Вернуться на animetog.com | Вернуться в каталог | Задать вопрос в F.A.Q.
Для того чтобы добавить фанф/залогиниться/оставить камент, зайдите на сайт под СТАРЫМ ПАРОЛЕМ И ЛОГИНОМ.
P.S. на остальные ссылки можете не клацать, будет перекидывать на главную страницу, выхода с которой нет. Старый чат работает в обычном режиме.Удачного чтения фанфов =)
 
 
Общая [33]
Материал который доступен к просмотру лицами любого возраста.
18+ [84]
Материал не рекомендуется к просмотру лицам младше 18 лет
 
 

Рейтинги

Поддержите наш ресурс, нажав на каждый баннер.

http://anime-club.info/top100/

Голосовать можно каждые 24 часа
Друзья:

PFenix

Trololo

Okashii-Obake



Наш баннер:

 
 
Рейтинг популярнейших Главных Героев!
Всего ответов: 167

 
 
 
 


Доброго времени суток, Гость. Мы рады видеть Вас на нашем скромном ресурсе =)
Чтобы писать в чате,
Вам необходимо зарегистрироваться или зайти на сайт под своим логином.



 
 
 
 
Загрузка... Если долго грузится - нажмите на кнопку обновить чуть ниже.
200
 
 

 

     
Главная » Статьи » Рассказы » 18+

Deadman Wonderland. Глава 5-1
Глава 5. Invidia


1


Медленно открыл глаза и попытался встать на ноги. Получилось. Пошатываясь, я подошел к столу, одиноко стоящему в центре комнаты. Той самой комнаты, в которую я пролез через окно. Из которой попал в ту сумасшедшую больницу, а потом и в заброшенный дом. Эта комната, казалось, была центром. Краеугольным камнем этого мира. Безумного, жестокого мира. Точно! Имя на том рисунке! Опустив глаза, я разжал правую руку. И рассмеялся. Смеялся до слез. В правой ладони оказался скомканный лист альбомной бумаги. Абсолютно чистый лист. Имя… Что же там было написано…

Вспышка.
Моя комната. Мой рабочий кабинет. Эмили стоит передо мной.
- Ты не хочешь детей? – спрашивает она.
- Глупая! Конечно же я хочу детей. – я встаю со стула, подхожу к ней – Я даже имя придумал. Если будет девочка, мы назовем ее…

Вспышка.
Я прохожу в комнату. Следом идет моя жена с закрытыми глазами.
- Все, можешь открывать.
Она открывает глаза и с восхищением вздыхает. Восхищаться пока особо нечему. Просто пустая комната с голыми стенами.
- А тут у нас будет детская. – торжественно объявляю я.
- Дорогой, это прекрасно!
- Дай-ка папе поговорить с дочуркой! – я кладу руку на ее живот…

Вспышка.
Льет дождь. Свинцовое небо нависло над кладбищем. Все разошлись. Я стою в одиночестве. Стою перед надгробием в виде ангела. «Эмили Фрост» гласит надпись под статуей. Запрокидываю голову. Холодные капли дождя бьют меня по лицу…

Вспышка.
Опять я в пустой пыльной комнате. Стою перед одиноким столом. В комнате темно. Ночь опустилась на одинокий город. А фонарик и выронил когда боролся с котом. Я вздохнул. Что теперь меня ждет? Что еще мне приготовил этот парень в черном костюме? Кажется, я его уже где-то встречал раньше. Вот только где, никак не могу вспомнить… За спиной что-то громко щелкнуло. Дернувшись, я обернулся. Обшарпанная зеленая дверь, которая спонтанно появлялась то тут то там, теперь висела на стене позади меня. Еще мгновение и с громким скрежетом на ней начали появляться царапины, складывавшиеся в слова: «Открой меня!». Отлично. Именно так я и поступлю. Подойдя к двери, я дотронулся до холодной металлической ручки. Дверь тут же со скрипом открылась. Вспышка…

Я стою посреди залитого белым мертвым светом помещения. Вокруг стоит с десяток столов. Гудят компьютеры. Шаг вперед. Подошва ботинка с гулким звуком становится на пол. Еще шаг. В воздухе витает знакомый запах. Запах крови. Запах смерти. Им буквально пропитана вся комната. Шаг. Второй ботинок становится в вязкую лужу. Опускаю глаза. Кровь. Под ногами лужа крови. Поворачиваю голову. На полу лежит тело. Во лбу аккуратное отверстие. Затылок же разворочен, словно вывернут наизнанку. Осколки черепа и ошметки мозга засохли на черном мониторе компьютера. Иду дальше. Еще тело. С такой же аккуратной дырочкой во лбу. Рядом с ним лежит третье. Еще шаг. Я останавливаюсь перед тяжелой деревянной дверью. На ней золотыми буквами что-то написано. Но что я разобрать не могу. Рука сама тянется к дверной ручке. Поворачиваю ее. Дверь с тихим скрипом открывается…

