К слово о влиянии аниме на человека)))) (Мой же собственный вопрос) (Боже ЧТО Я НЕСУ) Вообщем мне этот вопрос стал интересен и вот что я откопал на одном из форумов! P.S Всё что вы здесь прочтёте Шутка и ничего более))))) Не поддавайтесь!!!!
Эффект, оказываемый просмотром онемэ до сих пор толком не исследован. Было предпринято несколько отважных но бесперспективных попыток постичь суть онемэ, но все они закончились полным психическим разложением мозга экспериментаторов.
Симптомы
Стадия 1
Больной знакомится с онемэ. Деструктивное влияние психокода пока еще мало, и больной сохраняет способность к самостоятельным размышлениям. Тем не менее, онемэ уже начало свое пагубное воздействие на его мозг. Пациент становится беспричинно счастлив, невнимателен, зачастую витает в своих мыслях. Может пытаться рассказывать окружающим об "одном прикольном мультике", пересказывать куски сюжета. Осторожно! Деструктивное воздействие онемэ слабеет, но не исчезает до конца при устном пересказе. Избегайте разговаривать с больным об онемэ, переводите разговор на любые достаточно серьезные вещи, способные заинтересовать здорового человека: на баб/мужиков, пиво, молодежную музыку. Активно используйте еще не до конца уничтоженные социальные инстинкты больного, высмеивайте его: "Ты че, братан, мультики смотришь?!"
Стадия 2
Больной привыкает к онемэ. Предубеждения и соц. инстинкты уничтожены, способность к самостоятельной мысли практически подавлена. Больной отвлечен, рассеян, витает в облаках. Простые человеческие удовольствия теряют для жертвы свою значимость. Пациент безинициативен, ни к чему не стремится, легко теряет бдительность. В речи появляются словечки-паразиты "нэ", "каменасай", "аригато", "охайо" или "и-тэ-тэ-тэ-тэ". Любимые фразы: "Неохота", "А нафиг оно мне надо", "Лучше я дома онемэ посмотрю".
На этой стадии лечение уже крайне затруднено, поскольку больной не в состоянии более нормально реагировать на внешние раздражители. Рекомендуется переходить к принудительному лечению с безусловным отрывом пациента от наркотика. Коллекцию онемэ, обычно собираемую больным в этот период, следует уничтожить, по возможности, вместе с домом, где она хранится: не стоит лишний раз рисковать, приближаясь к источнику заразы лично.
Стадия 3
Больной живет онемэ. Человеческий разум полностью подавлен паразитом. Жертва слабеет на глазах, становится неопрятной, отвлеченной, пофигистичной. В этот период больной может прекратить посещение школы/института/работы, или сделать его нерегулярным. Зачастую больные предпочитают заниматься просмотром онемэ по ночам (вероятно, действует какой-то не до конца уничтоженный комплекс стыда), поэтому больного на третей стадии легко отличить по красным кругам под глазами. Интересы больного ограничены лишь онемэ и его просмотром, все остальные предложения даже не рассматриваются, отметаясь еще на уровне подсознания. Также в это время вирус заставляет больного активно заниматься отакой - распространением онемэ среди окружающих его здоровых людей. С нездоровым блеском в глазах жертва отлавливает людей в темных коридорах, и шепотом навязчиво предлагает им заняться просмотром "Покемона". Говоря о предмете своей страсти, больной может делать возвышенное лицо и совершать вращательные движения туловищем, а также прижиматься телом к отакуемому.
Лечение больных третей стадии практически невозможно. Курс антинаркотической зависимости под наблюдением опытных психологов помогает снизить напряжение, но лишь в редких случаях. Существует также несколько перспективных, но крайне опасных методов воздействия. Первый из них предполагает внедрение в тусовку наркоманов и осознаное доведение себя до первого уровня заражения, с тем, чтобы выбирать для друга максимально безвредные экземпляры онемэ, и остановить этим развитие болезни. В это время другие, здоровые люди займутся влиянием на больного извне. К сожалению, до сих пор подобные эксперименты заканчивались лишь затягиванием еще одного здорового человека в онемэ.
Второй метод подразумевает нахождение больному друга противоположного пола. Любовь - великая сила, и способна отвлечь больного даже на третьей стадии заражения. Однако при таком уровне распада личности пациент не отступится от онемэ за один день, он будет раз за разом проводить сокрушительные отаки на объект своего пристрастия. Обычно это заканчивается заражением объекта онемэ, и потерей еще одного здорового человека для общества.
