Начинаем разоблачение пустозвонов и понтовщиков в местном чатике.
Akame, 2nd chapter:
Стр. 04
1) "...оно находиться" - глагол в 3-ем лице, без мягкого знака пишется. 2) Последние 2 облачка - передаю пламенный привет переводчику, ибо он ошибся. Здесь речь шла о том, что убежище НЕ СКРЫТО, а преспокойно себе так стоит. 3) " Вы разве не асассины?" - Ассасины, покуда мне не изменяет память.
Стр. 05
1) "Скажи ему пару..." - постановка запятой здесь бессмысленна и не соответствует ни одному правилу.
Стр. 07
"Потому что он..." - стилистика запрещает начинать предложения с этой фразы.
Стр 08
"Тренировочная площадка у нас служит местом для снятия паров" - Лолшто? И вам слух не режет? Для снятия напряжения, коли на то пошло. "Льет, как из ведра" - это устойчивый оборот, ака фразеологизм. Запятая тут не нужна.
Стр 09
"И, тот мальчишка" - не нужна тут запятая. "Знаком-ству" - неверный перенос. Читайте правила.
"Может быть около реки?" - может быть - вводная конструкция, обособляется на письме запятыми.
Стр 12
"Кажется, для меня достаточно" - кто так говорит? "Хватит с меня".
Стр 14
Момент с ЭКСТРАВАГАНТНОСТЬЮ убил просто. Вы же с равок делаете, да? Вот заглянули бы в яп и перевели правильно.
Стр 15
"Я поняла, так, что отпустите, пожалуйста" - после слова "так" запятая не нужна.
Стр 16
"Так это типа подработки!?" - На будущее: в русском языке не существует такого знака, как "!?"
Стр 17
"Хочешь ли ты присоединится..." - правильно пишется: присоединитЬся.
Стр 18
"Так что если даже откажешься,..." - после ТАК ЧТО нужная запятая. "...на гране вымирания..." - на гранИ. Падежи, падежи.
Стр 19
"...убивать одним за другим..." - я плакал. кровавыми слезами :DD ОДНОГО ЗА ДРУГИМ. "таким захолустья как моя деревня..." - "как моя деревня" обособляется запятыми.
Стр 20
"Армия революционеров, начала маленькой..." - после слова революционеров запятая не нужна.
Хочу заметить, что это ВСЕГО ЛИШЬ 20 страниц из гребаных 50+ Товарищи самые умные и ниибаца классные с чатиков, я надеюсь, этого более, чем достаточно. Теперь же, если вы не тряпки и яйца у вас все-таки есть, то слово свое вы сдержите. Ну или, по крайней мере, признаете свою неправоту. За сим откланиваюсь.
Сообщение отредактировал Sinner - Пятница, 06.07.2012, 01:25
2) Последние 2 облачка - передаю пламенный привет переводчику, ибо он ошибся. Здесь речь шла о том, что убежище НЕ СКРЫТО, а преспокойно себе так стоит.
В этом месте специально именно так обыграно. Не всегда дословность приветствуется. Что имел ввиду автор в этом месте передано правильно. А именно то что разыскиваемые убийцы вот так спокойно разгуливают по городу и в полный голос говорят про свои убежища. Где оно или как скрыто уже становится не важно. (В самом деле по этому ни фактов ни разговоров больше в истории не встанет. Само убежище найдут и убийцы и доктор не-скажу-кто, но относиться все это будет к другой опере.)
Quote (Sinner)
"Кажется, для меня достаточно" - кто так говорит? "Хватит с меня".
Можно поспорить, на вкус и цвет.
Quote (Sinner)
"...убивать одним за другим..." - я плакал. кровавыми слезами :DD ОДНОГО ЗА ДРУГИМ.
Тут воистину вы правы.
Остальное чисто опечатки. Но все равно спасибо за внимательность Sinner. У корректора тогда было горе(похороны отца) и он работая был немного невнимателен. Ваши замечания приняты к сведению. Позже будет переработки глав с пересмотром текста.
