В этой теме делимся впечатлениями о аниме которой уже посмотрели или на данный момент смотрите. Как по мне так это очень важная тема, особенно для начинаюших анимешников и тех кто не знает что ему посмотреть.И у меня просьба к отписывающимся по возможности как можно меньше спойлерить.
Возможно их на самом деле было трое: Мион, Шион и Демон, вот Демон в конце и был. Ведь по сюжету Демон овладевал то Мион, то Шион.
Хм. Насколько я помню демон - вторая личность, убийца. Другими словами - они шизофреники, как мне кажется. Так что я сильно сомневаюсь, что демон - отдельный персонаж.
nakimono, я вот как раз посмотрел сериальчик в тему - Принцесса Немертвых, 2 сезона. Если закрыть глаза на то, что сериал пропагандирует некрофилию, получается зачетный боевичок. Моя оценка первому сезону - 8.5/10, второму из-за действительно неожиданных сюжетных поворотов - 9.5/10. Общая оценка за два сезона - твердая девятка.
Вспомнил кое-что в тему. Интересно, только мне казалось во время просмотра Shaman King'а, что в Xebec тоже увлекаются некрофилией?
Чисто ради любопытства глянул первую серию Omamori Himari, которую только вчера в Японии показали... Н-да, что тут сказать - видимо, стандартный гаремник. Только главная героиня - распутная демоница-неко с катаной, а не очередная кавайи-розовласка.
Посмотрел первую половину второго сезона цикад. Мне он нравится больше. Поэтому никак не могу определиться с оценкой. То ли 9,5, то ли 10 из 10. Так что, когда досмотрю скажу точнее. И, что классно, во втором сезоне намного сильнее детективная линия. И получилось очень неплохое комедийное аниме про школу с элементами драмы. Как раз то, что мне нравится ^__^ 絶望した!, 私はフルアルケミクメタリスト
О, да! Спецназ кладет детишек из автомата - это комедия, причем безумно смешная!
И не говори. Так забавно было. Жаль только, что я этого не помню или еще не видел этого ^__^
Добавлено (09.01.2010, 19:47) --------------------------------------------- Досмотрел второй сезон цикад. Он намного интересней первого. Моя оценка 10 из 10.
Классно ребята уделали Мие и гончих ^__^ P.S. Изначально жанр комедия применялся к любому произведению, которое имело хорошую концовку. Так что цикады - комедия в первоначальном смысле ^__^
Отсмотрел Kampfer. Это ж надо было так концовку запоганить, вторая половина 11 серии - сплошное разочарование. А так хорошо сюжет шел... Итоговую оценку поставить не могу, но, если не учитывать дурацкую концовку - 9/10, если учитывать, то оценка уменьшается на балл... наверное...
Добавлено (09.01.2010, 21:15) --------------------------------------------- И вот, что еще забыл сказать - в сериале потрясающая музыка, т.е. на опенинг/ендинг, а именно саундтрек. И еще хотелось бы вкратце пройтись по персонажам: 1) Главный Герой - поначалу произвел приятное впечатление, но под конец задолбал своей непроходимой тупостью. 2) Аканэ - в виде кампфера радует, в виде обычного человека бесит своими очками и постоянными мыслями ниже пояса. 3) Сакура Каэдэ - откровенно бесит своей юрийностью. 4) Шизука - по первому впечатлению не понравилась, однако потом стала моим любимым персонажем. 5) С катаной которая - бесит тем, что постоянно лезет не в свое дело.
Сообщение отредактировал Stranger - Суббота, 09.01.2010, 21:16
Посмотрел Seitokai no Ichizon. Ну, что я могу сказать. Абсолютно идиотическое, безумное, шизофреническое и дико смешное аниме. Обожаю такие. Поэтому ставлю 10 из 10. Люблю аниме-пародии. ^__^
Добавлено (12.01.2010, 05:39) --------------------------------------------- Посмотрел первую серию Dance In The Vampire Bund. В принципе интересная затея. Интересно, что же будет дальше.
Посмотрел первую серию Dance In The Vampire Bund. В принципе интересная затея. Интересно, что же будет дальше.
Йо. А вы в курсе, что фанаты манги уже прокляли экранизацию и режиссера. Вот несколько выдержек из комментариев по первой серии с WorldArt'a:
Я так и знал, что Симбо Акиюки, как экранизатор, доведёт фанатов манги до инфаркта:))) Филлер в первой же серии. Надеюсь, со второй начнётся собственно экранизация манги, очень надеюсь:)
Видимо, Симбо Акиюки не дают покоя лавры Исихары Тации (кто-нибудь досмотрел прошлым летом 8-ку до конца?), который в свою очередь является преданным фаном Уве Бола. Как ни крути, у этих людей много общего, они берут за основу великолепный первоисточник, и вследствие их манипуляций на свет появляется совершенно несмотрительное ***** - (вставьте сюда любое подходящее нецензурное слово).
Пожалуй первый эпизод, худший пилот за всю историю аниме. Нет... стоп. Худший за всю историю телевидения вообще. Как ЭТО пропустили в эфир в качестве премьерного эпизода столь ожидаемого сериала , у меня не укладывается в голове. Стыдно.
