[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Azzinoth  
Добросрач или философия как она есть!
24ikadrДата: Вторник, 01.03.2011, 23:05 | Сообщение # 316
Злобный пацифист
Награды: 0
Статус: Offline
Quote (Jack-mek)
Удачи)

0_о
В смысле?

Вы знаете какая тактика самая лучшая?
Избежать кровопролития, развеяв желание противника сражаться.

armenomДата: Вторник, 01.03.2011, 23:19 | Сообщение # 317
харухист
И своей целью учил прощать, а не выполнить законы старого завета в которых говорилось лишь мстить в равной степени,поэтому евреи не приняли его того что это нарушение верности законам Моисея,но это лишь был пример того как Иисус простил всех кто пустил его на смерть. Искупление каждый зарабатывает сам и кару сам получает,а гибель Иисуса это яркий пример того как мы все должны вести себя,но народ того времени испорченый политикой рима не принял бы такие самоотверженые идеи и была придумана сказка о том что Иисус и их от греха избавил и им теперь надо взамен на это жить в пользу патриарха общей на то время христианской церкви.

не злите Фила ,а то познаете ПАЦИФИСТ КРАШ!!!!!!!!!!!!111lol
eskadrilyia adomas k zapusku gotova

24ikadrДата: Вторник, 01.03.2011, 23:42 | Сообщение # 318
Злобный пацифист
Quote (armenom)
И своей целью учил прощать, а не выполнить законы старого завета в которых говорилось лишь мстить в равной степени,поэтому евреи не приняли его того что это нарушение верности законам Моисея,но это лишь был пример того как Иисус простил всех кто пустил его на смерть. Искупление каждый зарабатывает сам и кару сам получает,а гибель Иисуса это яркий пример того как мы все должны вести себя,но народ того времени испорченый политикой рима не принял бы такие самоотверженые идеи и была придумана сказка о том что Иисус и их от греха избавил и им теперь надо взамен на это жить в пользу патриарха общей на то время христианской церкви.

Что за бред.. Тогда ещё никаких патриархов не было...
Те мщения из ветхого завета - лишь попущение из-зи невозможности выполнить большее.
(Правила мщения были введены для постановки рамок, в которых позволялось мстить).
Quote (armenom)
Искупление каждый зарабатывает сам и кару сам получает

А это откуда взял?
Всё писание говорит обратное.
Дословно не помню, но -
"Ибо все согрешили и лишены славы Божией."
"Нет на земле человека безгрешного, нет ни одного."
"И как вознёс Моисей змию в пустыне, так должно быть вознесену Сыну Человеческому, дабы всякий верующий в него не погиб,
но имел жизнь вечную."
"Нет другого имени на земле, коим надлежало бы нам спастись." (Имеется ввиду Иисус)

armenomДата: Вторник, 01.03.2011, 23:57 | Сообщение # 319
харухист
Эти высказывания можно толковать по разному так спасение в имени можно трактовать как подражание в действиях дабы обрести спасение , а не глупое фанатирование и идолопоклонничество и смирение которое пропогандировала церковь тех времен. А про патриарха я имел ввиду времена принятия христианства римом про времена до этого и евангелие до этого времени можно даже не говорить того что их уже никогда не увидим и рассуждать о них смысла нет.

Сообщение отредактировал armenom - Среда, 02.03.2011, 00:04

capeofwinterДата: Среда, 02.03.2011, 00:12 | Сообщение # 320
серый кардинал
ВНИМАНИЕ! ВНИМАНИЕ!

ГОВОРИТ АБСОЛЮТ:

В ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ ВСЁ СОВСЕМ НЕ ТАК, КАК НА САМОМ ДЕЛЕ.

Нужно лишь тень заронить в человеческую душу, чтобы он начал разрушать всё, во что верит.

24ikadrДата: Среда, 02.03.2011, 00:34 | Сообщение # 321
Злобный пацифист
Quote (armenom)
ро времена до этого и евангелие до этого времени можно даже не говорить того что их уже никогда не увидим и рассуждать о них смысла нет.

Как раз смысл-то и есть. потому что тогда чистейшее учение и было.
Сейчас чистейшее у тех, кто строит свою веру не на традициях мировых церквей, а на писании.
Чем с разной степенью успеха и занимаются евангельские христиане.
А то, что есть "церкви" ушедшие от учения, и даже превратившиеся в реальные секты, то это уже прискорбный факт, но...
там где есть истина, найдутся и те, кто её переврёт.
Quote (capeofwinter)
В ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ ВСЁ СОВСЕМ НЕ ТАК, КАК НА САМОМ ДЕЛЕ.

Данное выражение противоречит само себе.

Саймон говорит, что он всегда врёт.
Но если он врет, значит он соврал.
Значит он не врёт.
Значит, то что он всегда врёт - правда...

Замкнутый круг без начала и конца.
Что ты этим хотел сказать? 0_о

armenomДата: Среда, 02.03.2011, 00:35 | Сообщение # 322
харухист
Харухи и Император покарают священным огнем экстерминатуса и Абсолюта ,и Тцзинча ,и Слаанеша ,и Кхорна.
А вобще ты прав и я о том же, каждый трактует евангелие по своему,но надо учитывать что перевод с армейского на греческий уже причался в смысловом содержании а что говорить про наше время когда его перевели на все языки , и все старания нумерологов и переписчиков были утеряны , но истину можно найти даже когда кажется что её нет и главное это личный выбор

Сообщение отредактировал armenom - Среда, 02.03.2011, 01:11

24ikadrДата: Среда, 02.03.2011, 01:24 | Сообщение # 323
Злобный пацифист
Quote (armenom)
с армейского на греческий

