В этой теме делимся впечатлениями о аниме которой уже посмотрели или на данный момент смотрите. Как по мне так это очень важная тема, особенно для начинаюших анимешников и тех кто не знает что ему посмотреть.И у меня просьба к отписывающимся по возможности как можно меньше спойлерить.
Яре-яре, джентельмены, умерьте пыл, мы же приличные люди. Обсудим спокойно. Поехали по пунктам:
Quote (Keitaro)
Если там такой великий сюжет, то объясните мне, неразумному, в чем он заключается? Где завязка, кульминация и развязка?
Для начала уточним, что про "великий сюжет" никто и не говорил, сказано было про "неплохой". Не надо перевирать чужие слова. А теперь по самому сюжету: Завязка - смерть Аюму, его встреча с Юу и Харуной. Далее идет развитие сюжета в два направления - события настоящего и события былого. Рискну утверждать, что вторые имеют более сильную сюжетную роль. Ибо в настоящем-то у наших героев - милая повседневность, особо не двигающая сюжет вперед, стоит отметить разве что развитие романтической линии между Аюму и некроманткой. Сей праздник жизни периодически прерывается какими-нибудь злодеями, но, что характерно, практически все они - гости из прошлого. Прошлое вообще весьма интересно в сериале - заметно, что там плелось немало интриг, там были и войны, и дворцовые заговоры, и предательство учителем своих учеников. А также наказание невиновных и награждение непричастных. Это если без спойлеров. Вообще, сериал глубже, чем может показаться на первый взгляд. За внешне веселым фасадом кроются поломанные судьбы. Промежуточные кульминации - вполне себе - в первом сезоне это поединки с Кёко и Королем Ночи, во втором - вечер с Крис и разборка с Бельфегором. Обставлены они весьма душевно и драматично. Развязки пока нет, ибо история не закончена.
Quote (Keitaro)
Дальше ничего сюжетного не происходит. Тупо набор "жизненных" ситуаций...
Стоп-стоп-стоп. И почему же ты так говоришь, как будто это что-то плохое? Возьмем, к примеру, аниму, из которой твоя аватарка. Держу пари, она тебя нравится. А ведь там тоже "тупо набор жизненных ситуаций". Что за двойные стандарты?
Там есть и весьма милая романтика, и неплохой сюжет.
*подавился чаем* оно там есть? о_О... что ж походу действительно не увидел... честно скажу девочка-пилочка оставила в моей голове что-то страшное
Quote (Stranger)
Для начала уточним, что про "великий сюжет" никто и не говорил, сказано было про "неплохой". Не надо перевирать чужие слова. А теперь по самому сюжету: Завязка - смерть Аюму, его встреча с Юу и Харуной. Далее идет развитие сюжета в два направления - события настоящего и события былого. Рискну утверждать, что вторые имеют более сильную сюжетную роль. Ибо в настоящем-то у наших героев - милая повседневность, особо не двигающая сюжет вперед, стоит отметить разве что развитие романтической линии между Аюму и некроманткой. Сей праздник жизни периодически прерывается какими-нибудь злодеями, но, что характерно, практически все они - гости из прошлого. Прошлое вообще весьма интересно в сериале - заметно, что там плелось немало интриг, там были и войны, и дворцовые заговоры, и предательство учителем своих учеников. А также наказание невиновных и награждение непричастных. Это если без спойлеров. Вообще, сериал глубже, чем может показаться на первый взгляд. За внешне веселым фасадом кроются поломанные судьбы. Промежуточные кульминации - вполне себе - в первом сезоне это поединки с Кёко и Королем Ночи, во втором - вечер с Крис и разборка с Бельфегором. Обставлены они весьма душевно и драматично. Развязки пока нет, ибо история не закончена.
блин по-моему ты уж слишком много видишь того, чего нету... ну или явно преувеличено тобой... п.с я второй сезон не смотрел(и нету большого желания), но думаю все-таки там посерьезнее будет чем в первом сезоне...
