Добросрач или философия как она есть!
|
|
Jack-mek | Дата: Четверг, 17.02.2011, 16:16 | Сообщение # 196 |
Gaijin
Награды: 1
Статус: Offline
| Quote (Fusion) Хотите заработать - придумайте веру. (с) мы уже это с одним человеком думали....но думаю существующее законодательство бы не очень хорошо восприняло это)
|
|
| |
capeofwinter | Дата: Пятница, 18.02.2011, 18:57 | Сообщение # 197 |
серый кардинал
Награды: 0
| Quote (Fusion) Хотите заработать - придумайте веру. (с) Если я начну зарабатывать таким способом, меня проклянут!Добавлено (18.02.2011, 18:57) --------------------------------------------- P.S. Quote (Jack-mek) Что вы думаете о вере? любое ее проявление в себя...бога...вера в ближних...предательство... Надеюсь вы примете это) А вот я в Хаос верю. Это - единственный абсолют, и в него не страшно верить, и это единственная вера, которая даже мысли не допускает, что она - ложна. А если мы о религии говорим, то я, например, как и Кадр, верю в Бога, но вот только мы с ним делаем это по-разному.
Нужно лишь тень заронить в человеческую душу, чтобы он начал разрушать всё, во что верит.
|
|
| |
Jack-mek | Дата: Пятница, 18.02.2011, 19:02 | Сообщение # 198 |
Gaijin
| Quote (capeofwinter) Если я начну зарабатывать таким способом, меня проклянут! Ты в это вериш?) Quote (capeofwinter) верю в Бога и что для тебя бог? у каждой религии свой бог или герои...что же это для тебя?
|
|
| |
capeofwinter | Дата: Пятница, 18.02.2011, 22:03 | Сообщение # 199 |
серый кардинал
| Quote (Jack-mek) Ты в это вериш?) Во что именно? В то, что таким способом можно зарабатывать? Или в то, что меня проклянут? Quote (Jack-mek) и что для тебя бог? у каждой религии свой бог или герои...что же это для тебя? Ох не задевайте меня этим вопросом... я вас умоляю... ведь если я расписывать начну... да на это никаких форумов не хватит... или вам просто читать надоест... а меня тогда трудно остановить будет... не искушайте... P.S. Ну а если кратко... то Бог для меня - это некая высшая сила, которая сопровождает человеческое существование... правда непонятно, что именно она делает (но, скорее всего, чего-то полезное)... и какова ее роль (но это и не должно, я считаю, быть понятно людям, ведь именно знание - злейший враг веры... ) + там Рай, Ад, Чистилище, Иисус - сын Божий и так далее... но правда без Библейных глупостей и религиозных догм...
Нужно лишь тень заронить в человеческую душу, чтобы он начал разрушать всё, во что верит.
|
|
| |
Jack-mek | Дата: Пятница, 18.02.2011, 22:25 | Сообщение # 200 |
Gaijin
| Quote (capeofwinter) Во что именно? Quote (capeofwinter) что меня проклянут Quote (capeofwinter) P.S. Ну а если кратко... то Бог для меня - это некая высшая сила, которая сопровождает человеческое существование... которая необъяснимая, невдимая, ни чем не подкрепленная...(Общее так как в этом мире нет единого значения Бог) Под этот термин можно многое квалифицировать...сюда же можно его отнести как и создатель...и отсюда уже можно немного интереснее размышлять...по мне самое интересное в человеке это нервная система с мозгом)(Вера есть если в нее верить) Так о чем я? Человек должен верить в себя) Вот продвижение моей новой веры) И вот еще интересно мне) Бог сможет жить и без вас...а можете ли вы жить без Бога?(Здесь вроде люди религиозные...должен быть спор)
|
|
| |
capeofwinter | Дата: Суббота, 19.02.2011, 00:20 | Сообщение # 201 |
серый кардинал
| Quote (Jack-mek) Quote (capeofwinter) что меня проклянут Естественно! А вообще со мной сложилась весьма странная ситуация: атеисты в свой лагерь не принимают, а христиане считают богохульником... Quote (Jack-mek) ...должен быть спор) Нет, Влад, держи себя в руках... ты можешь промолчать, так как этот спор не сулит тебе ничего хорошего. Ведь можешь? молчать... Молчать! МОЛЧАТЬ!!!
|
|
| |
Jack-mek | Дата: Суббота, 19.02.2011, 10:02 | Сообщение # 202 |
Gaijin
| Quote (capeofwinter) атеисты в свой лагерь не принимают, а христиане считают богохульником... а зачем вообще становится частью из них?.. Quote (capeofwinter) Нет, Влад, держи себя в руках... ты можешь промолчать, так как этот спор не сулит тебе ничего хорошего. Ведь можешь? молчать... Молчать! МОЛЧАТЬ!!! ну...молчим)
|
|
| |
Fusion | Дата: Суббота, 19.02.2011, 10:45 | Сообщение # 203 |
Scrеаm fоr mе!
| Б-г есть... Б-га нет... Вы тоже верите в сказки?