Скажу не материтесь, нарушая правила форума. Но бан не выдам ибо видел переписку и не стану врендичать. Но это в последний раз. Вы тут и там матерились больше всех.
клин больше всего разагрила 1я глава вторая и третья намного получше итого цветник
ребят денойз не решает проблемы текстура немного на цветнике может и должна оставатся денойзом просто шумы чистите не превращайте волосы в пластилиновые палки однотонные и слизанные также топаз это хорошо но другие инструменты зачем? у вас поплешавел красный и в яп надписи на акаме пошел джпежными артефактами(у ханаби тоже проскакивает момент но там не так зализано а атров от красного одинаково что есть лучше) полностью их убирать марудно очень но можно было хоть попробовать стандартные фильтры поюзать не одним топазом цветники чистят не увлекайтесь
далее тыльная сторона обложки однотонная должна быть) у вас местами розовая местами красная
полоски где автора неужели так тяжело было выпрямить их?
там где торец блик положено убирать надписы выравнивать
отдельно стоит отметить цветокоррекцию ей ктото занимался? пропишите ему пиздюлей черный не есть черный цвета не доведены
но пусть многие моменты вы сочтете мелочными идем дальше
цветник №2
тот что стр 03 цветокоррекцию опять подправить но тут получше или скан изначально так я хз равок не видил артефакты - волосы штаны пенек не убраны причем ладно мелочные б но ведь большие и жирные
стр 04
если вы не знаете страница та что фон должна быть в градациях серого у вас зеленый в моде? цветокоррекцию там кто будет делать? далее вот это бросилось при первом прочтении еще
основные страницы
в чистке проблем не составляют потому рассматривать их каждую смысла не вижу в целом скажу что резкость сканов безнадежно утеряна аля денойз денойз - крайне неудобный инструмент и не панацея от артефактов и шумов и тем более он не предназначен для обычных сканах максимум - немного на цветниках дальше область его применения должна быть равной 0
вот тут ошибка очень даже критична
тут еще хуже пиздец
тут не палевно но тажехуита фон штампом подвели - ок а кто скринтон будет поверх ложить? ну или убралиб ошметки чтоб не было так палевно что это обычная круглая кисть штампа
вердикт: размытие денойзом замылило и испортило сканы но кроме этого придратся можно мало к чему ибо нихуа не заметно за денойзом и все было б терпимо ЕСЛИ БЫ ВЫ ВОССТАНАВЛИВАЛИ ФОН у вас фон восстановлен только там где на скорую руку можно штампиком пройтись восстановление более сложного фона похоже вам попросту не по зубам
у ханаби:
цветники первый цветник имеет легкие шумы красного цветокоррекция исполнена на 4+ но все цвета выровняли и цвета чистые + сделали все манипуляции о которых я писал свыше
не соедененная 1 двойная стр
во 2й главе артефакты
1 3 4 5 6 глав придратся не к чему
Добавлено (06.07.2012, 14:27) --------------------------------------------- в чем вы проиграли в клине спрашиваеш?)
Сообщение отредактировал Sandi - Пятница, 06.07.2012, 15:14
12 стр первый балон уменьшить расстояние меж строками лучше имхо
20 стр 1 фрейм правая туча она должна быть угловатой? о.о
стр 28 там где шорх в 1м фрейме штам оч палевный
текста на фоне почти не было но вы и тут облажатся умудрились ==" где почти ничего восстанавливать не нужно
надеюсь делаю ваш проект хоть немного лучше
Sandi
Добавлено (17.07.2012, 23:12) --------------------------------------------- если нужно потом приложу скрины где фейлы
Добавлено (17.07.2012, 23:13) --------------------------------------------- + то что на кругу название манги первая любовь не перевели а в конце в бонусе перевели както режет неподготовленное сознание