Вернуться на animetog.com | Вернуться в каталог | Задать вопрос в F.A.Q.
Для того чтобы добавить фанф/залогиниться/оставить камент, зайдите на сайт под СТАРЫМ ПАРОЛЕМ И ЛОГИНОМ.
P.S. на остальные ссылки можете не клацать, будет перекидывать на главную страницу, выхода с которой нет. Старый чат работает в обычном режиме.Удачного чтения фанфов =)
 
 
Общая [33]
Материал который доступен к просмотру лицами любого возраста.
18+ [84]
Материал не рекомендуется к просмотру лицам младше 18 лет
 
 

Рейтинги

Поддержите наш ресурс, нажав на каждый баннер.

http://anime-club.info/top100/

Голосовать можно каждые 24 часа
Друзья:

PFenix

Trololo

Okashii-Obake



Наш баннер:

 
 
Рейтинг популярнейших Главных Героев!
Всего ответов: 167

 
 
 
 


Доброго времени суток, Гость. Мы рады видеть Вас на нашем скромном ресурсе =)
Чтобы писать в чате,
Вам необходимо зарегистрироваться или зайти на сайт под своим логином.



 
 
 
 
Загрузка... Если долго грузится - нажмите на кнопку обновить чуть ниже.
200
 
 

 

     
Главная » Статьи » Рассказы » 18+

Игра лисиц (Глава 3)
Наступило «утро», хотя на темной стороне спутника, погруженного во мрак, это никак не отразилось.

Джерри, заложив руки за голову, сдвинув кепи на лицо и небрежно закинув ногу на ногу, в полном расслаблении растянулся на широком крыле шаттла. На нем красовался синий комбинезон электрика с лямками и большими накладными карманами на груди, форменная рубашка с короткими рукавами и кепи с изогнутым козырьком и эмблемой галактического флота. Обут он был в высокие резиновые сапоги, а на широком поясе у него крепилось все необходимое оборудование обходчика – мощный строительный «гвоздомет» и объемная сумка с инструментами. Страховочный жилет с лебедками и карабинами гармонично дополняли облик «трудяги»-парня.

Внезапно, динамик рации, закрепленной и него на груди, ожил – Джерри?

- На проводе, шеф…

- У нас проблемы – пропала связь с комплексом. Проверь проводку на северном терминале… Ночью было ветрено – может провода оборвало…

- О’кей! Уже бегу!

Потоптавшись на месте, техник нехотя сел в электрокар и медленно двинулся в сторону отдаленного северного терминала. Судя по всему, ему крайне не хотелось отдаляться от спасительного шаттла, но делать было нечего.

Электрокар крошечной точкой двигался по разметке бескрайнего взлетного поля мимо рядов кургузых гирокоптеров, напоминающих механических жуков из-за двойных, растопыренных в разные стороны замкнутых колец с несущими винтами. Добравшись до ажурной вышки, юноша надежно закрепил карабин и нажал на дистанционном пульте управления лебедками зеленую кнопку. Электромотор с радостным жужжанием быстро поднял его на почти 150-метровую высоту.

С тесной технической площадки, закрытой сеткой и обдуваемой всеми ветрами, открывался изумительный вид на весь космопорт. Точно такие же вышки располагались по всей его территории – от каждой вкруговую расходились многочисленный направляющие к причальным терминалам, складам и административным зданиям.

Быстро проверив контакты, Джерри включил рацию – Центр? На северном терминале все в ажуре… Центр, как слышишь меня?

Но ответа не было. Молчание явно затягивалось. Вдруг из динамика донесся какой-то треск, шум, грохот падающих предметов и дикие, душераздирающие вопли, которым вторило низкое, гортанное рычание.

Очень медленно парень снял кепи и устало потер лоб рукой – Я… помню этот звук… Как там говорится в таких случаях – «Ситуация вышла из-под контроля»… Эх, парни, как же вам не повезло… - некоторое время он тупо смотрел в пространство перед собой. Внезапно Джерри вздрогнул и поднял голову – часть этажей главного административного комплекса погрузилась во тьму. Больше медлить было нельзя – техник быстро наладил страховку и приготовился к спуску. Однако в спешке задел сдвижную, решетчатую панель, которая спланировала вниз и врезалась в землю. Грохот железной конструкции показался особенно жутким в наступившей тишине.

Бросив взгляд на маячивший вдалеке шаттл, юноша застыл в ступоре – из подземных ворот багажного терминала метнулась стремительная тень, которая с пугающей скоростью начала приближаться к северному терминалу. Словно завороженный, Джерри следил за изящными движениями ужасного существа. Чужой быстро определил направление звука и через десяток секунд уже ловко карабкался по стальным балкам и перекладинам вышки.

