Вернуться на animetog.com | Вернуться в каталог | Задать вопрос в F.A.Q.
Для того чтобы добавить фанф/залогиниться/оставить камент, зайдите на сайт под СТАРЫМ ПАРОЛЕМ И ЛОГИНОМ.
P.S. на остальные ссылки можете не клацать, будет перекидывать на главную страницу, выхода с которой нет. Старый чат работает в обычном режиме.Удачного чтения фанфов =)
 
 
Общая [33]
Материал который доступен к просмотру лицами любого возраста.
18+ [84]
Материал не рекомендуется к просмотру лицам младше 18 лет
 
 

Рейтинги

Поддержите наш ресурс, нажав на каждый баннер.

http://anime-club.info/top100/

Голосовать можно каждые 24 часа
Друзья:

PFenix

Trololo

Okashii-Obake



Наш баннер:

 
 
Рейтинг популярнейших Главных Героев!
Всего ответов: 167

 
 
 
 


Доброго времени суток, Гость. Мы рады видеть Вас на нашем скромном ресурсе =)
Чтобы писать в чате,
Вам необходимо зарегистрироваться или зайти на сайт под своим логином.



 
 
 
 
Загрузка... Если долго грузится - нажмите на кнопку обновить чуть ниже.
200
 
 

 

     
Главная » Статьи » Рассказы » 18+

Игра лисиц (Глава 1)
Антарес-ХIII – кое-как терраформированный крошечный спутник гигантской звезды вращался по своей орбите подобно Луне (хотя и был по диаметру в два раза меньше), так что кроваво-красный свет огромного светила никогда не озарял его темную сторону. Чиновники департамента колонизации сочли это приемлемым, включив спутник в программу освоения периферийных миров, тем более, что значительную часть средств для этого выделила могущественная корпорация «БиоТек».

В предельно короткие сроки уровень кислорода в атмосфере спутника, был доведен до «удовлетворительного» уровня. Строительство велось споро и без проволочек – под контролем агентов корпорации, так что через полгода на поверхности раскинулся огромный космопорт и… закрытая научно-исследовательская лаборатория, расположенная на расстоянии трех часов лета на гирокоптере.

Назначение гигантского космопорта, способного принять половину галактического флота Терры разом, сооруженного для одной-единственной исследовательской лаборатории так и осталось загадкой, но, видимо, у корпорации были на то свои причины. Обслуживающий персонал, состоящий всего из двух десятков человек, откровенно маялся от безделья, так как с момента запуска в эксплуатацию в течение шести месяцев, они приняли лишь один транспорт с оборудованием и контейнерами, которые сразу отправили в исследовательский центр.

В обеденный перерыв техники и диспетчеры собрались в пустынной столовой. Было тихо – все темы для разговоров были практически исчерпаны. Уныло ковыряясь в приевшейся синтетической «требухе», люди подсчитывали время, оставшееся до окончания их вахты.

Внезапно дверь с треском распахнулась – на пороге возник молодой парень, лет примерно 20-ти – техник Джерри – местный весельчак и балагур, постоянно разбавляющий прогрессирующую депрессию порциями здорового оптимизма – Дети мои – возрадуйтесь! Аллилуйя!!! – он с ликованием помахал в воздухе отрывным листком факсового передатчика – Господь все еще с нами!!! (юноша был сирота, получивший воспитание в пресвитерианской благотворительной миссии, финансируемой корпорацией, поэтому мог с успехом исполнять обязанности капеллана, будучи весьма «идейно» подкованным в религиозном плане).

Главный диспетчер саркастически усмехнулся – Не иначе нашему Джерри пришла повестка о призыве на галактический флот…

Послышались ехидные смешки – все знали, что технику уже не раз отказывали в зачислении, несмотря на его многократные ходатайства.

- А вот и не угадали! – парень со значительным видом забрался на ящик с оборудованием – О, вы – маловерные! Так и быть – я смиренно приму по 10 баксов с каждого в качестве компенсации за моральный вред! А если новость не стоит этого – каждый получит от меня по десятке! Ну как – по рукам?!

- Хватит придуриваться – выкладывай уже! А то не расплатишься!

- Слушайте! Через два дня на линейном крейсере «Конкверор» к нам прибывает… сам сенатор Коллинз с инспекцией научной лаборатории с группой военных экспертов! Ну, как?!