Как по мне так боолее менее основная сюжетная линия это поиски таинственного маньяка орудующего в городе, остальное второстепенно. Хотя это второстепенное по большй части на первом плане. И неимущим, и богатым, Мы одинаково нужны, - Сказал патологоанатом И вытер скальпель о штаны.
заметно, что там плелось немало интриг, там были и войны, и дворцовые заговоры, и предательство учителем своих учеников. А также наказание невиновных и награждение непричастных.
И где ты все это узрел, о Великий?
Quote (Stranger)
Вообще, сериал глубже, чем может показаться на первый взгляд. За внешне веселым фасадом кроются поломанные судьбы.
Эва как тебя понесло... Держу пари, что сценаристы и режиссер пришли бы в ступор и культурный шок, если бы прочитали твой пост...
Стоп-стоп-стоп. И почему же ты так говоришь, как будто это что-то плохое? Возьмем, к примеру, аниму, из которой твоя аватарка. Держу пари, она тебя нравится. А ведь там тоже "тупо набор жизненных ситуаций".
По крайней мере при просмотре "Меланхолии" нету чувства, что ты смотришь какой-то бред...
Рукалицо, рукалицо, какой же ты упёртый Keitaro. Сказал бы просто что тебе не нравится и точка. Нет, тебе нужны причины по которым оно нравится другим. А что если их нет, вот просто нравится и всё. Может что мелкое незначительное не бросающееся в глаза, чтото что трудно описать словами, но именно поэтому оно и западает в душуи И неимущим, и богатым, Мы одинаково нужны, - Сказал патологоанатом И вытер скальпель о штаны.
второй сезон не смотрел(и нету большого желания), но думаю все-таки там посерьезнее будет чем в первом сезоне...
Не сказал бы, что сильно серьезней, но про прошлое там многое раскрывают. Спойлера ко второму сезону, и даже немного сверх того:
Некоторое время назад относительно событий сериала (в самом сериале говорится "давным-давно") магическое королевство Вирия (откуда родом Харуна) решило прибрать к рукам Андерленд (где правила в то время Юкливуд), в ответ на это Андерленд начал создавать армию мегало (демонов, то бишь). Часть масо-сёдзё (боевой силы Вирии) была весьма недовольна подобным поворотом событий, и одна предприимчивая дамочка (которая по совместительству обучала новых волшебниц) решила воспользоваться ситуацией и подняла восстание с целью свергнуть королеву. Когда же стало ясно, что восстание потерпело полный крах, она самолично повязала своих учениц и представила их ко двору как "изменниц". Девочек ждало проклятье, а коварная сенсей вышла сухой из воды и до сих пор, кстати, продолжает обучать новые поколения волшебниц.
Quote (Keitaro)
И где ты все это узрел, о Великий?
В сериале.
Quote (Keitaro)
Держу пари, что сценаристы и режиссер пришли бы в ступор и культурный шок, если бы прочитали твой пост...
Как знать, как знать.
Quote (Keitaro)
По крайней мере при просмотре "Меланхолии" нету чувства, что ты смотришь какой-то бред...
У меня на вас фейспалмов не хватит... И после таких теорий некоторые еще меня задротом-анимешником называют... Stranger - вот истинный задрот-анимешник, каким он должен быть!
И после таких теорий некоторые еще меня задротом-анимешником называют...
Quote (Keitaro)
Stranger - вот истинный задрот-анимешник, каким он должен быть!
Нет, просто человек, умеющий обосновывать свою точку зрения. Хотя переписывать *facepalm* из поста в пост куда проще, я не спорю. Кстати, оскорбления - это так здорово! Как говорится, последний довод, когда закончились аргументы. Ну и конечно, само выбранное оскорбление... удивляет. Ибо после тех фотографий, что Кейтаро выкладывал в "аниме-инвенатре", не ему меня судить.
Quote (Keitaro)
Если там такой великий сюжет, то объясните мне, неразумному, в чем он заключается? Где завязка, кульминация и развязка?
Вообще, был задан конкретный вопрос, и был дан на него конкретный ответ. Что после этого начал городить Кейтаро - фарс какой-то. Не понравился ответ - твои проблемы. Но без перехода на личности, видимо, никак. Печалит.