|
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
| |
|
Обсуждение перевода и самой манги
| |
| Monix-sama | Дата: Суббота, 02.01.2010, 04:46 | Сообщение # 346 |
|
| Хочу вставить свое мнение, а оно такое: Я считаю ни как не смешиваются чувства Ура-моки и Омоте-моки, как здесь предполагают. Я считаю что у каждой из Мок свои чувства,причем направлены на одного нашего Цукуне-тряпку-куна. Тут автор даже сравнивает как 2 Моки выражают свои чувства привязанности. Например, если Омоте-мока старается держаться к Цукуне как можно ближе, то Ура-мока наоборот отстраняется от него желая ему только блага(сразу вспоминаются сцены из первого сезона с превращением Цукуне в гуля). Собственно наш Цукуне-тряпка-кун изначально влябляется в Омоте-моку(встречая ее первой), но встречая и Ура-моку его и очаровывает ее красота. Отсюда следует что Цукуне в сметении был и не находя ответа решил полностью переключиться на другую мысль("Стать сильней чтобы зашитить Моку-сан и от\стальных")и следует ей. Что касается остальных шаблонов, то у них нет шансов на данный момент(хотя я думал что чувства Цукуне хоть как-то изменятся, хоть к кому-нибудь). Манга еще половины не прошла, потенциал у нее огромный, будем ждать с нетерпением.
|
| |
| |
| かぷ人 | Дата: Суббота, 02.01.2010, 07:47 | Сообщение # 347 |
|
Фанат сайта
Награды: 0
Статус: Offline
| Quote (Phoenix) 2 абзац я не совсем понял как же не понять-то... стр. 35, 39 первой главы первого тома второго сезона. эктраординарная сила для "внешней" Моки. и если печать просто ограничивает силы, то такого бы не случилось, или же бы "внутренняя" Мока душу бы вытрясла из Юкари чтобы та чего придумала из этого полезного. Quote (Stranger) Держу пари такого никогда бы не случилось, все же между ними есть связь. ну лично для меня - Мока одна. ну это как сознание и подсознание. хотя тут нельзя сказать, что это так, скорее на какую шизофрению похоже, но у каждого человека где-то так же. стоит только вспомнить примеры перемен человека под воздействием алкоголя.. никто ж не будет говорить, что это _разные_ люди? хотя вести себя могут оооой как по разному. PS: опять же, разность менталитета. в Японии, где народ работает временами похлеще нашего в очень жёстких рамках, на всяких мероприятиях ужи... меняется так, что узнать очень сложно. так что такая двойственность не показывает, что они разные персоналии, а несколько идеализированные стороны одной и той же личности. просто ранесённые при помощи печати. и "внутренняя" Мока может ошибаться/не принимать (из-за гордости) что она - одно целое с "внешней" Мокой. впрочем, подождём-ка лучше продолжение истории от Акихисы...
|
| |
| |
| Fusion | Дата: Суббота, 02.01.2010, 14:50 | Сообщение # 348 |
|
Scrеаm fоr mе!
| Quote (Phoenix) Нууу....Вспомни 1 главу 2 сезона....=)Там она сказала что никогда не допустит ничего такого...=)Хатя я имено тогда окончательно понял что С Аоно останется именно Мока-Сама...=)Это она тогда "выпендрилась" так перед ним))Типо любишь кататься умей и саночки возить... Чуть не точное объяснение. Там она сказал, что не позволит прикасаться к её телу, если он не завоюет и её сердце( о как сказал =)) Quote (Phoenix) Я поддерживаю твоё мнение наполовину))Я тоже считаю что чувства Моки-сама и розовой никак не связаны или пропорционально зависимы....Однако я всё же считаю,что обе в него уже втрескались по самое не хочу...Но как очень верно подметил....Блин,кто ж это подметил то?....Помню фразу:А поскольку Мока-вампир существо гордое - открыто она Цукуне этого не показывает....Как то так...блин щас найду...Ах вот Fusion, это написал....;)В теме аниме Р+В... Ну давайте посмотрим фактам в лицо. Как сказала Мока, вампиры изначально жестокие и кровожадные существа. Опять же вспомним, как меняется Цукуне после получения порции крови. Молчаливый сугойный перец с жаждой кого - нибудь прибить. Если учесть, что кровь Моки запечатывается крестом, то можно сделать вывод, что Омоте - это Ура, только более мягкая форма(начиная от внешности и заканчивая характером...). Опять же, по не объяснимым причинам крестик вмешает в себя личность Ура - моки (как правильно было сказано - медиум). То есть Ура и Омоте это одна и та же личность. Ну и напоследок скажу, что Мока к Цукуне симпатию( как минимум) испытывает, но как её показать не знает. В 26 главе ей этот шанс предоставился, но этот способ оказался ей не по зубам... Отсюда следует, что ждём продолжение манги, там всё встанет на свои места...
