|
|
|
|
|
|
|
|
|
Добросрач или философия как она есть!
| |
Jack-mek | Дата: Понедельник, 28.02.2011, 16:17 | Сообщение # 286 |
Gaijin
Награды: 1
Статус: Offline
| Quote (capeofwinter) И имя мне АБСОЛЮТ а имя нам легион) Quote (capeofwinter) Ну, мы все сходим с ума по-своему... хе) Quote (capeofwinter) А кто режиссер? Кто руководит спектаклем и кто его смотрит?.. ты этого никогда не узнаеш) Quote (capeofwinter) это те придурки, которые даже не задаются вопросом, во что они верят, а слепо следуют за приказами тех "мыслителей, излагающих свои мысли"... примерно...но также кто излагает свои мысли...фанатически влияя на других является фанатиком...и это не все...
|
|
| |
capeofwinter | Дата: Понедельник, 28.02.2011, 16:37 | Сообщение # 287 |
серый кардинал
Награды: 0
| Quote (Jack-mek) а имя нам легион) Хм... Что же больше? Легион? Или АБСОЛЮТ? Пожалуй, что все-таки второе... Quote (Jack-mek) ты этого никогда не узнаеш) Вот это - первый повод для того, чтобы верить (если, конечно, этот намек не касался одного лишь меня, то бишь лично)... Quote (Jack-mek) и это не все... А мне этого вполне хватает, чтобы решить для себя, кто фанатик, а кто нет...
Нужно лишь тень заронить в человеческую душу, чтобы он начал разрушать всё, во что верит.
|
|
| |
Jack-mek | Дата: Понедельник, 28.02.2011, 17:14 | Сообщение # 288 |
Gaijin
| Quote (capeofwinter) Пожалуй, что все-таки второе... твое дело...верь в это) Quote (capeofwinter) (если, конечно, этот намек не касался одного лишь меня, то бишь лично)... кто его знает...
|
|
| |
24ikadr | Дата: Понедельник, 28.02.2011, 17:27 | Сообщение # 289 |
Злобный пацифист
| Quote (capeofwinter) Да? А толпа во время пожара? (ну, или вообще толпа, спасающаяся от какого-то бедствия) Правильно, у каждого своё сознание и каждый думает про себя, однако все вместе, объединённые подобной опасностью, люди формируют как бы единый организм (блин, теории по этому поводу много, и мне ее лень писать, Ну это уже то ,что мы на это смотрим на это поразному. Твоё право толпу превратить в "единый организм". Quote (capeofwinter) Был я на этих проповедях... Люди просто теряют себя... Насчёт этого, надо знать, на каких проповедях ты был. (И вообще, баптисты ли это были (Деноминаций щас до и больше, нетрудно и запутаться)) Хотя, учитывая твоё мышление (по крайней мере как я его понимаю) всё едино. Ты в любую проповедь не вслушаешься. А проповеди на обычных собраниях ориентированы на УЖЕ верующих, либо хотя бы на предрасположенных уже уверовать. И, естественно, часть (и оооочень весомая) всех доводов, на которых основываются проповеди, просто опускается. Разговор с атеистами - уже совсем другое дело, другая наука, другие методы и тд. и тп. Насчёт фанатиков - нормальные верующие (смотря на баптисткую церковь) могут быть ими названы только в начале, потом они уже сами находят весомые доказательства своей веры (а они есть, уж поверь)
Вы знаете какая тактика самая лучшая? Избежать кровопролития, развеяв желание противника сражаться.
|
|
| |
Jack-mek | Дата: Понедельник, 28.02.2011, 18:54 | Сообщение # 290 |
Gaijin
| Quote (24ikadr) Ты в любую проповедь не вслушаешься. кто бы мне сказал сущность этих проповедей...
