Вернуться на animetog.com | Вернуться в каталог | Задать вопрос в F.A.Q.
Для того чтобы добавить фанф/залогиниться/оставить камент, зайдите на сайт под СТАРЫМ ПАРОЛЕМ И ЛОГИНОМ.
P.S. на остальные ссылки можете не клацать, будет перекидывать на главную страницу, выхода с которой нет. Старый чат работает в обычном режиме.Удачного чтения фанфов =)
 
 
Общая [33]
Материал который доступен к просмотру лицами любого возраста.
18+ [84]
Материал не рекомендуется к просмотру лицам младше 18 лет
 
 

Рейтинги

Поддержите наш ресурс, нажав на каждый баннер.

http://anime-club.info/top100/

Голосовать можно каждые 24 часа
Друзья:

PFenix

Trololo

Okashii-Obake



Наш баннер:

 
 
Рейтинг популярнейших Главных Героев!
Всего ответов: 167

 
 
 
 


Доброго времени суток, Гость. Мы рады видеть Вас на нашем скромном ресурсе =)
Чтобы писать в чате,
Вам необходимо зарегистрироваться или зайти на сайт под своим логином.



 
 
 
 
Загрузка... Если долго грузится - нажмите на кнопку обновить чуть ниже.
200
 
 

 

     
Главная » Статьи » Рассказы » 18+

Deadman Wonderland. Глава 4-1
Глава 4. Superbia


1


Я как обычно сижу в своей комнате. Как обычно темно и тусклый свет монитора еле освещает письменный стол. И проклятый доклад все никак мне не поддается. Но я все равно продолжаю стучать пальцами по клавиатуре. Продолжаю…
- Дорогой. – в дверь аккуратно постучали – Можно войти?
- Конечно. – я свернул окно и отодвинулся от стола.
Дверь тихонько открылась и в комнату вошла Эмили. В тусклом свете монитора она выглядела еще бледнее обычного.
- Ты что-то хотела? – я посмотрел на нее.
- Да. – она подошла поближе – Поговорить о…
- О чем?
- О детях.
- Что так неожиданно? – я насторожился.
- Разве ты не хочешь детей?
- С чего ты взяла?
- Мы уже столько вместе и…
- Глупая. – усмехнувшись я встал и обнял жену – Конечно я хочу детей!
- Правда?
- Да. – я кивнул и поцеловал ее в лоб – Я даже имя придумал. Если будет девочка, назовем ее…

Медленно открыл глаза и сел. Прямо передо мной стоял тот самый стол, с которого я взял злополучный ключ. Резко развернулся, ожидая увидеть у себя за спиной жуткую рожу «мясника». Но за моей спиной было пусто. Только огромное панорамное окно, заклеенное газетой. Следов того, что я некогда разбил его, не было. Я медленно встал, поднимая тучу пыли. Закашлялся.
- А вот и вы, мистер Фрост.
Я повернулся на голос. Перед столом стоял тот самый человек в строгом черном костюме. Стоял и попросту никак не вписывался в интерьер комнаты. Его идеально чистый черный костюм, белоснежная рубашка и черные же лакированные туфли, на которых не было и пылинки, казались чем-то не от мира сего. Он сделал пару шагов в мою сторону, не оставляя при этом следов на толстом слое пыли, покрывавшем пол.
- Что вам нужно? – устало спросил я.
- Мне? – он удачно сыграл удивление – Я просто хотел сообщить вам, что вы успешно справились и со вторым раундом. – он развел руками.
- И дальше что?
- Дальше третий. – он усмехнулся – А пока можете прогуляться по городу. – он указал на дверь – Уверен, вы найдете много интересного. Ах да, прочитать не забудьте. – сказал он и исчез.
Опустив глаза, я увидел в своей правой руке тот самый сверток. К целлофану была приклеена бирка «Прочти меня!». Усмехнувшись, я развернул сверток. Внутри оказалась старая медицинская карточка или что-то вроде того. С нарастающим напряжением я открыл и начал читать.
«Эмили Фрост», гласила первая же строчка. Рядом с именем скрепкой была прикреплена фотография моей жены. Далее рост, вес…
- Это все не то… - пробормотал я себе под нос и перелестнул страницу.
Пара страниц отсутствовала, зато я попал, казалось, на самую нужную.
- Диагноз – прочитал я вслух – пневмония.
Какого черта? Да, Эмили болела. И долго болела. Но это была никакая не пневмония! Это было нечто иное…

