1.Потому что верить нельзя никому,тот кто сильно "дружелюбный" потом тебе первый нож в спину бросает+_+ 2.Потому что нужно чётко понимать в какой бы ситуации ты не находился,что ты можешь...И чего ты НЕ можешь...=_=
Phoenix, с дружелюбием ты зашел слишком далеко, потому что можно иногда(раз в два года или еще больше) побыть дружелюбным(повторяю иногда и заострять свое внимания на этом не надо)
Quote (Brald)
Дружилюбее спасёт мир(я так много раз повторю ещё если надо.Хотя мне кажется посмертно повторю)
хрен там, надо быть чуть реальней и начать читать фантастику Brald, после этого жанра немного трезвее смотришь на мир(но не от всякой(а жаль)), я как минимум после пары жестоких книжечек, начал верить в то что любой может предать тебя... Надежда — глупое чувство.
ай, какие все однобокие. думаете, что не доверяя - не преданы будете? шиш то там. в действительности, доброжелательность не всегда - мягкость по отношению к.
что действительно никому бы не мешало - быть честными. допускать всё что угодно и оценивать возможности того или иного поступка, тех или иных отношений. понятно, что это будет не взаимно, и что доброжелательностью тут не всегда будет даже пахнуть, но..
не зачем смотреть на мир с одной кочки зрения и фиксироваться в этом мнении.
я как минимум после пары жестоких книжечек, начал верить в то что любой может предать тебя...
Счастливчик....Ты узнал это из книжек,а кто-то узнаёт об этом из опыта...По счастью мне не довелось этого пережить,но я узнал об этом не из книжек/ТВ/интернета/газет/журналов и прочего...А из реальной жизни...Просто был в качестве "зрителя"...И сидел кстати на первых рядах...Между прочим не один раз...А после того как стал всерьёз увлекатся психологией человека конкретно и толпы в целом окончательно в этом убедился(фак,щас придётся стоко строчить...)Всё что я скажу ниже вполне реально и не выдумано,если кто-то хочет убедиться в правоте моих слов(если ещё конечно есть вообще кто-то,кто по-прежнему мне не верит,несмотря на то,что я никого ещё не обманывал) то достаточно пробежаться по паре-тройке книг по экономической теории(в особенности поищите человек с точки зрения классической политэкономии)ну и психологии разумеется,все мои знания о человечестве взяты и скомбинированы из различных книг,так вот к делу,господа: Человек - эгоистичное существо,цель у которого только одна(но проявлений этой цели может быть бесконечное множество) это - собственная выгода...Мне не хочется грузить вас кучей текста и заумными фразами,поэтому перейдём сразу к примерам,ок?Итак: Вы думаете вы дружите с кем-то из своих друзей "просто потому что он интересный человек"?Чушь!Вы дружите с ним,потому что вам это выгодно,в самых разных вариантах этой самой "выгодности"...Даже если этот человек выделяется на фоне остальных одним лишь юмором,не сомневайтесь,вы дружите с ним именно потому что преследуете свою эгоистичную цель: повысить настроение в компании этого человека,это был тяжёлый пример...Возьмём попроще....Вы жертвуете нищему/организации какие-то деньги....Вы думаете вы делаете это потому что вы - щедрый?ЧУШЬ!Вы делаете это потому что ВАМ ТАК ЗАХОТЕЛОСЬ!!!Человек сразу возвышает себя в своих глазах,ведь он сделал нечто "благородное"...Я уже молчу о тех кто вкладывает в это огромные деньги,это уже просто жутко-палевный пиар,но не сомневайтесь,даже те,кто скрывают это от других всё равно делают так только по своей эгоистичной прихоти!Потому что это заставляет чувствовать что твоя жизнь имеет несколько большую ценность перед другими,раз ты каким-то образом помогаешь другим...Вроде бы это был весьма простой пример,но приведу последний пример...Самый элементарный...Правда придётся снова вернутся к первому примеру...К его "альтернативе" точнее...Итак...Девушка...Вы дарите ей подарки и "ничего не требуете взамен"...Вы любите её и "вам этого достаточно"...САМАЯ ОГРОМНАЯ ЧУШЬ СВОЙСТВЕННАЯ ЧЕЛОВЕКУ!!!Это лишь жалкие слова!Вы делаете ей подарки,именно потому что имеете конечную цель - завоевать её любовь!Заставить её привязаться к вам!!Вы делаете ей подарок вовсе не потому что она "красива,умна и пр"....А потому что вы хотите чтобы девушка обладающая этими качествами,которыми вы так восхищаетесь была ВАШЕЙ!!!И даже в уже совместной жизни с ней,когда якобы "не нужна причина для подарка" вы делаете это лишь для того,чтобы поддержать "огонёк" ваших отношений...Чтобы она была вам благодарна,а как говорится в поговорке: Сделавший добро,должен тут же забыть об этом,а тот кто получил это добро,должен помнить о нём всю жизнь"...Таким образом вы просто надеетесь что она "отблагодарит" вас ночью страстным сексом с вашей любимой плёткой или жезлом милиционера....(ну это я разумеется упростил,благодарность может быть разной)*пробежался по тексту*...Хмм....Ну вроде описал всё более менее ясным языком...Так что итог: все люди - гавно!=_=...Мдэ...Грустный вывод...Но ничего не поделаешь,вот так и приходится жить/адаптироваться/свыкаться...
ну, человек - существо эгоистичное, но не самодостаточное. из этой природы и вытекает, так или иначе, остальное (из какого оно отверстия вытекает - вопрос отдельный...)
ну а настоящий эгоизм уже упомянут - делай другим хорошо, и это к тебе вернётся.
другое дело, что в жизни не все обладают терпением, пониманием и прочими качествами. кому-то хочется всё и сейчас - жадный торопыга. кто-то делает с прицелом на выгоду в будущем - расчётливо.. и т.д.
делов-то, стать самодостаточным и всё.. казалось бы. но нет, в таком случае никакого развития не будет.
Хах....Мдэ,моя мать когда-то тоже так думала...Ничего скоро с тебя снимут эти розовые очки...
что же ты такой "оптимист", ведь ты сам человек, а значит и ты сам способен на все то что описал, хотя не спорю насчет дружелюбия но, не все люди делают все только ради выгоды, очень редко но возможно найти кого то нормального, кто не предаст и не будет бить при этом в спину
философы мы тут все, а не анимешники Надежда — глупое чувство.
Сообщение отредактировал Narla - Четверг, 20.01.2011, 23:52