|
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
| |
|
Добросрач или философия как она есть!
| |
| capeofwinter | Дата: Воскресенье, 27.02.2011, 17:51 | Сообщение # 271 |
|
серый кардинал
Награды: 0
Статус: Offline
| Quote (Fusion) Учись цитировать правильно. Учись правильно понимать то, что я цитирую) Quote (Jack-mek) У меня только чувство что кроме твоего мнения существуют другие... А я это и не отрицаю.
Нужно лишь тень заронить в человеческую душу, чтобы он начал разрушать всё, во что верит.
|
| |
| |
| Jack-mek | Дата: Воскресенье, 27.02.2011, 17:59 | Сообщение # 272 |
|
Gaijin
Награды: 1
| Quote (capeofwinter) А я это и не отрицаю. в подписе тогда не хватает...я памятник себе воздвиг не рукотворный)
|
| |
| |
| capeofwinter | Дата: Воскресенье, 27.02.2011, 18:46 | Сообщение # 273 |
|
серый кардинал
| Quote (Jack-mek) я памятник себе воздвиг не рукотворный) Но ведь это само собой разумеется)))
Нужно лишь тень заронить в человеческую душу, чтобы он начал разрушать всё, во что верит.
|
| |
| |
| Fusion | Дата: Воскресенье, 27.02.2011, 19:11 | Сообщение # 274 |
|
Scrеаm fоr mе!
| Quote (capeofwinter) Учись правильно понимать то, что я цитирую) /facepalm...
* Аска не умирает, Аска отправляется на перегруппировку.
|
| |
| |
| capeofwinter | Дата: Воскресенье, 27.02.2011, 19:49 | Сообщение # 275 |
|
серый кардинал
| Quote (Fusion) /facepalm... similarly)
|
| |
| |
| Jack-mek | Дата: Воскресенье, 27.02.2011, 21:21 | Сообщение # 276 |
|
Gaijin
| Здесь могла бы быть ваша реклама. Мировые злодеи звоните сейчас пока действуют скидки.(только по клубным карточкам)
Сообщение отредактировал Jack-mek - Воскресенье, 27.02.2011, 21:23 |
| |
| |
| SCAR27 | Дата: Воскресенье, 27.02.2011, 22:07 | Сообщение # 277 |
|
БОГ СМЕРТИ
|
|
| |
| |
| 24ikadr | Дата: Понедельник, 28.02.2011, 13:16 | Сообщение # 278 |
|
Злобный пацифист
| Мать моя женщина! Несколько дней не было, а тут уже такое творится!) Ну ,чтож начнём попорядку: Quote (capeofwinter) ... как раз в тех людях, которые подчинились, и есть групповое сознание. (самый простой пример - проповеди баптистов перед толпой фанатиков...) ТАК... СПОКОЙСТВИЕ... СПОКОЙСТВИЕ, КАДР!... ТЫ СОВЕРШЕННО СПОКОЕН!.. КОМУ САЗАЛ, ТЫ СПОКОЕН!!!!!!! Так.. малость отстыл.. Начинаю писать: Если уж Баптистов называть фанатиками, то фанатики - практически всё население земли за исключением пары овощей, не способных в принципе хоть что-то соображать. (Моя вера близка по идеологии к баптисткой, но не это суть: люди верят, считают это правильным, у них есть свои мыслители, излагающие свои мысли, интерпретирующие "Священное писание", если сех называть фанатиками по этим критериям, то мы все фанатики, каждый в своём, и ещё не по одному предмету.) Групповое сознание - чушь. У каждого оно своё. На него может влиять что-то со стороны, но это лишь ВЛИЯНИЕ СО СТОРОНЫ. Тут можно добавить, что у кого-то защита от внешнего нежелательного влияния выше, а у кого-то ниже. В крайнем случае есть Идеологи и Подчинённые идеологии, каждый из которых обладает своими уникальными чертами, пускай сразу и не выделяемыми. Это не групповое сознание, а просто куча народу с одной идеей. Quote (SCAR27) Как вы думаете, влияет ли аниме, манга и всё что с этим связано на "МОЗГ"?))) И как сильно? И какие могут быть последствия?))) Оч сильно влияет) Человек либо выбирает занятие соответственно себе, либо это занятие обязательно оставляет на нём свой след. "Скажи мне кто твой друг, и я скажу, кто ты". Перефразируем: Скажи мне, чем ты увлекаешься, и я скажу, кто ты". Фууух.. Пока хватит) Жду ваших тухлых помидоров) Особенно от Зимы) От него точно что-нибудь да перепадёт)
Вы знаете какая тактика самая лучшая? Избежать кровопролития, развеяв желание противника сражаться.