* Аска не умирает, Аска отправляется на перегруппировку.
|
| |
| |
| Monix-sama | Дата: Суббота, 02.01.2010, 15:29 | Сообщение # 349 |
|
| Пару слов по поводу новой арки: Похоже наконец будет сдвиг в теме печати Моки... Явно будет какое-то изменение или хоть как-то будет раскрыта истории печати. Ах скорей бы прода... P.S. Интересно скока Ура-мока будет еще на свободе ходить...
|
| |
| |
| かぷ人 | Дата: Суббота, 02.01.2010, 15:51 | Сообщение # 350 |
|
Фанат сайта
| Quote (Fusion) Молчаливый сугойный перец с жаждой кого - нибудь прибить. жажда кого-нибудь прибить возникает если контроль совсем потерян. а так - у него желание защитить Моку и компанию от опасностей со стороны загриммировавшихся под двуногих... давно, кстати Мока ему не вливала кровь. а сколько раз уже после этого были случаи, когда он пользовался силой? много. вот что настораживает: то ли тело Цукуне начинает вырабатывать кровь по типу вампирской, то ли что... впрочем, тут тоже как-то не всё чисто - при тех темпах что из него кровь вытекала из ран, давно бы уже вкусняшной/человеческой крови не осталось... ммм. кажется, пора перечитать моменты, однако...
|
| |
| |
| Monix-sama | Дата: Суббота, 02.01.2010, 16:03 | Сообщение # 351 |
|
| Quote (かぷ人) ммм. кажется, пора перечитать моменты, однако... かぷ人, однозначно... в манге ясно говорилось что благодаря крови Цукуне-тряпка-кун эволюционировал из человека в гуля и что в человека ему уже не вернуться никогда, его замочек-печать просто помогает ему сохранять рассудок
|
| |
| |
| Kosyachello | Дата: Суббота, 02.01.2010, 16:06 | Сообщение # 352 |
|
Зеница
| Quote (Monix-sama) его замочек печать просто помогает ему сохранять рассудок ну тут, если он сорвется, только титьки Куруму помочь смогут)) Если, конечно, Моки рядом нету)
Шота У Ашота...
|
| |
| |
| かぷ人 | Дата: Суббота, 02.01.2010, 16:20 | Сообщение # 353 |
|
Фанат сайта
| Quote (Monix-sama) P.S. Интересно скока Ура-мока будет еще на свободе ходить... ну, ура-Мока и омоте-Мока договаривались "до заката" (кстати, у FH перепутаны страницы, надо читать 2-4, 1, 5-....) а как раз перед самым закатом, Вонг услышал "клик" от цепочки - похоже, со временем у них чуть-чуть не сложилось. при этом сама Мока переживала сильно - от того, что не получилось, что задумывалось... ну то есть чувства более характерные для "розовой". вполне может быть, что и надобности в оной по большому счёту больше нет (что в общем-то, кому-то будет грустно, но так оно и есть). может пойдут к директору, за разъяснениями - пока что он самый большой спец по печатям. может быть надо просто Моке поспать (Солнце садится за пару минут, поэтому хороший сон может вернуть всё как было, оставив лишь жирное предупреждение, что гулять так больше не надо). Добавлено (02.01.2010, 16:20) ---------------------------------------------
Quote (Monix-sama) かぷ人, однозначно... в манге ясно говорилось что благодаря крови Цукуне-тряпка-кун эволюционировал из человека в гуля и что в человека ему уже не вернуться никогда, его замочек-печать просто помогает ему сохранять рассудок вообще-то говорилось лишь, что есть варианты: смерть; превращение в гуля. о том, что он стал гулем - явно не говорится. логика говорит, что это и есть оставшийся вариант, но отчего-то она же и противится принятию такого варианта однозначно. в общем, есть вероятность, что он-таки гуль, раз не помер. вполне может быть, что замочек и не даёт ему превратиться в гуля, помогая сохранить сознание. ну а гуль с сознанием - это уже ближе к вампиру.... а ладно, поживём-увидим, что из него получится. гадать без знаний как вампиры вообще рождаются в этой манге вообще сложно... Quote (Kosyachello) ну тут, если он сорвется, только титьки Куруму помочь смогут)) Если, конечно, Моки рядом нету) ну, они лишь приостановить его могут, а дальше дело за ведьмочками. а Мока лишь убивать его будет.. если теперь хватит духу.