|
|
| |
24ikadr | Дата: Понедельник, 28.02.2011, 20:17 | Сообщение # 291 |
Злобный пацифист
| ...... Вот озадачил... Ведь проповеди касаются много чего: всех аспектов христианской жизни и не только) А если кратко и конкретно ко всем, а не влазя в глубины теологии, то: Все люди согрешили и, поэтому обречены на смерть (вечное отстранение от Бога, который свят, это не что-то мелкое, незначительное, так как когда этот момент настанет люди осознают что потеряли (сейчас не осознают)) Сами люди от грехов избавиться не могут, единственный выход - искупительная жертва Иисуса Христа (Сына Божия, одной из ипостасей Бога). Нужно принять Христа в своё сердце и подчиниться ему (и естественно порвать "дружественные" отношения с миром (имеется греховный мир и участие в этих самых грехах) В двух словах, без уточнений - основная мысль всего учения евангельских христиан. (Сюда можно отнести и баптистов)
Вы знаете какая тактика самая лучшая? Избежать кровопролития, развеяв желание противника сражаться.
|
|
| |
Jack-mek | Дата: Понедельник, 28.02.2011, 21:16 | Сообщение # 292 |
Gaijin
| Quote (24ikadr) Все люди согрешили интересно чем же? или здесь как говорится родители постарались для появления греха ребенка? Запретный плод... и да теория Дарвина мне вспомнилась что то) я ее тоже не считаю...теорией которую можно принимать за веру) Quote (24ikadr) Ведь проповеди касаются много чего: всех аспектов христианской жизни и не только) Был я на проповедях христианских...незнаю мне было нудно...ноги затекли даже...да еще не понимаю поставить свечку которую купили в церкве, там же сразу... Quote (24ikadr) Нужно принять Христа в своё сердце и подчиниться ему Почему то для меня страшно звучит...подчиниться...бррр...просто уверовать как то проще для понимания чем подчинится... Quote (24ikadr) В двух словах, без уточнений - основная мысль всего учения евангельских христиан. (Сюда можно отнести и баптистов) А вот если посмотреть самая интересная церковь...забыл как называется 17 сезон симпсонов, так раз с католиками они в гонке шпилей...Так вот там поют и вроде всем весело, как то оживленнее смотрится...
|
|
| |
capeofwinter | Дата: Понедельник, 28.02.2011, 21:30 | Сообщение # 293 |
серый кардинал
| Quote (Jack-mek) кто его знает... ТЫ это знаешь!!! Ану говори быстро, ко мне лично это касалось или нет? Quote (24ikadr) Ты в любую проповедь не вслушаешься. А знаешь почему? Quote (24ikadr) единственный выход - искупительная жертва Иисуса Христа Потому что вот в этот вот бред я и не верю! Конечно, всего лучше принести себя в жертву, если знаешь, что за это ты попадёшь в Рай и твой Отец забирает тебя к себе от этого дерьма! А попробуй проживи среди всех этих скотов хотя бы сто лет, тысячу!!! Каково ты запоёшь? Чего же он не нёс свою религию дальше? И вот ещё что, я вдруг начал подумывать: а если бы Иисус знал, что после распятия он попадёт в Ад и будет там гореть вечность именно из-за нас - "согрешивших людей" - стал бы он так яростно придерживаться своей точки зрения? А? P.S.Ладно, я циник, так что можешь не отвечать...
Нужно лишь тень заронить в человеческую душу, чтобы он начал разрушать всё, во что верит.
