Вернуться на animetog.com | Вернуться в каталог | Задать вопрос в F.A.Q.
Для того чтобы добавить фанф/залогиниться/оставить камент, зайдите на сайт под СТАРЫМ ПАРОЛЕМ И ЛОГИНОМ.
P.S. на остальные ссылки можете не клацать, будет перекидывать на главную страницу, выхода с которой нет. Старый чат работает в обычном режиме.Удачного чтения фанфов =)
 
 
Общая [161]
Материал который доступен к просмотру лицами любого возраста.
18+ [561]
Материал не рекомендуется к просмотру лицам младше 18 лет
 
 

Рейтинги

Поддержите наш ресурс, нажав на каждый баннер.

http://anime-club.info/top100/

Голосовать можно каждые 24 часа
Друзья:

PFenix

Trololo

Okashii-Obake



Наш баннер:

 
 
Рейтинг популярнейших Главных Героев!
Всего ответов: 167

 
 
 
 


Доброго времени суток, Гость. Мы рады видеть Вас на нашем скромном ресурсе =)
Чтобы писать в чате,
Вам необходимо зарегистрироваться или зайти на сайт под своим логином.



 
 
 
 
Загрузка... Если долго грузится - нажмите на кнопку обновить чуть ниже.
200
 
 

 

     
Главная » Статьи » Фанфики » Общая

Волчица и голоса прошлого. Часть 2.
-Что, никогда не слышали легенду о мудрой волчице? – Уил усмехнулся, казалось, он будто играл эмоциями своих попутчиков, - Бывают же такие совпадения, хотя может вас в честь нее и назвали.
Лоуренс облегченно вздохнул, стараясь сделать это как можно естественнее. Парень, конечно, не мог догадаться, но люди, которые ведут себя подобно ему либо глупы, либо обладают недюжинным умом. К первой категории людей попутчик врятли относился.
-Что ж, могу рассказать, только за небольшую услугу, - странник снова лег на спину и закрыл глаза,
-Услугу? – подал голос торговец, - Уговор был таков: мы оказываем тебе услугу, взамен на веселую дорогу.
-Так и есть, но, думаю, эта сделка будет взаимовыгодной, - рыжий сел в положение полу - лежа и достал из под свернутого плаща походный мешок.
- Говори, - Лоуренсу все меньше нравился этот странный тип, от людей, хитривших даже в разговоре, не жди ничего хорошего.
- Я в путешествии запасся яблоками, однако, от сырости, они скоро начнут портиться, их нужно съесть быстро, - Уил развязал узлы мешка, сунул туда руку и вынул крупный фрукт,- Не поможете?
Уил бросил торговцу алое яблоко. Лоуренс ловко поймал его и удивился: яблоко было очень крупное и яркое. Стоило ему откусить кусок, как из почти белой хрустящей мякоти потек освежающий, сладковатый сок. Следующее попутчик предложил девушке, но только она протянула к нему руку, как хитрец спрятал его себе за спину.
-А вот к вам у меня особенная просьба. Давайте закончим этот театр, маска паиньки вам не к лицу.
Что вы хотите этим сказать?
Не люблю я фальшь. Прошу, будьте собой. Девушка подобна розе, кроме красоты и нежности ее должны украшать острые шипы, а иначе жить было бы неинтересно.
На скамье Лоуренс немного поперхнулся. И ведь нашел же, жулик, слабое место. «Хм, странно, умение читать характер человека у него профессиональное, или этот особенный».
- Хех, что ж, сударь, похоже, что ваши глаза видят многое, - улыбнулась Хоро.
- Да, друг мой, оглянулся Лоуренс, - видеть то вы видите, только остроту таких шипов еще выдержать надо.
- Ясно,- кивнул Уил,- Так по вашей милости молодой человек сед? - повернулся он к девушке.
-Не грубите, сударь, мой компаньон ведь предупредил вас шипы острые, - «театр» и правда прекратился, на то неоднозначно указывала угрожающая улыбка волчицы.
- Хорошо, сдаюсь, - поднял руки вверх странник.
Он положил мешок с фруктами перед Хоро и раскрыл его шире в подобие корзинки. Хоро глянула на спутника, и взяла первое яблоко.
- Ничего себе, вот это яблочки,- через некоторое время Хоро не спеша уплетала райские фрукты, и, растягивая удовольствие, чуть ли не мурчала от наслаждения.
- М-да, что не говори, воистину дьявольски вкусные фрукты. Не удивлюсь, что сам Сатана приложил к ним руку, - попутчик был явно доволен произведенным эффектом.
- Не могу не согласится. Не скажите, откуда они?
- Северный лес Блэквуд, только там растут такие замечательные фрукты.
- Жаль, не приходилось слышать, - Хоро, доедая последнее яблоко, начала озираться в поисках фляги с водой, что не осталось без внимания Уила.
- Держи, - в руке гостя блеснула серебром небольшая фляжка, важно булькнув содержимым.
Хоро открыла сосуд, тут же в нос ударил приятный терпкий аромат красного напитка.
-Ах, вино, - залпом выпив добрую половину, она покосилась на Уила.
-Ха, в том же лесу обитает один старичок, как бываю там, всегда к нему заглядываю. Я ему по хозяйству помогу, а он мне винцом отплатит, ну или еще чем.
- Отличное вино, никогда такого не пробовала, Хоро протянула страннику фляжку, однако, он не взял.
- Дарю, на память, - кивнув, ответил тот, - в ней вино не портится и сохраняет идеальную температуру.
- О, благодарю сударь.
- Ты обещал о волчице рассказать, - напомнил Лоуренс, - что ты о ней знаешь?
- Да-да, конечно. И так, волчица Хоро Мудрая много лет назад отправилась в путешествие на юг из своей родной деревни на севере. Название тому месту Еицу, прекрасная деревенька, утопающая в серебре снега. Ах, а какие там ночи, какая луна…
- Ты там бывал?