Сообщение отредактировал 24ikadr - Понедельник, 28.02.2011, 13:17 |
| |
| |
| Jack-mek | Дата: Понедельник, 28.02.2011, 13:39 | Сообщение # 279 |
|
Gaijin
| Quote (24ikadr) ТАК... СПОКОЙСТВИЕ... СПОКОЙСТВИЕ, КАДР!... ТЫ СОВЕРШЕННО СПОКОЕН!.. КОМУ САЗАЛ, ТЫ СПОКОЕН!!!!!!! ха) веселое он имеет влияние на людей... Quote (24ikadr) Моя вера близка по идеологии к баптисткой Не сильно люблю эти все мировые веры...баптисты, католики...почитай что они творят,что они прикрывают за поступки... Конфуций лучше всех) Quote (24ikadr) ВЛИЯНИЕ СО СТОРОНЫ. вера, правительство все это влияние со стороны...навязывание своих идеалов...Quote (24ikadr) Скажи мне, чем ты увлекаешься, и я скажу, кто ты". человек обычно разносторонен... Quote (24ikadr) Жду ваших тухлых помидоров) есть только консервированые) зима таки) да Зима?)) П.с. А вообще вы начинаете хоть немного шевелится) Зима на вас наверно так действует) Великое самомнение...
|
| |
| |
| 24ikadr | Дата: Понедельник, 28.02.2011, 13:46 | Сообщение # 280 |
|
Злобный пацифист
| Quote (Jack-mek) Не сильно люблю эти все мировые веры...баптисты, католики...почитай что они творят,что они прикрывают за поступки... Ну, кто что творит - это уже другое дело... Можно называться помидором, а поступать как редиска. Так что тут уже нужно рассматривать частные случаи. "Святые из Бундока" смотрел? Навернуться со стула какие там святые.... Все мыслимые и немыслимые правила нарушены, а при этом ещё молитвы читают... А вообще... Кароче: и у сатанистов есть свои молитвы, но от этого они христианами не становятся.
Вы знаете какая тактика самая лучшая? Избежать кровопролития, развеяв желание противника сражаться.
Сообщение отредактировал 24ikadr - Понедельник, 28.02.2011, 13:47 |
| |
| |
| Jack-mek | Дата: Понедельник, 28.02.2011, 14:35 | Сообщение # 281 |
|
Gaijin
| Quote (24ikadr) "Святые из Бундока" смотрел? нет Quote (24ikadr) сатанистов есть свои молитвы нету прикрытий..они честны с собой и другими...мы знаем что они могут сделать разные странные обряды...другие верующие раз приняли так следуйте тому во что вы Типа уверовали, а не находите прикрытия поступкам... По мне это просто навязывание своих идеалов...каждый сам себе тут обманывает... Quote (24ikadr) и у сатанистов есть свои молитвы, но от этого они христианами не становятся. странное сравнение... и у христиан же есть разделение...папа...По ме хелсинг довольно интересно обыгрывает момент с этой ветвью) А сейчас какой же великий театр с множеством актеров разросся с твержущимися что они верующие во что то...при том они не такими уж благочестивыми делами занимаются...Хотя вот вопрос...вам верующие...раз ОНи уверовали надо их прощать за их грехи? вам нравится что они оправдываются вашей верой? И да вы верите в ад и рай? души?) или реинкарнацию?)Добавлено (28.02.2011, 14:35) --------------------------------------------- прочитал про фильм...синдром женовезе...13 человек...ты вериш что в этом мире есть бог который наблюдает за всем этим?..не думаю что там небыло не одного типа верующего...здесь стоило ей помочь спастись...а не просто глазеть и наслаждаться...Не знаю, надеюсь на настоящих представителей своей веры, что они будут ей соответствовать, а не быть типа верующими...Просто я воспринимаю убеждения каждого человека...хотя вот немного странно...вы считаете что каждый прав, а планета одна. Хоть я из верующей семьи...я никогда не был приверженцем веры... Для меня хватит сводки по преступлениям за минуту во всем мире...чтоб понять весь мир театр а люди в нем актеры. Quote (24ikadr) Моя вера близка по идеологии к баптисткой что за вера? что за бог в ней?
