shokmega, не раскроишь ли одну тайну?)) как ты создаёшь насыщенные цвета? В photoshop'e что-то применяешь? Или пользуешься другой программой? Можно ли узнать?
"Все дело в волшебных пузырьках" - Шутка)) Все зависит от того как ты красиш. Как ты готовиш картинку к покраске. делаеш ли ты из нее фон или красиш по живому.
Сообщение отредактировал shokmega - Понедельник, 13.06.2011, 19:31
его режим на "умножение" или "перекрытие" и т.д. И всё в общем-то.
Я таких слов даже незнаю))) Кароче я работаю в Фотошопе CS5: -после прогрузки фотошопа перервожу картинку из разряда "фон" в разряд "слой 0" двойным кликом; -далее выбираю вкладку "каналы"; -в самом низу есть пунктирный кружок при наведении курсора пишет "загружает сордержимое канала как выделунную область" нажимаю; - после нажатия картинка начинает как бы покрыватся рябью; - сочетанием клавиш CTRL+X я снимаю рябь с картинки оставляя из всего ресунка одни линии, пишу название "слой линин", закрываю слой с линиями; - создаю новый слой и прохожусь по нему белой краской, называю "белый фон" после чего закрываю слой; - между "слоем линии" и слоем "белый фон" идет основная работа по раскаске рисунка (в среднем у меня получается от 5 до 13 слоев, все зависит от сложности картинки).
Fery если у тебя первые такие же шаги то под конец раскраски можно сделать гамму насышеней, если мы красим по разному то мой метод не подойдет. Надоб было приложить скрины хотяб но шас некогда этим заниматся возможно на выходных сделаю.
Сообщение отредактировал shokmega - Вторник, 14.06.2011, 12:59
Я таких слов даже незнаю))) Кароче я работаю в Фотошопе CS5: -после прогрузки фотошопа перервожу картинку из разряда "фон" в разряд "слой 0" двойным кликом; -далее выбираю вкладку "каналы"; -в самом низу есть пунктирный кружок при наведении курсора пишет "загружает сордержимое канала как выделунную область" нажимаю; - после нажатия картинка начинает как бы покрыватся рябью; - сочетанием клавиш ALT+Z я снимаю рябь с картинки оставляя из всего ресунка одни линии, пишу название "слой линин", закрываю слой с линиями; - создаю новый слой и прохожусь по нему белой краской, называю "белый фон" после чего закрываю слой; - между "слоем линии" и слоем "белый фон" идет основная работа по раскаске рисунка (в среднем у меня получается от 5 до 13 слоев, все зависит от сложности картинки).
Fery если у тебя первые такие же шаги то под конец раскраски можно сделать гамму насышеней, если мы красим по разному то мой метод не подойдет. Надоб было приложить скрины хотяб но шас некогда этим заниматся возможно на выходных сделаю.
хм...интересно у тя получается....над тож так попробовать))
shokmega, я поняла о чём ты) Я только буквально вчера увидела этот метод на ютайбе Хд Хотела его испробовать, но так и не испробовала. Но раз ты красишь таким методом, то точно попробую. Спасибо, за инфу. Скоро выложу, наверное, Арию, используя твой метод +_+
Да с серым цветом проблема, я столкнулся с такой проблемой в манге Сузука. Показываю на примерер моего полуфабриката
Рисунок без возврата черного цвета:
А вот я возврашая аркость рисунка:
Объясняю: Поскольку в первом слое "Линии" ты удалила часть церного цвета чтобы оставить линии рисунка, рисунок стал блеклым. После завершения всей раскраски закрываеш все слои, выбираеш слой "Линии", береш черную краску, радиус кисти побольше, и красиш черной краской по ЗАКРЫТОМУ слою "Линии".
Сообщение отредактировал shokmega - Пятница, 17.06.2011, 22:56
Кстати, вот что у меня вышло твоим способом (с фоном чуть позже выложу, а то замучилась уже красить Хд)
Fery-сама какие-то знакомые персы. Это не Наой и Ингрид из Lotte no omocha? Хм, Ингрид вроде поменьше была. По рисунку: очень неплохо, вот только шея у Наоя(если это он) несмотрится, кажется какой-то небритой.