Давненько, но был, красивые места. После долгого пути, она остановилась в деревеньке к югу отсюда. По легенде, в том году было очень жаркое и сухое лето, почти без дождей. Ожидался скудный урожай, но говорят, Хоро встретила одного мальчишку, жителя той деревни, он заключил с ней договор и взял обещание, что она станет покровительницей урожая тех мест. С тех пор в той деревне почти каждый год земля приносила невиданный урожай.
-Все? – торговец даже слегка разочаровался, эту историю он и сам знал, требовались подробности, а именно: где искать деревню.
- Ну, в общих чертах. Хотите узнать что-нибудь подробнее?
- Не откажемся.
- Хм, поговаривают, что у Хоро не один облик. С одной стороны она представляет из себя огромного волка, а другое ее обличие - прекрасная девушка примерно вашего возраста, он указал на спутницу. Старики говорили, что хоть ей и несколько сот лет, она очень молода как телом, так и душой, поговаривали сложный у нее характер, и все же она и впрямь мудра. А на сладенькое могу рассказать свежий слух…
- Слух?
- Да, слух о Хоро Мудрой.
- И что же тебе известно?
- Слышал я, что она ушла недавно из той деревни, так как люди более не нуждаются в ее помощи, как по мне, если это правда, то она скорей всего пойдет домой, на север.
- Откуда такая уверенность?
- Прожить столько лет на чужбине, любого потянет в родной дом.
- Логично.
-Забыл упомянуть главное: отличительные черты Хоро. В человеческом облике у нее видны волчьи уши, Уил сделал жест, будто собирался обнять волчицу, однако, его рука скользнула по ее капюшону, - и большой волчий хвост, - Уил указал ладонью на хвост разоблаченной волчицы. Также она неравнодушна к яблокам и хорошему вину, - странник лукаво улыбнулся и слегка подмигнул.
Лоуренс потянул поводья, резко встал и схватил горе-попутчика за ворот рубахи
- Кто ты, черт возьми? Отвечай! Тебя послали из деревни? Из церкви?
Слегка усмехнувшись, Уил освободился от хватки торговца и снова сел в свободной позе. Ехидная улыбка не покидала лица.
-Боже упаси водиться с этими живодерами. Деревенские язычники эксплуатирующие духов, или церковь, и того хуже. Эти вообще убивали во имя господа. Хотя, не думаю, что господь оценил бы зверские казни девушек, считавшихся злобными ведьмами лишь из-за их красоты. Да даже если и ведьмы, я считаю, что большинство из них намного миролюбивей людей.
- Что ты бормочешь? – Лоуренс рычал не хуже волчицы.
- Забудь, скажу лишь одно: я не связан ни с жителями деревни, ни с церковью, поэтому успокойся. Я лишь хотел проверить слух не более.
- Ты сдашь нас церкви за вознаграждение?
- Ты меня хоть немного слушал? – Уил пощелкал пальцами перед лицом торговца, - Я презираю церковь. Да и потом. Сказки, песни, легенды, придания. Даже если расскажу, это воспринят как новую историю, не более.
- Он прав, ему не выгодно рассказывать о нас, - Хоро, до этого молча слушавшая разговор, решила, что ее мнение немаловажно, - более того, «богиня урожая», «предавшая» людей, в глазах церкви может быть воспринята как символ революции. Власть лучше перестрахуется, чем позволит разрастись заговору.
- Я ему все равно не доверяю.
- Твое право, - согласился попутчик.
Вздохнув, он пошарил в карманах плаща и достал оттуда, дешевую, старую флейту и заиграл негромкую простую мелодию. Лоуренс почувствовал, что она волшебным образом действовала на его разум, заставляла вспомнить все хорошее и забыть плохое. От нее становилось тепло на душе, и казалось, даже свист ветра и шорох травы подпевали ей. Когда путешественник закончил, Хоро заговорила, казалось, в ее случае мелодия произвела обратный эффект. Возможно, ее одолели грустные воспоминания, она говорила тихо.
- Как называется эта песня?
- Дорога на юг, - просто ответил музыкант, пряча флейту на место.
- Кто вас ей научил?
- Сам сочинил когда-то давно.
- Я точно помню, такую же мелодию играл тот мальчишка, которого я встретила в деревне, - Хоро было трудно разгневать, но, похоже, разговор задел нечто личное, возможно давно забытое.
- И что он про эту мелодию вам сказал?
- Что его ей научил один путешественник. Только причем здесь это?
- Вывод? – Уил самодовольно сложил руки на груди.
- И как же такой человек как ты мог прожить так долго?
- Неужели забыла? Может внешне изменения и есть, но запах ведь тот же?
- И с чего я должна тебя помнить? – возмутилась Хоро.
- Темнеет, - сменил тему попутчик, глядя на запад, - скоро закат.
- Но ведь мы должны были успеть добраться до города к вечеру, - Лоуренс подозрительно смотрел солнце. «Время протекло на удивление быстро, словно полдня куда-то пропало».
- Ну, значит, не успели, - развел руками Уил, - надо искать место для ночлега.
- Надо, - согласился торговец.
Вскоре совсем стемнело, а наши герои уже сидели у теплого костра. Интересно, откуда Уилу было знать о небольшом источнике за лесом? Природа вокруг словно играла небольшой концерт: вода в источнике шумно звенела, в траве было слышно стрекотание неугомонных кузнечиков, глубоко в лесу ухала старая сова, трещали сухие ветки, тонущие в пламени.
- Ладно, пойду наберу воды, - странник взял из повозки тару и пошел к воде.