Очень. Очень надеюсь что второй эпизод будет... хотя бы чуточку лучше. Иначе на "Танец на вампирском берегу" можно будет ставить большой такой и жирный крест. Крестище я бы сказал... ну еще можно будет вбить осиновый колышек, для пущей уверенности.
Добавлено (12.01.2010, 16:11) --------------------------------------------- И еще парочка:
После просмотра первой серии хотелось крикнуть: Что за ересь!?!? Ну зачем если у тебя на руках такая замечательная манга гнать отсебятину, ведь наверняка догадываешься, что лучше сделать не получиться. В общем мне как фанату манги таким началом просто в душу плюнули.
собственно как человек читавший данную мангу был сильно удивлен началом, поначалу даже подумалось а точно ли я смотрю "танец", вроде и название такое и сабы подходят, а вот на экране происходит нечто... первое впечатление - шок, посмотрим как будет развиваться сериал, если и дальше будет эта отсебятина уровня "Розарио и Вампир" где за основу взято только место действия и список главных лиц манги с отрывками сюжета манги, то смотреть эту чушь я не стану
Посмотрел Спецкласс А ну нече так мона посмотреть но разбавлял все это веселье 2-мя сезонами Темнее черного! ))) правда потом как-то ГГ стало жаль.... потерял способности) пожалуй Это второе аниме такого рода после Тетрадки которое мне понравилось!
Хм, я в корне не согласен с этими мнениями. Я полностью доверяю студии Shaft, ведь все аниме, которые я посмотрел этой студии получили твердую десятку. И потом, не стоит так сразу набрасываться. Стоит вспомнить историю со вторым сезоном алхимика. Ведь он тоже начался с филлера, но зато потом Bones стала на 99% придерживаться манги. Так что, поживем увидим. Если им что не нравится, лес там ----> 絶望した!, 私はフルアルケミクメタリスト
я так понимаю второй сезон это как манга ??? если да то мне он больше понравился и разве там не самое начало???
Второй сезон алхимика - практически полная адаптация манги. Первый эпизод, скорее всего, просто пилотный и в манге его нет.
Добавлено (12.01.2010, 18:44) --------------------------------------------- Посмотрел еще одно аниме. Но перед отзывом небольшое вступление. Выставляя оценку тому или иному аниме, я базируюсь на баллах, которое это аниме у меня набрало по категориям Сюжет, Звук и Рисовка. Немногие аниме по этим критериям набирали 10. Но все-таки бывало и такое. Однако, существует еще одна оценка. Если аниме попадает под нее, оно автоматически получает 10 из 10 и отправляется на полку шедевров. Эта оценка - "идиотизм, психоделия и шизофрения", как я ее называю. Иными словами, если после просмотра аниме у меня начнется истерика - аниме шедевр. Так было с Lucky Star, Seitokai no Ichizon, Pani poni dash и некоторыми другими. Сейчас я досмотрел еще одно такое аниме. Kampfer. А теперь вкратце о персонажах: 1) Нацуру - я, в принципе, не очень люблю "тормозов", но, такой персонаж, как он, мне понравился. Особенно прикольно было смотреть, как все говорили "вот тупой". 2) Аканэ - классный персонаж. Особая уважуха переводчику, который так классно подобрал ее ругательства. Так выражаться - надо уметь. А в обычном облике она просто прикольная. Ее вечные мысли "не о том" довольно таки забавляют 3) Сакура - мне всегда нравились персонажи двинутые на седзе-ае и юри.
Правда то, какой *укой она оказалась - это плохо
4) Шизука - могу только процитировать одного персонажа из аниме: "по началу я считал ее несносной задавакой". А ее фраза:
Я не против, чтобы меня трахнул парень, но я не хочу, чтобы это было по чьей-то прихоти
меня убила ^__^ 5) Микото - просто прикольный персонаж. 絶望した!, 私はフルアルケミクメタリスト
Сообщение отредактировал nakimono - Вторник, 12.01.2010, 18:48
Я, кстати, фанатом манги не являюсь и, скорее всего, это аниме посмотрю.
Quote (nakimono)
Я не против, чтобы меня трахнул парень, но я не хочу, чтобы это было по чьей-то прихоти
Вот и я говорю, что она чарующая девушка^__^ Лирическое отступление: аниме по их восприятию я бы разделил на четыре группы. 1. Те, которые сначала нравятся и которые продолжают привлекать с течением времени. (Кланнад) 2. Те, которые сначала нравятся, но потом осознаешь, что это была лажа. (Розарио+Вампир) 3. Те, которые поначалу кажутся лажой и с течением времени продолжают казаться лажой. (Нуар) 4. Те, которые поначалу кажутся лажой, но с течением времени понимаешь, что они весьма хороши. Аниме четвертой категории я до недавного времени не смотрел, однако ef - a tale of memories явно из этой категории. Уже денька полтора прошло, как я его доглядел, и воспоминания о нем вызывают у меня теплые эмоции, хотя во время просмотра он казался мне нудным.