Повторяюсь - недолго это исправить если захотеть) А вообще же по манге он же всё-равно жжот нипадецки. Вы знаете какая тактика самая лучшая? Избежать кровопролития, развеяв желание противника сражаться.
Сообщение отредактировал 24ikadr - Вторник, 15.02.2011, 22:46
Незнай изживёт или нет, а вот насчёт жалости... Жалко тех, кто Хеллсинг читал? 0_о
Та не... Не так. Я имел ввиду тех, кто продолжает вестись на шаблоны или стереотипы. Вот я надеюсь Хеллсинг никогда не станет шаблоном)
Quote (24ikadr)
Можешь написать - интересно) А так согласен)
Пример не касается манги. Да и вообще, если верить моим познаниям, он пока единственный в своем роде: писателя Бальзака знаешь? Его величайший труд носит название "Человеческая комедия" (ну или как-то так). Короче, более 100 произведений объединены общей идеей; из них есть и "элитарная литература" и "беллетристика"; сюжет - сама жизнь во всех своих проявлениях; персонажи - самые разнообразные от наизауряднейших к самым что ни на есть незаурядным. Почему это считается так сказать одним сочинением? Да потому что там один и тот же персонаж встречается в разное время, в разных произведениях, в разных ипостасях, где-то он главный герой, а где-то нет, где-то о нем лишь вспоминают, где-то о нем вообще и речи не идет (другие личности, которые тоже то появляются в одних произведениях, то исчезают). Причем в конце вышло уже как-то так, что характеры, сотворенные автором, начали жить своей собственной жизнью (образно выражаясь): конфликт двигал конфликт. Но, кажется, Бальзак свою "Комедию" так и не завершил.
Quote (24ikadr)
Всё в конце концов всегда сводится к силе. Если не физической, то к какой-нибудь ещё. Например силе любви) Так что кончай читать вообще)
Мангака тоже ориентируется на массовое производство: потребитель рулит. Но этот самый потребитель вырулит так со всемогущими персонажами, что в конце концов загонит себя в тупик. И пока это не грозит, индустрия будет развиваться. А кому бы не хотелось, например, обнаружить полюбившихся персонажей с разных манг в одной книге? Не интересный ли вышел бы тогда сюжет? Нужно лишь тень заронить в человеческую душу, чтобы он начал разрушать всё, во что верит.
Мангака тоже ориентируется на массовое производство: потребитель рулит. Но этот самый потребитель вырулит так со всемогущими персонажами, что в конце концов загонит себя в тупик. И пока это не грозит, индустрия будет развиваться. А кому бы не хотелось, например, обнаружить полюбившихся персонажей с разных манг в одной книге? Не интересный ли вышел бы тогда сюжет?
Что-то тут я ход мыслей улавливать перестал... Ты это к чему написал? 0_о Как будто другое обсуждаем, или я не уловил потаённый смысл??? Вы знаете какая тактика самая лучшая? Избежать кровопролития, развеяв желание противника сражаться.
Сообщение отредактировал 24ikadr - Вторник, 15.02.2011, 23:18
тут есть один вопросик: На сколько хватит фантазии автора?)
Во-первых, хорошему автору это рано не грозит. Во-вторых, каждый хороший автор всегда знает, когда нужно поставить точку (пример - тот же Хеллсинг. Манга ведь покупалась и покупалась бы дальше, тем более, что Алукард вернулся к Интегре целым и невредимым. Скажем, продолжение истории на лицо, и врагов еще можно придумать уйму, но Кота Хирано этого не сделал. То ли он воплотил все, что желал именно в этих 10 томах, то ли не захотел портить впечатление о своей работе ее продолжением), а если он этого по каким-то причинам не делает, то понятно, что история не просто затягивается, а перестает быть интересной (и грош цена такому автору). Думаю, все и так согласятся, что не эпические объемы, а именно смысл делает мангу привлекательной. Да, и каждый ищет свой смысл, например, в постоянном махаче ГГ со злодеями...
Quote (24ikadr)
Что-то тут я ход мыслей улавливать перестал... Ты это к чему написал? 0_о Как будто другое обсуждаем, или я не уловил потаённый смысл???
