Вернуться на animetog.com | Вернуться в каталог | Задать вопрос в F.A.Q.
Для того чтобы добавить фанф/залогиниться/оставить камент, зайдите на сайт под СТАРЫМ ПАРОЛЕМ И ЛОГИНОМ.
P.S. на остальные ссылки можете не клацать, будет перекидывать на главную страницу, выхода с которой нет. Старый чат работает в обычном режиме.Удачного чтения фанфов =)
 
 
Общая [33]
Материал который доступен к просмотру лицами любого возраста.
18+ [84]
Материал не рекомендуется к просмотру лицам младше 18 лет
 
 

Рейтинги

Поддержите наш ресурс, нажав на каждый баннер.

http://anime-club.info/top100/

Голосовать можно каждые 24 часа
Друзья:

PFenix

Trololo

Okashii-Obake



Наш баннер:

 
 
Рейтинг популярнейших Главных Героев!
Всего ответов: 154

 
 
 
 


Доброго времени суток, Гость. Мы рады видеть Вас на нашем скромном ресурсе =)
Чтобы писать в чате,
Вам необходимо зарегистрироваться или зайти на сайт под своим логином.



 
 
 
 
Загрузка... Если долго грузится - нажмите на кнопку обновить чуть ниже.
200
 
 

 

     
Главная » Статьи » Рассказы » 18+

Вавилонская Башня. Глава -3
"Если в жизни нет смысла, неужели так сложно его придумать?"
Л. Кэррол


Log -3.


04


Металлическая дверь с тихим скрежетом открылась. За ней оказался очередной темный коридор. Сколько их здесь в этом лабиринте? Да и лабиринт ли эт ото вообще? Пока что я шел все время одним путем. Да и выбора-то особо не было. Дорога была всегда одна и, казалось, что кто-то или что-то специально ведет меня по ней. Поправив висевшую за спиной винтовку я шагнул в коридор. Привычный решетчатый железный пол. Стены, забранные такими же железными решетками и хитросплетения труб и проводов за ними. Еще шаг. И еще. Звук шагов гулким эхом отталкивается от стен теряясь в темноте коридора. Еще шаг. Дверь за моей спиной с грохотом захлопнулась, погружая меня во мрак. Я лишь вздрогнул, но не более того. Постояв немного и подождав пока глаза не привыкнут к темноте я продолжил идти вперед. спустя некоторое время коридор начал сужаться, но в то же время впереди показалось пятно света. С каждым шагом холодные металлические стены становились все ближе и ближе. Пятно света тоже росло в размерах. Последние несколько шагов я проделал боком. Сырые и скользкие стальные листы сдавили грудь, а одна из заклепок оцарапала щеку. Еще шаг и я буквально вывалился в довольно просторное помещение залитое мягким желтым светом. На смену стальным стенам пришел серый бетон в ржавых подтеках. А решетчатый пол сменился песчаным. Стены уходили вверх насколько хватало глаз и скрывались во тьме. оглядевшись, я заметил чей-то силуэт. Не видя другого выхода я пошел к нему.
- А.... Вот и ты. - проговорил механический голос - Ждала тебя. - в голосе угадывалась женская интонация.
Подойдя еще ближе я разглядел говорившую. Высокого роста... Женщина? Я даже не уверен, человек ли это был... Высокое существо в синем одеянии. Над бледно-серым лицом возвышалась нечто вроде головного убора из потемневшей меди или латуни. По обе стороны которого торчало два штыря. На них гордо восседало две птицы. Длинные, обмотанные сплетением проводов и трубок, тонкие руки существа свисали до самого пола. Существо открыло живые синие глаза и уставилось на меня.
- Пришел! Пришел! - противно прокаркала черная птица.
Я мог только молча стоять и смотреть на них.
- Молчишь... - безразличным механическим голосом заговорило нечто - Голосовая дисфункция. Видимо.
Я продолжал молча разглядывать... Ее?
- В последнее время здесь все чаще встречается искажение...
- Искривление, разлом... - закаркала белая птица.
- Реальности... - поддержала ее черная.
- Не реальности. - покачало головой нечто - Скорее бытия... Или души...
Души? О чем это оно? С этим местом явно что-то не так...
- Да, души... - оно снова посмотрело на меня чистыми голубыми глазами - Ты уже встречал их... Искаженных...
Я, не понимая о чем идет речь, покачал головой.
- Не встречал! Не встречал! - закаркала черная птица и взмахнула единственным крылом.
- Врет! Врет! - поддержала ее белая.
Вру? Да я вообще не понимаю о чем они! Я открыл было рот, но вместо слов вырвался только хриплый вздох. Черт! как бы я не силился, но сказать ничего не мог.
- Не перенапрягайся... - вновь раздался механический голос существа - Голосовая дисфункция. Видимо они постарались. - оно чуть склонило голову - Да. Ты не должен задавать лишних вопросов. Ты должен только исполнять приказы...
"Убей Богиню", прозвучал в голове голос. "Убей...".
- Вижу ты что-то для себя понял... - проговорило нечто.
- Понял! - каркнула белая птица.
- Не понял! - взмахнув крылом добавила черная.
- Понял! - забила крыльями белая.
И тут помещение заполнил детский плач. Птицы мгновенно успокоились и сложили крылья. Существо медленно закрыло глаза.
- Не трогай... - оно не договорило и опустило голову.
Что здесь творится? Ничего не понимаю... Плач становился все громче и громче. Я огляделся по сторонам. Коридор, через который я попал в эту комнату, исчез. Снова обернувшись, я обнаружил, что странное существо с птицами тоже исчезло. Комната стала длиннее. Бетонные стены вновь сменились стальными листами. А потолок, словно рухнув из темноты, стал гораздо ниже. Теперь я мог отчетливо его разглядеть.
"Где я?", немой вопрос. Вместо слов из легких вырвался хриплый вздох.
А плач становился все громче и громче. Еще мгновенье и из тьмы прямиком ко мне вылетело два существа. Они выглядели как младенцы с крыльями... Херувимы или ангелочки... Нет, в таком месте не может быть ангелов! Одно из них размахивая крылышками зависло в воздухе передо мной. Я медленно шагнул в сторону. Младенец тут же взмахнул крыльями и вновь завис перед моим лицом. Чуть склонив головку на бок он пристально смотрел на меня. Еще шаг в сторону. И оно вновь зависло перед моим лицом. Не сходя с места я оглянулся. Вся комната уже была заполнена ими. Так вот откуда плач. Снова повернувшись к существу я взмахнул рукой, намереваясь отодвинуть его в сторону и пройти вперед. Но едва мои пальцы коснулись головы, оно дико завизжало. Зажав руками уши я отшатнулся в сторону. Глаза младенца ввалились внутрь. еще мгновенье и вместо глаз на меня смотрели две кровавые дыры. Щеки твари с громким треском лопнули и она с диким визгом раскрыла ужасную усеянную острыми клыками пасть. Еще раз взвизгнув тварь кинулась на меня. Едва успев увернуться от клыков я побежал вперед. Помещение заполнил дикий визг. Не в силах обернуться я продолжал бежать. Бежать вперед, ошалело обшаривая взглядом стены, в надежде найти дверь. Или любой другой выход из помещения. Правое плечо словно обожгло. Одна из тварей вцепилась в него острыми словно иглы клыками. Схватив ее за голову я хотел было оторвать нечто от своего плеча, но голова твари лопнула словно мыльный пузырь. В нос тут же ударил противный запах гнили и разложения. Громкий визг снова резанул по ушам, я продолжал бежать. Еще шаг и пол ушел из под ног и я с ужасом осознал, что падаю. Секунда и я с громким плеском упал в воду... Воду ли?
"Некогда думать!", вынырнув на поверхность я поплыл. Плыл не разбирая направления. Куда угодно, только бы убраться подальше от них! Визг постепенно стих. А вместе с ним и хлопанье маленьких крыльев. Устало вздохнув, а остановился и огляделся. Ничего. Никакого "берега" не было. Куда плыть? Что делать? А может быть просто пойти ко дну и закончить все это безумие? Я лег на "воду" и закрыл глаза. Расслабился.
"Отдохну немного...", и вновь вместо слов лишь слабый вздох. Ну и пусть. слова здесь ни к чему.
И тут в лицо ударил яркий свет. Нырнув с головой я едва не захлебнулся от неожиданности. Вынырнул, открыл глаза. И едва сдержал крик, рвавшийся наружу. Кровь! Не вода, кровь! море крови в котором я плавал ярко освещал чистый белый свет. Что? Откуда? Я озирался по сторонам в поисках островка, на который можно было бы выбраться. Но ничего не было. Ничего, только это белый свет. Я хотел было плыть вперед, но тут что-то схватило меня за ногу. Взбив кровавую пену на поверхность показалась рука. Вслед за ней еще одна. И еще. Через мгновенье все "море" буквально кишело этими руками. Они тянулись ко мне. Хватали на одежду. Руки, ноги, лицо. Хватали и тянули вниз. Ко дну...