Вспышка.
Я стою на пустынной улице мертвого города. Плотный туман белоснежными клоками лежит вокруг. Снег по-прежнему кружась в воздухе падает на землю. На улице ночь. Кромешный мрак. И холод. Воздух облачками пара вырывается из легких. Я поежился. Куда идти? Что делать? Как мне выбраться из этого кошмара? Как проснуться, если это просто жуткий сон? Я ущипнул себя за щеку. Не помогло.
- Ну, я и не надеялся на это. – я кисло усмехнулся.
И тут впереди включился фонарь. За ним еще один. И еще один. Тусклый, бледный свет фонарей освещал дорогу. Пожав плечами, я медленно побрел вперед. Плотная, казалось осязаемая, тьма лежала вокруг. Только слабый свет от фонарей спасительными островками лежал впереди. Я продолжал медленно идти. Еще немного и впереди показался дом. Я подошел поближе. Приятный двухэтажный домик. Живая изгородь вокруг. И белоснежная калитка. Мой… Наш дом. Открыв калитку и пройдя по дорожке, я замер перед парадной дверью. Обернулся. Позади была только тьма. Тьма и ничего больше. Я дотронулся до дверной ручки…

Вспышка.
- Глупая! Конечно, я хочу детей! – я поцеловал жену в лоб – Я даже имя подобрал. Если родится девочка, мы назовем ее…

Вспышка.
- А здесь у нас будет детская! – широким жестом я окинул пустую комнату.
- Джек, это прекрасно!

Вспышка.
Кладбище. Льет дождь. Свинцовое небо нависло над надгробиями.
- Ты никогда ее не любил…

Вспышка.
- Ты никогда ее не любил! – Алиса смотрит на меня с ненавистью в глазах – Слышишь, Джек, никогда!