Я аккуратно открыл дверь и осторожно вошел в комнату.
- Джек, это ты?
- Я тебя разбудил, извини. – я собрался выйти из комнаты.
- Все хорошо, останься. – Эмили медленно приподнялась на локте.
- Лежи, не вставай! – подскочив к кровати я уложил ее обратно.
Она кивнула и снова улеглась в постель. На ее бледном лице появилось жалкое подобие улыбки. Это продолжалось вот уже два месяца. Врачи не знали что это за болезнь и как с ней бороться. Моя жена отказалась ложиться в больницу и предпочла лечится дома. Я был против. Ее родители были против. Но она настояла на своем и в итоге осталась дома. За что я и заслужил недовольство матери и ненависть отца.
- Может быть все-таки ляжешь в больницу?
- Нет. – она покачала головой – Все равно никто не знает чем я болею, так какая тогда разница…

Я медленно перевернул страницу. Далее шло описание симптомов болезни. Кашель, температура и так далее. И в самом низу был выписан красивый вывод «Пневмония».
- Что за бред… - я отшвырнул карточку в сторону.
Подделка? Фальсификация? Для чего врачам делать подобное? Чтобы успокоить родных? Бред! И я и ее родители прекрасно знали, что с ней что-то не так!
- Игра продолжается, мистер Фрост! – его голос вырвал меня из размышлений – Прошу.
Я обернулся. Позади меня в некогда глухой стене теперь виднелась дверь. На которой красной краской были написаны такие привычные уже слова: «Открой меня!». Недолго думая я подошел к двери и повернул ручку…

Мертвый город. Мертвое место. Страна Чудес Смертников. Да уж, название подходит как нельзя кстати. Я поежился. Плотный туман все так же окутывал город. Порывы холодного ветра пронизывали насквозь. Интересно, что я здесь делаю? За что я сюда попал? Чем я заслужил подобное? Медленно побрел вперед. Холодные порывы ветра обжигали кожу. Рана на плече ныла тупой болью. Так что я даже забыл про палец. Очередной порыв ветра напомнил о том, что кроме штанов и ботинок на мне ничего не одето. А потом пошел снег. Маленькие белые снежинки, кружась в воздухе, медленно падали на землю. Остановившись, я наблюдал за их полетом. Даже расслабился немного. Хотя, расслабится в подобном месте… Усмехнулся. И тут услышал какой-то шорох за спиной. Резко развернувшись, я увидел светло розовый конверт, висевший не невысокой кирпичной стене. Медленно подошел к стене, протянул руку… Но тонкая женская ручка подхватила конверт.
- Джеку от Эмили. – прозвучал знакомый голос.
Подняв глаза, я увидел Алису, сидящую на стене. На ней все так же был мой пиджак.
- Алиса! – воскликнул я – Слава Богу с тобой все в порядке…
- Кончай придуриваться! – раздраженно фыркнула девушка – Ты никогда на самом деле и не думал обо мне!
- Что с тобой? О чем ты? – я потянулся к ней.
- Руки убери! – девушка вскочила на ноги и чуть удержалась на стене.
- Я не понимаю, что происходит… - я удивленно смотрел на нее.
- Ты и палец себе отрезал только потому, что понял, что иначе тебе не выжить! – она зло смотрела на меня – Ты никогда обо мне не думал! И о ней тоже! – она потрясла в воздухе конвертом.
- Отдай. – только и сказал я – Оно адресовано мне.
- Джеку от Эмили. – еще раз вслух прочитала Алиса – Письмо от жены? Но она же умерла.
- Вот поэтому, я и хочу получить его обратно.
- Не смеши меня. – она усмехнулась – Ты никогда не любил ее. Слышишь? Ты никогда не любил свою жену! Ты не имеешь права…
- Заткнись! – зло выкрикнул я – Закрой рот. Что ты вообще знаешь? Отдай конверт и катись отсюда куда хочешь!
- Вот! – она ткнула в меня пальцем – Вот в этом весь ты! Ты только заставлял ее страдать! Ты не любил ее. Никогда не любил! – Алиса спрыгнула со стены и скрылась на противоположной стороне.
Что происходит? Она полностью изменилась. Что стало с той тихой и испуганной девушкой? И откуда она знает имя моей жены? Я запрыгнул на мусорный бак и ухватился за край стены. Подтянулся, перевалился через нее и рухнул в кучу мусора на противоположной стороне. Алисы уже не было видно. Все равно, надо ее найти. И дело тут не в конверте. Просто я хотел ее найти. Хотел, чтобы с ней все было в порядке. Скрипнув зубами и выбравшись из кучи мусора, я побежал вперед по проулку…