Юный агент корпорации не сидел сложа руки – проявляя чудеса ловкости и рискуя сорваться вниз, он ухватился за тонкий электропровод, закрепленный на навигационной вышке северного терминала и пристегнув себя страховочным карабином, быстро двинулся вперед, раскачиваясь как цирковой гимнаст-канатоходец во время представления. Конечно, передвигаться по горизонтальной направляющей было бы куда быстрее, но дело в том, что она заканчивалась, не доходя 5-6 метров до стены строения и, кроме того, располагалась ниже уровня крыши, так что это был заведомо тупиковый путь.

Ксеноморф, тем временем, заметил свою жертву и, выбравшись на стальную балку, бросился в догонку. Джерри уже почти преодолел «мертвую зону» и минут через пять нелепых гимнастических упражнений, завис на недосягаемой высоте. Тяжело дыша, он обернулся – чужой приближался стремительно. В этот момент, что-то быстро рассчитав в уме, техник разжал руки и ноги и начал падение в бездну. Не сбавляя скорости, монстр домчался до края направляющей и прыгнул, намереваясь перехватить человека в воздухе. Но не тут было – страховочный трос резко дернул юношу назад, так что когти чужого бессильно ухватили пустое пространство в том месте, где он намеревался настичь свою жертву.

Покачиваясь в воздухе, Джерри бездумно наблюдал, как ксеноморф, кувыркаясь в воздухе, падал вниз – по пути он ударился о стальной трос и его голова отлетела в сторону, точно срезанная гигантской бритвой.

Немного отдышавшись, парень восстановил дыхание и снова дотянулся до спасительного провода – Эх… ох… - он размеренно двинулся вперед, намереваясь добраться до крайнего окна высотного здания – Ан-гелам с-своим з-заповедает о тебе – на р-руках понесут т-тебя, да не преткнешся о к-камень ногою с-своею…Аминь, мля!!!

Тихо прикрыв окно, техник сел и задумался – он оказался в узком подсобном помещении, заставленном всяким хламом и канистрами с моющими средствами.

- Так… дело дрянь. Лезть сейчас к шаттлу – искушать понапрасну Отца Небесного… Хмм… ну и чё делать дальше? – тут его осенило – порывшись в сумке, он достал наручный детектор движения. Эта портативная вещь, напоминающая электронные часы внушительных размеров спасла жизнь многим агентам корпорации, поэтому секретным циркуляром им было предписано не расставаться с этим прибором ни днем ни ночью.

Убедившись в исправности детектора, Джерри просиял – Боже, храни корпорацию и ее совет директоров! Другое дело – словно на охоте на сусликов, ха-ха!

Однако его оптимизм быстро угас – в районе шатлла и административного здания мерцало сразу несколько точек – ксеноморфы оперативно выставили «дозор», чтобы перехватить возможных беглецов.

- А ну и ладно! Выкручусь как-нибудь – не впервой! – техник опасливо выглянул из двери и, сверившись с детектором, бесшумно двинулся по коридору – его резиновые сапоги практически не создавали никакого шума.

--- --- ---

- Господин адмирал!

- Да, что у вас?

- Связь с поверхностью прервалась!

Александер Норман – командующий линейного крейсера «Конкверор», застывшего на внешней орбите спутника, откинулся в командирском кресле, устало закрыл глаза и начал массировать переносицу – А с сенатором по выделенному каналу связи?

- Ничего, сэр!

- Сканеры шаттла – на главный экран!

На мостике послышался ропот – Ничего не видно… Стоп! Что? Что это за чертовщина?! Взгляните, сэр! Это же…

- Ясно… - адмирал махнул рукой – Выключите! Спутник в карантине! На крейсере режим боевой тревоги! Роско… - он обратился к своему помощнику – Побудь за главного – мне нужно связаться с командованием… - тяжело поднявшись, Норман проследовал в свою каюту.

Створки сейфа бесшумно отворились – адмирал медленно вытащил с верхней полки серый пакет с грифом «СЕКРЕТНО» и покачал головой – Что-то у меня плохое предчувствие… А, может, лучше «случайно» уронить туда пяток атомных зарядов… Эх, были времена…

Его невеселые размышления были прерваны сигналом вызова – Сэр! Ваше присутствие необходимо! Это звучит странно, но мы засекли сигнал – по нашему, военному коду!

Адмирал встряхнулся – Действительно, странно! Сейчас буду!