Блин, да мне влом было сток мыслей писать Ладно, разложим все по полочкам: во-первых, рассматривая проблему всесильных персонажей, бессмысленно сводить все только к силе физической или силе воли или силе любви и т.д. и т.п.... Он же ВСЕсильный персонаж. Размышляя в этом ключе, наталкиваешься на проблему границы развития этого самого ВСЕсильного персонажа, ведь у каждого (за исключением некоторых) есть свой предел и большинство ВСЕсильных персонажей все-таки смертны. Идем дальше и понимаем, что эта ВСЕсильность является лишь воплощением некой идеи автора и ограничена только его фантазией. И у ВСЕсильных персонажей из этой идеи всегда возникают слабые стороны только потому, что если бы их не было, то не было бы и смысла вводить злодеев и отпало бы любое противостояние между ними (так как ГГ заведомо выходил бы победителем не напрягаясь), что само собой ведет к потере смысла. Дальше - еще лучше: вот все это самое нужно донести до читателя. Что автор делает, если его труд не покупают? Прдолжает писать? (так издательство само прекратит выпуск его произведений во избежание убытков) Остается в тени, пока его не поймут и не оценят? (возможно, но не факт) Или подстраивается под потребителя? (так или иначе, пока люди хавают то, что предлагают, довольны и те, и другие - вот, где опасность) Когда все всем довольны, прекращается эволюция (чего угодно: стремлений, мыслей, потребностей, желаний, банально охоты и мастерства мангаки рисовать). В результате - упрощение конфликта (как между мангакой и читателем, так и между самими героями в манге и атмосферой, которая ей присуща). И возникает шаблон (ну типа меняются только имена, а события те же; меняются события, но приходят к одной развязке; меняется место действия, но взаимоотношения персонажей не развиваются и т.д и т.п.) Правильно, читать, как человек просто живет, скучно. А почему? во-вторых будет тогда, когда будет ответ на вопрос (см. выше). А пока скажу лишь, что исчезновение ВСЕсильных персонажей - лишь вопрос времени. Иначе никак - только деградация...
см. выше много букв...еле еле осилил) и да выражай как то кратше свои мысли и понятней... как то двойственно пишеш... Вообще то в мире есть много и не всесильных персонажей...
во-первых, рассматривая проблему всесильных персонажей, бессмысленно сводить все только к силе физической или силе воли или силе любви и т.д. и т.п.... Он же ВСЕсильный персонаж.
Я не сводил , там был просто ответ на твой пост, а не речь о всесильном персе.
Quote (capeofwinter)
А пока скажу лишь, что исчезновение ВСЕсильных персонажей - лишь вопрос времени. Иначе никак - только деградация...
Но сам же выше написал, что нет АБСОЛЮТНО всесильных персонажей..... "Всесильный" в нашем контексте надо понимать просто как очень могучий, справиться с которым весьма-весьма проблематично. Так что "всесильность" не исчезнет, может лишь поменяться степень "всесильности" персонажей. Надеюсь меня поняли) Остаётся только добавить, что сильный перс требует сильного противника, а как выразился Синдром из Суперсемейки: "Когда все супер - никто не супер!". Вот так вот) Вы знаете какая тактика самая лучшая? Избежать кровопролития, развеяв желание противника сражаться.
Я не сводил , там был просто ответ на твой пост, а не речь о всесильном персе.
А я и не говорил, что ты сводил. Я выражал новую мысль со ссылкой на твою (ты просто мне идею подал).
Quote (Jack-mek)
как то двойственно пишеш...
Уж извини, манера такая) А вообще тот, кто меня захочет понять, поймет: нужно лишь приложить усилия...
Quote (24ikadr)
Так что "всесильность" не исчезнет, может лишь поменяться степень "всесильности" персонажей.
Например ... ?
Quote (Jack-mek)
Вообще то в мире есть много и не всесильных персонажей...
Я об этом и говорю)
Quote (24ikadr)
Остаётся только добавить, что сильный перс требует сильного противника
Это ясно как божий день, но, как я уже говорил, подобное противостояние сводится лишь к одному.
Quote (Jack-mek)
банально)
Да неужели?
Quote (Jack-mek)
надеюсь будет поинтереснее далее...
Так сделай поинтереснее)
Ладно, соберу последние силы и распишу пункт "во-вторых" (если не хотите, чтобы глаза устали, просьба не читать)
Почему читать мангу о заурядных личностях скушно и неинтересно? Да просто потому, что в жизни все то же самое. Обыкновенное. Вот и получается, что читать мангу о заурядных личностях должны их полные противоположности. Но что можно дать человеку, у которого все есть и который все испытал в жизни? Вот тогда и начинается "кризис веры". Вообще я немного отошел от темы. А хотел сказать вот что: допустим, какой-то автор создал "двойник" Хеллсинга, то есть мангу, которая во всем напоминает Хеллсинг, или кто-то сотворил о нем продолжение или попытался нарисовать/рассказать о его прошлом. Одни скажут: "Та не, уже такое было... Неинтересно читать будет..."; другие ответят: "А мне понравился Хеллсинг - значит понравится и это". А если Хеллсинг исчезнет, а останется лишь двойник, а у того появится свой двойник? Причем без оригинала это будет уже не плагиат, а шаблон. Яркий пример - Голливуд: штамповка заранее убитых фильмов, из которых стоящими в лучшем случае окажутся 1-2 за год. Вот как ориентация на потребителя переросла в его ориентировку на то, что выпускают. Все - мертвая петля: культура загнулась. А люди все это смотрят, потому что ничего другого нет. Но, насколько я знаю, манга - еще совсем молодая культура. А теперь представим, что нет автора, который удовлетворял бы их желания, как тогда поступят читатели? Смотрим тенденции в мировой литературе: Средневековье изменилось Возрождение, а оно в свою очередь Просвещением и т.д. и т.п. В современном мире распространены все стили и манеры писательства, но и это не окончательно. И мангу рано или поздно ожидает такой же переворот: сотрутся все представления о всесильных персонажах
Ладно, соберу последние силы и распишу пункт "во-вторых" (если не хотите, чтобы глаза устали, просьба не читать)
сюда перца, специй, чуть чуть сахара и шепотку соли) хорошо перемешать и убрать лишнее...и было бы неплохо...а так вода вода вода...вокруг меня вода...
