|
|
|
|
|
|
|
|
|
Добросрач или философия как она есть!
| |
24ikadr | Дата: Среда, 02.03.2011, 20:44 | Сообщение # 331 |
Злобный пацифист
Награды: 0
Статус: Offline
| Quote (capeofwinter) Этот парадокс мне изестен, но, увы, то, что сказал я - это не парадокс, это единственная истина, которая доказывает, что её нет. Понятие, которое отрицает само себя - это уже по определению не парадокс (так как никакое одно понятие никакому другому понятию тут не противоречит...) А если этому утверждению (причем это были не мои слова; увы, я бы до такого и не додумался) противоречит хоть что-нибудь: то ли твой личный опыт, то ли современные представления о мире, то ли ещё что-либо - то это ещё не значит, что именно утверждение противоречит всему тому, что я только что перечислил... И оно не будет противоречить ничему, что ты скажешь после этого... Утверждение Абсолюта ничему не противоречит... А с чего ты взял, что это АБСОЛЮТ? То что я знаю, вопиюще говорит против этого. Я также могу что угодно (так сказать что угодно) назвать Абсолютом и втюхивать другим. Только вот абсолютом это от этого не станет. Quote (capeofwinter) Ты в курсе, что самое первое Евангелие появилось на полторы сотни лет позже, чем смерть Иисуса? И как бы Павлу (самый первый пророк, верно?) не хотелось протащить его учение сквозь века и поколения... и как бы ни была идеальна память всех тех учеников... искажений было не избежать. Да и потом, почему единственное Евангелие, которое было написано на том же языке, на котором говорил Иисус, не признали? К тому же существует даже Евангелие от Иуды, а он тоже в числе двенадцати пророков, так почему его версию событий никто не учитывает? А потому что только в четырёх Евангелиях из всего сборища говорится о том, что Иисус вознёсся на небо, в остальных этого просто нет... И то, что в прошлом подтасовала церьковь, современной религией считаться никак не может... Через 150 лет????? С какой лестницы ты упал??????? Или сразу с луны?????? Прочти хотя бы начало евангелия от Луки: там в первой главе прямым текстом говорится, что автор может показать читателю прямых свидетелей описываемых событий! Какие отсюда ещё полторы сотни лет????
Вы знаете какая тактика самая лучшая? Избежать кровопролития, развеяв желание противника сражаться.
|
|
| |
Jack-mek | Дата: Среда, 02.03.2011, 21:13 | Сообщение # 332 |
Gaijin
Награды: 1
| Quote (24ikadr) что автор может показать читателю прямых свидетелей описываемых событий! ох...(это охонье...а то мало ли здесь непонимающих людей...) Quote (24ikadr) свидетелей описываемых событий! что там пишут? свидетелей того что иисус творил чудеса и правда был богом? поверхностно разглядывал... ты и в жизни такой зима? хотя..да нормально...
|
|
| |
24ikadr | Дата: Среда, 02.03.2011, 21:41 | Сообщение # 333 |
Злобный пацифист
| Quote (Jack-mek) что там пишут? свидетелей того что иисус творил чудеса и правда был богом? поверхностно разглядывал... Чего поверхностно разглядывал? Там автор конкретно пишет, что опишет происходившие события. Пы. Сы. Я, если кто не заметил, не пытась вам это вдолбить так, чтобывы сразу в христианство бросились. Просто показываю христианское мировоззрение. Спорить о верности/неверности написанного можно образно выражаясь до бесконечности. Так что если всё, что хотите сказать, это то - что не верите, то не пишите. Просто закроем эту тему. В конце концов верить -не верить, - это дело личное. Насчёт полторы сотни лет: отчего вспылил - просто поражаюсь откуда он взял такие "факты".
Вы знаете какая тактика самая лучшая? Избежать кровопролития, развеяв желание противника сражаться.