--- --- ---

После почти получасового блуждания по пустынным коридорам и офисам, Джерри оказался на обширной территории грузового терминала. Осторожно проходя вдоль рядов контейнеров, он автоматически изучал маркировку – Стоп моторы! – и остановился как вкопанный – Министерство обороны? Интересненько…

Его взору представился внушительный арсенал всевозможного вооружения, но внимание юноши сразу же привлек полупрозрачный колпак в дальнем углу контейнера – он внимательно вчитался в маркировку – Экс-периментальный образец – костюм био-активной брони с интегрированным комплексом вооружения и реактивным ионным ускорителем… – он в восхищении поднял взгляд – Просто отпад…

А уже через полчаса, юный агент корпорации бодрым шагом направлялся к той самой вышке, на которой началось его «состязание» с чужим – Ну, что же – самое время, братцы, расставить все точки в прохудившейся пищевой цепи этой занюханной планетки – во имя промысла небесного, конечно же – с кротостью и смирением! Заодно испытаем экспериментальный образец в условиях, «максимально приближенных к боевым»! «Разрядим», так сказать, обстановку, мать вашу!!

Теперь техника было не узнать – костюм био-активной брони выглядел весьма эффектно, отдаленно напоминая доспехи Джанго Фетта из «Звездных Войн».

Джерри не зря потратил столько времени, изучая инструкцию – оно того стоило – Режим невидимости! – в следующее мгновение зеркальные блики плавно разошлись по тусклой, матовой керамико-композитной броне, волшебным образом полностью скрыв фигуру ее обладателя.

Агенту было это невдомек, но костюм был разработан на основе технологии яутжи, только значительно улучшенной и адаптированной к использованию отрядами спецназа. Военные конструкторы и биологи хорошо постарались, так что у чужих не было ни шанса обнаружить бойца в подобной броне, несмотря на их феноменальное чутье и различный диапазон зрения.

Оружие, которое прихватил Джерри из этого же контейнера, было под стать доспехам – портативная, снайперская гаусс-винтовка бесшумно посылала смертоносные подкалиберные иглы в цель со сверхзвуковой скоростью. Она была также полностью невидима – технология невидимости была успешна применена при ее создании. Активируясь, скрытый режим, автоматически распространялся и на оружие спецназовца.

- А теперь – вперед и с песней! – послышалось мерное гудение и прыжковый ускоритель мгновенно поднял юношу на техническую площадку – Круто! Да я словно грёбаный бэтмэн, ха-ха-ха!

Теперь можно было не торопиться – маска шлема имела встроенный интерфейс и систему наведения, которая самостоятельно вычисляла до 20 целей вокруг и безошибочно наводила оружие на самые опасные либо ближайшие. При этом она нацеливала винтовку на наиболее уязвимые места цели. Более того, система бдительно следила за перемещением невидимых врагов вокруг стрелка, предупреждая особым индикатором о приближении опасности «снизу-сзади-сверху» - из мертвой зоны!

Некоторое время юноша вертел головой туда-сюда, осваиваясь с системой наведения и плавающим квадратиком прицела. Наконец, приноровившись, он выбрал цель и не торопясь нажал на спусковой крючок – Бинго!!! Прям как в тире! – он радостно засмеялся, увидев как голова сторожевого ксеноморфа дернулась и он кулем повалился на бетонную полосу – Не, что ни говори, а технический прогресс – мировая штука! – индикатор мгновенно зафиксировал «биологическую смерть» мишени и тут же перекинулся на следующую. После трех смертей, чужие поняли, что оставаться на открытой местности фатально и убрались внутрь главного здания.

- Ха-ха-ха! А чё - прикольная штука! – еще одним выстрелом Джерри лихо уложил неосторожного ксеноморфа, рискнувшего на мгновение высунуться из укрытия – специальная шкала прицела услужливо показывала толщину стен, за которыми прятались мишени и возможность их поражения – Здорово! Здорово!

Внезапно, все это буйное веселье и праздник жизни были прерваны самым бесцеремонным образом – в динамике щелкнуло и сухой, бюрократический голос официально осведомился – Говорит командующий «Конкверера» - адмирал Александер Норман. Идентифицируйте себя, немедленно! Все в порядке – можете не волноваться – ваши системы слежения и наведения находятся под нашим контролем!
Категория: 18+ | Добавил: Heikkii (30.10.2012) | Автор: Heikkii
Просмотров: 199 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
 

Animetog © 2021 | Используются технологии uCoz

 Все права защищены. Копирование дизайна и его элементов, а так же каких-либо материалов без ссылки на ресурс запрещено.