- Шесть негритят пошли купаться в море. – бубнил себе под нос «Шляпник» - Шесть негритят резвились на просторе. Но вот одного из них выпотрошили! – он истерически засмеялся – Да, выпотрошили как свинью! – крутанув бритву, он вскочил на ноги – Пять негритят пошли купаться в море. Пять негритят резвились на просторе! – он продолжал дико смеяться.
- Тц, тц, тц… - процокал языком Кролик, глядя на «Шляпника» - Может быть успокоишься?
- Как я могу быть спокоен! – тот посмотрел на него дикими мутными глазами – Спокоен! Когда ОН вмешивается в мою… Слышите? МОЮ пьесу! – он щелкнул бритвой – Я никому не позволю мне мешать…
- Но воля Королевы… - задумчиво протянула кошачья голова.
- К черту ее! – отмахнулся «Шляпник» - Я устал просто наблюдать! Устал! – он дико смеялся, брызжа слюной – Я иду за ними! Я сам дарую им…
- Искупление! – дико взвизгнул Кролик и подошел к чокнутому – Мы даруем им ИСКУПЛЕНИЕ!
- Ну… - Гусеница выдохнула сизый дым – Думаю, нам придется поддержать их.
Кошачья голова смотрела на них, прищурив единственный глаз.
- Ну хорошо… - кот появился полностью, потянулся, мурлыкнул – У меня тоже маленькое дельце к мистеру Фросту…

Я добежал до конца узкого проулка и сделал шаг вперед, но… Но вопреки всем ожиданиям впереди оказалась не широкая улица. И не обрыв с бездонной пропастью. Нет… Я снова стоял на ковре из желтой опавшей листвы. Стоял посреди небольшого пяточка, окруженного невысокой кирпичной стеной. А передо мной было надгробие. В виде статуи, изображающей ангела. Отвалившееся крыло все так же лежало рядом. Надгробие было старым и растрескавшимся. Поросшим мхом. Перед ним стоял на коленях седой мужчина.
- Я все время прихожу сюда в этот день. – сказал он вдруг – В день ее рождения. – мужчина с трудом поднялся.
- Кто вы?
Он, молча, повернулся ко мне. Он… Я… Это был я сам. Постаревший на несколько десятков лет. Яркие, живые зеленые глаза смотрели на меня с морщинистого лица.
- А вы чувствуете вину, мистер Фрост?
Лицо старика медленно начало меняться. Морщины разгладились. Зеленые глаза превратились в черные пропасти. Седые волосы почернели. Еще мгновение и передо мной стоял человек в черном костюме. Тут же пахнула жаром и запахло серой.
- Вижу, дела у вас неплохо, мистер Фрост. – он улыбнулся.
Я только сейчас увидел его зубы. Белоснежные, острые словно иглы клыки. Он сделал шаг ко мне. Запах серы стал сильнее.
- Вы сбиты с толку? – он пошел вокруг меня – Смущены? Вас мучают сомнения? – он остановился – О да, мистер Фрост! Липовая история болезни. Девушка, которая так сильно изменилась… А быть может дело в Вас?
- Не понимаю о чем вы. – я смотрел прямо на него, но в глаза заглянуть боялся.
- Я о Вас, мистер Фрост. О Вас. – он вздохнул – Видимо, нам придется продолжить нашу маленькую игру. До встречи. – он щелкнул пальцами.
Последовала яркая вспышка. Я зажмурился.
Категория: 18+ | Добавил: Keitaro (20.10.2011) | Автор: Keitaro
Просмотров: 240 | Комментарии: 5 | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 5
Devile

Пост №: 1
Хмм... становится всё интересней. В игру вступают наблюдатели. Что же будет дальше. Ждём продолжения банкета.
А та переменившаяся Алиса - это сто пудов не настоящая, а так сказать вымысел, ну или я не прав.
Keitaro, ты сто процентов хочешь из главного героя калеку сделать: сначала палец, теперь плечо, а дальше наверно будет нога)
Четверг - 16:30



KaHoHuP

Пост №: 2
не вымысел, а, скорее, иллюзия, двойник...
Четверг - 17:35



Devile

Пост №: 3
Ну ладно двойник, или вымысел, чтобы его одурачить. dry
Четверг - 17:45



Dartti

Пост №: 4
Долгожданное продолжение великолепной истории. Браво Метру.
Пятница - 09:34



PavloZlo

Пост №: 5
Хоррор, саспенс, интрига и тёмное прошлое героя. Тяжёлая гнетущая атмосфера пустых улиц всё больше начинает ассоциироваться с "Сайлент Хилом". Однако привнеся в своё произведение натуралистичные сцены жестокости и насилия автор показывает грехи современного общества с его двойными стандартами, ложью, жадностью. Но при всей безысходности повествования автор не забывает и о вечных чувствах любви, дружбе, самопожертвовании.
Добротно написанное атмосферное приключение в сюрреалистичном мире. История о дружбе и взаимопожертвовании с лёгким налётом психологической драммы от новой восходящей звезды на
фантастической сцене.
Пятница - 15:41



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
 

Animetog © 2021 | Используются технологии uCoz

 Все права защищены. Копирование дизайна и его элементов, а так же каких-либо материалов без ссылки на ресурс запрещено.