Сообщение отредактировал 24ikadr - Среда, 02.03.2011, 21:47 |
|
| |
Jack-mek | Дата: Среда, 02.03.2011, 21:56 | Сообщение # 334 |
Gaijin
| Quote (24ikadr) Я, если кто не заметил, не пытась вам это вдолбить так, чтобывы сразу в христианство бросились. я пытаюсь понять просто тебя... Quote (24ikadr) Спорить о верности/неверности написанного можно образно выражаясь до бесконечности. Ты прав Quote (24ikadr) Так что если всё, что хотите сказать, это то - что не верите, то не пишите. Я не верю, я не знаю) но мне интересно когда осмысленно кто то доказывает... Quote (24ikadr) В конце концов верить -не верить, - это дело личное. верить тоже личное дело каждого... Quote (24ikadr) Насчёт полторы сотни лет: отчего вспылил - просто поражаюсь откуда он взял такие "факты". Википедию прочитал может)) я читал много чего...но те факты нудны, и как я сказал выше не осмысленны и не интересны...
|
|
| |
capeofwinter | Дата: Среда, 02.03.2011, 22:04 | Сообщение # 335 |
серый кардинал
| Мне бессмысленно тебя переубеждать... Quote (24ikadr) Прочти хотя бы начало евангелия от Луки: там в первой главе прямым текстом говорится, что автор может показать читателю прямых свидетелей описываемых событий! Начало первой главы Евангелия от Луки: "Как уже многие начали составлять повествования о совершенно известных между нами событиях, как передали нам то бывшие с самого начала очевидцами и служителями Слова, то рассудилось и мне, по тщательном исследовании всего сначала, по порядку описать тебе, достопочтенный Феофил, чтобы ты узнал твердое основание того учения, в котором был наставлен." Quote (24ikadr) Какие отсюда ещё полторы сотни лет???? И обратно ты вырвал изо всей фразы лишь пару слов, оставив сам вопрос открытым... Ладно, я ошибся: не полторы сотни лет, а в два раза меньше: это Евангелие было написано в 100 г н.э. А теперь разбор полётов: это же третье Евангелие, да? И опять написано анонимным автором... Во-первых, "совершенно известные между нами события" не были им известны. Были те, кто "передал им это". "Тщательное исследование с самого начала" сводилось лишь в принятии на веру того, что они слышали от "очевидцев". Причём на веру принималось также и то, что это были именно "очевидцы". Показать их читателю автор не мог. Блин, Кадр, это, наверное, реально хорошо, что ты веришь... И ты будешь мне приводить доводы, которые твою правоту доказывают, но, увы, я возвращаюсь к тому, что В ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ ВСЁ СОВСЕМ НЕ ТАК, КАК НА САМОМ ДЕЛЕ: Quote (24ikadr) А с чего ты взял, что это АБСОЛЮТ? А потому что это единственное утверждение, которое верно и доказывает неверность вообще всего на свете.. Quote (24ikadr) То что я знаю, вопиюще говорит против этого. Вот потому это и абсолют, что любое утверждение "против" превращается в утверждение "за", а то, что его подтверждает, проваливается в пустоту... Оно просто показывает, какая действительность на самом деле (прикольно, да? даже любая трактовка уже противоречит самому высказыванию...) Если ты, конечно, понял, о чём я) Quote (24ikadr) Я также могу что угодно (так сказать что угодно) назвать Абсолютом и втюхивать другим. Только вот абсолютом это от этого не станет. АБСОЛЮТ - вещь неизменная. Ты можешь его отрицать, ты можешь его принимать или даже не обращать на него внимания, но его существования это не упраздняет. И если ему противоречит действительность, частью которой он и является, то это лишь означает погрешность этой самой известной ТЕБЕ действительности (причём в высказывании ясно об этом говорится)...Добавлено (02.03.2011, 22:04) ---------------------------------------------
Quote (Jack-mek) ты и в жизни такой зима? Нет, это я здесь поддерживаю такой образ.Добавлено (02.03.2011, 22:04) --------------------------------------------- P.S. Кстати спор реально можно закрывать, как только Кадр выскажется по поводу моего комментария)
Нужно лишь тень заронить в человеческую душу, чтобы он начал разрушать всё, во что верит.
|
|
| |
Jack-mek | Дата: Среда, 02.03.2011, 22:13 | Сообщение # 336 |
Gaijin
| Quote (capeofwinter) Нет, это я здесь поддерживаю такой образ. мне в общем безразлично) Quote (capeofwinter) P.S. Кстати спор реально можно закрывать, как только Кадр выскажется по поводу моего комментария) то самое мдя...я думаю ты не лопнеш)
|
|
| |
capeofwinter | Дата: Среда, 02.03.2011, 22:18 | Сообщение # 337 |
серый кардинал
| Quote (Jack-mek) мне в общем безразлично) Тогда зачем спрашивал? Quote (Jack-mek) то самое мдя...я думаю ты не лопнеш) А я думаю, что я тебя не понял...