|
| |
| |
| Monix-sama | Дата: Суббота, 02.01.2010, 16:47 | Сообщение # 354 |
|
| Не, там однозначно сказали что Цукуне в гуля превратился и на счёт печати... Когда она розарио надела, то в омоте-моку не вернулась, а осталось Урой-мокой... Вот я и гадаю скока она на свободе прогуляет, так как Омоте-мока еще вернётся, рано ее умертвлять...
|
| |
| |
| かぷ人 | Дата: Суббота, 02.01.2010, 18:10 | Сообщение # 355 |
|
Фанат сайта
| Quote (Monix-sama) Не, там однозначно сказали что Цукуне в гуля превратился ну, оно, конечно, там так и рассказывается, в 23ей главе 1го тома. однако, всё же, процесс до конца таки не прошёл - сознание полностью поглощено не было, хоть и превращение началось... но: после того кровь Моки ему уже не нужна, видимо или этого запаса до сих пор хватает, или он уже может делать такую кровь самостоятельно, или же она достигла критического объёма, после которого уменьшиться не может. в гуля окончательно превращаться ему не дают. уже не человек, но ещё не гуль - в таком вот он состоянии. Quote (Monix-sama) Вот я и гадаю скока она на свободе прогуляет, так как Омоте-мока еще вернётся, рано ее умертвлять... недолго, так как если не вернуть вс как было - печать окончательно ёкнется, по словам Фан-Фана.
|
| |
| |
| かぷ人 | Дата: Суббота, 02.01.2010, 18:15 | Сообщение # 356 |
|
Фанат сайта
| Quote (Phoenix) 2 её личности не имеют ничего общего... ну, Моке, как и Кокоа, может не нравится и гордость может не позволять принимать положение вещей, когда обе Моки - одна и та же личность, но немножечко так абсолютизированые. Quote (Phoenix) Дайте покайфовать вампиру в самом деле!!!! а она и так неплохо отрывается временами.. шоппинг там, тренировочки в раю.. Quote (Phoenix) Если так дальше пойдёт,она драться разучиться!!!!!=) ну уж с талантами внешней Моки и Цукуне находить приглючения на мягкие части тела - очень даже не разучится...
|
| |
| |
| Monix-sama | Дата: Суббота, 02.01.2010, 18:26 | Сообщение # 357 |
|
| Quote (Phoenix) Это противоречит логике... Никто не говорил что он ее вечно должен носить, даже директор говорил о дальнейшей эволюции, но факт остается фактом, что пока Цукуне без замка обойтись не может(это показали главы 2 сезона про похищение) Quote (かぷ人) ну, оно, конечно, там так и рассказывается, в 23ей главе 1го тома. однако, всё же, процесс до конца таки не прошёл - сознание полностью поглощено не было, хоть и превращение началось... превратился он полностью, просто не успел от рассудка избавиться его почти сразу запечатали. Quote (かぷ人) после того кровь Моки ему уже не нужна, видимо или этого запаса до сих пор хватает, или он уже может делать такую кровь самостоятельно то что в нем что-то изменилось и наверняка это связано с его не исякаемой силой вампира, как мне кажется было специально показано автором в сцене, когда Омоте-мока его укусила, а потом сказала что вкус крови Цукуне немного изменилась. P.S. Phoenix, ваши предположения конечно содержат долю истины и здравого смысла, и конечно же имеют право на существование, но как мне кажется не совсем реальны и мало вероятны. Корите меня как хотите.