Вспышка.
Одернув руку от ручки, я потряс головой, прогоняя наваждение. Что со мной происходит? Схожу с ума? Нет, я давно уже спятил. Ровно тогда, когда попал в это проклятое место. Снова протянул руку к дверной ручке. Ничего. На этот раз дверь попросту медленно открылась. Шаг. Оказываюсь в коридоре. Все по-старому. Знакомый ковер. Вешалка. Зеркало. Как будто совсем ничего не изменилось с того дня. Я шагнул было вперед, но на зеркале появились слова: «Детская комната». Что ж, детская, так детская. Я медленно, даже как-то обреченно побрел в детскую. Второй этаж, первая дверь слева. Поворот ручки. Дверь медленно открывается. Посреди пустой комнаты стоит знакомая фигура.
- Макс. – тихо и спокойно сказал я – Думаю, на этот раз действительно ты.
- Да. – парень повернулся ко мне.
На его лице застыла безумная улыбка. Щеки были разрезаны почти до ушей. Все лицо залито кровью. Сквозь аккуратные разрезы белели зубы. В его правой руке был зажат канцелярский нож.
- Да, Джек. Это я! – он с трудом говорил – Думаю, нам есть о чем поговорить.
Я просто смотрел на него.
- Видишь ли – он скрестил руки на груди – я завидовал тебе. О да, всегда завидовал. – он попробовал усмехнуться, но у него ничего не вышло – И сейчас завидую!
- Что же во мне такого необычного? – спросил я.
- Все, Джек. Все! Твоя работа, твоя внешность, твой голос. – он сделал шаг ко мне – Все вызывает во мне зависть! У тебя было все! Все, чего у меня не было! Работа…
Вспышка.
Я стою посреди офиса, в котором когда-то работал. Гудят компьютеры. Моргает одна из люминесцентных ламп.
Вспышка.
- Дом! – Макс сделал еще шаг.
Вспышка.
Я стою посреди своего кабинета. В комнате полумрак. Тихо гудит включенный компьютер.
Вспышка.
- Красавица жена!
Вспышка.
Я обнимаю Эмили. На ней одето белоснежное свадебное платье. Откидываю с ее лица белоснежную вуаль. Целую…
Вспышка.
- У тебя было все! – Макс подошел ко мне почти вплотную – Все, о чем можно было только мечтать! – он еще раз сделал попытку рассмеяться.
Свежий струп на щеке лопнул. Брызнула струйка крови. Но парень не обратил на это внимание.
- Было все! И ты все разрушил! – она подошел ко мне вплотную – Все разрушил!
Вспышка.
Я стою посреди заваленного трупами офиса. Повсюду кровь. На полу. На стенах. На столах. В моей руке дымящийся пистолет. Я улыбаюсь…
Вспышка.
- Но даже после этого я тебе завидую! – парень взвыл – Что мне сделать, чтобы это чувство ушло? – он поднял руку с ножом.
Поднес ее к своему лицу. Одно быстрое движение рукой и его нос падает на пол. На лице осталась только кровавая дары. Тонкие струйки крови бью из раны.
- Что мне сделать? – он повернулся ко мне и посмотрел своими безумными глазами.
Потом оттянул правое веко и полоснул ножом. Кусок кожи полетел на пол. Его правый глаз залило кровь. Макс продолжал дико смотреть на меня.
- А может быть… - он поднял руку с окровавленным ножом – Убить тебя?
Я отшатнулся в сторону. Безумец кинулся на меня. взмахнул ножом. Лезвие оставило аккуратный разрез на груди. Она ударил еще раз. Успев отскочить в сторону, я пнул его ногой в колено. Макс упал. Рывком вскочил на ноги. И снова кинулся на меня. На том, что осталось от его лица застыло безумная маска. Глаза дико смотрели на меня.
- Убить. – прохрипел он.
Взмах ножом. Увернувшись, я подскочил к нему. Схватил за подбородок и рванул вниз. Остатки кожи на щеках лопнули, и нижняя челюсть с треском ушла вниз. С противным хрустом выскакивая из суставов. Теплая кровь потоком хлынула мне на руки. Парень что-то побулькал и отступил назад. Его челюсть болталась на тонком лоскуте кожи. Кровь залила рубашку и капала на пол. Он, бессмысленно размахивая ножом, отступил назад. Я немного расслабился и тут… Кто-то взял его сзади за лоб. В воздухе сверкнуло лезвие. Из перерезанного горла ударил тугой фонтан крови. Макс поскользнулся и рухнул на пол, напоровшись на собственный нож. Лезвие вошло точно в левый глаз. Его тело пару раз дернулось и затихло.
Категория: 18+ | Добавил: Keitaro (30.10.2011) | Автор: Keitaro
Просмотров: 234 | Комментарии: 9 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 9
Devile

Пост №: 1
Эх... на самом интересном месте. Глава просто супер. Жду продолжения, чтобы узнать кто убил Макса.
А эти наваждения - это наверно отрывки из его прошлого, которое он забыл. Но почему Джек убил всех в офисе, вот что мне интересно, и он-ли убил свою жену, или она сама умерла от болезни, как он думает.
Воскресенье - 13:04



KaHoHuP

Пост №: 2
куча вопросов smile ждемс продолженя smile
Воскресенье - 14:23



PavloZlo

Пост №: 3
Отлично. Прям мороз по коже. Всё настолько реально что чуствуешь себя стоящим рядом.
Вот мне интересно почему такой замечательный рассказ так мало читают и мало обсуждают, а другие, довольно посредственные если быть честным, расхваливают взахлёб? Может всем просто страшно читать или что-то другое?
Воскресенье - 18:35



Keitaro

Пост №: 4
Скорее просто лень.
Воскресенье - 18:37



Devile

Пост №: 5
И плохо, что лень, они многое потеряли. Столько эмоций при прочтении этого фика, сколько они ни в каком другом фике не увидят.
Воскресенье - 18:48



Keitaro

Пост №: 6
Ну, это не фанфик, это просто рассказ. Видимо поэтому и не читают.
Воскресенье - 18:51



Devile

Пост №: 7
Ой опечатался.
ну всё равно столько потеряли.
Воскресенье - 18:54



PavloZlo

Пост №: 8
Да, эмоции после прочтения просто через край хлещут. Организм такую встряску получает, что для того что бы успокоится хочется кого-то поколотить или кишки выпустить.
Воскресенье - 19:20



Devile

Пост №: 9
PavloZlo, что-то тебя на мясцо потянуло... маньячина ты)
Воскресенье - 20:44



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
 

Animetog © 2021 | Используются технологии uCoz

 Все права защищены. Копирование дизайна и его элементов, а так же каких-либо материалов без ссылки на ресурс запрещено.