05


- Похоже у нас снова конфликт во втором и третьем секторах.
- Увеличьте дозу и продолжайте.
- Но его мозг может не выдержать!
- Ничего страшного. В таком случае мы всегда сможем использовать еще одного. В конце концов объектов у нас хватает, а вот времени совсем не много...

06


Кроваво красное небо. Растрескавшаяся выжженная земля. И тучи едкой ядовитой пыли, поднимаемой раскаленным ветром. Мертвый мир, в котором нет ничего. Только смерть. Я поднял глаза на стоящего передо мной человека. Человека? Может быть...
- Вот. - он протянул руку в мою сторону и к моим ногам упало странное оружие.
Новый порыв ветра обжег кожу на лице. Я машинально поднял воротник плаща. Плаща? Разве у меня был плащ? Не важно...
- Там. - проговорил он, указывая рукой в сторону пустыни - Там ты найдешь вход в Башню.
Я проследил за его рукой. В алом мареве, поднимающемся над раскаленной землей угадывались очертания какого-то строения.
- Используй ее. - незнакомец указал на оружие - Убей Богиню.
Я ничего не ответил. Подобрал с земли оружие, перекинул ремень через плечо и пошел вперед. К Башне. И ответам, которые так хотел найти.
Категория: 18+ | Добавил: Keitaro (21.02.2014) | Автор: Keitaro
Просмотров: 97 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
 

Animetog © 2017 | Используются технологии uCoz

 Все права защищены. Копирование дизайна и его элементов, а так же каких-либо материалов без ссылки на ресурс запрещено.