ВТФ?!!!
Язык ветхого - древнееврейский. Иудаизм - вера иудеев, основа христианства (священно писание - то ,что мы знаем как ветхий завет).
Язык нового - древнегреческий.
А переводы бывают разные, кто-то ближе по смыслу, кто-то ближе по словам, но суть всё-равно переносится.
Есть и те, кто читают и на оригинале, чтобы лучше понять смысл.
Библия - самая распространёная книга, не может не существовать нармального перевода.
Так что общепризнанным переводам можно спокойно доверять.

armenomДата: Среда, 02.03.2011, 02:16 | Сообщение # 324
харухист
Прошу прощения за армейский я имел в виду арамейский ,а вобще я скептик и считаю что оригинал должен быть написан именно на языке Иисуса т.е. арамейском а не на греческом поэтому я слегка не доверяю Павлу, не обижайтесь на меня за мой скептецизм я читал толковую тору и толковую библию , и заметил что сюжет передан верно ,а мелочи в которых заключается половина смысла рассказов видоизменены.но я не понимаю как можно слепо верить в то что это единая истиная версия когда она была принята на соборе римлянами , а писал её грек , это моё имхо,цитировать я ничего не могу того что у меня винт в голове всего 256мв, а вишу я с мобилы и гуглить я не могу. А вобще каждый верит в то ,во что он хочет верить ,я что всё едино на каком то уровне и все мы части бога и его проявления, моё имхо,desu.

24ikadrДата: Среда, 02.03.2011, 02:52 | Сообщение # 325
Злобный пацифист
Quote (armenom)
арамейском

Иисус - еврей! (иудей) Какой ещё арамейский??? Это у арабов арамейский.
Греческий - очень распространённый тогда язык (греческая культура была распространена повсеместно).
(Кстати, в Библии греков зовут еллинами)
Это и есть оригинальные языки.
Quote (armenom)
А вобще каждый верит в то ,во что он хочет верить

Эх, по сути-то верно... Каждый верит в своё...
Ладно, экскурс в историю христианства и в основы веры сделал и хватит.
Го новую тему!

armenomДата: Среда, 02.03.2011, 14:41 | Сообщение # 326
харухист
Как и иврит так арабский произошли от древне арамейского языка и в те времена разговаривали как раз на нем ,а в остальном согласен. у кого еще какие темы?

Добавлено (02.03.2011, 14:41)
---------------------------------------------
Как и иврит так арабский произошли от древне арамейского языка и в те времена разговаривали как раз на нем ,а в остальном согласен. у кого еще какие темы?

24ikadrДата: Среда, 02.03.2011, 15:17 | Сообщение # 327
Злобный пацифист
Quote (armenom)
Как и иврит так арабский произошли от древне арамейского языка и в те времена разговаривали как раз на нем

Произошёл - не произошёл, а всё-таки это уже другой язык...
Quote (armenom)
у кого еще какие темы?

Както тема насчёт влияния аниме заглохла...

armenomДата: Среда, 02.03.2011, 15:22 | Сообщение # 328
харухист
Аниме это способ полетать без наркотиков для меня,desu.

24ikadrДата: Среда, 02.03.2011, 15:58 | Сообщение # 329
Злобный пацифист
Quote (armenom)
Аниме это способ полетать без наркотиков для меня,desu.

Мда... Создатели аниме иногда создабт впечатление, что таааакииииими грибами пользуются...))))

capeofwinterДата: Среда, 02.03.2011, 17:42 | Сообщение # 330
серый кардинал
Quote (24ikadr)
Данное выражение противоречит само себе.

Ага, надейся, умник)
Quote (24ikadr)
Так что общепризнанным переводам можно спокойно доверять.

Если версия общепризнана, значит она наименее отвечает действительности.
Quote (24ikadr)
Саймон говорит, что он всегда врёт.

Этот парадокс мне изестен, но, увы, то, что сказал я - это не парадокс, это единственная истина, которая доказывает, что её нет. Понятие, которое отрицает само себя - это уже по определению не парадокс (так как никакое одно понятие никакому другому понятию тут не противоречит...)
А если этому утверждению (причем это были не мои слова; увы, я бы до такого и не додумался) противоречит хоть что-нибудь: то ли твой личный опыт, то ли современные представления о мире, то ли ещё что-либо - то это ещё не значит, что именно утверждение противоречит всему тому, что я только что перечислил... И оно не будет противоречить ничему, что ты скажешь после этого... Утверждение Абсолюта ничему не противоречит...
Quote (armenom)
Харухи и Император покарают священным огнем экстерминатуса и Абсолюта ,и Тцзинча ,и Слаанеша ,и Кхорна.

Ну что я могу сказать? Мечтать не вредно...)))
Quote (24ikadr)
Что ты этим хотел сказать? 0_о

Ты в курсе, что самое первое Евангелие появилось на полторы сотни лет позже, чем смерть Иисуса? И как бы Павлу (самый первый пророк, верно?) не хотелось протащить его учение сквозь века и поколения... и как бы ни была идеальна память всех тех учеников... искажений было не избежать.
Да и потом, почему единственное Евангелие, которое было написано на том же языке, на котором говорил Иисус, не признали? К тому же существует даже Евангелие от Иуды, а он тоже в числе двенадцати пророков, так почему его версию событий никто не учитывает?
А потому что только в четырёх Евангелиях из всего сборища говорится о том, что Иисус вознёсся на небо, в остальных этого просто нет... И то, что в прошлом подтасовала церьковь, современной религией считаться никак не может...

Нужно лишь тень заронить в человеческую душу, чтобы он начал разрушать всё, во что верит.

Поиск:

Animetog © 2025 | Используются технологии uCoz

Все права защищены. Копирование дизайна и его элементов, а так же каких-либо материалов без ссылки на ресурс запрещено.