|
| |
| |
| 24ikadr | Дата: Понедельник, 28.02.2011, 14:46 | Сообщение # 282 |
|
Злобный пацифист
| Jack-mek, большая часть твоего поста - промолчу. Писал уже, что вера - верой, а можно следовать учению, а можно переиначить его на свой лад, не сменив название (в этом смысле пример про сатанистов реально неудачный) Quote (Jack-mek) что за вера? что за бог в ней? Христианская. Христианский. Дальше распространяться не буду - начну в свою веру переманивать, такшта лучше оставим вопрос веры пока не поздно) Пы. Сы. На данный момент особо верующим меня не незовёшь (по крайней мере по моим собственным критериям) (Ых пропасчий я человек...)
Сообщение отредактировал 24ikadr - Понедельник, 28.02.2011, 14:46 |
| |
| |
| Jack-mek | Дата: Понедельник, 28.02.2011, 14:50 | Сообщение # 283 |
|
Gaijin
| Quote (24ikadr) большая часть твоего поста - промолчу. )) правда жизни...хотя может кому тепленько все еще носят розовые очки) Quote (24ikadr) Христианская. Христианский. а вот у католиков...тот же бог? Quote (24ikadr) начну в свою веру переманивать вот это интересней...вопрос только зачем куда то идти?
|
| |
| |
| 24ikadr | Дата: Понедельник, 28.02.2011, 16:01 | Сообщение # 284 |
|
Злобный пацифист
| Quote (Jack-mek) а вот у католиков...тот же бог? Тот же, только представления другие. Ряд понятий кардинально отличается. В смысле, понимание, а что собственно, Богу от нас нужно? (Ну и, естественно, что за это нам самим будет) Quote (Jack-mek) вот это интересней...вопрос только зачем куда то идти? Не совсем тебя понял... Пы. Сы. Общепринято писать слово Бог с заглавной.
Сообщение отредактировал 24ikadr - Понедельник, 28.02.2011, 16:03 |
| |
| |
| capeofwinter | Дата: Понедельник, 28.02.2011, 16:11 | Сообщение # 285 |
|
серый кардинал
| Quote (Jack-mek) Великое самомнение... И имя мне АБСОЛЮТ Quote (24ikadr) Групповое сознание - чушь. Да? А толпа во время пожара? (ну, или вообще толпа, спасающаяся от какого-то бедствия) Правильно, у каждого своё сознание и каждый думает про себя, однако все вместе, объединённые подобной опасностью, люди формируют как бы единый организм (блин, теории по этому поводу много, и мне ее лень писать, но вот я скоро прочитаю книгу "Идеи и верования" - вот я вам тогда мозги буду выносить... SURVIVAL HORROR)))) Ладно, раз уж мы сейчас дискуссию ведем о групповом сознании и мой предыдыщий пример вас не устроит, попытаюсь зайти с другой стороны: Quote (24ikadr) Моя вера близка по идеологии к баптисткой Ну, мы все сходим с ума по-своему... Quote (24ikadr) Если уж Баптистов называть фанатиками, то фанатики - практически всё население земли за исключением пары овощей, не способных в принципе хоть что-то соображать. Да уж, а еще меня называют предвзятым... Был я на этих проповедях... Люди просто теряют себя... И это уже не вера в идеалы... Это уже фанатизм... Quote (24ikadr) "Скажи мне кто твой друг, и я скажу, кто ты". Скажи мне, чем ты увлекаешься, и я скажу, кто ты". Все верно, но вот только это ни хрена не доказывает как о влиянии первого на человека, так и второго... Quote (24ikadr) Групповое сознание - чушь. У каждого оно своё. Хехехех... Мечта Сталина - государство-муравейник... Жаль, что он ее не достиг... Иначе у меня был бы неоспоримый довод... Quote чтоб понять весь мир театр а люди в нем актеры. А кто режиссер? Кто руководит спектаклем и кто его смотрит?.. Кароче, если я вас не убедил (а я вас таки не убедил), то напишу хоть, что я подразумеваю под словом фанатик: это те придурки, которые даже не задаются вопросом, во что они верят, а слепо следуют за приказами тех "мыслителей, излагающих свои мысли"...
|
| |
| |
|