|
|
| |
Jack-mek | Дата: Понедельник, 28.02.2011, 21:33 | Сообщение # 294 |
Gaijin
| Quote (capeofwinter) ТЫ это знаешь!!! Ану говори быстро, ко мне лично это касалось или нет? я то знаю) Quote (capeofwinter) P.S.Ладно, я циник, так что можешь не отвечать... Ладно весь мир почти такой)
|
|
| |
24ikadr | Дата: Понедельник, 28.02.2011, 22:00 | Сообщение # 295 |
Злобный пацифист
| Quote (Jack-mek) А вот если посмотреть самая интересная церковь...забыл как называется 17 сезон симпсонов, так раз с католиками они в гонке шпилей...Так вот там поют и вроде всем весело, как то оживленнее смотрится... Ну, это в конце концов всего лишь симпсоны... Quote (Jack-mek) Был я на проповедях христианских...незнаю мне было нудно.. А кта сказал, что там будет интересно мирскому человеку? Ответ: никто. Quote (capeofwinter) Потому что вот в этот вот бред я и не верю! Конечно, всего лучше принести себя в жертву, если знаешь, что за это ты попадёшь в Рай и твой Отец забирает тебя к себе от этого дерьма! А попробуй проживи среди всех этих скотов хотя бы сто лет, тысячу!!! Каково ты запоёшь? Чего же он не нёс свою религию дальше? Ты малость кое-чего недопонял... Он только на земле 33 года был, а так он с нами всю историю человечества нянькается. "Ещё до Авраама я есмь." "В начале было Слово.... ...... и Слово стало человеком." На абсолютную дословность не претендую. Quote (Jack-mek) интересно чем же? или здесь как говорится родители постарались для появления греха ребенка? Запретный плод... Согрешили первые люди и этим грех вошёл в мир. мир перестал быть безгрешным и проклятие греха распространилось на всё живущее на земле. Кстати, на заметку: "грех" переводится как "промах": промах мимо божественной воли. Человек как и всё творение был создан для определённой цели, в которой проявит себя наилучшим образом, и, ослушавшись Бога, человек совершил страшнейший промах в своей жизни. Кстати, привилегия человека перед другими заключалась как раз в выборе попасть или нет. Ну, результат мы знаем)
Сообщение отредактировал 24ikadr - Понедельник, 28.02.2011, 22:00 |
|
| |
capeofwinter | Дата: Понедельник, 28.02.2011, 22:38 | Сообщение # 296 |
серый кардинал
| Quote (24ikadr) а так он с нами всю историю человечества нянькается. Во всяком случае не со мной... Quote Ладно весь мир почти такой) Как раз наоборот! Почти весь мир - скопище серых масс, тогда как ЛИЧНОСТЕЙ вряд ли будет хотя бы легион...
|
|
| |
Jack-mek | Дата: Понедельник, 28.02.2011, 22:45 | Сообщение # 297 |
Gaijin
| Quote (capeofwinter) Как раз наоборот! я про циников...если человек циник это еще не значит что он личность... Quote (capeofwinter) Почти весь мир - скопище серых масс следующих за кем то...даже тут можо привести пример религия...и снова приведем масовое сознание...но на принципе подчинение, а там все равно мы на волне идем за кем то...Quote (capeofwinter) ЛИЧНОСТЕЙ Ну я даже из тех кто выбился в личности не считаю таковыми...Есть много людей которых знают как личности...я их считаю просто продвигателями своих сначало сворованых идей потом вообще скатывание к тупости и серости еще хутшей чем они были...(мне запретили употреблять некоторые слова, вообще то просто попросили, так что я выразился без окраски в правильный свет для более лаконичного отображения...) Мне бы хотелось больше узнать личностей которые мало кому известны)
|
|
| |
capeofwinter | Дата: Понедельник, 28.02.2011, 23:14 | Сообщение # 298 |
серый кардинал
| Quote (Jack-mek) Мне бы хотелось больше узнать личностей которые мало кому известны) Например, я)
|
|
| |
SCAR27 | Дата: Понедельник, 28.02.2011, 23:20 | Сообщение # 299 |
БОГ СМЕРТИ
| Эх ребят........ Я бы отписался!!! Но боюсь на мои слова обидятся все верующие люди на форуме)))) Так что буду молчать в тряпочку
|
|
| |
Jack-mek | Дата: Вторник, 01.03.2011, 08:13 | Сообщение # 300 |
Gaijin
| Quote (capeofwinter) Например, я) где? не вижу...
|
|
| |
|