сотрутся все представления о всесильных персонажах
И шо тогда останется? 0_о
Quote (Jack-mek)
..а так вода вода вода...вокруг меня вода...
Хммм... Не сказал бы... Аргументы у Зимы не такие уж и пустые, наоборот смысл есть и ещё какой.
Quote (capeofwinter)
Но, насколько я знаю, манга - еще совсем молодая культура.
Как я знаю - нет. Нужно будет кому-нить по информационным источникам полазить) Вы знаете какая тактика самая лучшая? Избежать кровопролития, развеяв желание противника сражаться.
с 50х годов это уже крупная индустрия...а развитие ее еще с давних времен...
А вот это новая для меня инфа. Мне почему-то казалось, что она начала развитие как раз с пятидесятых, а в крупную индустрию превратилась где-то в девяностых... Да, нужно порыться в источниках.
Quote (24ikadr)
И шо тогда останется? 0_о
Ну, я же не сказал, что они вообще исчезнут. Может быть, они и смогут возродиться... когда-нибудь... в далеком будущем... Вот смотри: допустим, рисует что-то человек на бумаге (карандашом), ему не понравилось/надоело - он выбросил или затер ластиком (но он-то помнит о том, что рисовал, и должен помнить об этом, если хочет как-то улучшить старый рисунок - это как раз о том, чтобы поменят степень "всесильности"; но он также должен помнить об этом, даже если захочет нарисовать что-то совсем новое, дабы не повторить нарисованное старое, - это о том, что останется). P.S. А у наших споров есть арбитр, который вынесет окончательный приговор? Ладно, подведем итоги: мне мерещатся тенденции к тому, что время всесильных персонажей манги когда-то подойдет к концу; Кадр делает вывод, что может поменятся лишь степень всесильности, так как не знает, что останется; Джек-мек больше любитель понаблюдать; Кейтаро говорил, что они всегда были и будут. Господа, еще кто-то желает высказать свое мнение? Нужно лишь тень заронить в человеческую душу, чтобы он начал разрушать всё, во что верит.
Кадр делает вывод, что может поменятся лишь степень всесильности, так как не знает, что останется
Нуууу почти так. Что конкретно получится не знаю. Я лишь утверждаю, что "всесильные" себя полностью не изживут. Можт меньше их и станет, исчезнут некоторые виды всесильности , но они не исчезнут как род. Всегда будет где-нибудь мелькать гонка вооружений, и, соответственно, будут появляться перекачанные персы. Людям нравится развитие как из дохляка получается супер перец. Далеко ходить не надо: всевозможные РПГ игры типа Диаблы и тд и тп. Игрок вначале может бить только монстриков вокруг стартового лагеря, а под конец рубит жутких боссов. Кое-кто в подобные игры специально задрачивается чтобы набить максимальный уровень. Такшта качки были есть и будут, просто если везде мелькать будут, то приедятся, и на некоторое время их производство сократится до минимума. А потом всё пойдёт по новой)
Quote (capeofwinter)
P.S. А у наших споров есть арбитр, который вынесет окончательный приговор?
Нинай) Сперва нужно найти неизвестно куда пропавшего Фусю, он же вопрос поднял) Вы знаете какая тактика самая лучшая? Избежать кровопролития, развеяв желание противника сражаться.
Такшта качки были есть и будут, просто если везде мелькать будут, то приедятся, и на некоторое время их производство сократится до минимума.
мне кажется как то зацикленно...везде хватает как и супер так и простых героев...зацикливание что то ваше что стихает возрастает волна супергероев...может если просто немного поменять точку зрения и вам все покажется по другому...
Quote (24ikadr)
Нинай) Сперва нужно найти неизвестно куда пропавшего Фусю, он же вопрос поднял)