- Ай! – воскликнул Лоуренс, - Хоро, мне волосы еще нужны.
- Получаешь по заслугам. «Острые шипы» говоришь, да? – рыкнула волчица
- П – прости.
- Ладно, тем более, сейчас есть вещи важнее, чем твое невежество.
- Например? – толи день неудачный, толи это судьба, затылок торговца уже не раз сегодня пострадал.
- Неужели не заметил? Незнакомец появился из неоткуда, и многое знал про меня, даже то, о чем я никому не говорила. Ни за что не поверю, что это простое совпадение, как будто он точно знал, где я.
- Хочешь сказать, что он знает тебя лично?
Похоже на то, но я его не помню. Такого позера забыть сложно.
-Позера?
- Ты совершенно не разбираешься в людях. Самодовольная улыбочка, и он оставил нас одних, прекрасно зная, что мы будем его обсуждать…
- Проголодались? - Уил вернулся, но не со стороны не источника, а повозки. В его руках был бочонок, емкостью примерно в 3 литра.
- Это еще что?
Десерт после хлеба с водой, надо же себя иногда баловать,- Уил сел к костру, достал из рукава перочинный ножик и вскрыл бочонок, дурманящий сладкий запах насытил воздух.
- Персики в меду? – глаза Хоро засветились.
- Они самые, налетай.
Некоторое время три спутника молчали, наслаждаясь десертом и вином из второго бочонка. Лоурес все думал: «Хоро права, все же странный человек этот Уил: появился неизвестно откуда, да еще и с недешевой провизией. К тому же не какой-нибудь, а словно специально для Хоро, особенно персики. У нас с ней найти их, о приобретении и речи нет, шансов почти не было. Уже всех клонило ко сну, Торговец, несмотря на волнующие его мысли, зевнул, потянулся, да так и повалился на траву, мгновенно уснув, после столь необычного дня.
- Так значит, мы встречались раньше? – волчица смотрела на костер, в ее глазах играли языки пламени. Было заметно, что она ждала остаться с Уилом, и поговорить с ним с глазу на глаз.
- Виделись, неужели не помнишь?
Девушка покачала головой.
- Мне твой запах и правда кажется знакомым, твой голос, но вспомнить не могу. Кто же ты?
- Хм, неужто, забыла меня, а, Хвостик?
- Хвостик? О чем ты? – глаза Хоро широко раскрылись от удивления,- Не может быть! Это ты, презренный лис? -
- Я должен принять это как оскорбление? – Уил преобразился, улыбка, которая словно уже слилась с его образом, исчезла. Рядом с волчицей сидел совершенно другой человек, и этот, казалось, совершенно не способен улыбаться.
- Но ты же погиб, в том пожаре… Ты выжил? Как? Куда пропал? Почему сбежал? Ты бросил меня, оставив одинокой и никому ненужной! За что? – теряя самообладание, волчица била кулаками по груди Уила. Тот лишь молчал, печально глядя на нее.
- Я всегда был рядом, - странник обнял девушку за плечи,- охранял тебя и изредка посылал весточки, чтобы показать тебе, что я всегда буду рядом.
- Что это за игра, неужели не мог сам прийти? – Хоро кричала, не боясь разбудить своего компаньона. Слезы неустанно текли из глаз. Глядя на нее сейчас, можно было сказать, что для девушки сейчас не существовало вообще ничего, кроме Уила, который повинен в неизвестных грехах.
- Не мог, - с сожалением произнес старый знакомый.
- Ноги были сломаны? – волчица хоть уже и не кричала, однако плакать остановиться не могла.
- Нет, - создавалось впечатление, что это слово резало ему горло сильнее любого ножа.
- Ты же всегда говорил, что действовать нам могут помешать только сломанные ноги, все остальные причины мы придумываем сами.
- Это было давно, сейчас я понимаю, что есть нечто сложнее сломанных ног.
- И что же? – Хоро подняла голову и посмотрела в глаза собеседника, пытаясь найти в них ответ.
- Неважно. Но главное помни, что я и мы все вечно рядом с тобой.
- Мы? – не поняла девушка.
- Ведь я не единственный твой друг.
- Друг?
- Да, и вот что еще скажу, не отдаляйся от него, - собеседник указал взглядом на спящего Лоуренса,- он ради тебя на многое готов пойти, и мы всегда вас поддержим, мы навечно с тобой, здесь,- он коснулся левой части своей груди, там где у человека должно было быть сердце, и здесь, он коснулся своего виска, а сейчас,- Уил пристально посмотрел в красноватые глаза волчицы своими голубыми, взял ее руки в свои и шепотом произнес,- Тебе надо поспать.
Странник немного подался вперед, и, как бы случайно, кончики их носов соприкоснулись. В глазах Хоро помутнело, тело ослабло, Уил аккуратно положил ее на траву.
Длинные волосы Уила скрыли его лицо, были видны лишь небесно голубые бусинки глаз. Возможно, виновато вино или жуткий сон, заволакивающий разум, но вот уже нет рыжей гривы, ни плаща, ни белого пятна рубахи. На Хоро виноватым взглядом смотрел огненно – рыжий лисенок с белой шерстью на груди. Он отступил назад, языки пламени будто обняли его, и полностью поглотили. Уже перед самым забытьем волчица увидела в огне знакомые силуэты. Волки в языках пламени подняли вверх головы и грустно завыли, а у их ног тлеющими угольками свернулся в клубок голубоглазый лисенок. Где-то вдалеке слышалась спокойная мелодия деревянной флейты, глаза девушки закрылись и она уснула.
Продолжение следует...
Категория: Общая | Добавил: Химера (30.07.2011) | Автор: Химера
Просмотров: 263 | Комментарии: 4 | Рейтинг: 4.5/2
Всего комментариев: 4
Химера

