DO THE IMPOSSIBLE SEE THE INVISIBLE ROW! ROW! FIGHT THE POWER! TOUCH THE UNTOUCHABLE BREAK THE UNBREAKABLE ROW! ROW! FIGHT THE POWER!
Tengen Toppa Gurren Lagann - это эпичнейшее аниме от GAINAX 2007 года. Состоит из пафоса примерно на 98-100%. Есть мнение, что Gurren Lagann является самым пафосным художественным произведением, когда-либо созданным человечеством. В нем рассказывается о судьбе человечества, которое издавна жило глубоко под землей, т.к. на поверхности орудовали свирепые зверолюди. Начинается история с того, что два паренька из захолустной подземной деревушки - Камина и Симон - выбираются на поверхность. Там они знакомятся с суровым миром поверхности, в частности встречают зверолюдей верхом на огромных роботах - так называемых ганменах. Симон, кстати, будучи еще в деревне как-то раскопал маленького, но мощного ганмена, которого друзья назвали "Лаганн". На поверхности Камина отбирает у одного из зверолюдей большого ганмена, которого друзья назвали "Гуррен". Соединяясь Гуррен и Лаганн, образуют очень мощного меха "Гуррен-Лаганн", в честь которого и названо аниме. Симон и Камина на поверхности находят друзей, борются со зверолюдьми и периодически находят приключения на свою голову. Основная тема Гуррен-Лаганна - взросление и развитие личности. Сюжет развивается где-то на протяжении 8 лет, что позволяет хорошо показать процесс взросления персонажей. Сюжет довольно резко делится на две половины, и по моему мнению первая половина довольна уныла, но вот вторая - это просто нечто.
Саундтрек тоже невероятно пафосен в Гуррен-Лаганне, предлагая оценить песню, слова из которой вынесены в эпиграф: Libera me from hell
В голосовании за любимого персонажа я, уже традиционно, сделал возможность голосовать за нескольких персонажей, чтоб не приходилось судорожно выбирать между двумя-тремя запавшими в душу персонажами. Персонажи, вошедшие в голосование:
Верхняя строчка (слева-направо): Симон, Камина, Ёко, Ния, Вирал. Нижняя строчка: Лирон, Россиу, Гимми, Дарри, Бута.
Теперь чуть подробнее о персонажах:
В детстве Симон (справа) был отмороженным землекопателем и почти ничем, кроме землекопания не интересовался. Его самым первым другом был Камина, которого он обычно называет "аники", т.е. братан. Именно Симон является главным героем, и именно его взросление стоит во главе сюжета. Это интересно: ручной зверек Симона по имени Бута - один из предметов фансервиса в Гуррен-Лаганне. Каноническое изображение героя (или вид со спины):
Далее следует спойлер, который не смотревшим лучше не открывать.
Камина - друг и "духовный наставник" Симона. Является лидером Гуррен-дана - отряда, чьей целью является борьба со зверолюдьми. Пафосен до невозможности. Это интересно: очки Камины - один из предметов фансервиса в Гуррен-Лаганне. Те самые очки:
Камина и его друзья:
Ёко - девушка со снайперской винтовкой. Первый человек с поверхности, которого встретили Симон и Камина. Это интересно: Ёко - важный предмет фансервиса в Гуррен-Лаганне. Ёко - изменчива, как пламя:
Ния - таинственная девочка, которую случайно находит главный герой. Представляет собой воплощенный кавай. Ведет себя крайне странно и почти ничего не знает об окружающем мире. Это интересно: необычные глаза Нии - один из предметов фансервиса в Гуррен-Лаганне. Те самые глаза:
Озорной ангелочек:
Далее следует спойлер, который не смотревшим лучше не открывать.
Перед красотой подросшей Нии меркнет даже сияние звезд:
Обояшка Вирал - один из первых зверолюдей, встреченных Симоном и Каминой. Хитер, силен, искусен в бою, имеет свой кодекс чести - проще говоря, идеальный противник. Это интересно: зубы Вирала - один из предметов фансервиса в Гуррен-Лаганне. Вирал в обычном состоянии:
Вирал в приступе сентиментальности:
И все-таки он очарователен:
Спасибо всем вам, что вы дочитали до этих строк и все еще не уснули. Если что-то в теме не так - пишите, постараюсь исправиться. Я старался ради вас. С уважением, Stranger.
Stranger, Domo тебе Arigatou что подсадил меня на такую афигенную вещь!!))и саунтрек абалденный как раз хватило прочитать всё(кроме спойлеров) и комент чиркнуть))
Just as planned. P.S. Спойлеры я пожалуй уберу от греха подальше.
Это Фьюжн мне адресовал. Он любит в чужих сообщениях синей пастой писать
Quote (Stranger)
"Текст сообщения превышает допустимый лимит" Ты читер, они - чан... ~_~
Я не читер. Видишь там пометки "Добавлено" - я просто разбил сообщение на несколько кусков, а потом добавлял Х) Вот только, думаю, теперь такой фокус не пройдет: 1. Во-первых, появились новые сообщения в теме, мешающие добавлению нового текста в первый пост. 2. А во-вторых, у модераторов сообщения, следующие друг за другом не сливаются в одно Х( Ладно, забейте. Пусть будет как есть.
О, Gurren Lagann, "Сокрушитель Небес"!!!)) Помню-помню, фиг забуду!)) От начала и до конца - посмотрел за пару вздохов! Давно подобного не видел... Как бы к пафосу не относились, но этот пафос мне запал в нутро=) YattaZe!!X) НЕ ухожу в армию=Р
Покашты читал ток мангу: первые 3 тома, но уже по манге ясно - эта анимешка на очереди для просмотра) Реально, эт вещь где пафос смотрится естественным) Вы знаете какая тактика самая лучшая? Избежать кровопролития, развеяв желание противника сражаться.
Одна с моих первых анимешек. Пафоса много но тем не менее, согласен с 24ikadr, он там нормально смотрится, недавно пересматривал ностальгия накатила... Надежда — глупое чувство.
Досмотрел сегодня анимешку. Шедевр. Просто Шедевр. С большой буквы. Но конец вообще грустный какой-то. Гениально настроение слили. Но всё равно Шедевр. Пы. Сы. смотрел без друга. Теперь он на меня обижен. А сам тоже без меня смотрит. И предыдущую строчку написать засттавил. Вот гад. Вы знаете какая тактика самая лучшая? Избежать кровопролития, развеяв желание противника сражаться.
Вот блин, никак не доберусь до этой анимешке))) надо будет на выходных глянуть-с...
+1!Я ждал этого долгих мучительных дофига месяцев,но наконец добрался до Лаггана....Ждите тут целое письмо,када закончу...Ибо не дай боже Ёко пафосно(или ещё как-то) умереть...Я убью всех+_+...А потом сепуккуХ_х