Прочитал GUNNM. Впечатления: 1 том - вкусная завязка истории. 2 том - вин чистейший. 3-4 тома - самая скучная арка в манге, очень напрягали "сёненистые" диалоги. 5 том - таймскип - это хорошо, умеренно-годный том. 6 том - вин чистейший. 7-8 тома - держит марку. 9 том - чувственное и пронизывающие завершение. Итого - великолепно, с небольшой натяжкой 10 из 10. Вообще, как признавался автор в интервью, в первую очередь он работает над миром и глобальным сюжетом, что заметно, ибо обе эти составляющие просто шедевральны. Но вот в деталях Сны Оружия сдают как-то, особенно умиляют паршивые диалоги в первой части манги, прямо как по учебнику: "Моё кунг-фу круче твоего!" Печально. С персонажами дело обстоит получше, особенно с главной героиней - её харизма переходит все границы. Мир и сюжет, как я уже отмечал, изумительны. Спрашиваю совета, стоит ли читать Last Order? Оригинальная манга очень понравилась, и по идее я уже должен бегом читать продолжение. Однако несколько фактов меня смущают - во-первых, полюбившаяся мне концовка отменена, во-вторых, стиль прорисовки однозначно мне нравится больше в оригинале, в-третьих, полистал пяток глав из разных мест манги - похоже на треш, особо в конце, и Алиты преступно мало.
Решил почитать старые работы Мащимы-сенсея и начал с MONSTER HUNTER ORAGE... Как сенен идет норм... Но ппц герои на фейри тейл видятся... ГГ с наружностью Грея а внутренностью Нацу... И чуть суровей Люси... Единственное препятствие в полном наслаждении этой мангой.
Last Order не так интересен. Хотя есть там неплохая "встроенная" история про вампиров. А еще стоит прочитать Extra-story к манге GUNNM - их 4 или 5 всего (я даже перевела и оформила одну из них - Sonic Finger ).
Прочитал "Город в котором ты живешь".... увы девушки там почти на одно лицо...даже некоторых героинь попутал случайно.... манга длинная... и конец на данный момент очень печален... ну чес слово санта барбара...
Прочитал "Iris zero" ваш новый проект... манга понравилась =) хочется еще