* Аска не умирает, Аска отправляется на перегруппировку.
|
|
| |
Jack-mek | Дата: Суббота, 19.02.2011, 11:54 | Сообщение # 204 |
Gaijin
| Quote (Fusion) Б-г есть... Б-га нет... а было бы прикольно) Quote (Fusion) Вы тоже верите в сказки? хотелось бы...сказки лучше самим делать) А так просто нашли некоторые точку для сбрасывания своих недочетов...и прикрытий...
|
|
| |
capeofwinter | Дата: Суббота, 19.02.2011, 18:22 | Сообщение # 205 |
серый кардинал
| Quote (Jack-mek) а зачем вообще становится частью из них?.. Не слишком радужная перспектива - быть одиноким волком) ... Quote (Jack-mek) ну...молчим) А пока мы молчим: Quote (Jack-mek) сюда же можно его отнести как и создатель Ни в коем случае! Ни создатель, ни творец... Сам он не имеет возможности начать процесс: только как-то повлиять на него или перенаправить... Мир - тоже не его рук дело... Он существовал всегда, а как приложение к нему существует и сам Бог - наблюдатель/сторож/юридически не оформленный владелец, так сказать) Quote (Jack-mek) самое интересное в человеке это нервная система с мозгом)(Вера есть если в нее верить) Откуда знаешь, что это так? Вдруг за твоей верой стоит некий Марионеточник, а ты - всего лишь одна из послушных кукол в его руках? Quote (Jack-mek) а можете ли вы жить без Бога? Ты забыл об атеистах? Quote (Jack-mek) хотелось бы...сказки лучше самим делать) А так просто нашли некоторые точку для сбрасывания своих недочетов...и прикрытий... То есть ты реально думаешь, что творение сказок своими руками не предполагает наличия некой точки для сбрасывания своих недочетов и прикрытий?
|
|
| |
Jack-mek | Дата: Суббота, 19.02.2011, 20:36 | Сообщение # 206 |
Gaijin
| Quote (capeofwinter) Не слишком радужная перспектива - быть одиноким волком) ... не обязательно... Quote (capeofwinter) Сам он не имеет возможности начать процесс: только как-то повлиять на него или перенаправить... Кровопролития, войны, мировые войны...миллиарды смертей...насилия,воровство, неравенство...если кто то и направляет и наблюдает то у него утонченый вкус) Quote (capeofwinter) Ты забыл об атеистах? пусть постоят в сторонке, платочки теребя) Quote (capeofwinter) для сбрасывания своих недочетов и прикрытий? Ага сказок про ведьм...крестовые походы) хотя это ж мир) оставим такие точки для сбрасывания)Добавлено (19.02.2011, 20:36) --------------------------------------------- кстати...вот если вы говорите есть бог) то где более интересные персонажи?)
|
|
| |
capeofwinter | Дата: Суббота, 19.02.2011, 23:42 | Сообщение # 207 |
серый кардинал
| Quote (Jack-mek) если кто то и направляет и наблюдает то у него утонченый вкус) И тем не менее это так. Quote кстати...вот если вы говорите есть бог) то где более интересные персонажи?) Я не врубился... Ты это о чем?
|
|
| |
Jack-mek | Дата: Суббота, 19.02.2011, 23:44 | Сообщение # 208 |
Gaijin
| Quote (capeofwinter) И тем не менее это так. Вы определены системой) Quote (capeofwinter) Я не врубился... Ты это о чем? Ну как бы не один бог тогда существует... Правда меня бы интересовали более сказочные персонажи...вампиры там...
|
|
| |
capeofwinter | Дата: Воскресенье, 20.02.2011, 15:45 | Сообщение # 209 |
серый кардинал
| Quote (Jack-mek) Вы определены системой) Возможно, но только я - своей собственной) ... Quote Ну как бы не один бог тогда существует... Может быть и такДобавлено (20.02.2011, 15:45) --------------------------------------------- P.S. А вообще, Jack-mek, это не спор... Это у нас с тобой диалог получается)
|
|
| |
Jack-mek | Дата: Воскресенье, 20.02.2011, 16:28 | Сообщение # 210 |
Gaijin
| Quote (capeofwinter) Возможно, но только я - своей собственной) ... ага) Quote (capeofwinter) P.S. А вообще, Jack-mek, это не спор... Это у нас с тобой диалог получается) та да...многие тут только смотрят...
|
|
| |