Что лучше?
|
|
|
|
monix-sama | Дата: Понедельник, 06.12.2010, 23:42 | Сообщение # 1 |
大いなる恐るべき
Награды: 3
Статус: Offline
| Голосуем и аргументируем
|
|
| |
KASidi | Дата: Вторник, 07.12.2010, 03:36 | Сообщение # 2 |
Активный пользователь
Награды: 0
| Ну, в приципе, можно и все есть, тут уже дело в том, что именно ты употребляешь вещества, а так, все достойно) Не выбрал все, потому что ранобы ни читывал ни разу)
|
|
| |
24ikadr | Дата: Вторник, 07.12.2010, 03:47 | Сообщение # 3 |
Злобный пацифист
| И манга, и аниме. У каждого свои плюсы. С чего бы начать... Я люблю читать) И люблю анимацию) При чтении манги и просмотре аниме совершенно разные ощущения: посмотреть и прочитать совсем не одно и то же. Зачастую манга - оригинал, экранизация может испортить идею автора до неузнаваемости, если вообще будет её хоть както выставлять. За примером далеко идти не надо: тот же медальон вампира - сплошной фансервис, никакого сюжета по сравнению с мангой. Но с другой стороны экранизация открывает новые горизонты для раскрытия произведения. Какие-то аниме больше понравились, чем манга. Наверняка помню один пример: Fairy Tail. Манга почемуто не очень вставила, а вот аниме только так смотрю) А насчет раноб: не читал.. да и некогда, другого хватает)
Вы знаете какая тактика самая лучшая? Избежать кровопролития, развеяв желание противника сражаться.
Сообщение отредактировал 24ikadr - Вторник, 07.12.2010, 03:48 |
|
| |
KASidi | Дата: Вторник, 07.12.2010, 03:56 | Сообщение # 4 |
Активный пользователь
| Quote (24ikadr) Какие-то аниме больше понравились, чем манга. Наверняка помню один пример: Fairy Tail. Манга почемуто не очень вставила, а вот аниме только так смотрю) Абсолютная противоположность - РВ)Добавлено (07.12.2010, 03:56) ---------------------------------------------
Quote (24ikadr) За примером далеко идти не надо: тот же медальон вампира - сплошной фансервис, никакого сюжета по сравнению с мангой. балин!!!!!!! Как теперь мне удалить предыдущее сообщение?) Выпилите его кто-нибудь)
|
|
| |
Reqiem | Дата: Вторник, 07.12.2010, 06:56 | Сообщение # 5 |
Новичок
| мне нравятся ранобы и аниме. ранобы очень интересные, аниме тож есть интересные а когда аниме по ранобам ещё интересней
я злой маньяк, бойтесь меня Nosferati
|
|
| |
WooT | Дата: Вторник, 07.12.2010, 09:21 | Сообщение # 6 |
Злобный буржуй...
Награды: 2
| я за ранобе и аниме... ранобе дает почувствовать что на душе у героя сильнее чем либо аниме или манга, да и вообще объясняет некоторые вещи подробно нежели в аниме будет пару кадров уделено на это, а в манге и вовсе 1-2 картинки... Аниме же лучше в плане того , что можно посмотреть в живую как ты представлял своих героев (ну если читать сначала, а потом смотреть, впрочем я делаю обычно наобарот... ) Ранобе проигрывает по кол-ву иллюстраций, но обычно они попадают в самую точку... Но в тоже время, как ни странно в манге прорисовка обычно лучше напорядок... хотя это не всегда бывает....
|
|
| |
Keitaro | Дата: Вторник, 08.02.2011, 17:24 | Сообщение # 7 |
Kuro Shinigami
Награды: 1
| Ну, я вообще за первоисточники, а именно ранобэ, мангу и игры. Хотя в аниме экранизациях тоже есть свои плюсы. И, так как я отношу себя к отаку, то мне в равной степени нравится все. Так что для меня характерно посмотрел аниме->прочитал мангу/ранобэ->прошел игру... Ну или в обратном порядке. Взять хотя бы аниме снятое по visuall novell оно, как правило, затрагивает сюжетную ветку только с одним персонажем. Все остальные остаются за бортом и если их и освещают, то только в спешалах и то не полностью. Тоже происходит и с мангой/ранобэ. Хотя есть приятные исключения вроде Suzumiya Haruhi no Yuutsu(хотя и не все экранизировали, но то что есть оооочень близко к ранобэ) и Claymore(хотя аниме закончили раньше манги, но практически все серии, кроме последних слово в слово повторяют мангу...) так что тут не могу дать однозначного ответа. Я за все!
|
|
| |
monix-sama | Дата: Вторник, 08.02.2011, 17:51 | Сообщение # 8 |
大いなる恐るべき
Награды: 3
| мое предпочтение новеллы и манга. я поклонник первоисточников. Хотя и аниме не брезгую. Хотя и редко но бывает что экранизации превосходят оригинал=)
|
|
| |
Keitaro | Дата: Вторник, 08.02.2011, 17:56 | Сообщение # 9 |
Kuro Shinigami
| Quote (monix-sama) Хотя и редко но бывает что экранизации превосходят оригинал=) Ну, мне такое пока не встречалось. На уровне с оригиналом, это да. Но чтобы превосходило....
|
|
| |
Will | Дата: Вторник, 08.03.2011, 07:18 | Сообщение # 10 |
Снежная королева
| Мне больше нравится смотреть аниму, чем читать мангу. Онима, во-первых, цветная, во-вторых, живая.
|
|
| |
Фуся | Дата: Вторник, 08.03.2011, 07:31 | Сообщение # 11 |
Spacemarine
| А ещё там сиськи прыгают... Добавлено (08.03.2011, 07:31) --------------------------------------------- А ещё там сиськи прыгают...
* "Коля кормил Аску селёдкой под шубой. Но Коля не был бы Колей, если бы не пичкал её горчицей. Лэнгли рыдала и жевала." :-D
|
|
| |
Will | Дата: Вторник, 08.03.2011, 07:35 | Сообщение # 12 |
Снежная королева
| Ну я и говорю, живая)
|
|
| |
Keitaro | Дата: Вторник, 08.03.2011, 10:19 | Сообщение # 13 |
Kuro Shinigami
| Пусть прыгают! Все равно оригинал всегда лучше! В Rosario to Vampire сиськи тоже прыгают. Однако это яркий пример того, что манга вариант намного лучше экранизации!
|
|
| |
24ikadr | Дата: Вторник, 08.03.2011, 14:43 | Сообщение # 14 |
Злобный пацифист
| Quote (Will) Онима, во-первых, цветная, во-вторых, живая. Я меня чаще манга, чем аниме вставляет, пускай манга и чёрно-белая, и анимации нет... Исключение - пара произведений: Fairy Tail, Death Note. Сперва аниме посмотрел, а манга потом как-то не вставила...
Вы знаете какая тактика самая лучшая? Избежать кровопролития, развеяв желание противника сражаться.
|
|
| |
Jack-mek | Дата: Воскресенье, 13.03.2011, 20:41 | Сообщение # 15 |
Gaijin
| Quote (24ikadr) Fairy Tail мне и манга и аниме понравилось... А так просто некоторые студии умеют сливать...ну или отсебятина какая то идет что чувство просмотра совершенно другого...а разница только во времени аниме ты смотриш 20 минут а мангу...меньше по времени на главу будет) П.с. акупация раздела)
|
|
| |