|
| |
| |
| かぷ人 | Дата: Суббота, 02.01.2010, 19:29 | Сообщение # 358 |
|
Фанат сайта
| Quote (Phoenix) Но показали что печатка то ломается при чём быстрыми темпами... да постоянно это происходит.. 1ый том, 25глава, где он ловит быстроногого хулигана-рисовальщика... в подземелье, с доппельгангером,.... Quote (Phoenix) Вроде у Аоно ещё возникло чувство что эту печатку делали "не для этого".... сказано было это директором-экзорцистом Quote (Phoenix) Я воопще не понимаю почему она не ломается(или просто перестали показывать).... поводов не было. ломаться начинает, когда силой пользуется на полную катушку. а в последних главах этого не было. Quote (Phoenix) Это противоречит логике....Не будет же Аоно эту цепку до конца жизни(тьфу ты какой конец жизни,о чём это я?? )вечно носить.... ну, хоть он по словам ура-Моки уже и умер (1т, гл.23; умер, видимо, как человек, телом), но если замочек снять, умрёт как личность (1т, гл.24). хотя и про бессмертие не говорилось... скорее всего, ему его носить всё время не дадут, по закону подлости.Добавлено (02.01.2010, 19:29) ---------------------------------------------
Quote (Monix-sama) превратился он полностью, просто не успел от рассудка избавиться его почти сразу запечатали не ну как-то оно тут как считать. если думать,что гуль - то только "продукт" мутации человека под действием крови вампира, без учёта сознания - то да, процесс завершен. а если считать и сознание в том числе - то ещё нет. я пока что как раз за этот вариант. ну да это уже тонкости мелковыпендрёжного характера. странно, но как-то не было вариантов, что сознание может вернуться. почему бы это? раньше таких вариантов не давали? неясно... слишком много неясностей в манге. и отсылок к другим источникам нет.. ы_ы
|
| |
| |
| Fusion | Дата: Суббота, 02.01.2010, 21:30 | Сообщение # 359 |
|
Scrеаm fоr mе!
| Quote (かぷ人) сказано было это директором - экзорцистом Скорее инквизитора напоминает Quote (かぷ人) Quote (Phoenix) Я воопще не понимаю почему она не ломается(или просто перестали показывать).... поводов не было. ломаться начинает, когда силой пользуется на полную катушку. а в последних главах этого не было. Если быть точным, то он уже треснул. То есть замок(а не Цукуне) эволюционировал. А вот сломаться до конца он пока не успел. Мне вот интересно, почему допельгангер не стал сильнее, когда скопировал Цукуне? Да и ломается он, когда Цукуне просто пользуется силой. После встречи с сороконожкой а - ля Чернобыль, у замка появился какой - то предел, то есть он может использовать какое - то кол - во силы без последствий. После тренировки с Руби, он научился "не портить" замок. Решил перечитать главы посвящённые Мизоре и на душе стало пусто. Особенно после арки... Вообще, со стороны мангаки, было довольно жестоко так поступить с Мизоре. Благо хоть закончилось всё хорошо. Относительно... очень относительно... Вообще у Цукуне( как и он сам. Что его способность снимать крест Моки, что после получения замка) друзья особенные. Куруму может создавать чары( в битве со слизнем было сказано, что только сильные суккубы могут их использовать). Мизоре создаёт ледяные куклы( ну по крайней мере среди других снежных дев, в манге, таких способностей замечено не было). Мока - ура может создавать иллюзии(как мне показалось. Взять хотя бы битву с Мидо или Каруа). Мока - омоте просто сильна(возьмём в пример случай, когда она пихнула Куруму так, что последняя вылетела из комнаты). Юкари - гений( что, насколько я понял, для ведьмы, если и не жизненно важно, то точно полезно). Гин сам по себе не плох(ну и его навыки бойца тоже вызывают уважение. Об этом в манге упоминалось достаточно). Руби может кастовать крылья и имеет в своём арсенале множество других полезных заклинаний. Даже Кокоа не проста(её летучий мышь - трансформер штука, как я понял, редкая. На дороге такие не валяются)
* Аска не умирает, Аска отправляется на перегруппировку.
|
| |
| |
| NeroAngelo | Дата: Суббота, 02.01.2010, 22:05 | Сообщение # 360 |
|
Новичок
| Quote (Fusion) Куруму может создавать чары Када в первый раз прочел, решил, что ты имеешь ввиду ШАРМ, а уж потом, минуту подумав, понял, о чем ты. ИМХО фраза "создавать чары" звучит мальца двусмысленно, если быть точным, она насылает на противника глюки, очень реалистичные, но все же глюки.
|
| |
| |
|