ударная волна снесла всю пятерку, как сквозняк - бумаги со стола. Падали они уже по частям. Итого мы имеем мощную фронтальную AoE-атаку шириной порядка трех метров и дальностью около двадцати. Недурственно...
Я огляделся. Гарнизонные уже добивали последнего из нападавших. Отлично, мы молодцы. Я вытянул из воздуха немного влаги и смыл с клинка кровь, затем высушил его, и, вложив катану в ножны, спрятал ее в Складку, после чего подбежал к раненым бойцам. Хотя на войне принято помогать в первую очередь легкораненым (если сперва помогать тяжелым, они могут умереть прямо на операционном столе, а легкие за это время сами успеют стать тяжелыми), я подскочил к бойцу, у которого была распорота грудь (другие могут подождать, мне, я надеюсь, недолго) и, положив ладони на рану, запустил в нее сотни магических нитей, сшивая поврежденные органы и сломанные кости, отращивая новые клетки и всячески ускоряя естественную регенерацию тканей. Я чувствовал, как рана буквально шевелится под моими пальцами, и слегка сбавил скорость, когда понял, что опасность миновала, чтобы не слишком нагружать и без того истерзанный организм раненого. Через пять минут от раны остался только тонкий розовый шрам, но и он должен рассосаться через пару дней. Я облегченно выдохнул - первый опыт исцеления прошел успешно, что не может не радовать - и поднялся на ноги. Вокруг на почтительном расстоянии столпились остальные бойцы.
- Жить будет, но плохо и недолго, впрочем, как и все остальные люди, - улыбнулся я.
- Вы - целитель, как я погляжу, благодарю за спасение бойца, - ко мне подошел маршал Ливингстон, командующий гарнизоном.
- Не стоит благодарностей, люди - ценный ресурс, ими разбрасываться нельзя, особенно в такое время, - пожал плечами я. - А что касается целительства... Специализация у меня скорее боевая, просто решил попробовать. В общем ему сейчас выспаться, а после хорошенько покушать, желательно двойную порцию, чтоб восполнить ресурсы организма. Магия магией, а физиологию еще никто не отменял, - я усмехнулся. - Кстати, о птичках - у вас что, в гарнизоне не было своего целителя?
- Был жрец, но третьего дня погиб во время очередного нападения, после чего мы и запросили подкрепление из Штормграда, - развел руками командир.
- Ну что ж... Суду все ясно. Помнится, среди отряда подкрепления был один паладин, так что без целителя вы не останетесь. Я же приехал решить проблему на корню, так сказать.
Пока мы беседовали, остальные бойцы шустренько навели порядок вокруг форта: раненых перевязали, трупы троллей стащили в одну большую кучу. Надо бы помочь ребятам. С этой мыслью я подошел к куче и, жестом попросив всех отойти в сторонку, вытянул руки перед собой. Ну что, ЗАЖИГАЕМ!!! Между моими ладонями заклубился огненный шар сантиметров тридцати в диаметре. Спустя секунду из него выстрелила волна пламени, охватившая всю кучу целиком. Я изображал из себя огнемет в течение пяти секунд, затем огонь схлынул, оставив после себя только кучку пепла и вонь сгоревшей плоти. Впрочем, поднятый мной ветер унес и то, и другое. Я обернулся к солдатам.
- Как говорил один медведь с опилками в башке, ребята, а не пора ли нам подкрепиться? Тем более, что и время к ужину.
Все дружно согласились, и через полчаса я уже сидел у костра и, набивая брюхо жареным мясом, обсуждал ситуацию с командиром форта.

- В общем, если я правильно понял, ситуация такова - тролли засели в Зул'Гурубе и что-то там свое шаманят, оттуда и прет всякая бяка.
- Совершенно верно, - кивнул маршал. - Я трижды посылал туда разведчиков, но ни один не вернулся.
- Весьма опрометчиво, нельзя недооценивать троллей - в своих лесах они практически непобедимы, уж Вы-то должны это знать.
- А что делать? У меня тоже есть начальство и оно требует результатов.
- Чертовы штабные крысы, - я откусил еще кусок. - Кстати, вкусное мясо, чье оно?
- А это вчера на лагерь напало с десяток здоровенных кобр, еле отбились без потерь, - усмехнулся маршал. - Зато мясом запаслись.
- Кобры значит, - задумался я. Меня не волновало то, что я ем змею - если знать как, то и крысу можно вкусно приготовить, а вот сам факт нападения змей на форт, тем более таких здоровенных, наводил на размышления. Кобры - это Веноксис, один из верховных жрецов вуду в племени Гурубаши, повелитель змей и любитель ядов. Хотя нет, яды и прочие зелья - это уже по части Занзила.
- Ладно, подкрепление подойдет завтра к обеду, а я с утречка отправлюсь в Зул'Гуруб. Там на месте и разберусь, что к чему.
С этими словами я поднялся на ноги, поклонился и направился к выделенной мне палатке - завтра намечается тяжелый день...
Категория: Общая | Добавил: KaHoHuP (15.05.2013) | Автор: KaHoHuP
Просмотров: 184 | Комментарии: 3 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 3
Keitaro

Пост №: 1
Норм так. Только уж часто повторяется слово "тролль" в описании махача.
Среда - 21:59



KaHoHuP

Пост №: 2
а что я сделаю, если вокруг толпа троллей?
Среда - 22:03



Keitaro

Пост №: 3
Надо пробовать заменять синонимами. Типа: "Тварь", "противник", "оппонент", и т.п.
Среда - 22:29



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
 

Animetog © 2021 | Используются технологии uCoz

 Все права защищены. Копирование дизайна и его элементов, а так же каких-либо материалов без ссылки на ресурс запрещено.