Пост №: 1
Признаюсь, все же мне кажется, что тут я немного схалтурил
Суббота - 14:06



Keitaro

Пост №: 2
Написано как-то... Диалоги теряются, ибо порой просто не выделены и порой сложно понять кто именно говорит. Спешил, наверное. А так, в целом, неплохо.
Суббота - 21:19



Химера

Пост №: 3
Спасибо, над было еще посидесь, точно поспешил, исправлюсь
Суббота - 21:26



WooT

Пост №: 4
хехе...:D
к описаниям внешности Хоро надо было приписать красные глаза(я не помню, то ли к янтарем сравнивали, или с рубином х_х), т.к это не маловажный отличительный знак)
и ещё она обычно говорила "господин", типо утихомирить самолюбие собеседника, "сударь" звучит топорно...
и кстати на сколько я помню, она уж никогда так не рыдала в слух, максимум лила слезу и тихо всхлипывала(при сильных растройствах)
и кстати надо сбалансировать диалоги и действия и комментарии к ним...
а какие-то они знаки подавали? =_+ надо было придумать хоть что-нибуть... когда он сказал что всегда давал знать о себе...
в общем у меня пока что создается ощущения что это продолжение истории х_х
работай в том же духе!
п.с ты главное не торопись, получается у тебя хорошо...
Понедельник - 12:50



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
 

Animetog © 2021 | Используются технологии uCoz

 Все права защищены. Копирование дизайна и его элементов, а так же каких-либо материалов без ссылки на ресурс запрещено.