Стадия 4
Больной становится "отаку". В нем больше нет личности, эмоций, интересов - его тело служит лишь вторичной деталью для ежедневного просмотра онемэ. Больной прекращает отаковать окружающих, считая их недостойными того, чтобы посвящать их в таинство онемэ. Отака возрождается на новом уровне, когда больной начинает рисовать манго или онемэ, сочинять рассказы или романы, писать сценарии для онемэ-сериалов, создавать музыку. В узком кругу больной практически безвреден, поскольку общается на русифицированном японском, так что понять его не могут ни японцы, ни русские.
аниме на самом деле никак не влияет на человека. Только лишь занимает его время и добавляет что-то новое в его культуру.
Совершенно верно. Но вот...
Quote (Fery)
Я не считаю, что существует групповое сознание. Скорее кто-то всех подчиняет.
... как раз в тех людях, которые подчинились, и есть групповое сознание. (самый простой пример - проповеди баптистов перед толпой фанатиков...) SCAR27, философствовать об аниме, конечно, прикольно и, может быть, даже полезно, но по-моему для этого уже есть соответствующие темы. А здесь у нас ВЫСОКАЯ ФИЛОСОФИЯ ХДД Нужно лишь тень заронить в человеческую душу, чтобы он начал разрушать всё, во что верит.
Какая ещё ВЫСОКАЯ философия? Помойму то что мы здесь обсуждаем с философией ничего общего не имеет! Это лишь разъяснение своих собственных и чужих мыслей красивыми словами!! Правы те кто даказывает свою точку зрения на своих примерах, виденных своими глазами или пережитых лично! Те примеры что я выложил/прочёл я сам мог наблюдать и лично убедиться в этих доводах! Если опуская "шуточную" форму подачи, это имеет смысл! Но опять же как к этому отниситься каждый сам для себя решает сам! А навязывать своё мнение окружающим не то чтобы неправильно, скорее это очень проблематично!! Если хотите чтоб до других дошли ваши мысли и чувства к чему-либо вы покрайней мере должны предоставить такие доводы чтобы не возникло и ощущения что вы в чём-то ошибаетесь. P.S Я затронул этот вопрос, потому что мне самому интересно выяснить влияние аниме индустрии на людей! Вот и всё! Мне было интересно ваше мнение!!!
Какая ещё ВЫСОКАЯ философия? Помойму то что мы здесь обсуждаем с философией ничего общего не имеет! Это лишь разъяснение своих собственных и чужих мыслей красивыми словами!! Правы те кто даказывает свою точку зрения на своих примерах, виденных своими глазами или пережитых лично! Те примеры что я выложил/прочёл я сам мог наблюдать и лично убедиться в этих доводах! Если опуская "шуточную" форму подачи, это имеет смысл! Но опять же как к этому отниситься каждый сам для себя решает сам! А навязывать своё мнение окружающим не то чтобы неправильно, скорее это очень проблематично!! Если хотите чтоб до других дошли ваши мысли и чувства к чему-либо вы покрайней мере должны предоставить такие доводы чтобы не возникло и ощущения что вы в чём-то ошибаетесь. P.S Я затронул этот вопрос, потому что мне самому интересно выяснить влияние аниме индустрии на людей! Вот и всё! Мне было интересно ваше мнение!!!
Ого какой резонанс я вызвал в массах! Признаться, даже не ожидал=) Во-первых, Феникса тут больше нет, остался только я. Во-вторых, своё мнение на влияние аниме культуры на человека я озвучил как раз в начале того самого комментария, в котором упомянул о ВЫСОКОЙ ФИЛОСОФИИ. В-третьих, такие нападки в мою сторону даже не будут раасматриваться мной, пока вы не перестанете зацикливаться на одном слове, вырванном из контекста моей фразы, а остановитесь на этой фразе полностью.
P.S. Желаю вам удачи)))
Нужно лишь тень заронить в человеческую душу, чтобы он начал разрушать всё, во что верит.
Добавлено (27.02.2011, 16:02) --------------------------------------------- И вообще
Quote (capeofwinter)
такие нападки в мою сторону даже не будут раасматриваться мной, пока вы не перестанете зацикливаться на одном слове, вырванном из контекста моей фразы, а остановитесь на этой фразе полностью.
Я вообще ничего против не имею! Я не знаю почему ты так думаешь! Я наоборот ЗА то чтоб все высказывали своё личное мнение!
Я наоборот ЗА то чтоб все высказывали своё личное мнение!
Моё личное мнение вы уже получили) Так что думаю пока не подавать голоса, пока тема обсуждения не изменится... Нужно лишь тень заронить в человеческую душу, чтобы он начал разрушать всё, во что верит.