Это была действительно неожиданная новость. Чтобы целый сенатор на целом крейсере прибыл на какую-то Богом забытую планету на границе разведанных миров – это было что-то из ряда вон выходящее.

Диспетчер внимательно вчитался в сообщение – Все верно… Хмм… А раз так – мальчики, а ну-ка подняли свои ленивые задницы и быстро за работу – чтобы к прилету высокого гостя все вокруг сверкало как у кота принадлежность! Живо!

«Вдохновленный» коллектив с энтузиазмом ринулся выполнять поручение.

- Эй, а мои 10 баксов? – техник запоздало вспомнил про «пари».

- Получишь натурой – говорят, в лаборатории есть сногсшибательные девчонки! Если, конечно, сможешь туда добраться!

Джерри сник – Эх, нет в этом мире справедливости…

--- --- ---

Космопорт был ярко освещен мощными прожекторами – все было готово к прилету комиссии. В холодном, ночном воздухе пустыни не было ни ветерка (территория планеты действительно отдаленно напоминала пустыню Невада – такие же безжизненные скалы и груды щебня, без какой-либо растительности).

Орбитальный шаттл бесшумно приземлился на площадку – гостей уже ждал просторный электромобиль. Техники профессионально заправляли корабль топливом, принимали оборудование.

Сенатор Коллинз – молодой мужчина лет 30-ти, не торопясь сошел по трапу и с удовольствием вдохнул прохладный воздух – Отлично! Все-таки технологии корпорации впечатляют!

- Конечно, сэр! – какой-то военный чин из свиты кивнул в сторону далеких огней исследовательского центра – Но военному ведомству хотелось бы убедиться в этом воочию, так сказать!

- Несомненно! Для этого наша комиссия и… - внезапно он осекся на полуслове, заметив обаятельного техника, который с лучезарной улыбкой рассматривал важных гостей. Сенатор немного изменился в лице, но огромным усилием воли справился с внутренним волнением – Сэр? Вам нехорошо?

- Ничего-ничего, все нормально! Езжайте без меня – я хочу немного осмотреть территорию космопорта – он кивнул технику – Эй, приятель – будь другом – покажи мне местные достопримечательности.

Техник ринулся к небольшому двухместному электрокару – Один момент, сэр! Прошу!

Некоторое время они ехали в полном молчании – слышалось мерное гудение электродвигателя.

- А я… тебя сразу узнал… - у сенатора дрогнули скулы – Ты тот самый агент корпорации, который единственный спасся с «Ориона»…С тех пор прошло уже пять лет, а ты ничуть не изменился… Это странно…

Юноша тонко усмехнулся – Пути Господни неисповедимы, сэр…

- Да, это точно… В заключении комиссии по «Ориону» значится, что отстыковка шаттла произошла «самопроизвольно» и ты не имел возможности принять на борт оставшийся персонал…

- Именно так, сэр! Cлышал, что там остались Ваша жена и дочь… Весьма прискорбный случай – уверен, что их души сейчас в небесных обителях!

- Вот, оказывается как? Интересно… Знаешь, моя жена ждала ребенка – я потом нашел ее тело в коконе, однако плод был извлечен… хирургическим путем. Не в курсе?

- Ну, что Вы, сэр! Я человек маленький – где уж мне разобраться в таких тонкостях науки.

- И то правда. Ладно – давай обратно, а то меня уже заждались.

- Есть!

Выходя из электромобиля, сенатор на мгновение задержался – Я…не остановлюсь ни перед чем и выясню всю подноготную – всю грязь, которую скрывает корпорация и не оставлю от нее камня на камне! А ее цепных псов – таких как ты – я попросту уничтожу, если они будут путаться под ногами и вставлять палки в колеса! Ты меня хорошо понял, Джерри?

Хотя парень приветливо улыбался, взгляд его серо-стальных глаз был холоден и неподвижен – О чем речь, сэр! Ангела-хранителя Вам и удачного дня…
Категория: 18+ | Добавил: Heikkii (30.10.2012) | Автор: Heikkii
Просмотров: 255 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
 

Animetog © 2021 | Используются технологии uCoz

 Все права защищены. Копирование дизайна и его элементов, а так же каких-либо материалов без ссылки на ресурс запрещено.