Нужно лишь тень заронить в человеческую душу, чтобы он начал разрушать всё, во что верит.
|
|
| |
Jack-mek | Дата: Среда, 02.03.2011, 22:23 | Сообщение # 338 |
Gaijin
| Quote (capeofwinter) Тогда зачем спрашивал? может риторически...а может...Quote (capeofwinter) А я думаю, что я тебя не понял
|
|
| |
24ikadr | Дата: Среда, 02.03.2011, 22:43 | Сообщение # 339 |
Злобный пацифист
| Quote (capeofwinter) И обратно ты вырвал изо всей фразы лишь пару слов, оставив сам вопрос открытым... Ладно, я ошибся: не полторы сотни лет, а в два раза меньше: это Евангелие было написано в 100 г н.э. А теперь разбор полётов: это же третье Евангелие, да? И опять написано анонимным автором... Во-первых, "совершенно известные между нами события" не были им известны. Были те, кто "передал им это". "Тщательное исследование с самого начала" сводилось лишь в принятии на веру того, что они слышали от "очевидцев". Причём на веру принималось также и то, что это были именно "очевидцы". Показать их читателю автор не мог. Чуть уже не начал тебя уже крыть матом... К 100 году относится самая молодая книга нового завета - Откровение. Автор третьего евангелия - конкретный человек. Его зовут Лука, он является врачём, является также активным верующим. Quote (capeofwinter) "Как уже многие начали составлять повествования о совершенно известных между нами событиях, Разбор: 1. "Начали" Они только начали - т. е. прошо не так много времени. А раз история Иисуса нашумела, то повествования о нём начали писать сразу после произошедших событий. 2. "совершенно известных между нами событиях" : автор входит в число свидетелей, либо постоянно непосредственно общается с непосредственными свидетелями. Для его окружения всё касающееся этой темы уже узнано, проверено и перепроверено.Добавлено (02.03.2011, 22:43) --------------------------------------------- Полазил по сети -нашёл другие мнения насчёт времени написания книг. Но все они сходятся в одном: написание новозаветных книг было завершено к 100 году нашей эры.
|
|
| |
capeofwinter | Дата: Среда, 02.03.2011, 22:44 | Сообщение # 340 |
серый кардинал
| Ну так что? Закрываем эту лавочку и начинаем обсуждать новую тему? У кого какие идеи?
|
|
| |
24ikadr | Дата: Среда, 02.03.2011, 22:51 | Сообщение # 341 |
Злобный пацифист
| Мочи самозванный абсолют!!!!!!!!)))))))) Quote (capeofwinter) А потому что это единственное утверждение, которое верно и доказывает неверность вообще всего на свете.. Раз всё неверно, то и это выражение неверно. Значит не всё неверно, но это означает.. Кароч по мне твой абсолют ничего толкового так и не даёт... А если полностью серьёзно: не знаю о чём ещё поговорить...
Сообщение отредактировал 24ikadr - Среда, 02.03.2011, 22:51 |
|
| |
SCAR27 | Дата: Среда, 02.03.2011, 22:53 | Сообщение # 342 |
БОГ СМЕРТИ
| Хм...... Чёт в голову ничего путного не лезит (ну кроме фигни всякой=))) )!! Щетаете ли себя лоликонщиком))))) (это лишь один из моих бредовых вопросиков))))
|
|
| |
24ikadr | Дата: Среда, 02.03.2011, 22:57 | Сообщение # 343 |
Злобный пацифист
| Quote (SCAR27) ! Щетаете ли себя лоликонщиком))))) Нет) Не катят настолько мелкие)
|
|
| |
capeofwinter | Дата: Среда, 02.03.2011, 23:03 | Сообщение # 344 |
серый кардинал
| Quote (24ikadr) Раз всё неверно, то и это выражение неверно. Оно потому и верно, что остальное неверно... Потому что то, что говоришь ты, в действительности совсем не так как на самом деле... Quote (24ikadr) Не катят настолько мелкие) С настолько мелкими... ХДДДобавлено (02.03.2011, 23:03) ---------------------------------------------
Quote (SCAR27) это лишь один из моих бредовых вопросиков)))) А задавай их все! Долой здравый смысл) Хоть отдохну чуток...
|
|
| |
Jack-mek | Дата: Среда, 02.03.2011, 23:05 | Сообщение # 345 |
Gaijin
| Есть ли разумная жизнь во вселенной? кроме человека)
|
|
| |
|